发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[外语] 上外附中初中部的家长请进

上外附中初中部的家长请进

旺网上有很多谈英语阅读重要性的帖子,我也比较重视孩子原版书的阅读,一些小说什么的。孩子从初二开始看一些时代周刊美国国家地理等杂志,我觉得蛮好的。一开始有些枯燥,慢慢地就有了进步。现在开始准备SAT,托福,这些阅读显得更加重要。但是这些杂志比较贵,也不好买,我好不容易找到了个渠道,可以提供时代周刊13元,美国国家地理30元,当然还有其他杂志,比如美国读者文摘20元,经济学人等。我前几天发了个贴,买书的妈妈很多,附中的也有很多。但这个事应该由孩子们自己做,我只是帮帮忙。所以,关于售书和阅读的事,孩子昨天和老师进行了交流,决定成立阅读俱乐部。俱乐部具体活动内容还有待细化,比如阅读交流写作交流书籍交换老师指导等。这个帖本来应该由孩子自己发,由于感冒和学校排练,我这个心急的妈妈替她先发一贴,周末孩子会在人人重发。现在招募三名志愿者,需要附中本部初三2名,初二1名,(要求有较高的阅读能力),因为俱乐部还要进行公益活动,(具体活动线下交流)要占用一点学习时间的,孩子要学有余力。特别强调,孩子要有爱心,愿意帮助别人。
如果家长看到这个贴,请和孩子商量吧,期待你们的加入。谢谢了。
特别需要初三的孩子。直升考结束了,现在应该比较有时间啊。
特别强调俱乐部的售书是公益行为,所有利润全部捐献会公示。

附件

IMG_1233 (2) (Small).jpg (38.18 KB)

IMG_1233 (2) (Small).jpg

IMG_1234 (2) (Small).jpg (58.69 KB)

IMG_1234 (2) (Small).jpg

报名,跟孩纸商量过,并且顶帖呵呵

回复 2楼马甲的马甲 的帖子

谢谢支持啊。.

太好了呵呵,以后慢慢孩子们都积极参与原版阅读、讨论和写作,在班级演讲也有更积极写实的内容,如果能做起来每个年级一个负责人就好了,附中传统哦,薪火相传……。.

报名,孩子也一定支持.

初一的孩子也想参与,行吗.

回复 3楼BLG52 的帖子

我孩子是初三的愿意参于做志愿者.

回复 7楼zh爸妈 的帖子

短信你了。谢谢支持啊。.

需要招志愿者助手吗?可以随时接过学长的接力棒,把这项活动坚持下去。
如果需要,我家报名。
PS:我家预初。.

刚才有班级家长来电话说短信息给孩子报名了呵呵,真高兴。鲜花献花:)谢谢楼主一片热心执着。

车站北路读书社什么时候首次碰头会啊:).

我们是外校的初三女生,可以参加吗?这个活动太好了,不过我们要等中考后行吗?.

支持一下。.

回复 11楼水淼淼 的帖子

谢谢,外校的暂时不行。如有兴趣,中考后和我联系吧。.

回复 12楼wxlee98 的帖子

谢谢支持。.

回复 10楼马甲的马甲 的帖子

首次碰头应该快了。孩子说计划再细化下会和报名的同学联系的。到时咱们家长也碰个头,我有个小建议需要和家长商量的,还要家长支持下。.

这个阅读社的计划在我娃身上已经起作用了。2月的地理我们早就买了,可一直没有看。昨天兴致勃勃地拿出来看得津津有味,还自言自语,这个词SAT刚背过。我在一边偷偷窃笑。
每个孩子都有不一样资质和学习习惯,我娃以前从来不背单词。考中口就背了10分钟,托福也就瞎看看,考试时都靠平时的积累。以我的角度看,6年级7年级和8年级是抓孩子英语听说读写基本功的最佳时期。这时候孩子小,脑子好,又还比较听话,学校功课也比较少,不是说12岁前是学习外语的最佳时期嘛。我那时抓了阅读和听力,口语和写作没有着重,有能力有条件的家长应该全面培养滴。当然,我是指一般资质的孩子,因为附中优秀的孩子太多了,有些6年级的小朋友都比我们强。
现在准备SAT了,单词是一定要背了。痛苦准备中啊。但原版书的阅读不可缺少,各大培训机构都推荐这些原版书啊杂志啊作为补充资料。虽然有些没有那么多阅读量的孩子通过强化训练也取得了高分,但和大量阅读原版书的孩子还是有区别的。
自己的体会,牛蛙家长别笑话啊。

送他们进俱乐部看书去吧!

