发新话题
打印【有631个人次参与评价】

敬爱的首长一路走好!我们永远怀念您!

回复 48楼小海星 的帖子

是啊,向你们首长致敬!如果为官者都能这样,就好喽。.

向你们首长致敬!
好首长、好领导只要看他身边的这二个人的品行,一是秘书,二是司机。.

致敬!.

献花,敬爱的首长一路走好!.

敬佩一身正气的人,致敬!走好!.

献花,致敬!.

也是一路撒花下来  
想起我的舅姥爷(我奶奶的弟弟)也是那样的,在天津X部当领导,不徇私,走过长征、抗战、内战全都经历过了,一个很威严慈祥的老人,现在这样的人太少了.

引用:
原帖由 gll2905 于 2011-11-18 10:16 发表
觉得楼主受到首长教导多年,也是重情义、明事理。
赞一个!
这样的老革命越来越少了。
很多台上说一套,台下做一套——这是所谓中流砥柱的一代
很多沉迷网络、娱乐,毫无斗志——这是所谓国家希望的一代
中国在 ...
说得是啊! 首长走好!!.

看到楼主的帖子,虽然是位高权重和我的生活很遥远,还是看着很亲切啊
楼主写的句句都透着那个年代的气息,感慨!

爸爸是隶属南京军区的军代表,代表军队的技术基层,当时负责五个工厂的军用蓄电池、发电机等设备的验收。按现在是个肥差,可我的记忆里爸爸基本上是泡在车间里,现场修改图纸帮助工厂提高军用品合格率。没有请客吃饭,没有门庭若市,有的是奖励给爸爸的军功章。
无论过多久,那个讲军纪讲党性的年代依然清晰、闪光。.

首长一路走好!如今,美好只在回忆中!.

献花

献花.

向老首长这样的好人致敬!.

引用:
原帖由 小海星 于 2011-11-18 00:35 发表
当然他也不是一个无情无义的人,他对曾经出生入死,幸存下来的老战友,每年也会去看望,有的职位也不高,有个住在江浦,住个小房子每年都去看他,他们是战争年代过来的,那种战友之情无法用言语表达。大概91年聂风智 ...
聂凤智渡江的时候已经是军长了,您的首长那时还是营级,两人好像攀不上吧。.

回复 64楼kaikaima 的帖子

进作战部后的提升,得益于聂司令的器重,他很尊敬的还有他的老师长尤太忠,老军长李德生.

给这位首长鲜花。.

回复 60楼遇儿予耳 的帖子

那时的干部,干部干部先干一步,有道德标准的,现在连道德底线没有,向您爸爸致敬.

我们首长一直是一位干将,深受领导的重视,从作战部长[正师]直升军区副参谋长[正军]跳了一级,对于一个没有背景的他,全靠真才实干。.

提示: 该帖被自动屏蔽

歪楼下,我们解放军为什么到越南的领土上去跟人家打呢?.

好人首长,一路走好!.

回复 70楼hml 的帖子

好象是领土争议,就像现在越南又在南海起事端.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2011-11-19 18:05 发表

这位老大看来在内战中立功无数啊...
“同室操戈,同胞相残”算什么功?一将功成万骨枯。多少人失去了自由和生命,大陆不能和台湾一样,海峡两岸就此分裂。.

引用:
原帖由 小海星 于 2011-11-19 21:57 发表
好象是领土争议,就像现在越南又在南海起事端
什么领土争议,老革命没跟你清楚吗,没提到布尔布特?
还有一个疑问,老革命39年参加革命,当时中华民族正处于民族危亡的关口,老革命有没有参加抗日啊?

