100 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[推荐] 中考倒计90天,重要窗口已关闭,政策还未出台,全力冲刺中考了!!!

.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-5 12:22 发表
简单的讲,就是垃圾中学,区里最差的学堂,只要有名额分配资格,那么他们的学生考分按高到低,有几个分配资格就进几个中奖的高中,只要考分到550分。你如果考分到585分,可能运道不好,还进不了南模,人家552分就进上 ...
理解正确。我朋友的孩子去年就是名额分配进的市重点,现在可是成绩差的当父母的都不敢提。.

.

看来小升初要首选公立学校了。.

小升初要首选私立学校,把基础打结实了,初二再转学到公立学校,抢占名额分配的名额进入名校。.

LZ,规则正式出台了吗?.

30%的话,好一些的公立初中吃香了,也要挤破头了.

差学校注册
好学校借读
行吗?.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2012-3-16 11:54 发表
差学校注册
好学校借读
行吗?
有权有势有路的爹妈肯定会依法炮制。普通百姓么,最多也就是有贼心没贼胆说说罢了。.

.

回复 58楼里拉妈妈 的帖子

不行,名额分配只有在校在籍的学生可以享受,就是挂学籍不行滴.

回复 61楼枫枫楠楠妈妈 的帖子

此路不通啊.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-4 16:33 发表
本市实验性示范性高中的名额分配,从10%、12%,逐年提高到15%,去年又进一步提高到18%,今年则达到了30%。今后可能到60%!!!!
达到60%的话就不要中考,直升算了。.

回复 56楼wm007 的帖子

好像还煤油亚!.

小道满天飞,官方消息难产。。。.

回复 28楼米可尔妈妈 的帖子

有道理!孩子的路由自己走,做父母的尽心尽力就可以啦!是金子就会发亮!.

回复 65楼shumi1 的帖子

官方难产就证明今年不会变.

回复 66楼和田妈妈 的帖子

话可不能这么说哦,那是写作文的套话。现实很残酷的,尤其在政策多变的我们社会中!
一个疏忽,就可能造成极其被动的局面,其它的都好说,但关系孩子们将来的事,可不能不认真对待啊!

给我一年时间,我做一年的规划;
给我一学期时间,我做半年计划;
给我100天时间,我做自招/裸考的抉择;
给我30天时间,我做最后的冲刺;
给我一周时间,我做临战的磨刀;
给我一天时间,我啥都不做,琢磨应试的策略;
给我一小时时间,我啥都不想,深呼吸,静心应战.

回复 68楼GerryBB 的帖子

100天,无论自招还是裸考,你都没得选择了。
自招需要的那两把刷子,100天无论如何是买不到的;裸考的功底,是1000天磨成的。到了100天,只能是你那最后一招,“深呼吸,静心应战”。.

回复 69楼shumi1 的帖子

100天,我是指,可以先把中考放一放,功课稍微少做点,自主招生考得内容多看点,比如大同杯、天原杯真题来不及做的话,可以多看几页,临时抱佛脚了。过了四校的自招考试,再全力以赴弄中考。100天,还是可以调枪头的,当然前提是奥赛要有点准备的同学。.

侬结棍额!
个么侬还失落啥啦?
砍伐懂。.

回复 71楼咖啡丁香 的帖子

不是中考政策还没出来吗.

回复 72楼GerryBB 的帖子

侬不是“忙完了”?
还要啥政策了啦?.

回复 73楼咖啡丁香 的帖子

阿姨了,侬今朝心情蛮好嘛,侬是搞定了噢!恭喜恭喜!.

回复 74楼GerryBB 的帖子

我那么老啦?
.

.

尽心尽力,没说错啦!腰不会细,天塌不下来!塞翁失马,焉知非福!眼光要远,只要不是滑边到普高就可以啊!.

LZ,不变应万变永远是最好的策略,不用想太多。想了也是白想,徒增烦恼。
中考政策到现在未出,看起来照旧。
还有,狭路相逢就是勇者胜的。没有选择,我会博一记,运气来了,挡也挡不住的。.

新闻里一直说四校提前招生属违规,等你们轰轰烈烈考完了。中招新政出台,一切花为乌有。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-19 17:51 发表
100天,我是指,可以先把中考放一放,功课稍微少做点,自主招生考得内容多看点,比如大同杯、天原杯真题来不及做的话,可以多看几页,临时抱佛脚了。过了四校的自招考试,再全力以赴弄中考。100天,还是可以调枪头的 ...
同意此观点,有可能的还是要博下自考.

回复 80楼水淼淼 的帖子

同学啊,现在的100天时间窗口已关闭,请好好准备中考了.

回复 78楼wm007 的帖子

007,侬么笃悠悠地晃进了密院?还叫阿拉不变应万变,要厚道点哦.

回复 77楼和田妈妈 的帖子

我真谢谢侬了,侬还要节棍,要我普高了,腰细了,看到普高,我就血压升高.

是我OUT了吗?民办群里还有这里都在说什么先民办再转公办,难道允许转来转去吗?这不乱套了吗?.

回复 83楼GerryBB 的帖子

关键是急也没用的,中国教育弊端太多,怎么办?!普通老百姓能怎样?.

回复 85楼和田妈妈 的帖子

一样的,国内跟国外都有教育上的弊端,看你的取舍了.

.

回复 82楼GerryBB 的帖子

不是密院好伐。不过密院真的很牛也很辛苦的,乃么要细泪.

3月底了,望眼欲穿.

回复 88楼wm007 的帖子

电院?.

4月17日2摸.

不管怎么变,孩子练好内功最重要。.

回复 84楼兴趣第一 的帖子

上有政策下有对策这句话你懂不懂?有道是苍蝇不盯无缝的蛋。只要有漏洞就可以钻空子。.

2模来了,一波接一波,童鞋们上!.

删!

回复 95楼whale77 的帖子

不好刚啊,干体力活的地方,最7力的地方,刚出来要被老师骂煞特呃。.

删!

.

补:95楼

你们现在在哪里?.

补:97楼

那一定学霸很多的地方.

100 12
发新话题