发新话题
打印【有631个人次参与评价】

敬爱的首长一路走好!我们永远怀念您!

引用:
原帖由 米叔 于 2011-11-21 11:37 发表

这般说话,有失风度。
牛头对马嘴,多说确也无益。
我只会说人话,别的话不会说,抱歉了.

回复 102楼小美女妈 的帖子

我看第一页呃辰光,猜不到第二页!
.

回复 1楼小海星 的帖子

我家也有一个不是老首长,但是像老首长这样严以律己的老人,也是当年的红小鬼。他退休后做过的事,都是我这辈子只能想,永远做不了的。只有精神上达到这样的境界,才会有这样的行为。

祝福!.

引用:
原帖由 桥哥 于 2011-11-21 12:01 发表
我看第一页呃辰光,也没有猜到第二页!看到六十多楼时,预感到情感要分叉了,只是没想到情感要分裂!
再次说,小海星是个厚道人!小海星的文,与政治无关,与人们对现今官们的情感有关,对比现在的官场现形记,更加怀念敬爱的老首长。老首长走了什么样的路,选择了什么政党,与本贴的原意无关!与人品、人格有关,与做人有关! 我们为老首长的人品、人格献花!.

回复 105楼娃他妈 的帖子

娃他妈,不好意思了,让这个帖子到了第三页.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-11-21 11:49 发表

我只会说人话,别的话不会说,抱歉了
这就是“人话”?受教了。.

回复 103楼桥哥 的帖子

桥哥,我以后也要向你学习,在大杂烩回帖不超过3贴.

引用:
原帖由 米叔 于 2011-11-21 12:20 发表

这就是“人话”?受教了。
听不懂人话没有关系的,只要好好学习,早晚有一天会听懂的,.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-11-21 12:23 发表

听不懂人话没有关系的,只要好好学习,早晚有一天会听懂的,
这样的“人话”,不懂也罢。.

引用:
原帖由 米叔 于 2011-11-21 12:26 发表

这样的“人话”,不懂也罢。
好好学习!!!出去吃饭,恕不奉陪!!!.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-11-21 12:28 发表

好好学习!!!出去吃饭,恕不奉陪!!!
这样的“人话”,你自己说,自己用,合适。
互不奉陪。.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-11-21 12:18 发表

我看第一页呃辰光,也没有猜到第二页!看到六十多楼时,预感到情感要分叉了,只是没想到情感要分裂!
再次说,小海星是个厚道人!小海星的文,与政治无关,与人们对现今官们的情感有关,对比现在的官场现形记,更 ...
哈哈,我盼情感分裂已经很久了,终于分裂了,好啊!.

引用:
原帖由 aochuanhui 于 2011-11-21 12:38 发表

哈哈,我盼情感分裂已经很久了,终于分裂了,好啊!
来了个看热闹的,还是...?
我车子出麻烦被围观时,伸长了脖子围观的人群里有你吗?.

顶.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-11-21 12:53 发表

来了个看热闹的,还是...?
我车子出麻烦被围观时,伸长了脖子围观的人群里有你吗?
我一般对车祸没兴趣,如果有美女豪车的话例外。

LZ对首长的感情是真挚的,首长看起来人品也不错。不过居然会有那么多人为了一个不相干的首长回复献花,总觉得有点怪。终于有人质疑,不是一路赞歌了,挺好。.

回复 116楼aochuanhui 的帖子

是有点怪,看这个标题,以为穿越了。。。。。。
没有质疑老人或小海星人品的意思哦!.

老首长走了什么样的路,选择了什么政党,与本贴的原意无关!与人品、人格有关,与做人有关!
——老首长曾“荣获”的“独立自由勋章、三级解放勋章和独立功勋荣誉章”跟同胞的生命、鲜血、自由、平等、尊严有关!如果小海星不拿到1楼来显摆,我不会响。

献花。。。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-21 14:44 发表
——老首长曾“荣获”的“独立自由勋章、三级解放勋章和独立功勋荣誉章”跟同胞的生命、鲜血、自由、平等、尊严有关!如 ...
丰禾妈,我是70后,想您也不会是60前。关于1840年、1911年、1931年、1937年、1945年、1949年、1957年以及那三年、那十年,我辈均未亲历,所知均为道听途说,或传媒,或网络、或书本、或亲朋。你帖子里讲的一些事,我也略知一二。年近不惑了,总算也明白了一点,就是越是你帖子中说到的重量级事件,越不能轻易表态,不是捣浆糊,而是对这些事,我们未经历那些时代,没有足够的研究。过去我们被某些观点引导,不代表今天引导我们的反向观点就是源自客观!所以,每个人根据自己的独立思考选择他之所爱与所恨,但大抵与显摆无关,尤其是这个帖子。.

献花!那个年代的大多老干部都是一生清廉,两袖清风,不谋私利的。.

回复 120楼娃他妈 的帖子

正因为他把军功章摆出来了,就要经受质疑——中国人杀中国人,不是什么光彩的事!
历史就是给后世评说的,没有反思,没有进步,中国永远轮回在成王败寇的魔圈里。
我是60后,我经历过你所没经历过的,我思考过你所没思考过的。我的观点有什么不对你可以质疑,我在这个贴子里表达我的看法,我没有代表其他人的看法,你尽可以发表你的看法,你的看法也不能代表我的看法。.

