78 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[财经知识] 手上的現金怎么保值

明天开始有国债卖,我觉得收益还不错.

大家有没有买过平安银行的,我觉得平安很不错哦的,买到现在没有问题,都在5.4左右的.

回复 51楼依依的妈妈 的帖子

请问国债是多少利率?哪个银行在发?谢谢!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-3-29 16:26 发表
我准备以付学费的方式来保值。
我也是这么想的。.

回复 53楼sunnybear 的帖子

10日有买,但看报纸上说半个小时就卖光了..

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2012-3-23 11:17 发表
几本是保本的,我买浦发银行的,3个月的基本在5.5%左右,30万起买的,基本是保本的,我觉得招行的理财产品比较好。
昨天去浦发问了一下,有保证利益型的,但利率很低,比如3个月,5万起卖利率3.6%,30万起卖利率4.6%;还有非保本,就利率高些,二三个月的基本5%以上。那些理财经理说浦发的投资80%以上是很稳健的,所以非保本的也是从没出过问题,利率都能达到预期。不知您买的是不是这种非保本的品种,保险吗?我还是吓丝丝 好不容易省点钱下来啊。钱也不多,只能考虑5万起卖的那种,能给些建议吗?.

引用:
原帖由 依依的妈妈 于 2012-4-11 14:57 发表
10日有买,但看报纸上说半个小时就卖光了.
昨天去过银行问了一下,工作人员说10日卖了10分钟就卖完了。也不知为什么那么好卖?可能还是利率高点。.

回复 12楼OLIVER妈 的帖子

看了您的方法,我也去下了“财金汇”。看到浦发有一5万起卖,3个月保证收益4.6%,就兴冲冲地去了浦发银行,到柜台一问人家说5万起卖的从来没有利率超过4%,在我的应求下帮我查了一下,原来是郑州银行卖的,上海没得卖的。请问“财金汇”上能查到哪儿发行的?谢谢!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-7 18:42 发表

建行
建行这种二年利率6%是保本的吗?.

1. 一般财金汇里有的,网银上都有的,我一直是在网上银行买的,从来没有遇到过分地域的情况。
2. 我一般保本和不保本都买的,2年来非保本也没有遇到过亏本的情况,多少利率到手就是多少,我一般保本的时间放得长些,金额也大些,不保本的一般都买不超过3个月的,上次工行高端客户买了一年亏很多,我心有余悸,以防夜长梦多。

我一般都要选5%以上的,总要考虑比CIP高点,不然也是贬值的。.

回复 60楼OLIVER妈 的帖子

看来浦发的理财经理没吹牛,昨天也听一个买理财产品的老师傅,他也说他买的非保本的,没出现过问题。我没敢买不保本的,就当存银行,买了三个月的保本,利率才3.6%。.

我買了77天的交行的5萬起的,4.8%   也是沒有寫明保本的,但基金經量說從來沒有出現過問題
我先買一點看看情況.

我也想买点尝试一下,买三个月或以下的,就是折腾人。像浦发,OLIVER妈说要第四天到帐,合同上也这么写的,但我昨天问理财经理,说是现在快了,二天到帐,也不知真假!你买的这个交行的,好像利率貌似也不高.

工行有保本的理财计划.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2012-4-12 12:30 发表
我買了77天的交行的5萬起的,4.8%   也是沒有寫明保本的,但基金經量說從來沒有出現過問題
我先買一點看看情況
我也买的这个,是4.95%啊。.

引用:
原帖由 HY!! 于 2012-4-12 13:39 发表

我也买的这个,是4.95%啊。
本來我也買4.95的,但點進去已經買完了,我在基金經理那里也是在網上直接作業的
他說一天到帳
是2R的,據說風險很低
剛剛看到又有5%的了,昨天還沒有看到,但是是3R的

附件

回复 66楼aug_lily 的帖子

77天的,基金经理说没有什么风险,还把利息算好了,说就是这么多。7月1日到账。.

有兴趣的可以了解下宜信财富的一种新型的理财模式,个人觉得还不错。买了宜信宝,年收益率在10%以上,还有固定期限短期的,都高于银行。非常愿意和大家分享。:).

引用:
原帖由 sunnybear 于 2012-4-12 10:41 发表

建行这种二年利率6%是保本的吗?
风险警示在三级之下通通报本.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-12 17:29 发表

风险警示在三级之下通通报本
恩,去建行了解一下。谢谢!.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2012-4-13 09:41 发表

恩,去建行了解一下。谢谢!
我倒想买交行了,下次买交行试试其实利率各银行有差异的基本5、6左右都保本的,最近建行不缺钱,我也懒得折腾,家门口建行,所以宁可低利率也少几步路.

现阶段不要钻理财钱眼里的基本收益都比钻钱眼里的高,这么多年看来高收益低收益最后都扯平的,本金安全最重要,折腾的都套牢.

回复 72楼fcfld 的帖子

但这本金是越来越不保值了。.

我感觉短期理财的话,适合这个钱是想好短期内要用的!如果大部分不用的话不如定期3年也有5%,否则短期的话还要出来一个找一个有点小累,而且一个理财结束后转到另一个理财当时还有几天的利息是没有的吧!.

交行的得利宝我买了1年多了,没有亏过,但最近发行的理财产品数量减少,收益也下降了,不知是否和CPI下降有关.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2012-4-13 11:07 发表
但这本金是越来越不保值了。
再不值钱也比折了好啊!所以该吃吃该买买,房子也可以买,只要是提高生活品质得一切东西都可以买.

引用:
原帖由 vanilasky 于 2012-4-13 16:43 发表
交行的得利宝我买了1年多了,没有亏过,但最近发行的理财产品数量减少,收益也下降了,不知是否和CPI下降有关
和银行不差钱有关,央行存款准备金下调了,一般都年尾买理财产品,年初持币消费.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-13 16:47 发表

和银行不差钱有关,央行存款准备金下调了,一般都年尾买理财产品,年初持币消费
是啊,一般银行年尾缺钱,要不就是季末略紧点。.

78 12
发新话题