60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请问现在还应该坚持基金定投吗?

请问现在还应该坚持基金定投吗?

1 以前基金好的时候,在银行柜面办理了基金定投。现在一直亏钱,但是银行理财的人坚持说要坚持下去。

2 手头有几个基金是以前新发行的时候一次性认购的。也是套牢,那么该坚持,还是抛掉改买银行的理财呢?
现在不需要用钱,但是看着它在那里亏,还是有点沉不住气的。.

我跟你一样情况,我当它作为以后的养老金了,不知道对不对?.

我也是,亏到现在。不过我是投了3年,想先暂停一下,投入的钱不准备拿出来.

今年的理财产品好像没去年好.

现在低位干吗要停?
我09年开始定投,现在2个亏2个赚,总账是亏的,打算继续下去
等有盈利还是赎回的好
否则放在里面赚了亏亏了赚,也没啥意思,变成跟零存整取差不多了.

我现在定投停了,钱准备放里面以后再说.

我定投不多,打算继续投下去。
行情不好时不断累积份额,到行情好转时才会有好收成.

我投了一年就没投了,基金定投也是骗人的.亏损就只能先放着,等行情好了保本就想出,再不上当了..

我时常去看看,有时亏,有时赚,我准备一直投下去,当作存养老金.

我四年前买了中信一款基金定投理财产品,貌似还行..

我买了一年了,现在算算亏8%, 银行的人叫我坚持下去,说低位买份额多,这个一定要长期坚持的,偶是准备做养老金的,10年不算多啊。。。.

原来我也觉得低位更应该定投,但被基金公司经理们不论业绩的高额年薪吓倒了.
他们中很多不具备高尚的职业道德,所以我停止了..

市场投资低迷期就该收手
吃了用了也比莫名损失了好.

我总结了一个道理出来,以前一直认为定投就是投了不要赎回,等到期了才赎回,现在发现这个是错误的,应该是在低位的时候一直投,甚至加入份额,然后到高位的时候把原来已经有的,已经充分盈利的部分赎回,先把胜利果实摘下来,同时定投的部分也不停,这样才对。.

回复 14楼violetcxh 的帖子

有道理,很有启发哦!.

我已经果断停了定投。
我10年因为买了房,成了房奴,开始定投。
银行经理讲的没错,理论上完全对。
但是关键是:
1.你买的点是高位、低位没法控制;
2.你一定能等到高位吗?
3.即使有,高位何时出现,也决定你是否会有盈利,但是谁能预估?
我自己11年无意中卖了一部分(净收益8%的时候),谁知道现在看来竟是英明之举。但大部分被套至今,负利率过10%。
这钱虽然不急用,但是如果存在银行,即使算上CPI,也不会是如此低吧。所以用了几天仔细研究了下,在今年春节后停了所有的定投。
其实,定投不能置之不理,也要打理。如果发财那么容易,世界上百万富翁就多如牛毛了!
呵呵,我现在牢牢记住一句话:天上不会掉下馅饼来!
理财理财,是要去打理的,不管不顾,财也不理你的!.

回复 16楼牵手 的帖子

说的很好啊!本来定投是作为养老金的,现在看看这种经济环境,还是及时回头!.

回复 17楼小米吉姆 的帖子

我算过一笔账,这2年的定投,都亏了,如果存银行,不至于负利率吧。买金条呢,稳赚了。
原来是当硬性存钱。
如果能管住自己的消费,不如到一笔整数存银行或者买投资金条。.

回复 18楼牵手 的帖子

定投好几年,亏损中!.

及时刹车才对。银行和基金联手忽悠,不然哪来银行职员年薪20-30万呢。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-3-27 17:03 发表
及时刹车才对。银行和基金联手忽悠,不然哪来银行职员年薪20-30万呢。
有道理,顶一个..

回复 20楼快乐的五线谱 的帖子

是不是原来定投的先停止,但是赎回估计会亏的.

引用:
原帖由 牵手 于 2012-3-27 14:39 发表
我算过一笔账,这2年的定投,都亏了,如果存银行,不至于负利率吧。买金条呢,稳赚了。
原来是当硬性存钱。
如果能管住自己的消费,不如到一笔整数存银行或者买投资金条。
你这个想法如果黄金在低位也可以,但是黄金也在高价位了,如果二年前买的金条肯定赚的,现在去买也会像基金一样亏的,我总觉得现黄金价位有点高。.

