发新话题
打印【有631个人次参与评价】

敬爱的首长一路走好!我们永远怀念您!

回复 151楼Jeorge 的帖子

不管是什么命令,但枪在人的手中,良知高过任何命令。志愿军保卫金家王朝,把朝鲜人民拖入地狱之中,志愿军的坟早晚要被掘掉。
    我受不了的是LZ和他的首长都没有认为中国人杀中国人是种耻辱。而是把那些“军功章”作为荣耀摆了出来。

ZT:你有把枪口抬高一厘米的主权,不要超越道德底线
    柏林墙推倒后,一位前东德警察因曾开枪杀死翻墙奔向西德的青年而被指控。其辩护律师认为,开枪是服从和执行当时政府法令和上级指令,罪不在己。但法官指出,作为警察,不执行上级命令是有罪的,但打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻,你有把枪口抬高一厘米的主权(即只开枪而故意不打中),这是你应主动承担的良心义务。任何人都不能以服从命令为借口而超越一定的道德伦理底线。
    任何人,都不应该以上级命令为借口为自己的行为开脱,中国不但应该追究那些阎王的责任,也不能放过那些帮凶小鬼。只有阎王,没有小鬼,阎王就做不成事,害不成人;放弃追究小鬼的责任,就意味着下一次的纵容继续上演。
    我们不能鼓励没有纪律,也不能鼓励助纣为虐,道德底线就是惩治的尺子,要让每一个攀权附势的小鬼都要明白这一点,作恶是要还的。
http://club.kdnet.net/dispbbs.as ... &page=1&1=1.

没办法,只好送花或扔蛋了!.

致敬.

回复 143楼丰禾妈 的帖子

仔细看完所有的回复,丰禾妈,我支持你!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-22 18:24 发表
不管是什么命令,但枪在人的手中,良知高过任何命令。志愿军保卫金家王朝,把朝鲜人民拖入地狱之中,志愿军的坟早晚要被掘掉。
丰禾妈,楼主的这个帖子只是一个怀念贴。
楼主表达的是一种朴素的、对一个逝者的怀念之情。
这种怀念之情折射的是一种人性美,
所以,楼主收获了很多鲜花。
这些鲜花,无关怀念对象,而是对这种真诚的感情的呼应和肯定。
旺旺是一个育儿论坛,是一个儿童教育平台,政治化、泛政治化其实对论坛并无益处,
同时,想要、能够发表某些观点的论坛也很多,只是不在这里。.

回复 156楼家有考王 的帖子

那我是否先到你这审查一下,哪些该说的哪些不该说的你替我把把关,省得让你忧心如焚。
什么是政治啊,你呼吸的每一口空气里就有政治。对一个人评价没有正确的认识,就不会混淆孩子的是非观和世界观?
我只不过是对一件事发表看法,又没有针对人。楼主表达的感情每个人都会有,人本来就是一种感情动物,表达感情是一种本能,再坏的人都有感情。.

回复 157楼丰禾妈 的帖子

内战没有赢家,中华民族如果不能认识到自相残杀是民族的耻辱,是感情的分裂,以成王败寇作为价值观,这个民族最后只能走上灭亡的道路,大陆和台湾永远不会和平统一。.

回复 155楼涛涛老爹 的帖子

LZ把首长作为一个清官来怀念,赚取了大把的鲜花,在不透明的信息前提下,是否清官谁知道,就凭这几句话吗?
仔细推敲1楼介绍破绽百出,参加革命就等于参加抗日?如果革命能和抗日划等号,那日本投降革命就应该结束了。那些什么“独立自由解放”勋章更无法解释了,中华民国又不是殖民地,本来就是个独立的国家,还联合国五常呢,那独立的是什么呢?我们被首长自由解放了,难道中华民国是个奴隶制国家?
不想着建立一个能监督贪官的体制,却盼着出现清官大老爷,还是一种弱者心态,以为那个年代的干部都是一身正气,两袖清风,那是因为腐败的方式不同,那些干部子弟都是参军、上大学,既使下乡也是点个卯,看看毛的子孙就知道了,我们喊万岁的时候不会知道,只知道他有一件打满补丁的睡衣。还不吃红烧肉。
现实中不会有清官,只会有牌坊。.

干啥啦,人家好端端一个悼念贴,给歪成这样?

要讨论政治另外好开贴的呀。.

关于民主和民主斗士
民主,因5000年的负重,最缺乏土壤,需要耐心地、智慧地、甚至是低调地推行,这其中,争论不休,民主精神就不会死。但,千万千万,民主不能沦为媚俗者的表演,千万千万,推动民主的人不讲基本逻辑,实在不行,建议先看看大学辩论赛,不学观点,只看逻辑!

