发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2012小学考学记----终于交表了----福山正达!

2012小学考学记----终于交表了----福山正达!

操心哪,希望可以换来5年的舒心日子

对口的是海桐小学,总是对她的A班B班,还有靠强化训练出成绩心存疑虑,因此对这匹黑马一开始就比较排斥。但是还是有很多家长很向往哦。
不论如何,希望海桐能越来越好,这样偶们的房价也不会跌了哈

平和双语学校

4月7日面谈,孩子介绍:
1- 电脑上做思维训练题,100道,得了99分
2- 看书(居然有喜羊羊灰太狼的书!)
3- 做纸上题(3道),自我感觉还好,有一题是老鼠在大街上捡到了皮鞋,可以用来做什么,丫头答的是交通工具,比如飞机。。。这时候老师的表情很奇怪,所以她觉得这题答错了:)
4- 用4支蜡烛拼成正方形,这个没问题,后面用10支拼成3个正方形,没做出来
5- 另外还有老师念一段话2遍,让孩子复述出来。
很奇怪没有测试语言表达能力的题啊,我以为平和很注重这方面呢。
报的是走读班,2周内发通知,耐心等待吧
4.25收到拒绝短信

福山正达

4月1日接到短信通知:4月8号上午面谈。
这次孩子出来不太兴奋,不愿意讲。说内容很多,不难。

4月11号下午接到家长面试通知。

接到5月3号家长会通知。最晚15号交告知书。很犹豫到底要不要去。主要是担心2点:
1- 学校需要家长投入很多时间精力参与,否则孩子得到的表现机会就会少;
2- 担心民办为了吸引生源,到高年级后学习负担过重。

5月15日交表截止日下班时间,奔去交了表。
纠结得不得了的幼升小终于宣告结束,那些结一点点打开。
现在开始要考虑是否要换房子,如果不换,现在的房子如何改造等等问题啦!

上海市实验学校境内部

5月5号最早一批7:25到校去考试,没想到校门口已经聚集了很多孩子和家长。
头一晚孩子半夜没睡好,又是流鼻血,又是口渴喝水。不过好像还没怎么犯困,不知是否会影响发挥了。
说是做了100多道题,做到E段。属于大多数中的一员。
说实话,对这个学校考得上or考不上是最无所谓的了  但看到网上很多牛娃做到F段,还是有那么一点点点点小小的失落......
耐心等结果吧。没通过----不出所料。

留位世外小学

与报上实一样,纯粹是为了看看这个传说中的名校,长长见识,报了世外,也希望有幸能听听校长关于教育理念的讲话。
单从参加考试的人数上来说,应该世外更难考。
5月12号中午1:30那场去仰视下。

留位逸夫小学

当第二志愿报的,所以不论考试发挥如何,其实都没戏。
最近感觉考学实在有些累,决定酱油也不去打了。

留位协和双语浦东校区

协和双语的浦东国内班,5月19号面试,太晚了,也基本没啥名额了。休息吧,不去打酱油了。
累了,就这样了。

回复 11楼xtff 的帖子

今年学费还是2万每学期,对口的公办小学貌似压力很大.

回复 10楼Derek妈妈 的帖子

感谢Derek妈妈推荐了Jade,我们在那里上得挺好,这次学校面试还派上用场了。
我听说协和是浦东的比较好,浦西好像一般,所以没有尝试。
你们是什么学校呢?.

回复 14楼Derek妈妈 的帖子

呵呵,刚刚在协和的圈子里转悠呢,看到了你的一些介绍。
都怪我带上了有色眼镜,之前去协和看过(挨着平和的),门口的保安说他们只招外国人,我就一点儿没关注了。.

回复 16楼Derek妈妈 的帖子

刚上网站看了看,长草了。打算去看看。
其实平和住校,我基本不考虑了,只是之前对这个学校一直很向往,打算去亲身体验下。
关于协和等我先扫扫盲后再向你请教。先谢了.

回复 11楼xtff 的帖子

前面回答的是国际部的收费,国内部义务教育免费。.

回复 18楼Derek妈妈 的帖子

比它好的都比它贵,比它便宜的都没有它合适?
--平和呢,这两个学校收费正好差不多。

以后可能不能参加中考
--这个我回头可得好好问问学校。我估计将来还是要参加高考的:(
看到了照片了,两个女孩确实好看,看着装和打扮应该是精心准备过的。

我本来是拿对口的海桐垫底的,走投无路才会去。我们幼儿园的老师居然说读福山正达还不如读海桐,说福山正达需要家长花很多精力辅导的,我彻底晕倒。.

回复 26楼jaejaizhao 的帖子

当玩的呀。实在不想进地段对口的学习呗。
其实,上实的境内部可以不去试的,不过孩子喜欢做题,就当让她玩玩开心吧.

回复 8楼yzp26631 的帖子

更新了,请看大结局.

回复 30楼柳叶 的帖子

我们的原点在海桐,转一圈到了福山正达。也不知道到底值不值得花钱花精力去选择一个远一点的学校。
但是至少,走一圈下来,最大的收获是:
1、我对5年后小升初的难度有了充分的认识
2、我对孩子的天分有了一个相对客观的定位
唯一的遗憾是:上外附小没去打个酱油,那样的话,所有一流名校也都算走过一遭了。.

发新话题