发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 交大附中与七宝哪个好?

交大附中与七宝哪个好?

交大附中和七宝,哪个好?.

没有比较过,选个离家近的吧.

两个都好,选离家近的吧。.

高中三年时间很快,还是选离家近点吧!.

因为上大学一般都住宿,和父母在一起的日子不多了,有的以后还要出国学习,所以高中三年尽量和家长呆在一起。.

回复 3楼毛豆妈 的帖子

交大附中不是高中吗,中考率?.

七宝.

交大附中是四大名校之一,当然选交大。.

这个问题好像每年都有家长提哎.

要是我,哪个离家近就进哪个。.

假如孩子是自觉读书的,那当然是交大附中了。.

七宝不知道,交大附中周六去考过了,让对名校很崇拜的我很受伤----理科学校考试偏文,学校和周围环境都是城乡结合部的感觉,没有文化底蕴。----不好意思,我是外貌协会的。.

回复 7楼seaheroli 的帖子

笔误笔误哈~~.

回复 13楼zhtbm 的帖子

从外貌来说,上中是最好的。.

回复 17楼niuniu0513 的帖子

复旦附中,交大附中,七宝校园都差不多大小,因为时间长了。华二是大.

呵呵,上中还要大,不过华二校园设计蛮合理的,在校园下雨不用撑伞.

回复 15楼wangling 的帖子

上中没有邀请我们呀
复旦附中不大,但很注重细节,那里的厕所可是五星级的!儿子说比来福士的卫生间漂亮!
据学姐说那里的伙食也是四校最好的,宿舍也不错...
就是他家太难考了,2000选100.

耳听为虚,眼见为实。从校舍硬件上来说,复附除了厕所,其他的真的不敢恭维。中考是大事,从过来人的角度建议家长要多做功课,要多比较数据,要多听多看。这样才不会遗憾。这考。。。。。其实复附要的,不考也进了,复附不要的,考得再高也没用的。这个成绩只是参考。

上中的校园、华二的宿舍、交附的伙食、复附的厕所,如果这样组合在一起就完美了.

回复 21楼wangling 的帖子

这样更汗颜了! 请大侠指点迷津.

引用:
原帖由 blueegg 于 2012-3-20 09:30 发表
上中的校园、华二的宿舍、交附的伙食、复附的厕所,如果这样组合在一起就完美了
正解.

引用:
原帖由 wangling 于 2012-3-20 09:26 发表
耳听为虚,眼见为实。从校舍硬件上来说,复附除了厕所,其他的真的不敢恭维。中考是大事,从过来人的角度建议家长要多做功课,要多比较数据,要多听多看。这样才不会遗憾。这考。。。。。其实复附要的,不考也进了, ...
怎么会这样呢?不是公平竞争吗?.

小女被推交中了,与复旦88了.

回复 26楼云云她妈妈 的帖子

恭喜恭喜!   
我是吃不得葡萄说葡萄是酸的....

回复 27楼zhtbm 的帖子

呵呵,谢谢鼓励。的确你说的是这个样子的,本来就是的呀,作为纠结的家长,为了让孩子少点压力,与复旦附中88,也是选择之一了。旁边环境是不咋的,不过老师和同学都很低调,逐渐培养对交中的兴趣。.

回复 28楼云云她妈妈 的帖子

人品很高的妈妈和孩子!
到处占坑的牛蛙让我们很受伤!!!.

回复 28楼云云她妈妈 的帖子

交附不错的,教学环境很轻松,社团活动和大学差不多。其实和复附是一样的教学模式,只是比较低调。

交中的宿舍也是不错的,有独立的卫浴,每天都有热水洗澡。伙食也不错。学习的氛围比较活跃宽松。有各种研究的实验室。门外的环境学校是没有办法的,但住宿的话,一个星期才出来一次,门外基本没有啥关系。门口的殷高路也已经列入改造的计划,现在正在动迁的程序中。.