有感而发。

以上发言从大杂烩搬来。管理员把首长帖搬到了情感生活,所以本不想在这儿说的,实在憋不住,民主人士、觉醒人士们见谅!如果再来一次文化大革命,土壤还是很丰厚的!关于这帖,我再不说话了!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-23 08:59 发表
内战没有赢家,中华民族如果不能认识到自相残杀是民族的耻辱,是感情的分裂,以成王败寇作为价值观,这个民族最后只能走上灭亡的道路,大陆和台湾永远不会和平统一。
极认同。

推而广之,我想,对人类来说,地球上所有的战争都是耻辱的。.

不能以我们现在的认知要求我们的先人。哪些战士或者将军,很多都是草民出生,他们没有接受过先进的教育。在他们那个时代,在他们的思想里,国民党就是敌人,美帝就是敌人,我们就是要消灭他们。在当时,他们的所为应当都是可以理解的。试想一下,假如我们自己生活在那个年代,我们自己的认识会是怎样的?毛泽东去世的时候,很多人都很悲痛,我们应该嘲笑这些人?批判这些人?.

离休干部的待遇还是很好的,每年13个月的工资,每月工资不会少于10K,看病不用花一分钱,无论是用的国产药还是进口药,都全报销。和一个普通老百姓比起来,简直是天壤之别。.

回复 163楼Jeorge 的帖子

贴子发在现代,楼主生活在现代,跟贴生活在现代,即使首长也是死在现代,难道都是先人穿越过来了?老毛去世的时候我也悲痛过的呀,但我现在不会觉得悲痛,只会觉得好笑。.

回复 165楼丰禾妈 的帖子

在现在这个社会里,像首长这样掌拳而不弄权的人,已经很少了,这是我鲜花的理由。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-21 08:31 发表
希望他能在走之前搞清楚自己这生倒底干了些什么!
哈哈哈, 您搞清了自己目前为止干了些什么了吗?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-23 18:29 发表
贴子发在现代,楼主生活在现代,跟贴生活在现代,即使首长也是死在现代,难道都是先人穿越过来了?老毛去世的时候我也悲痛过的呀,但我现在不会觉得悲痛,只会觉得好笑。
楼主与老首长生活在一起是在过去,他们的积累的感情也在过去,即使老首长死在现在,难道不允许楼主缅怀过去的感情?除非先人穿越了,能够觉悟到像您现在一样的革命精神。老毛去世的时候您也悲痛了, 您就行行好, 让楼主也缅怀一把吧!当然,您大可在楼主悲痛的时候,嘲笑一把。

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-23 09:32 发表
LZ把首长作为一个清官来怀念,赚取了大把的鲜花,在不透明的信息前提下,是否清官谁知道,就凭这几句话吗?
仔细推敲1楼介绍破绽百出,参加革命就等于参加抗日?如果革命能和抗日划等号,那日本投降革命就应 ...
凭楼主几句话,我们当然不能确认首长是否是清官;但在不透明的信息前提下,你能否认他不是清官吗?
每个国家都有腐败,腐败的方式不同而已。 什么叫大陆不能同台湾一样,台湾难道没有腐败???.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-23 08:52 发表
那我是否先到你这审查一下,哪些该说的哪些不该说的你替我把把关,省得让你忧心如焚。
什么是政治啊,你呼吸的每一口空气里就有政治。对一个人评价没有正确的认识,就不会混淆孩子的是非观和世界观?
我只不过是对 ...
你说你不过是对一件事看法,并没针对人,但仔细推敲你的跟帖,你其实是在针对老首长。你嫌弃他觉悟不够高,没有在临走前想清楚这辈子到底做了什么;你质疑他是否清白,认为所有的干部领导人都是腐败的,或许腐败的形式不一样而已,甚至隐埋得更深;你认为他没有抗日,仅仅是送了情报,因为当时他只是个小鬼;就算他送了情报, 是否是抗日的情报?是否是真心抗日?有没有给GMD送情报?认为老首长的革命境界甚至还没达到您的高度,老革命的境界应该再高些,最好走之前再向您汇报汇报,以便楼主可以在旺旺网上安心的怀念,然后有您的批复:已具备老革命境界,可献花。。。。
如果您针对的不是人,而是事,请问是什么事?楼主不应该怀念他的老首长?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-22 18:24 发表
    我受不了的是LZ和他的首长都没有认为中国人杀中国人是种耻辱。而是把那些“军功章 ...
汉奸算不算?
请注意最后一句话的措词,到底是对人还是对事???.