引用:
原帖由 shane 于 2011-11-21 17:34 发表
献花!那个年代的大多老干部都是一生清廉,两袖清风,不谋私利的。
嗯, 老干部都是一生清廉,两袖清风,不谋私利的, 他们的子女都是天纵其才,才华横溢,现在身居高位的。.

人类一思考,上帝就发笑。旺旺一上帖,大家都偷笑。.

回复 123楼aochuanhui 的帖子

这是我从小搞不懂的事,这些孩子怎么那么有才,跟他们的父亲一样,又当了中央领导?后来,就慢慢明白了.......

一个普通的悼念性的帖子,怎么就变成了炫耀贴了?照这个逻辑,追悼会上的悼词都有炫耀之嫌了?

向老革命敬礼!.

回复 126楼Jessie她妈 的帖子

追悼会上的悼词是在追悼会上用的,它有特定的场合,旺旺不是殡仪馆。.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-11-21 18:43 发表
人类一思考,上帝就发笑。旺旺一上帖,大家都偷笑。
人跟猪的区别就是:人会思考,猪不会。.

回复 128楼丰禾妈 的帖子

是的。.

回复 127楼丰禾妈 的帖子

旺旺上追思的帖子还是不少的。.

回复 123楼aochuanhui 的帖子

那个时候最大的老干部,女儿20多岁就当北京市副市长了,侄子20多岁就当沈阳军区政委了,外侄女官至外交部副部长,孙子是目前中国最年轻的少将。有上梁会没有下梁?

回复 130楼家有考王 的帖子

那是从亲情的角度,跟悼词没啥关系。.

回复 132楼丰禾妈 的帖子

一个普通的怀念性的帖子,没看出是悼词。.

哎,现在的社会对不起这些老同志啊.

再发一次,真的有必要!
"人类一思考,上帝就发笑。旺旺一上帖,大家都偷笑。"
.

引用:
原帖由 桥哥 于 2011-11-21 12:01 发表
这个帖子迟早要被砸,我在16楼就说过了:
引用:
原帖由 wjhb 于 2011-11-18 08:45 发表
行伍出身的多比较正直。但不排除有人已拾起板砖。
什么时候砸,就看什么时候按捺不住。哪些人会扔板砖,也是心中有数的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-11-22 08:50 发表
旺旺上追思的帖子还是不少的。
追思家人,追思亲朋好友都可以, 不过追思高官, 总有点怪. 尤其把高官的职务全列出来.

回复 137楼aochuanhui 的帖子

我倒觉得没啥奇怪的,部队体系里有很多事情与地方上不同,他们圈中人的情感切入点也会跟一般百姓略有差别,正常的。而且,人家LZ表达的是对逝者的尊重和怀念,无论逝者是谁,起码LZ的感情应该得到充分的尊重。。。.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2011-11-22 10:09 发表
我倒觉得没啥奇怪的,部队体系里有很多事情与地方上不同,他们圈中人的情感切入点也会跟一般百姓略有差别,正常的。而且,人家LZ表达的是对逝者的尊重和怀念,无论逝者是谁,起码LZ的感情应该得到充分的尊重。。。
我理解LZ的感情,我只是不理解回复献花的人有那么多。一个不相干的人,特别是一个高官,如果没有详尽的了解,轻易献花总有些奇怪。

另,我百度了一下LZ提及的首长的亲密战友聂风智,他的儿子聂庆荣(19XX-     )福建福州,安徽省军区副司令员,少将。.

哀悼
好首长.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-11-22 09:02 发表
一个普通的怀念性的帖子,没看出是悼词。
悼词不是我说的。
说实话,1楼的军功章刺痛了我的双眼,这都是在内战中获得的,其中浸润了多少同胞的血。我一直在问LZ这个问题,搞清楚了没有自己在干些什么,LZ把它摆出来是作为首长的功绩,可我认为这不是功绩,这是耻辱,搞不清楚这个问题,将来有一天学生娃上街,坦克车照样会跟上。.

回复 141楼丰禾妈 的帖子

十几岁当兵,也没念过几天书,哪会有思想?!愚忠,从将军到士兵。您要求太高了!.

回复 142楼ananbaby 的帖子

那么多花、那么多跟贴都是部队里的吗?为了当年倒在枪林弹雨中的同龄人,为了我的子孙后代,今天拼着被砸蛋、被吃咖啡也要把这个问题搞清楚——军人的枪口可以向内吗?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2011-11-22 10:09 发表
而且,人家LZ表达的是对逝者的尊重和怀念,无论逝者是谁,起码LZ的感情应该得到充分的尊重。。。
无论逝者是谁——照这个逻辑,卡扎菲的司机要发一个悼念贴也要受到尊重?.

.

回复 145楼娃他妈 的帖子

请给上图起名.

向一身正气的老干部致敬!  这样的领导干部越来越少了!.

回复 145楼娃他妈 的帖子

向来只有疯狗,哪来的疯鸡?要么是嘈jj?.

献花.

献花!.

回复 143楼丰禾妈 的帖子

我也是献花的。我的理解,内战中,无论是哪方的战士,无论他是开枪的,还是牺牲的,都是无辜的。我们不应该根据他站在哪边,来决定我们对他们的感情。包括参加朝鲜战争的志愿军战士,他们还是可以被称为最可爱的人的。我们应该将决策者与执行命令者区别对待。.

发新话题