回复 26楼云云她妈妈 的帖子

恭喜恭喜,又一牛蛙!
怎么这么早就知道结果了呢,是不是17日考试考得特别好?真棒!.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2012-3-20 14:08 发表
交中的宿舍也是不错的,有独立的卫浴,每天都有热水洗澡。伙食也不错。学习的氛围比较活跃宽松。有各种研究的实验室。门外的环境学校是没有办法的,但住宿的话,一个星期才出来一次,门外基本没有啥关系。门口的殷高 ...
我一朋友的孩子交中住校,可是听说洗澡时间是有规定的,过了就没洗了。而且这点时间一个寝室的孩子一个个洗过来是来不及的,孩子们只能订好规定,一三五谁洗,二四谁洗,作孽伐。殷高路的动迁不晓得这批孩子们享受得到伐,估计能享受到灰天灰地的空气,等改建好了,孩子们也毕业了。那天考试陪儿子去,看见门口的环境确实差了些,连律师事务所的广告都是“劳教律师”,我开始还在想怎么连律师的广告档次也低了些,没想到,再往前走,过了桥,就发现了原委,原来离交中不远是一个拘留所。呵呵,不过话说回来,虽然外环境差了些,毕竟是四校,能进总是好的。.

如果考虑背靠交大这个优势,其他都是过眼云烟。交中有两个时间段洗澡,不是时间不够,而是一个一个等过来没有必要浪费时间。所以孩子们都安排的很好,下午谁洗,晚上谁洗。如果24小时都开着热水,太浪费了。其实好的孩子在哪里都一样。不用太纠结的。有的孩子不想离开上海的,放弃北清的也不是没有。复旦交大照样成才。.

飘过。

4.2有七宝自主考滴。.

还是复旦附中最好,
依托复旦大学的资源,
高中的选修课办的有声有色,
经常有各类讲座,
学生的视野开阔了不少。.

这些资源是其他高中无法享受的。.

回复 17楼niuniu0513 的帖子

这里的气氛真好,没有硝烟,家长们都很中肯。
那我也说说感受,华二的确是很合适住校的,虽然学校不强制住校,完全自愿选择。宿舍不用说了,设计合理,条件也好。伙食很好,种类繁多,不过,中午孩子们的跑饭是一大风景,呵呵。晚上走读的回家了,而且开饭的时间很长,可以淡淡定定的去吃。嗯,还有就是你说过的,所有的主体建筑都有连廊设计,不怕下雨。前面家长有提到交中的洗澡时间,我想没那么严重吧,洗澡都是有2个时间段的,下午放学到晚饭之间,晚上自习结束以后到睡觉之间,各校都如此吧,孩子们也只有这个时间才有空去。
其实,个人认为外部环境啊校园大小啊这些细节在整个择校的大局上来说,有一定影响,但最重要的影响还是各校的教育特色吧。
二附中松中有紧,综合了大学和传统高中的管理模式,每个学生必须完成100小时的志愿者服务,每学期每个学生选择一个社团,2门选修课。开学的时候网上报名。每周晨晖论坛大学教授来讲座,所有班级的同学,只要有能力都可以参加学校的竞赛培训,不限于理科班等特色班级,大家的机会均等。。。想到这些,先写这点吧。.

回复 39楼niuniu0513 的帖子

为什么说没有能力,现在自招才刚开始第一轮,机会还有很多,每年都有不少坚持到底就是胜利的,加油!当然,七宝也是非常好的学校,同时争取,不矛盾的,自招到5月中下旬才最后定夺,之后还有中考机会,闵行的孩子还是比较幸福的,七宝的1志愿分数不算高,0志愿还可以冲冲4校。
对了,二附中还有一个很大的潜在机会,就是特色班在所有学生录取之后考试选拔,不管什么方式考入二附中的,都有机会考入卓越学院(4个实验班)。.

复附的厕所这么好啊,回去和女儿说说,她肯定会懊恼那天没有去复附参加考试的,

另外个人认为七宝比交中好,毕竟七宝在逐步上升,而交中则在退步

去交中的话,一般假如是轻轨出来的话,一会就到学校了,不会经过监狱啊。再说了监狱的门关的那么牢,和周边环境也没啥关系吧。反而有武警驻扎,还比较安全。假如是住读的学生,校外的环境基本没有什么影响,一个星期也就出入一次。洗澡的事情,学生自己都协商的很好,有2个时间段的,一部分吃晚饭之前洗,一部分晚自修之后洗,同学之间也学了会体谅和包容,另外学校有很多社团和选修课,有唱歌比赛和足球篮球比赛等等,学校气氛还是很活跃的。交中在素质教育方面还是很不错的,在学习的方面抓的也很紧的,上高中毕竟不是一件很轻松的事,但是和有些题海战术的学校比,在精神上还是比较轻松吧。
我觉得青菜萝卜各有喜欢。我不评论七宝。.

还是看孩子的特点和定位。如果想以复旦和交大为目标的,那交附还是有优势的.

