178 1234
发新话题
打印【有59个人次参与评价】

[求助] 学校午餐:有记者想作采访,有意者可私信我索要记者电话

学校午餐:有记者想作采访,有意者可私信我索要记者电话

@上海发布 请市长,区长们,教委主任,教育局长们,从2月6日起每天午餐不要去机关食堂,改为享用一顿中小学盒饭,坚持一个学期!

@上海发布 请市长和教委主任明天的年夜饭享用一顿中小学盒饭!祝你们新年好胃口!!

@上海发布 强烈要求学生午餐跟公务员同标准!如果做不到,那么公务员午餐与学生午餐同标准!!
=========
旺爸振臂一呼,大家纷纷响应。。。

有链接吗.

,给链接.

不过不抱希望,想想孩子们看病的300元吧,只怕以后孩子的福利只会越来越少.

回复 1楼shumi1 的帖子

支持! 老师和学生吃得一样,就可以了!老师的午饭有人管,孩子的午饭每人管好,就吃垃圾!
快给连接!.

提示: 该帖被自动屏蔽

强烈支持!.

强烈支持!现在的午饭啊!我每天只能给孩子带点酸奶,苹果或者面包,一天保证2样左右。还不如带饭,集体蒸呢!想念小时候我的那个铝制饭盒!.

这个上海发布太搞笑,每天就发布天气和交通情况,上海市府将气象局和交通局,地铁公司的事给兼了。.

强烈支持!.

直接给书记和市长信箱写信
还可以给人大代表和政协委员写信
最近校车问题,其实暴露了中国没把孩子当成未来的希望来重视
正好是提出午餐问题的时候.

支持
我們還不能帶任何東西去學校吃
餓死小孩了.

回复 2楼mattie 的帖子

登录自己微博,@上海发布 就可以了.

哎,那么相信他们.上面政策再好,下面的对策更强.

回复 15楼小徐儿 的帖子

不是相信,而是让更多的家长也关注和呼吁。俗话说得好,每个上海人一口唾沫星子,也能淹死。。。
又,众人拾材火焰高。。。。。.

回复 9楼sunying 的帖子

怎么发的,我怎么发不了 你所在的IP地址因为留言行为异常,暂时不能发表留言。想要取消限制,可以绑定手机,或拨打客服电话:400 690 0000

呐喊于荒野中.

强烈要求学生自己带饭.

强烈支持!.

引用:
原帖由 jerryi6i8 于 2011-12-2 12:22 发表
强烈要求学生自己带饭
自己带饭,冬天很冷怎么办?夏天很热怎么办?.

强烈支持!!.

现在学校的午饭确实是太差了,我儿子算不挑食的,可是学校的午餐也经常不吃的,说看着就恶心。班里不少同学也是一口不吃就倒掉了,我听着真心疼啊,每天这么重的学习任务,要学这么长时间,又正是长身体的时候,再加上现在天越来越冷了,孩子们怎么吃得消啊?爸爸妈妈们,为了孩子的健康,都呼吁一下吧.

引用:
原帖由 zhuxiaoxi8 于 2011-12-1 09:05 发表
号称经济大国,连印度,古巴都不如!!!
你都说是号称的了,
有谁承认过伐?.

公立学校午餐标准是7元,政府出1.5元,可那已经是实行的几年的了,现在物价涨的这么快真不知道现在教育局食堂的午餐标准是多少。。。。。。教育局的专家们难道你们不进菜场的吗?.

饭不给吃好,还惦记着一些考写字等级,一些考体育达标,应该先把学生吃好饭作为政府政绩来考虑,让我们的孩子先吃上可口的饭,吃饱饭在来谈其他的吧.

回复 27楼欧阳BB 的帖子

顶!.

