110 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产] 现在卖房有戏吗?

现在卖房有戏吗?

房子到5年了,下一步计划是卖掉,再换一套大点的。可现在貌似房价缩水的厉害,不太敢出手,可我也想乘此机会再买一套。想听听各位意见,是等等,观望下呢?还是挂牌卖出,在趁低价买入一套?.

我也想卖掉满五唯一的房子,想换个小区好点的,正在考虑中.

我也想卖掉满五唯一的房子,想换个小区好点的,正在考虑中.

也有这个想法,那位高人能来解读一下.

回复 2楼东北虎妈 的帖子

同感,主要是小孩读书近点,目前我这套是学区房,我们读上了小学,就想早点处理掉,想在心仪的初中附近买套。.

同样想法,挂了很久,看的人都很少,更不要提卖了。可能我的房子比较小,限购下局势很不好呢.

回复 6楼glp8124 的帖子

哎,心理价位不断调整中.

我想买卢湾中学附近的房子,因为我住在徐汇区和卢湾区的交界处,以瑞金南路为界,我在西面,卢湾在东面,现在我家距近的中学也不是很好,民办我暂时也不太考虑,小孩子读书就一般,中学能近一近就好。
看到东泰花园,现在二房二厅的100平方左右的,还是那么贵,不想该不该买,是买小房呢挂户口还是整体搬迁,还是挂靠?

我是闸北区的,市北中学  青云中学附近,现挂中介,试试水.

用中介的话说:平买平卖没有亏的。.

我倒是觉得如果置换现在还行还比较合适,两手准备,边卖边买。我年前看房,发现小户型价格还是很坚挺的。.

挂的比市场价低点就行了
我也有套房子在出手,有一年行情来,慢慢看
即使现在出手了,老实说,置换我要的房子也要等机会
整个市场处于冰冻期,卖家好房子不卖,买家等着价再跌,相持阶段.

近期观望为好,有房待抛的先缓缓;持币待购的也缓缓;刚性需求的话,就买吧.

真的有需要的,还是会买的。不是必须的,就会观望更多些。各位看起来都是属于有需要但不是必需的,那么就各取所需呗。这个世界凭房子疯狂赚钱的日子这一波过去了,下一次,谁知道何时何地?
套用一句话:2012都到了.

好久没关心过房子了,现在房市低迷可以开始考虑了。借这个帖子问一句,自己的名下已经有1套以上的房子被限购了,那么用我妈的名字买(她是外地户口)应该不限购吧?.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2012-2-16 14:28 发表
用中介的话说:平买平卖没有亏的。
这话是对的,高房价的时候买进的房子也是高价的,所以一样的,只要有需要.

也有置换的想法,观望中~.

也有此想法,想把现在住得房子和郊区的一套别墅卖掉再买一套大点的三房,两个孩子都需要自己的房间啊。但是目前郊区的房子跌了,市区自己住的房子价格虽然没跌但是太小,同地段的再买入也很贵啊。不知道什么时候可以出手。.

回复 8楼凡士林 的帖子

小升初,公办好像是按小学对口的学校直升的吧,难道也是与报小学一样是看户口的???请教了。.

引用:
原帖由 cindy 于 2012-2-20 23:42 发表
好久没关心过房子了,现在房市低迷可以开始考虑了。借这个帖子问一句,自己的名下已经有1套以上的房子被限购了,那么用我妈的名字买(她是外地户口)应该不限购吧?
外地户口也限购的。.

没戏.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-21 11:52 发表
小升初,公办好像是按小学对口的学校直升的吧,难道也是与报小学一样是看户口的???请教了。
那我不可以回户口所在地吗,比如我原来在徐汇,如果买房上卢湾,也就是现在叫黄浦了,那么不可能回户籍所在地吗.

有谁想出售对口上海小学的房子吗?或者园南也行.

回复 20楼蓓蓓妈妈 的帖子

今天报纸上说有居住证的外地人可以买第2套房的,具体搞不清..

回复 22楼凡士林 的帖子

是真搞不懂.

第二套限贷
第三套限购
外地户口的要持有长期暂住证,3年以上.

引用:
原帖由 erranta 于 2012-2-21 11:26 发表
也有此想法,想把现在住得房子和郊区的一套别墅卖掉再买一套大点的三房,两个孩子都需要自己的房间啊。但是目前郊区的房子跌了,市区自己住的房子价格虽然没跌但是太小,同地段的再买入也很贵啊。不知道什么时候可以 ...
请问如何看待郊区别墅?自住的话现实是入手的时机吗?.