回复 38楼springmum 的帖子

看了你的帖子对二附中神往呀!
能再说说吗  作业多吗?晚自习老师管理严格吗?晚自习几点结束?晚自习的时间多数孩子是否只能完成作业?有没有自主学习的时间?几点睡觉?周末大家还外面上课吗?奥吗?宿舍管理严格吗?......
问题太多求解!.

重复了,删除。

回复 44楼zhtbm 的帖子

呵呵,你的问题够多够细致。这里是交大附中和七宝的帖子。最好由这2个学校的在读家长按照你这些问题来介绍一下交中和七宝的情况。前面看到了有童鞋提到去考过华二,我简单的介绍了一下我眼中的二附中。
    二附中和交附,复附都是有大学依托的附中,有一定的相似性。在培养理念上更接近大学,不完全以高考论。学习以外的那些活动动真格,参与人数多,投入时间多。学习方面更需要孩子的自律。一方面是自律,一方面是同学之间良性的相互影响。
    作业分为要交的作业,还有一些是老师在教学过程中提到过的有空可以去看看的书或者练习,这些是不用交的,由同学根据自己的情况取舍。要交的作业不算多,如果没有别的事情,通常第一节晚自习之前能做完,后面的时间自己安排学习内容,也有的时候很少,有的时候多,会用掉整个晚自修。
    下午4点30分到6点之间是吃饭洗澡活动等,6点开始晚自习,到8点45分结束,中间有一次休息,之后又是一个洗澡吃夜宵的时间段。如果自己还想继续晚自习,可以在教室继续自习到9点15分,理科班可以自习到9点30分。晚自习期间,教室里没有老师监管,偶尔会有老师在走廊巡查一下。
   学校有各种提高班和竞赛班,同学们可以根据自己的情况进行选择,上哪些上多少需要自己调整,也可以都不上。如果要上,得安排好当天的作业时间,觉得吃力,可以退出。
   宿舍管理:宿舍卫生由学生打扫,还有部分公用区域由各寝室轮流负责,宿舍摆放物品要整齐,晚上10点宿舍熄灯,宿管会巡查,如果被宿管抓到违规,会被扣分,扣分多了有暂时停宿的处罚。
   学校安排的这些拓展课程已经很丰富,利用好的话,不需要到外面上课的,学校有免费的资源。这个问题其实没什么意义,都是各取所需吧。

希望交附和七宝的家长也来谈谈,对楼主说声抱歉,歪了你的楼,不是故意

回复 46楼springmum 的帖子

谢谢热心妈妈的回复!
你让我对花儿的学习、生活有了全面的了解,谢谢!
你无私、认真地帮助了我,同时又周全地考虑楼主与看帖妈妈的心理,这些都值得我好好学习!

因急于了解花儿的生活,没考虑楼主的心情,也对楼主说声抱歉!.

今年交附预录得情况:交大75    复旦33      还有16个保送,其中清华2个,北大2个 复旦2个,交大10个
所以要是定位交大,复旦的,交附还是不错的。当然从保送清北来说,华二一直是最强的.

引用:
原帖由 zhtbm 于 2012-3-19 12:33 发表
七宝不知道,交大附中周六去考过了,让对名校很崇拜的我很受伤----理科学校考试偏文,学校和周围环境都是城乡结合部的感觉,没有文化底蕴。----不好意思,我是外貌协会的。
那些有文化底蕴的老建筑近几年都陆续拆除重建了,那年校庆回学校我也很受伤啊,怀念曾经的红墙青瓦....

回复 33楼小猪他妈 的帖子

记得当初军训的时候,晚上紧急集合,就说是有拘留所的犯人出逃,让我们去追,汗。。。。。。.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2012-4-28 16:07 发表
记得当初军训的时候,晚上紧急集合,就说是有拘留所的犯人出逃,让我们去追,汗。。。。。。
你不要吓人好吗!我家女儿预录取交附的,本来就觉得委曲求全的(我们原本目标是上中的)。被你这么一说还真有点怕怕的,毕竟是女孩啊,要和监狱劳改犯为邻居.

回复 51楼CYLMM 的帖子

是军训内容呀,不要担心.

引用:
原帖由 CYLMM 于 2012-4-28 20:21 发表

你不要吓人好吗!我家女儿预录取交附的,本来就觉得委曲求全的(我们原本目标是上中的)。被你这么一说还真有点怕怕的,毕竟是女孩啊,要和监狱劳改犯为邻居
呵呵
多虑了
选或不选交中,这个绝对不是理由
那些天天走读的学生,倒还笃悠悠地呢

至今也没有发现监狱方位的粗心人飘过.

发新话题