94 12
发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] 大吼一声:上外附中搬迁暂停了.订正:学校搬迁,史上最长的寒假来了!!!

大吼一声:上外附中搬迁暂停了.订正:学校搬迁,史上最长的寒假来了!!!

变来变去,尘埃落定,2月27日开学。
为前一信息带来的误导歉意,大家都是棋子。
现在可以考虑寒假的安排了

消息确凿吗?要是真的就太好了..

不会吧.

官网上 消息吗.

立帖为证吧.

暂停,有必要大吼一声吗.

回复 6楼LUCK 的帖子

哦,是的。在不清楚是不是暂停建楼,还是暂停搬迁之前,真不知道后事如何?反而有种抓空的感觉。听说在寻找第三方校址…….

暂停,当然有必要大吼一声喽,心里高兴呀!
搬迁一下,生活要适应,听说那里的房租已经上涨了不少,家长还要考虑送,或是请阿姨做饭;民族魂、篮球赛有没有都有变数,
暂停,虽然只是暂停,不值得高兴一下么!
一句广告说的好:为生活的小惊喜而欢呼.

若真不搬,那太高兴了,否则真得早晨很赶,大人都起不来,小孩子很受罪诶。
继续关注!.

是不是真的啊?校长被家长们感化了?
如果是真的,那真的太好了。.

真的假的?.

哈哈,太好了.

是真的吗?太好了.

高一高二老师已经讲了.

回复 14楼lmdyj 的帖子

太好了,谢谢!.

能搬到财大新造大楼去是最佳方案.

是延缓还是有其他方案?车站北路不去了?求真相呵呵。.

原因不外乎三种:家长呼声起了作用;改造费用有了变化;过渡校舍有了问题。
最希望第一种,但最有可能是后二种.

提示: 该帖被自动屏蔽

还有种说法是迅行新校舍拖延交付所以整体延期.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2011-12-22 11:19 发表
还有种说法是迅行新校舍拖延交付所以整体延期
感觉这个说法比较合理.

难道四五月份搬迁是正解?:)
引用:
原帖由 土豆老妈 于 2011-12-22 13:16 发表

感觉这个说法比较合理
.

只是个人感觉哦,学校网上发过正式临时搬迁通告的,不至于因为某个人而改变的吧.

我们高一的老师没说不搬嘛。儿子说克勒学校造好了,它们不搬。上外的还是搬的。公告都出了学校不会出尔反尔的。.

上外附中应该是双头管理:人事归上外大,业务归虹口区。现在的问题是改造的经费由谁出,估计上外大是不会的,如果纳入的是上海市的“校安工程”,那么,虹口区就是直接管理部门,于是,经费、过渡校舍、安全管理等等真的就不是校方能做决定的。
在区这个层面,考虑的是工作的顺利推进,至于学生利益,就往后放一放了.

期待官方消息.

但愿如此.

尊敬的上海外国语大学附属外国语学校:关于学校搬迁的最新通知是国际部和高三2月7日开学,实验一中2月14日开学,本部学生2月27日开学,您的寒假长达51天,从1月7日至2月26日,击败了全国99.5%的中学。哈哈.

再加7天,12月30日就考好放羊了.

回复 28楼家有小牛角 的帖子

不会吧,放这么久,教学任务怎么完成?难不成自学?.

回复 31楼S妈 的帖子

是的,本部已发通知了。.

回复 32楼海之韵 的帖子

没收到通知呀,还是小的没带回来?.

回复 34楼麦兜兜 的帖子

不好意思,我说的是老师口头通知。感觉关于搬迁问题,说法一直在变来变去,目前这样通知的2月27开学。.

回复 35楼海之韵 的帖子

是啊,应该有份书面通知比较好.

周五下午教工大会讲的,书面通知肯定下周发了..

初三本部的已收到书面通知。.

明天周一,会不会通知啊.

回复 16楼炫炫爸 的帖子

这倒是好主意.

30号就考完了?我们似乎接到通知是31号才考完呢。.

引用:
原帖由 海之韵 于 2011-12-24 12:16 发表
不好意思,我说的是老师口头通知。感觉关于搬迁问题,说法一直在变来变去,目前这样通知的2月27开学。
如果是真的话,暑假放假会不会延期啊.

回复 44楼S妈 的帖子

我悔死了!要晓得放到14号,我蛮好再晚1个星期回来的咯!这样可以玩23天,哈哈!诶!
消息确切了。你也好安排了呀!.

延缓开学,暑假放假也延后。.

回复 46楼炫炫爸 的帖子

确切么?
暑假延后?要热死了!.

延缓开学可能的后遗症 :学生心散;因时间紧赶教学进度; 暑假放假延后战高温。
都是令人担忧的事。.

回复 48楼LUCK 的帖子

同意!一点也不好。.

什么安排呀?乱七八糟的!刚刚装修完,又要拆除,都是钱多闹的鬼!哎,短命的中国建筑!.

94 12
发新话题