引用:
原帖由 浩妈98 于 2012-2-22 14:22 发表

请问如何看待郊区别墅?自住的话现实是入手的时机吗?
郊区别墅我们当初是07年底买的,看中的是它的升值潜力和安静的环境,还有小区也不错,毕竟也是个大型楼盘。而且价格也没有辜负我们的期望,但是目前我真的不好说,本来我们就是投资用的,不准备住,因为离自己的工作生活学习圈子较远。由于还未满5年,想出手却要有一笔税,想等到今年底满5年了,省掉一笔税费,对双方都有利的时候出手,单就我们买的别墅来说,如果你是买家就会比较合算,我们也不求赚多少钱,只要能够贴补我们置换的差价就行,对于未来大趋势就不知道了。.

引用:
原帖由 浩妈98 于 2012-2-22 14:22 发表

请问如何看待郊区别墅?自住的话现实是入手的时机吗?
我们家那个别野还想卖呢。
生活不是很方便,虽然价格挺方便的。200来万。我都想卖了换市中心的。.

房产税的问题,请教

再请教个问题,关于房产税的问题。目前情况是我手头已有两套住房,想卖掉一套,置换大一些的一套。到时算房产税的话,是不是要加上第一套的面积。但我第一套房子的产证上只有老公的名字。新买的房子一定是我们一家三口的名字,到时怎么算面积有没有超呢?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-2-21 15:47 发表

那我不可以回户口所在地吗,比如我原来在徐汇,如果买房上卢湾,也就是现在叫黄浦了,那么不可能回户籍所在地吗
上次刚请教了,先满足对口小学的份额,然后是自主招生的份额,你孩子成绩好,他收,不好,可以跟你说名额满了,你小学对口的初中是必须收的.

引用:
原帖由 erranta 于 2012-2-22 14:43 发表

郊区别墅我们当初是07年底买的,看中的是它的升值潜力和安静的环境,还有小区也不错,毕竟也是个大型楼盘。而且价格也没有辜负我们的期望,但是目前我真的不好说,本来我们就是投资用的,不准备住,因为离自己的工 ...
在哪里啊,考虑考虑.

引用:
原帖由 ibaba 于 2012-3-14 17:11 发表
再请教个问题,关于房产税的问题。目前情况是我手头已有两套住房,想卖掉一套,置换大一些的一套。到时算房产税的话,是不是要加上第一套的面积。但我第一套房子的产证上只有老公的名字。新买的房子一定是我们一家三 ...
是按照家庭算的吧.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-15 00:12 发表

在哪里啊,考虑考虑
在奉贤海湾。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2012-2-16 14:28 发表
用中介的话说:平买平卖没有亏的。
平买平卖的话,还是房价跌了合算。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-2-22 20:14 发表

我们家那个别野还想卖呢。
生活不是很方便,虽然价格挺方便的。200来万。我都想卖了换市中心的。
靠近哪里啊?.

平买平卖没有亏的,进入局部牛市阶段。.

问问,什么叫“五年唯一”。目前有两套房,都满五年了,想卖掉一套,具体要交哪些税呢?.

引用:
原帖由 cindy 于 2012-2-20 23:42 发表
好久没关心过房子了,现在房市低迷可以开始考虑了。借这个帖子问一句,自己的名下已经有1套以上的房子被限购了,那么用我妈的名字买(她是外地户口)应该不限购吧?
外地户口的如果没有交过社保的,好像买房满麻烦的,还要每年都交房产税。.

我要卖掉我目前自住的,对口冰厂田,福山外国语小学,建平西校的梅园五街坊的房子,有没有人要啊?.

回复 40楼SUPER妈妈 的帖子

嘎好的学区房,做啥卖特啦?.

多大面积?多少钱,方便短一个吗.

回复 41楼桶桶妈 的帖子

是这样的,当初买的时候也是给小朋友上学用的,现在小朋友也已经顺利进入初中了,这套房子对于我们来说也就差不多该卖掉了,交给目前比我们更需要它的小朋友了。呵呵.

面积多大?价位?.

没戏,我那套二师附小学区房也挂着.

现在,外地户口只要有租房合同,就可以进对口公办学校,是吗?.

回复 46楼shyangying 的帖子

不会吧,要看户口本的吧。至少是户籍所在地.

回复 47楼ibaba 的帖子

因为上次看到个贴子,说越来越多的外地人在上海读书什么的,好像只要房屋租赁合同就可以了。
我也在想以前是要查看户口的.

回复 48楼shyangying 的帖子

只要租的话,那谁还买学区房啊?一定要看户口的。.

引用:
原帖由 ibaba 于 2012-4-11 20:30 发表
问问,什么叫“五年唯一”。目前有两套房,都满五年了,想卖掉一套,具体要交哪些税呢?
同问,5年唯一和不唯一卖的时候有什么区别呢?.

110 123
发新话题