发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 房子卖了户口必须马上转走吗?

房子卖了户口必须马上转走吗?

如果现在把房子卖了,户口是不是马上转走,如果转走了孩子读书有影响吗?.

如果下家不介意,你继续放着也没事,不过下家一般都会介意的吧,会催你(不过你要是耍赖皮人家也没办法的,不过有的下家会在交易前就要求你付一笔押金,什么时候户口转走了,押金再退给你)。

孩子读书嘛,如果已经入学了,户口再转走,应该是没影响的。只不过等到下次再升学的时候,对口学校肯定是根据新的地址来了吧。.

签合同时应该是写明的吧!啥时迁出户口按合同约定。房子都不是你的了,你不迁出,下家户口没法报的。一般下家会留一笔尾款,等上家迁出户口了再给的。.

回复 1楼飞奔的笨鸟 的帖子

房子卖了户口当然应该迁走,你不迁户口就是法院判买家赢,你不迁法院也没办法。我买房的时候压了上家12万, 户口迁了我才转给买家。.

现在有公共户口可以落户,只要证明你没地方放户口.

回复 1楼飞奔的笨鸟 的帖子

如果下家有贷款,必须上家户口迁出才能放贷。.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2011-12-19 09:08 发表
如果下家有贷款,必须上家户口迁出才能放贷。
不是的。没影响。我的上家几年了户口也没迁出。商品房,貌似我也没损失啥,我家户口照上,不过不和上家同一本.

除非你和下家商量。
不过,谁愿意呀?你也不愿意自己的房子里有别人的户口吧。.

好像会有居住权的问题,最好是迁走。.

7楼正解。.

是的,会牵涉到居住权的问题,比较麻烦.

回复 7楼lucymum 的帖子

今年开始的,以前不是这样的。.

回复 7楼lucymum 的帖子

下家有房贷,上家户口不用迁出的。可能和贷款的银行有关的。关键是上家没迁走,将来你的房子是不能卖的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lucymum 于 2011-12-19 10:00 发表

不是的。没影响。我的上家几年了户口也没迁出。商品房,貌似我也没损失啥,我家户口照上,不过不和上家同一本
你太没法律意识拉......如果上家给你作怪.你真的要哭死了.....新民晚报上案例很多的.

引用:
原帖由 jess 于 2011-12-19 21:44 发表

你太没法律意识拉......如果上家给你作怪.你真的要哭死了.....新民晚报上案例很多的
啊?!这么严重?上家怎么作怪?房产证不是唯一的凭据?.

引用:
原帖由 jess 于 2011-12-19 21:44 发表

你太没法律意识拉......如果上家给你作怪.你真的要哭死了.....新民晚报上案例很多的
请问作什么怪?能具体得说一下么?.

回复 13楼kylinwayne 的帖子

不能卖?商品房没这个说法吧?只不过有他人的户口,比较难卖,除非买家能接受。.

引用:
原帖由 lucymum 于 2011-12-19 10:00 发表

不是的。没影响。我的上家几年了户口也没迁出。商品房,貌似我也没损失啥,我家户口照上,不过不和上家同一本
不知道如果遇到动迁会如何。你还是赶紧绝后患吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20楼我是西瓜 的帖子

关于这个,商品房的话好像是不会这样的,商品房只看房产证的.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2011-12-20 10:00 发表

我的理解是,有户口,房子折现的话,按户口就可以分钱的。
按照法律来说,他有居住权,在产权关系明确的前提下,是无产权的
但居住权...就有的你搞了.

回复 18楼ddcjd 的帖子

对的,不是不能卖,而是卖不掉的,想想看有二家人的户口在,谁会买.

发新话题