回复 74楼丰禾妈 的帖子

那时才十二、三岁,就在送情报了,为此还改了姓名,这个年龄也只能做这些事,他参加抗日还是一个小兵,都喊他小鬼。刚到他家时也觉得奇怪,子女都姓杜不姓郭。战争年代做过地下工作的很多都改姓换名

回复 75楼小海星 的帖子

他送的是抗日的情报吗?当时CMD在正面战场上抗日,他要真心抗日,为什么不能给CMD送情报?
还有那个领土争议,那场仗的真相是什么?把49年前的地图和现在的地图对比一下,总共失去了多少领土,有哪些是主动送出去的,有哪场仗是为领土打的。
不否认你和老首长感情好,但1楼的很多评价是有问题的,虽然个人看问题的角度不同,但功过是非历史会作出正确的评价。如果老首长给我这样的平民百姓带来了福祉,我也会真诚地献上一朵花,但现在这朵花我宁愿献给一个在黑暗中给人带来光明的盲人。
参加革命和抗战是不能划等号的,看来还是在内战中起的家。找本龙应台的《大江大河1949》看看吧,从另一个角度看看这段历史。这贴一路看下来,中国人什么时候能跳出成王败寇的思维模式,真正站在国家和民族利益的立场上,希望首长能在生命的最后一刻醒悟到这个问题。

引用:
这贴一路看下来,中国人什么时候能跳出成王败寇的思维模式,真正站在国家和民族利益的立场上,希望首长能在生命的最后一刻醒悟到这个问题
首长生命最后一刻还要醒悟特种问题?丰禾妈我真是佩服侬!!!.

其他的不想多说,小海星是位厚道人! 再次献花!.

回复 76楼丰禾妈 的帖子

我不懂政治,一般碰到类似话题我基本不参与。我感动于小海星和他老首长之间的情谊,我敬佩有情有义的人,我不懂这怎么就和成王败寇的思维模式搭上边?
LZ说了老人抗战是才12、3岁,你指责他没去正面战场是不是有失厚道?我不知道老人当时送的是什么情报,估计老人自己也不知道情报内容,你就知道不是抗日的?
龙应台的《大江大河1949》我早就看过,照你的逻辑龙应台的父亲是不是更应该为两岸分离承担责任?
这楼是LZ为了怀念一位他曾经跟随过的他敬重的老人而开设的,你如果有什么观点需要表达可以另开话题,在这里请尊重逝者。.

回复 77楼小美女妈 的帖子

希望他能在走之前搞清楚自己这生倒底干了些什么!.

回复 79楼天天の妈 的帖子

我是针对1楼的评价,对他的功过的质疑。论坛是个言论自由的地方,LZ真要怀念他的首长尽可一个人静静地怀念,没人打扰他,开在这里要公众一起来敬仰。就要面临对他的首长的“光辉事迹”的质疑,中华民族走到今天这步田地,我为小悦悦问,为小伊伊问,为20个刚死去的孩子问,为512死难的孩子们问,为我们的子孙后代问,首长,你在1楼倒底干了些什么?
龙应台的《大江大河1949》不是为这段历史歌功颂德,涂脂抹粉,而是对这段历史深刻、沉痛的反思!

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-21 08:31 发表
希望他能在走之前搞清楚自己这生倒底干了些什么!
你太苛刻了,临走之前还要叫他想清楚!!!.

回复 82楼小美女妈 的帖子

他是个普通人也就罢了,但他是个万人敬仰的老革命,老革命要有老革命境界,要求自然高一点。.

回复 81楼丰禾妈 的帖子

从LZ的描述中,我觉得老人是一位律己廉洁的人,小悦悦、20个刚死去的孩子、512死难的孩子的遭遇和60多年前老人个人干了什么有什么关系?我不懂政治,我理解不了。你能证明其中的因果关系吗?

中国人的传统“逝者为大”,如果不是老人个人的原因,还请尊重LZ的感情,尊重逝者。.

回复 84楼天天の妈 的帖子

她就缺少尊重2个字,她不懂.

回复 1楼小海星 的帖子

好领导,太少了.

竟然还有这样的人啊。。。不容易.

回复 85楼小美女妈 的帖子

请问,是否每个人都应该“尊重”这位“首长”,是否可以有质疑?
如果,有人不愿“尊重”这“首长”,是否就等于此人“缺少尊重”?

“首长”、“敬爱”,对LZ可能是发自肺腑;可对他人,也可能会起鸡皮疙瘩。

就事论事,就好。上升到某种高度,涉嫌人参公鸡,那就不好。.