回复 166楼Jeorge 的帖子

你认识首长,还是就凭楼主这几句话?.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-23 23:54 发表

哈哈哈, 您搞清了自己目前为止干了些什么了吗?
很清楚,要搞清楚军人应该为什么而战。.

附件

回复 168楼笛笛妈 的帖子

老毛去世悲痛是因为被骗了,在信息开放的现在,怎么还会悲痛?
如果从怀念的角度,叙述的都是日常生活中相处的小事,1楼的贴有吗?
512孩子没人怀念,怀念一个不相识的,对老百姓没有带来任何福祉的首长。失望,深深的失望!
对D卫军不要抱任何希望,他们要保卫的不是你们,曾经有网友引我去看一个军校的网站,里面的言论让人心寒。.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 00:25 发表

凭楼主几句话,我们当然不能确认首长是否是清官;但在不透明的信息前提下,你能否认他不是清官吗?
每个国家都有腐败,腐败的方式不同而已。 什么叫大陆不能同台湾一样,台湾难道没有腐败???
大陆和台湾区别在于选举权,腐败的官员有民众监督,首长到底是什么官,在不透明的信息前提下不能下结论。.

,看看笑话,.

有些道理是没错,但很想对某人问一句“HOW OLD R U?.

引用:
原帖由 不见不散 于 2011-11-23 14:57 发表
离休干部的待遇还是很好的,每年13个月的工资,每月工资不会少于10K,看病不用花一分钱,无论是用的国产药还是进口药,都全报销。和一个普通老百姓比起来,简直是天壤之别。
冰山一角。这么多大爷,老百姓养不起啊。.

顶丰禾妈.

回复 178楼26311 的帖子

10K是处级离休干部的待遇,首长这种级别的根本不止,部队离休干部都住干休所的,虹桥开发区高档小区,一家人包括成年子女。复兴西路武康路带大片花园的独幢花园洋房,据说住着警备区司令部的大人物,还可以关注马路上横冲直撞的军车什么档次。.

回复 36楼秋贝 的帖子

像天下这样的父亲致敬!向已去的老首长献花!.

小海星的老首长得到了旺网这么多鲜花,真让人欣慰。

我不禁想起了同事一哥们的爹,也部队的,忘了什么级别,配有洋楼车子保姆勤务兵。据说人现在躺在高级病房,早就成植物人了,靠呼吸机维持一口气,但是这口气很重要呀,那哥们每年都会好好打点医院的小护士们。好象国家有规定,植物人多长时间就不能再植物人,真有这规定吗?太不人道了吧,怎么能这样对待出生入死的老革命。

人跟人的差距真大。

由此我又想到另一位老人,另一同事的老丈人,普通退休人员。社保要求半年视频一次,以证明此人活着,没有冒领退休金。这老人瘫痪了,同事以前会借了别人带无线上网的笔记本帮老丈人视频,今年夏天他懒得借,竟然把老丈人推网吧去视频了,换了好几台机器才成功。

这同事回到办公室就骂网吧的管理人员,竟然不告诉他哪台机器的视频好用。真气人。这人跟人的差距确实大。.

令人佩服呀..

前苏联那些首长也不是被怀念了嘛,只不过今天的俄罗斯人民的怀念己经有了另一种含义,那就是基于历史事实人民可以说真话而不必畏惧体制的自由权利。.

引用:
原帖由 不见不散 于 2011-11-23 14:57 发表
离休干部的待遇还是很好的,每年13个月的工资,每月工资不会少于10K,看病不用花一分钱,无论是用的国产药还是进口药,都全报销。和一个普通老百姓比起来,简直是天壤之别。
这个出入太大,看病是不要钱,可还是有自费范围的,免费的都是你不要吃的药,很多你都见不到的药在部队卫生室还能找到,文物级的了,复方新诺明之类的,现在还有,现在还有几个能享受离休待遇,走一个少一个了.

