发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 鞍山四村的真实房龄

鞍山四村的真实房龄

有意打一附近的学区房,在网上乱搜,知道房子都比较老,我想最多也就80年前后吧。
偶然在某网看到一篇文章,题目叫“喜迎十七大:民生和谐看上海”,有兴趣的同学可以搜一下看看。关键来了:

家住上海杨浦区四平路街道鞍山四村71号4室的唐沛林、杜菊英老夫妇都是退休工人。他们从1954年住进这间房子,就从来没有搬离过。不过,如今他们的生活有了很大的变化:厨房和卫生间终于变成独用的了,房子的面积也从19.6平方米增加到38平方米。

就是说鞍山四村的房子是1954年之前建的了?求明真相的同学给正解,谢谢啦。.

很多是老早两万户的房子,你懂的.

引用:
原帖由 s1100 于 2012-1-4 16:12 发表
很多是老早两万户的房子,你懂的
两万户的房子?是什么意思?真不懂。.

就是改建的呀,90年代MS改建过一批,后来产证就写改建的时间的。.

鞍山新村是公用改独用
历史很长了
最早的工人新村
老早是一个总门进去三户或者两户人家,后来拆迁的就不改独了,没拆迁的公改独,放出了不少面积,然后买进算售后公房.

回复 1楼5266 的帖子

那里据我所知公房里面四平路1028弄不是很老的房子,是95、96年竣工的独用公房,厨房、卫生间面积也蛮大的。在鞍山四村对面,鞍山五村隔壁。.

引用:
原帖由 erranta 于 2012-1-13 11:34 发表
就是改建的呀,90年代MS改建过一批,后来产证就写改建的时间的。
哦 谢谢啦.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-13 16:27 发表
鞍山新村是公用改独用
历史很长了
最早的工人新村
老早是一个总门进去三户或者两户人家,后来拆迁的就不改独了,没拆迁的公改独,放出了不少面积,然后买进算售后公房
谢谢,这个我最近也看到了一些报道 说没改的那些房子 很危险 特别是台风的时候.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2012-1-16 09:53 发表
那里据我所知公房里面四平路1028弄不是很老的房子,是95、96年竣工的独用公房,厨房、卫生间面积也蛮大的。在鞍山四村对面,鞍山五村隔壁。
谢谢信息 有空去那边看一下。
不过最近想往徐汇区那边转移了,慢慢看,宝宝上小学还得几年呢。.

徐汇杨浦是教育大区,名校多,学生也多,要早点动脑筋了。.

引用:
原帖由 erranta 于 2012-1-19 14:36 发表
徐汇杨浦是教育大区,名校多,学生也多,要早点动脑筋了。
谢谢。
有人了解过徐汇区的上海小学么?
和打一相比怎么样?网上看下来,学区房的价格差不多,但是上小学区房户型较好,很多双南户型选择,地理位置相比打一较偏,在上海植物园边上。.

发新话题