献花!
任何时候为老百姓着想的官是值得尊敬的!
可惜这种好官离我们好遥远。.

逝者为大,无论这个人生前怎样,我们都不应该在他往生后再说三道四,连这个最起码的做人道理都不懂,还能指望她能懂尊重?
没有人参公鸡,实事求是,她在我看来确实不懂.

回复 90楼小美女妈 的帖子

老毛,够被“敬爱”了吧。
死后,不还是被人质疑、诟病吗?
“这个最起码的做人道理”,十几亿人“都不懂”?
你可以认为,丰禾妈不“尊重”这位“首长”。
但是,断言,“她就缺少尊重2个字,她不懂”,过分了。

同样的,你的言论,没有“尊重”丰禾妈。
但我们不能由此断定,小美女妈--“缺少尊重2个字,她不懂。”.

引用:
原帖由 天天の妈 于 2011-11-21 09:43 发表
从LZ的描述中,我觉得老人是一位律己廉洁的人,小悦悦、20个刚死去的孩子、512死难的孩子的遭遇和60多年前老人个人干了什么有什么关系?我不懂政治,我理解不了。你能证明其中的因果关系吗?

中国人的传统“逝者为 ...
1、中国在这个体制下死去人多了,他们只是个数字,连个名字都没有,那些人为什么得不到尊重?
2、为什么跟他没有关系?他参与建立这个体制,充其量是个尽心尽职的狱卒而已。
3、为什么死人就不能说,那么多历史人物就都不能说了?
4、中国的传统就要遵守,小脚也是中国传统,要不要遵守?和普世价值相背的传统不守也罢。.

引用:
原帖由 米叔 于 2011-11-21 10:43 发表
老毛,够被“敬爱”了吧。
死后,不还是被人质疑、诟病吗?
“这个最起码的做人道理”,十几亿人“都不懂”?
你可以认为,丰禾妈不“尊重”这位“首长”。
但是,断言,“她就缺少尊重2个字,她不懂”,过分了。 ...
你不喜欢可以绕道,没有必要在别人的情感贴里挑刺
这个帖子里除了你和丰禾妈还有谁说这种话?

没有过分,我实事求是的说
老实说能让一个人在临走前还要把一些问题想清楚
那不是一般人的思维
不管我懂不懂尊重
但最起码我做人道理还是懂的.

回复 90楼小美女妈 的帖子

我对你没有要求哈,你不懂我我不懂你,两不相欠。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-21 11:02 发表
我对你没有要求哈,你不懂我我不懂你,两不相欠。
不管是我生前还是生后,你有什么资格对我有要求?.

实在是因为廉洁的人越来越少,凤毛麟角,才会觉得难的。是的,在这个社会,不贪,已经很难得了!.

回复 93楼小美女妈 的帖子

这个帖子里,我说什么了?
我不认识郭司令,没说过他一句话。
我只是在质疑,是不是每个人都必须“尊重”这位“首长”?
若,不“尊重”他,是否就是你说的,“缺少尊重2个字,她不懂。”

有人发帖,怀念“敬爱”的毛主席,别人是否不能有质疑?
不喜欢老毛的,都必须绕道?.

引用:
原帖由 米叔 于 2011-11-21 11:11 发表
这个帖子里,我说什么了?
我不认识郭司令,没说过他一句话。
我只是在质疑,是不是每个人都必须“尊重”这位“首长”?
若,不“尊重”他,是否就是你说的,“缺少尊重2个字,她不懂。”

有人发帖,怀念“敬爱 ...
与众不同的思维,您继续!!!.

回复 98楼小美女妈 的帖子

好在,现在只能控制言论自由,还无法做到限制自由思维。尽管,思维与众不同,至少还能“继续”。多谢!.

引用:
原帖由 米叔 于 2011-11-21 11:20 发表
好在,现在只能控制言论自由,还无法做到限制自由思维。尽管,思维与众不同,至少还能“继续”。多谢!
您继续,恕不奉陪.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-11-21 11:21 发表

您继续,恕不奉陪
这般说话,有失风度。
牛头对马嘴,多说确也无益。.

发新话题