发新话题
打印【有1个人次参与评价】

儿子只爱看这套书怎么办

儿子只爱看这套书怎么办

给儿子买了很多书,都是各位MM推荐的书,应该说都挺好看的,但上三年级的儿子自从看了《小屁孩日记》后就爱上这套书了,每天只看这套书,已经连着看第四遍了,让他看其它书他不肯看,怎么办?怎么让他爱上看其它书呢?.

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2011-11-11 10:57 发表
《小屁孩日记》为啥这么吸引孩子?
其实我觉得不适合孩子看,因为里面有许多粗话。.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2011-11-11 11:01 发表
让他看了中文版再看英文版呗,顺便学习英语。呵呵。
呵呵,不可能的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2011-11-11 11:52 发表
父与子这类的大概你的孩子也会喜欢的
父与子是漫画把,已看过了,他很喜欢看的。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2011-11-11 10:52 发表
我的建议可能有点与众不同,顺着孩子,让他自己想看什么就看什么,我儿子也是看一本书至少看56遍,前段时间给他买了一套学习单反相机拍照的书,厚厚一大本,已经看了6遍了,还在看,现在他自己已经会按上面的方法学习 ...
丁丁历险记适合三年级男孩看吗?会不会太浅了?也想给儿子看呢。诶,我给儿子买了许多书,但他只认准了这套。.

引用:
原帖由 agan 于 2011-11-15 22:09 发表
旺旺上有《猫武士》的MP3可以下载,等到孩子上床以后,当催眠曲放给他听一段,我听过,很生动的,勾起他的兴趣,再买一本书给他,或者,就找一段《三国演义》的评书,吃饭的时候放着听(选精彩片段“三英战吕布”之类 ...
谢谢!猫武士第一套我给他听过了,他很喜欢听,第二套买了书,我很想让他看,但他不爱看,可能对于他来说有点复杂了。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-11-21 15:43 发表
我们也看《小屁孩日记》的,不过我还在家堆了不少别的书,所以他不是只看这套书,前一段时间他在翻看别的书,昨天我看到他又把这本书拿着看。虽然他不是那么热衷于看后面的英文部分,不过在没有任何压力的情况下,他 ...
你家孩子几年级?.

发新话题