回复 12楼ldot 的帖子

写到这种信箱估计是没啥用的。政府网站现在都公布一些最新来信回复选登,看看这些不作为的部门的回复,那种冠冕堂皇的外交辞令的回复,都把老百姓当戆度处理。.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2011-12-7 16:36 发表
公立学校午餐标准是7元,政府出1.5元,可那已经是实行的几年的了,现在物价涨的这么快真不知道现在教育局食堂的午餐标准是多少。。。。。。教育局的专家们难道你们不进菜场的吗?
公办学校午餐费政府有补贴,民办学校有吗?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-11-30 18:19 发表
@上海发布 强烈要求学生午餐跟公务员同标准!如果做不到,那么公务员午餐与学生午餐同标准!!
应该要高于公务员,因为他们有饭局,营养过剩,为了他们的健康,把餐标补贴给学生。.

午餐为什么孩子跟老师标准不一样,孩子都是在长身体的时候,更应该吃得丰养丰富一点,真不知那些人民的公仆是怎么想的,难道他们没有孩子吗?.

回复 27楼欧阳BB 的帖子

考写字等级,考体育达标
学生为了成绩就会出钱去找老师,能解决就业问题,让一部分人先富起来

而吃饭.......

引用:
原帖由 g0201288 于 2011-12-1 16:30 发表
怎么发的,我怎么发不了 你所在的IP地址因为留言行为异常,暂时不能发表留言。想要取消限制,可以绑定手机,或拨打客服电话:400 690 0000
我也不能发,跟你一样.

也不指望政府能多补贴,只要订餐公司可以让学校自己指定而不是由教育局指定,相信午餐质量就会进步了。
我也不指望7元钱的盒饭有多好,但至少要干净吧,至少菜要洗洗干净、油不能用地沟油!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-11-30 18:19 发表
.

老理的比学生的好!真是倒置的厉害!.

审过某单位财务帐,见过人均午餐标准45元/次的机关食堂(还不含食堂租金、水电费煤气费....)

孩子学校的午餐,大部分孩子多数时间都是倒掉,不能怪孩子们,听听描述我都觉得不是难以下咽,而是恶心。试想天天不吃午饭,高强度的学习工作,哪个大人受得了?何况孩子们长身体呢。

建议:1、午餐配送公司由学校提议,家委会批准或者学生投票决定。

2、所有经营学生午餐的公司一定要接受飞行检查。一次不合格,永久取消经营资质。
如果这么基础的问题都不解决,我觉得教育局真的很失职.

中小学的食堂应该和大学食堂一个样。.

呼吁,这个一定要呼吁,希望ZF能早一天重视.

老师和娃说了,要吃好,回家吃去,学校,只管吃饱~于是啊。。。班上的娃娃们抢着添饭啊,自己学校的份吃完了,冲楼下低年级的饭桶那里去。。。唉唉,但是,这个大冷天的,饭菜冷,到确实是个问题哦~否则到时候娃娃一个个小学毕业,胃都出问题了。.

我们家孩子都已经吃得慢性胃炎了
学校里的饭真心吃不下
怎么就没人管下学校的午餐问题啊
.

回复 43楼叶子-妈妈 的帖子

有医生证明可以自己带饭,我家的整天想自己带饭.

回复 43楼叶子-妈妈 的帖子

一起呼吁吧.

旺爸振臂一呼,以一当百呀.

强烈支持提议!今年暑期去山西同学处玩,同学说,她每天中午回家给读小三的孩子做饭,孩子用过中饭后午睡会,然后再去上学。相比之下,咱的娃们…….

我们的午餐费是10元一天,基本就吃点白饭。.

据说学生午餐还有政府补贴啊,这么差吗?.

同样,也说是留言行为异常,去他妈的上海发布,忍不住骂人了。

综合上面的一些发言,在字数要求下,写了:对@上海发布 说:现在不知学生伙食的标准怎样,孩子每天回来说饭又硬又冷,同学们都是筷子戳起来啃的,菜烂乌糟糟,一些同学都吃出了胃病。强烈要求学生午餐跟公务员同标准!如果做不到,那么公务员午餐与学生午餐同标准!!不要只惦记着考写字等级,体育达标,应该先把学生吃好饭作为政府政绩来考虑!

178 1234
发新话题