发新话题
打印【有631个人次参与评价】

敬爱的首长一路走好!我们永远怀念您!

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-21 08:31 发表
希望他能在走之前搞清楚自己这生倒底干了些什么!
哈哈哈, 您搞清了自己目前为止干了些什么了吗?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-23 18:29 发表
贴子发在现代,楼主生活在现代,跟贴生活在现代,即使首长也是死在现代,难道都是先人穿越过来了?老毛去世的时候我也悲痛过的呀,但我现在不会觉得悲痛,只会觉得好笑。
楼主与老首长生活在一起是在过去,他们的积累的感情也在过去,即使老首长死在现在,难道不允许楼主缅怀过去的感情?除非先人穿越了,能够觉悟到像您现在一样的革命精神。老毛去世的时候您也悲痛了, 您就行行好, 让楼主也缅怀一把吧!当然,您大可在楼主悲痛的时候,嘲笑一把。

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-23 09:32 发表
LZ把首长作为一个清官来怀念,赚取了大把的鲜花,在不透明的信息前提下,是否清官谁知道,就凭这几句话吗?
仔细推敲1楼介绍破绽百出,参加革命就等于参加抗日?如果革命能和抗日划等号,那日本投降革命就应 ...
凭楼主几句话,我们当然不能确认首长是否是清官;但在不透明的信息前提下,你能否认他不是清官吗?
每个国家都有腐败,腐败的方式不同而已。 什么叫大陆不能同台湾一样,台湾难道没有腐败???.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-23 08:52 发表
那我是否先到你这审查一下,哪些该说的哪些不该说的你替我把把关,省得让你忧心如焚。
什么是政治啊,你呼吸的每一口空气里就有政治。对一个人评价没有正确的认识,就不会混淆孩子的是非观和世界观?
我只不过是对 ...
你说你不过是对一件事看法,并没针对人,但仔细推敲你的跟帖,你其实是在针对老首长。你嫌弃他觉悟不够高,没有在临走前想清楚这辈子到底做了什么;你质疑他是否清白,认为所有的干部领导人都是腐败的,或许腐败的形式不一样而已,甚至隐埋得更深;你认为他没有抗日,仅仅是送了情报,因为当时他只是个小鬼;就算他送了情报, 是否是抗日的情报?是否是真心抗日?有没有给GMD送情报?认为老首长的革命境界甚至还没达到您的高度,老革命的境界应该再高些,最好走之前再向您汇报汇报,以便楼主可以在旺旺网上安心的怀念,然后有您的批复:已具备老革命境界,可献花。。。。
如果您针对的不是人,而是事,请问是什么事?楼主不应该怀念他的老首长?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-22 18:24 发表
不管是什么命令,但枪在人的手中,良知高过任何命令。志愿军保卫金家王朝,把朝鲜人民拖入地狱之中,志愿军的坟早晚要被掘掉。
    我受不了的是LZ和他的首长都没有认为中国人杀中国人是种耻辱。而是把那些“军功章 ...
汉奸算不算?
请注意最后一句话的措词,到底是对人还是对事???.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:21 发表
你认识首长,还是就凭楼主这几句话?
你不认识首长,你还不就凭楼主几句话!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:23 发表

很清楚,要搞清楚军人应该为什么而战。
你是军人吗?你参过军当过兵吗?作为1名军人,下达的命令不妥,你可以反驳或不执行吗?
好吧,从最先开始,如果征名要求你参军,你会考虑到还没领悟到军人的真谛而拒绝入伍吗?
至少还没听说过哪个国家允许逃脱兵役,请考虑清楚哦!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:35 发表
老毛去世悲痛是因为被骗了,在信息开放的现在,怎么还会悲痛?
如果从怀念的角度,叙述的都是日常生活中相处的小事,1楼的贴有吗?
512孩子没人怀念,怀念一个不相识的,对老百姓没有带来任何福祉的首长。失望,深 ...
你自己不都说了,老首长觉悟不够高,那么楼主"受骗"也是有可能的。
512孩子,你怎么知道没人怀念?我觉得你可以另开贴谈论此事。不要一会腐败,一会台湾,一会军人,一下512,东拉西扯,不知所云。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:35 发表
老毛去世悲痛是因为被骗了,在信息开放的现在,怎么还会悲痛?
如果从怀念的角度,叙述的都是日常生活中相处的小事,1楼的贴有吗?
512孩子没人怀念,怀念一个不相识的,对老百姓没有带来任何福祉的首长。失望,深 ...
你自己不都说了,老首长觉悟不够高,那么楼主"受骗"也是有可能的。
512孩子,你怎么知道没人怀念?我觉得你可以另开贴谈论此事。不要一会腐败,一会台湾,一会军人,一下512,东拉西扯,不知所云。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:45 发表

大陆和台湾区别在于选举权,腐败的官员有民众监督,首长到底是什么官,在不透明的信息前提下不能下结论。
无论哪种体制,都存在腐败!难道台湾没有腐败?按以上这句话的意思,即使有了选举权,台湾还是有腐败,但腐败的官员有民众监督?
我们只谈能下定论的事,在没有足够的信息前提下,任何揣测都是空谈!不论对人对事!

引用:
原帖由 huaqiong 于 2011-11-22 10:09 发表
人家LZ表达的是对逝者的尊重和怀念,无论逝者是谁,起码LZ的感情应该得到充分的尊重。。。
对了,就是这个理。对于"尊重",在本帖中,应该这样诠释。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:23 发表

很清楚,要搞清楚军人应该为什么而战。
这个人生目标很伟大,很深刻,很。。。。有老革命的精神。恭喜你!不知对后面的人生进行如何的自我反省和探索。。。。。。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-25 08:53 发表

“不执行上级命令是有罪的,但打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻,你有把枪口抬高一厘米的主权(即只开枪而故意不打中),这是你应主动承担的良心义务。任何人都不能以服从命令为借口而超越一定的道德 ...
哈哈,丰禾妈一开腔,我就想发笑。你当上战场是过家家啊?还故意不打中?笑死我了。
另外你的打击面也太打了,照你那么说法,所有开过枪的军人,都心智不健全?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-25 08:13 发表
老革命是去革人家命,我没有老革命精神,别把帽子套在我头上。
你已经充分具备了革命精神,不要谦虚了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-25 08:11 发表
以便楼主可以在旺旺网上安心的怀念,——旺旺又不是他家客厅,如果他想安心的怀念,大可以在自家客厅门关起来安心怀念,没人能去打扰他。
你的意思是你其实存心在楼主悲痛怀念时,来捣乱的???.

过奖过奖,我也是此时才反应过来的。和捣乱的人有啥好多说的,强烈呼吁管理员出场!
.

发新话题