回复 1楼小海星 的帖子

理解你的心情,我从小部队大院长大,当时的父辈很多都是这样的,楼主,别太难过,相信首长的精神你一定耳濡目染,让你受益终身!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:21 发表
你认识首长,还是就凭楼主这几句话?
你不认识首长,你还不就凭楼主几句话!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:23 发表

很清楚,要搞清楚军人应该为什么而战。
你是军人吗?你参过军当过兵吗?作为1名军人,下达的命令不妥,你可以反驳或不执行吗?
好吧,从最先开始,如果征名要求你参军,你会考虑到还没领悟到军人的真谛而拒绝入伍吗?
至少还没听说过哪个国家允许逃脱兵役,请考虑清楚哦!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:35 发表
如果从怀念的角度,叙述的都是日常生活中相处的小事,1楼的贴有吗?
512孩子没人怀念,怀念一个不相识的,对老百姓没有带来任何福祉的首长。失望,深 ...
你自己不都说了,老首长觉悟不够高,那么楼主"受骗"也是有可能的。
512孩子,你怎么知道没人怀念?我觉得你可以另开贴谈论此事。不要一会腐败,一会台湾,一会军人,一下512,东拉西扯,不知所云。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:35 发表
512孩子没人怀念,怀念一个不相识的,对老百姓没有带来任何福祉的首长。失望,深 ...
你自己不都说了,老首长觉悟不够高,那么楼主"受骗"也是有可能的。
512孩子,你怎么知道没人怀念?我觉得你可以另开贴谈论此事。不要一会腐败,一会台湾,一会军人,一下512,东拉西扯,不知所云。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:45 发表

大陆和台湾区别在于选举权,腐败的官员有民众监督,首长到底是什么官,在不透明的信息前提下不能下结论。
无论哪种体制,都存在腐败!难道台湾没有腐败?按以上这句话的意思,即使有了选举权,台湾还是有腐败,但腐败的官员有民众监督?
我们只谈能下定论的事,在没有足够的信息前提下,任何揣测都是空谈!不论对人对事!

引用:
原帖由 huaqiong 于 2011-11-22 10:09 发表
人家LZ表达的是对逝者的尊重和怀念,无论逝者是谁,起码LZ的感情应该得到充分的尊重。。。
对了,就是这个理。对于"尊重",在本帖中,应该这样诠释。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-24 08:23 发表

很清楚,要搞清楚军人应该为什么而战。
这个人生目标很伟大,很深刻,很。。。。有老革命的精神。恭喜你!不知对后面的人生进行如何的自我反省和探索。。。。。。.

回复 170楼笛笛妈 的帖子

以便楼主可以在旺旺网上安心的怀念,——旺旺又不是他家客厅,如果他想安心的怀念,大可以在自家客厅门关起来安心怀念,没人能去打扰他。.

回复 193楼笛笛妈 的帖子

老革命是去革人家命,我没有老革命精神,别把帽子套在我头上。.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 23:51 发表

无论哪种体制,都存在腐败!难道台湾没有腐败?按以上这句话的意思,即使有了选举权,台湾还是有腐败,但腐败的官员有民众监督?
我们只谈能下定论的事,在没有足够的信息前提下,任何揣测都是空谈!不论对人对事 ...
现在互联网信息那么发达,在一个没有“墙"的国度,怎么会没有足够的信息?.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 22:58 发表

你不认识首长,你还不就凭楼主几句话!
我不认识首长,所以我对楼主的几句话提出质疑!.

回复 193楼笛笛妈 的帖子

迪迪妈,我顶你,看到现在真的混乱了,不了解丰禾妈出于什么心态要竭力“诋毁”首长,难道她了解老人家吗,楼主只是抒发一下心情,我相信他悲痛的瞬间没有想过炫耀什么,可是他错就错在找错地方了,旺旺不适合,好像这里不少人都愤世嫉俗,看不惯一切,否定一切,可即便这样,你还是改变不了什么,与其充满愤懑,不如阳光一些,心态好些,大家还是要积极的幸福的生活下去,其实现在去台湾也不困难,或者说,去任何一地儿都不是没有可能,干嘛还要把自己困在这个让你深恶痛绝的地方呢?.

回复 144楼丰禾妈 的帖子

佩服您舌战的勇气。。。不过,劝您一句,不是所有的事情是绝对的对与错,而且,很多事情的看法上首先要懂得尊重他人的人格和情感。另外,这里是育儿论坛,不是政治课堂,大家都照顾一下育儿论坛的主题吧。。。
言尽于此,无论您再回什么话语,此贴我不会再回来了。。。祝您一切顺利!!!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-25 08:11 发表
以便楼主可以在旺旺网上安心的怀念,——旺旺又不是他家客厅,如果他想安心的怀念,大可以在自家客厅门关起来安心怀念,没人能去打扰他。
你又有什么权利把旺旺当成你家客厅呢,既然是个开放的平台,你看不惯可以不看,你放心,你当楼主的帖子我一定不看,不打扰你这位斗士.

回复 200楼水晶珠链 的帖子

我把旺旺当客厅你能进来吗?看不看和是否发表意见是他人的选择。

发新话题