发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[转载] 【家长们、孩子们,今天起再也不用考英语星级了!

回复 52楼sandalwood檀香 的帖子

是啊,肯定有人哭,有人笑。先不说星级对升学有无用,我孩子朋友考出四星被入取名中学,看见外国人一句口也开不出,我女儿一天没去学过,外国小孩圈里随意交流。.

引用:
原帖由 小滢滢的妈 于 2011-12-26 17:27 发表
我肯定是换汤不换药。

只有恢复小升初的考试,才能为小学的孩子们真正减负(当然是跟目前来比较),还能带来相对的公平。
对!.

回复 169楼luluweng 的帖子

没怎么教,国外带回的英语书,有空时孩子一起读读,有空和她对对话。

小东西不爱学习的,从来不上外面的补习课,平时功课做好,就在楼下玩,要知道中国孩子这时候都在做功课和补习,能碰到的都外国孩子,自然就用英语交流了,最近明显觉得她美音重了。免费的英语老师。.

噶简单的事,这么多家长痛恨考证,大家都不去考,不就是最好的抵制?

网络上天天骂教育制度,但真正谁在成就这教育体制,为它推波助澜?

现在最好办法是恢复小升初考试,成绩透明公开。民办学校也根据此分招人!这不是绝对公平,但是相对最公平的方式。这也让各小学名校老师能投入到教学中去,而不是把学习推给家长和补习老师。

其他什么根据班干部、成长手册、证书,统统可以做假!我绝对地说,这些都是在拼爹!见得多了!

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-28 09:23 发表

是啊,恢复小升初考试,录取完全依照考分,什么竞赛啊考证啊都不会有人参与了。
是的,虽说有个别会考砸,或还未开窍,但是金子总会发光。

我们当年中考时好多同学从普通中学考上来,高中很出色。中考时也有跟不上的退到普通中学。这就是看老师的实力和学生的后劲。.

回复 192楼jsayshxszx 的帖子

公立小学没名校,各学校间老师流动。就无幼升小压力了。

私立小学花钱,学费提高到把大部分学生排斥在外,学生毕业时一样参加小升初考试。

回复 201楼朵妈 的帖子

上海搞教育的人恨S我了,我只好把孩子送出国门。

如果哪天真改成这样,我就让孩子留下!.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-28 10:06 发表
取消了摘星之旅,那其他的科目,比如,口译,SBS,新概念青少版。。。。这几个用钱笔星星还要多
这些可继续啊,但不搞竞赛,不发证书,不作升学参考,为真的学本领,没啥不好。

但说句实话,一星期一次,平时家里没环境练,没啥大效果的。我从不上这个当。.

回复 210楼晓迷糊 的帖子

希望小升初不看这些证书,就看小升初考试成绩,大家站同一层面。

我们小时候不就这样,想补的家长就补,但补未必就代表考得好。.

发新话题