发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[实践] 大家一起画画吧(149楼填色用图更新)

“我是一棵树”

鲸鱼爸爸求指点,这是我家闺女六岁时画的。现在只是偶尔画画了

附件

手捧小鸟的女孩

同一时段画的

附件

书签

去年画的(八岁半),之后基本上就很少画了,很犹豫,周末要不要继续花点时间画呢

回复 140楼鲸鱼爸爸 的帖子

六岁多两个月的时候画的。好像是要比一般同龄孩子手法老气点。但是没有专门学漫画之类,也没有临摹,可能比较喜欢看书,也看黑背的漫画,丁丁历险记之类的。但是不看日本漫画。

是不是要找个专业的老师学习技法

嗯,我感觉小朋友是完全根据自己的心情来的,放松的时候就会乐意画,随手抓到什么材料就画什么。但是如果学习压力大点,作业紧点,作品就少了。我只要看到她作品少了,就知道这段时间没有状态。但是对于是不是要找个专业的老师学习技法一直是犹豫不决。.

谢谢鲸鱼爸爸。刚找了一下,居然没有找到近期的作品,前几天画的一幅作品不知她藏哪里去了。有两幅跟上面书签差不多时间画的,照相机卡住,导不出来了。(从四岁半开始喜欢涂鸦以来的的作品我基本上都留着)。等我导出来或者逮她下次的。.

论爱好,孩子最喜欢画画、看书。她的理想是能写会画,我说你以后也许还可以能摄能导,但是先要打好打宽文化基础,争取拓宽选择途径。但是现在不敢轻视小升初。感觉现在就是在把孩子往三头六臂的方向培养,很纠结。.

发新话题