74 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 不算不知道、一算吓一跳,您信吗?

不算不知道、一算吓一跳,您信吗?

盘点2011年,孩子的学费、各类补课费、书费及文具费,总共花掉4万5千大洋,您信吗?.

我信的。.

当然信!!!.

有啥不信,以英语为例,机构补习一年,万以上的比比皆是。
学费,私立学校学费几万一年的也比比皆是。.

这有啥不信,我家孩子一年学杂费5万,补课费1w5。.

这有什么不信,应该还只是中等消费。反正我孩子的总花销比我大得多了,很正常。.

相信的。奥数、英语补习、民办学校学费等等都很贵。.

现在稍微好点的培训,基本都要50元以上一个小时了,1万快钱也就补200个小时,差不多就是一门半功课一年的课时了。.

如上私立学校这些还不止.

信的.

.

说多少都不觉得奇怪,相信、正常。.

没啥不信。中等消费。.

我的心态
1. 用在教育上,还是值得的。2. 不准备生了,只有一个小孩。3. 算培养过了,不后悔了。4. 糊里糊涂用,不算账。5.这世道存钱也等贬值,恨不得早生几年,学费更便宜。.

信,不算多.

你是中学孩子的家长一枚吗?

我要说YES.

信的.

很正常,孩子年均消费7-8万.

一点不错的,不算学费,外面补课的费用就要这么多的。
以后还会越来越贵的。.

养一个娃的钱,够养十个老的啦。.

我们读公立学校,好像不要这么多吧.

养娃要趁早
春节里碰到LG同事,夫妻俩跟我们差不多岁数,儿子大三,当年民办初中二千五一学期,听说我们现在的学费,表示惊讶。我讲,我们学校算中等的,不算贵滴呢.

信的.

相信的.

不及LZ 零头,
羞见先祖,愧对子孙,
泪奔。.

我真落伍了,原以为我家花费算高的,却原来只是小菜一碟。虽然孩子在校还算处于中上游之列,但私下以为性价比不高啊。加入补课大军实属无奈之举

我们小三,平时开销也一直记账,算一算,2011年孩子的支出竟然也4W出头了,吓一跳呀!.

引用:
原帖由 ljj 于 2012-1-30 17:52 发表
不及LZ 零头,
羞见先祖,愧对子孙,
泪奔。
读到高中读书的开销也可能只有这点的掩面而过。.

我不算的,不敢算..

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-1-30 16:14 发表
春节里碰到LG同事,夫妻俩跟我们差不多岁数,儿子大三,当年民办初中二千五一学期,听说我们现在的学费,表示惊讶。我讲,我们学校算中等的,不算贵滴呢
我读大学一年4000,平均一个学期才1333.33元。如果不是英语系,还要便宜——3700/年。.

是呀,现在孩子上学负担好重啊,记得自己读小学的时候学费只有几块钱。.

我们小学,也差不多.

为国家的鸡的屁做贡献了,还好去得其所。俺在记帐系统里自动生成了去年的学费,俺就瞄一瞄,然后自动忽略了,反正这辈子赚了也是要花的,与其花在其它上面,还不如花在孩子身上吧,.

信,一点也不奇怪的.

信,不算多的.

差不多,小五,公立学校,仅仅教育费用一年就3.5w左右.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2012-1-31 11:04 发表

我读大学一年4000,平均一个学期才1333.33元。如果不是英语系,还要便宜——3700/年。
比我贵啊,我读大学的时候一年学费650元,呵呵。不过我老公比我更便宜,4年500块。.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2012-1-31 13:15 发表

比我贵啊,我读大学的时候一年学费650元,呵呵。不过我老公比我更便宜,4年500块。
生的早省费用,生的晚开眼界。你是哪年的呀?应该比我早吧。.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2012-1-31 13:15 发表

比我贵啊,我读大学的时候一年学费650元,呵呵。不过我老公比我更便宜,4年500块。
我读大学前三年免费,后一年学费200元。.

信,“添砖加瓦”ing...,无奈ing....

回复 33楼violetcxh 的帖子

贡献个记帐系统吧,我都不知道钱花哪里去了

谢谢.

3年前曾记过小学时一年的补课费,2W。现在上的民办初中,一个学期2W。.

回复 14楼不二周助 的帖子

和我一样,根本就是一笔糊涂帐,从来不算,算了都不敢用钱了,包括家用也是。.

儿子说,把补课费都存起来,他只要上九年的公立学校,等他初中毕业时,就可以用省下来的钱做生意,肯定会赚钱给我们养老的 。.

老公说,不要回头算好象是吓了一跳,其实前面还有个无底深洞呢.

我也记账的,不为别的,只为有人问你钱都上哪儿去了时,我可以让伊自己看去。.

不记帐,到用时自然就用了,孩子是自己的,算了还能问他要回来?.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2012-1-31 13:58 发表

我读大学前三年免费,后一年学费200元。
我读四年都免费,每月还有补贴。(非师范).

回复 1楼嫩芽 的帖子

我盘过的,接近50000.

学而思学费最早是100元一次,现在已经涨到180元一次,算上寒暑假的课程,已是不小的开销了。我看5万也就是小学生的一年开销,如果上初中的话,若有国外游学的费用,打底10万一年。.

74 12
发新话题