55 12
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[择校] 奇了怪了,中考这样重大的政策还可以年年变。

奇了怪了,中考这样重大的政策还可以年年变。

拍拍脑袋说变就变。这种政策至少要提前2年以上让人准备,而且相对稳定,怎么可以每年到快考了才出政策?包括名额分配、体育中考,每年都要出新花样,而且每年都不提前说,就是要等到考前才说,也太随便了吧。

今年有什么新花样吗?我们是明年的,体育不好。着急ING..

.

厥倒!  说变就变。
  无语啊.

回复 1楼忙妈妈 的帖子

我们也是明年中考,急切想知详情.

又有什么新政策啦?详细说说好吗?我们今年中考呢.

是不是名额分配有变化啦,体育也有变化吗?.

是呀!我也想了解一下!.

政策向来是“一年一个样,三年大变样”,没准头的。
从最初的初高中分离,绝大多数市重点初中改民办;再到取消小升初考试,没有一件事情是事先告知的,没有一件是人代会认真讨论辩论后通过的,都是个别官员拍拍屁股(也有可能是拍拍自己钱袋子)做的决定。.

支持LZ!.

唉,变来变去只是苦了老百姓!!.

有啥新变化,哪位知道上来讲讲,阿拉今年中考。.

回复 9楼shumi1 的帖子

支持.

今年啥变化?LZ说说呀?关注.

新领导,新思维.

就是啊,每年都在变,今年的政策嘛到现在还没最后公布.体育测试的标准也还不出来.急死人了..

这些拍屁股想问题的人,从来就没真正为lbx想过。一拍屁股一个提议,lbx跟在后面团团转。那受得了啊.

定政策的都是屁股决定脑袋。.

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2012-3-1 10:26 发表
拍拍脑袋说变就变。这种政策至少要提前2年以上让人准备,而且相对稳定,怎么可以每年到快考了才出政策?包括名额分配、体育中考,每年都要出新花样,而且每年都不提前说,就是要等到考前才说,也太随便了吧。
上海市教育局的领导的脑子,值得怀疑,哈哈.

想干嘛就干嘛,lbx跟在后面瞎折腾!.

说了半天,还是不知道今年有什么变化呀。.

楼主的想法是很对的。教育局完全不尊重百姓。.

三十五年前,我们老师就说,某个阶层的子孙考不上好学校了,政策就要变了。.

非常同意!

6月中考,现在很多政策还么有出来,搞啥啊。

有必要年年变化吗?是在权衡利益关系吗?

同意!真不知道作为初三家有多心焦!!我是最近要高血压了,看看马上要心脏病加抑郁症了!!!.

回复 23楼hkdd 的帖子

这位老师有远见.

特别是体育!年年要涨指标!当都是运动健将啊!真是晕的说!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23楼hkdd 的帖子

一语中的!现在G老爷太多,照顾不过来呀 .

我家离中考还很遥远,不过先来留个爪。.

同感,政策太随意,太不了解民情了..

如果政策朝令夕改,就清晰的显示了领导的无能。没有能力从长远着手,制定计划。.

对,不能太随意,至少应该开听证会,公示后才能执行。

.

回复 27楼grace7369001 的帖子

同意!身体素质好的,不一定体育成绩优秀。这是干嘛呀,一定要达到这种标准。读书还有文理之分,特长之分呢,为啥体育要一锅端啊!会跑步的不一定能实心球,能实心球的不一定会体操啊,铁人赛啊!!看不懂!!!.

实在是太过分了,支持lz..

回复 34楼悠然bb 的帖子

我们小老百姓只有叫叫!有什么用呢!哎!.

就是要变得让你们都没时间适应准备,落榜了,才好把位子挪出来让人家操作嘛。
两会的代表们到哪里去了,从伙食到招生政策,为可怜的孩子们呼吁一下吧!.

[quote]原帖由 楚帅留香 于 2012-3-2 11:53 发表

有点偏激了,其实普通公务员就是老百姓阿,难道公务员就不是老百姓?没个群体可以直接指责, 干脆还是指责GWY,目标出错拉..

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2012-3-3 09:32 发表
就是要变得让你们都没时间适应准备,落榜了,才好把位子挪出来让人家操作嘛。
两会的代表们到哪里去了,从伙食到招生政策,为可怜的孩子们呼吁一下吧!
两会的代表在讨论把结婚年龄从20岁修改到18岁,没空讨论我们的问题。.

回复 39楼宇毛妈妈 的帖子

他们讨论教育了,只是讨论了些啥呢,看看吧,真正恐怖的来了,竞争将更白热化要刺刀见红了
http://news.qq.com/a/20120304/000076.htm.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2012-3-4 10:44 发表
他们讨论教育了,只是讨论了些啥呢,看看吧,真正恐怖的来了,竞争将更白热化要刺刀见红了
http://news.qq.com/a/20120304/000076.htm
正好3年后全国高考移民,我们这届的孩子做中、高考的第一轮小白鼠。后悔没早2年结婚。.

回复 41楼宇毛妈妈 的帖子

是啊,我结婚倒是早了,后悔没早点生孩子,现在路越走越窄了
还有不仅是中高考升学的鸭梨那么简单啊,如此一来从幼儿园到小学首先就人满为患了,以后民办学校本地人都不一定挤得进去了,还有很大的涨价空间啊,他们要笑不动了,还有房价、医疗、交通等等,大城市将更加拥挤不堪了,奇怪那些做决策的人都不综合考虑的吗?为未来的生存环境担忧中。。。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2012-3-4 13:25 发表
是啊,我结婚倒是早了,后悔没早点生孩子,现在路越走越窄了
还有不仅是中高考升学的鸭梨那么简单啊,如此一来从幼儿园到小学首先就人满为患了,以后民办学校本地人都不一定挤得进去了,还有很大的涨价空间啊,他们 ...
中考这样改革民办初中没有市场了,吃香的是做鸡头了。其实我们这届反正就这样了,这小白鼠是做定了的。最纠结的是小升初的,有条子的现在差不多都定下来了,风云突变,操作策略全乱了。
要说幼儿园,我外甥在区名幼大班,他们这届上海人1/3,外地的2/3。仅有的1/3还包括了我外甥这些孔雀和凤凰(有上海户口)的孩子。.

引用:
原帖由 楚帅留香 于 2012-3-2 11:53 发表

我估计领导看到公务员子女们越来越不好过,所以就想办法了,总归说到底把老百姓的子女废掉就对了
-----
顶.

引用:
原帖由 cloudmama 于 2012-3-2 07:26 发表

上海市教育局的领导的脑子,值得怀疑,哈哈
-----
这些领导读书的时候,成绩好的都去当工程师,读不出来的才搞教育.
现在看到后果了吧,外太空都来来回回了,教育却越来越差..

建议领导们的工资奖金也应该是先领基本数额,每年春节前考评后再发,考评政策人大每年商议后制订..

教育局那些人不经常弄点声音出来,怕别人说他们是吃干饭的,其实他们就是吃干饭的。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2012-3-4 10:44 发表
http://news.qq.com/a/20120304/000076.htm
是的,本楼的政策之是今天的节气——惊蛰。真的恐怖刚刚开始。.

有些人就是喜欢用变化越制来彰显他的权力,如慈禧。.

中考体育是这样变的

原来30分是一次性在中考前考的。现在分为15分+15分。15分初三中考前考,15分是初二与初三的平均分。我们是初二的,刚刚开家长会才通知的,上半学期全废了。.

55 12
发新话题