也有同感。所以今年没敢轻举妄动,不敢入金条。
不过,投资本就带点赌一把的性质。因为所谓的高低,都是比较出来的。
时间长的话,黄金还是会涨的。个人判断。.

一直想乘低迷时换一个好的基金,有何好的推荐啊?.

这个点位应该坚持做基金定投(建议现在可以选指数型的基金定投)。基金定投时间久了就可以看到效果。当然在高点的时候做灵活处理。.

现在定投,等到高位一定要收获一下。否则就是坐过山车玩呢。.

请问有人买过债券型基金吗?.

前阵子买了。还是小亏。呜呜~.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2012-3-26 16:29 发表
原来我也觉得低位更应该定投,但被基金公司经理们不论业绩的高额年薪吓倒了.
他们中很多不具备高尚的职业道德,所以我停止了.
非常正确。支持.

嘉实债券500元定投13个月,上周刚赎回,赚了2000多.

回复 31楼raingreen 的帖子

如何操作的。想知道!谢.

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2012-4-25 09:10 发表
如何操作的。想知道!谢
同问,谢谢!.

引用:
原帖由 raingreen 于 2012-4-24 19:51 发表
嘉实债券500元定投13个月...
如何操作的?谢谢!.

定投5年的还亏损的路过,.

我定投了4年半,一个字:亏。唉,老百姓总想留点钱养老,全存银行吧,不甘心,投资吧,没方向,吃光用光?.

引用:
原帖由 raingreen 于 2012-4-24 19:51 发表
嘉实债券500元定投13个月,上周刚赎回,赚了2000多
?我也买了嘉实定投,亏了啊?你买的什么啊.

回复 16楼牵手 的帖子

赞同楼主的观点, 但是如果已经做了几年定投的人,我觉得现在还是最好再等等,否则在机会来临前赎回以后会更后悔呢,今年股市也许有机会呢..

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2012-4-25 09:10 发表
如何操作的。想知道!谢
你好,我就是在建行开通了定投,然后每个月定期扣款500元,每月会有电子账单。.

引用:
原帖由 yue78yuer 于 2012-4-26 18:15 发表

?我也买了嘉实定投,亏了啊?你买的什么啊
嘉实债券,想用钱,一看赚了,赎回;不过我还定投的嘉实300,小亏着,就没动。 就等着大盘指数涨上去点啊.

引用:
原帖由 仙蒂妈妈 于 2012-4-26 14:45 发表
我定投了4年半,一个字:亏。唉,老百姓总想留点钱养老,全存银行吧,不甘心,投资吧,没方向,吃光用光?
积少成多,做理财产品稳点或者定投黄金如何?最近停了两个定投基金,同样的钱买黄金去了.

回复 39楼raingreen 的帖子

谢谢,我也想买,但是以前买的都巨亏,还没有赎回来,现在老百姓想赚点钱可真不容易啊!.

今天把定投了一年多的基金赎回来了,亏损为总额的7%。
准备挪到股市,等这波调整到位,自己玩。
不过定投真的可以攒钱,每个月扣点没什么感觉,一年下来,也是笔钱了 只是要缩点水.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-5-9 10:21 发表
今天把定投了一年多的基金赎回来了,亏损为总额的7%。
准备挪到股市,等这波调整到位,自己玩。
不过定投真的可以攒钱,每个月扣点没什么感觉,一年下来,也是笔钱了 只是要缩点水
每个月扣点钱,好像还是转存定期的稳点.这是我的体会,因为被套怕了,唉....

回复 44楼短尾兔 的帖子

恩,有道理。
因为担心钞票贬值去投资,却是越投越少了,小老百姓还是老老实实存银行踏实.

回复 45楼ghon_1 的帖子

是啊.

也准备赎回定投的基金了.

定投一只基金4年,过山车坐了N次,目前-2%,似乎看到点曙光了。
另一次性投资2只基金,都巨亏。.

如果钱钱够多,不如自己做股票或者干脆打新股,都也比基金好。.

基金赎回也悲催,周一赎的,今天还没到帐.

提示: 该帖被自动屏蔽

60 12
发新话题