和你们情况类似,不爱背单词孩子的家长表示严重同意。.

我家孩子附中初二的,虽然最近时间比较紧张,这么有意义的活动还是愿意参加.报名啦!.

回复 18楼嘻哈宝贝 的帖子

谢谢支持啊,孩子愿意参加吗,咱们家长的心愿可代替不了孩子啊。.

我家是本部初三男生 非常想参加这个读书社  怎样可以联系呢.

回复 19楼BLG52 的帖子

谢谢学长想得周到,阅读一直是孩子的兴趣爱好,有同学一起那就更好了!我今天才看到这个信息确实还未和孩子商量,我会再回家征求孩子意见.不管怎样,这么有意义的事情一定支持!.

本部,初二,女孩,还可以报名吗?谢谢!.

本部六年级,有些小吧,能去参加下也好呀,谢谢,呵呵.

其实,免费资源多得不得了,孩子都来不及消化。比如网上的美国大学公开课,美国Discovery科学探索频道。。。.

回复 24楼target 的帖子

……

报名,本部预初,请短我,谢谢.

本部预初,表示很有兴趣.

回复 24楼target 的帖子

说的极是,资源很多啊。不过,有些人还是喜欢油墨的味道多一点。另外,这个团体还要进行很多公益活动,推广原版阅读只是一部分内容。通过公益活动小朋友的组织能力得到提高,还会陪养社会责任感。.

回复 28楼BLG52 的帖子

我家孩子已经在国外留学。他的体会是当初看的公开课非常有用,因为那本身就是人类文明的精华,语言是依附于文化的。现在国外上课都是现开销的,当场听当场答,即兴准备演讲。所以公开课的现场感非常合上外附中学生的口味。。。
公开课资源并非盗版,公开课本身就是公益性的,希望更多的人享用人类文明的成果。。。
至于孩子们的公益和社会责任,您是有道理的,不想薄您的面子。。。.

回复 29楼target 的帖子

知道您的孩子非常优秀,仰慕啊,谢谢您的指点。公开课我们也看过的,也会继续看,力所能及的活动也会继续进行。还请前辈您多指道啊。.

回复 5楼小妞妞爸爸 的帖子

下周等计划有了眉目再联系。谢谢支持了。.

回复 6楼Nonocyg 的帖子

初一要参的孩子有好几位,等下周孩子们计划出来了,再确认吧。谢谢支持了。.

6年级的孩子好像有点小吧,不过,这也得听孩子们的意见。等下周再确认。.

看的:)下载了好多类型的。

谢谢提醒。
引用:
原帖由 target 于 2012-3-15 18:08 发表
其实,免费资源多得不得了,孩子都来不及消化。比如网上的美国大学公开课,美国Discovery科学探索频道。。。
.

24楼target 0 0 target (真的不去清华?) 发表于 2012-3-15 18:08  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
其实,免费资源多得不得了,孩子都来不及消化。比如网上的美国大学公开课,美国Discovery-----推荐一些好的链接呗,先谢啦。.

回复 34楼马甲的马甲 的帖子

我们去年就看了。很好的。.

回复 35楼守候宝贝 的帖子

新浪就有,Discovery,国家地理等一搜就能搜到,有官网的。关键是选择,孩子没那么多时间看很多的,要合理选择和安排。家长的任务大概就是筛子的作用吧。.

我是实验一中的,初一,可以参加么?谢谢~.

回复 38楼叮叮铛铛 的帖子

阅读社还在成立过程中,参加是没有问题的,具体方案孩子们还在研究中。你短信我吧。我短信发不出去。

其实这个活动,LZ应该主要是为了提高孩子的阅读兴趣和社会活动能力吧  其实科勒的自己也可以成立一个阅读俱乐部的.

回复 40楼jerry妈咪 的帖子

可以啊。主要现在是2个校区,还有科勒初中的中考压力大,所以有点顾虑。如果有时间有能力的愿意做班级负责人的当然也可以的。提高孩子的阅读兴趣和社会活动能力是不分科勒和本部的。我们初中也是科勒的啊。.

发新话题