发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 有知道交大-密歇根学院的吗?能进来谈谈吗?

重读四年高三。.

看看 母亲书斋-的博客,其中有交大密西根的详细介绍。.

引用:
原帖由 virjoy 于 2012-3-7 09:47 发表
我看到的是2+2: 3万人民币/年+3.8万USD/年
3.8万是2006级的数字,现在貌似要4.2万。不过需要11万美金的冻结证明,才能签证,估计还得涨。

前两年的3万人民币,据说今年学校已向上面提出上涨申请。不知今年是否执行。.

女儿秋季就要上密院了,看到这么辛苦,想在旁边租个房子,不知是不是我太放不下了。.

是保送的。其实女孩子不想让她读得太苦,但为了出国走捷径,才选择了密院。.

回复 64楼才妈 的帖子

创新班上5个创新大赛保送的,4个进了密院,还有一个机械,也正设法进密院。
另外理科班好像也有1-2个。
现在家长真是不惜代价。就目前行情100万四年,还不算大四后研究生的费用。.

引用:
原帖由 shnx 于 2012-3-20 13:45 发表

恭喜你家闺女,好优秀哦!
谢谢了。不过最牛的孩子都没去密院,大多去了清北和试点班。.

回复 68楼S妈 的帖子

交大附中.

引用:
原帖由 才妈 于 2012-3-20 14:59 发表
今年8个,招生计划已经出来了吗?这大概是给裸考的名额吧。
好像2011年也是给裸考名额8个,结果实际招生了39个。
北京好像招得更多.

回复 78楼nehzoac 的帖子

大可放心。.

你可以看一看这个链接。还有北大的元培班,连上海的数学一等奖都不一定能进。

http://zsb.sjtu.edu.cn/daohang.jsp?wbtreeid=1007

反正都是佼佼者,交大的试点班一直只招收保送生或按裸分来招生,今年开始才招自主招生的学生。我个人简单理解为相当于高中的理科班和实验班。.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-3-22 19:36 发表

恭喜
真是好消息啊

我儿子也是创新班的,希望跟着学长们冲刺向密院,不过到时候没有保送了,估计只能靠自荐了

请教:你家女儿在创新班、交中什么排名,竞赛得奖情况如何?也好让我们有努力的 ...
创新班的特色就是创新大赛,也有几个学科竞赛一等奖的。不过如果你们是2014届的,这种保送都取消了。现在学校已经开始抓裸分了。.

引用:
原帖由 wm007 于 2012-3-22 19:05 发表

是的,我听到的也是这样。你家女儿超级棒,恭喜!
不过连交大的领导都无法否认,密院进去的学生不是最好的,很多还是压线进的,但出来却是最好的。所以密院去年底被国家作为全国17个高校合作办学的楷模,包括北清。

工科学校比较踏实,交大的高金都是非常强的,我等只配仰视。.

校推都有笔试资格.

回复 92楼yuyumm 的帖子

不太清楚。基本是和上一年度学校升入该高校的人数有关系。
华约由于试卷需要人工批改,故对笔试人数有限制。复旦是机改i,只要报名,都可以参加笔试。

进入笔试后,校推和自荐没有区别。.

引用:
原帖由 成妈妈 于 2012-5-31 13:17 发表
弱弱地问下:什么是高金?扫盲下哦
交大有个高级金融学院,比较年轻,但非常好。可以上网查查。.

搞科研的进致远,老师也喜欢致远学生(自己去体会)。对长远来讲,密院更适合大多数孩子。.

引用:
原帖由 adoo23 于 2012-6-1 23:21 发表
谢谢!那么致远和密院对保送生哪个要求更高一些、更难进?保送生符合什么条件能进这两个学院呢?我家孩子是明年毕业的。请了解的家长、老师讲讲吧,学院网站上好像没有。
致远的学生比密院的理科强,牛孩也多,更难进。保送资格理论上和国家规定一样,不过致远更偏理科。密院中京沪两地学生较多,而致远都是很多其它城市的理科竞赛省一。经济扛杆的效应还是很强的。总的来说,致远出科学家的比例大些,密院是出国捷径。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-6-2 23:54 发表
虽说砸钱,但比起没办法砸钱、比起用钱砸不开要好多了。
初中、高中出去读书的,想去密歇根安娜堡学院也是很难进的。
同学女儿兰生毕业去美读私立高中,预算砸3000K。目标也只是全美前30。.

发新话题