发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[参观] 寒假带小女新加坡五日游记(183楼,无图流水帐版)

回复 90楼duanfa99 的帖子

节庆酒店应该都能订到吧,你可以在百度上百度下这个酒店,据我了解,它是圣淘沙岛上最适合小朋友住的酒店,有朋友住过,说小朋友很喜欢的。.

回复 85楼a_shu 的帖子

如果是1月份去的话,现在还不让签,我周一刚去,说只能提前一个月,郁闷.

看来寒假去新加坡的人不少啊。
我已经搞定机票和酒店,就差签证了,1月13号去,19回,小孩9-13这个星期应该就是返校了
由于携程自助游的航班时间不是很好,考虑到小孩,自己定了机票是港龙经香港转机,
先去民丹岛3天,再回新加坡3天,酒店全在携程上定的,选了驴评网上评价第一的文华东方。民丹住在悦榕庄
民丹的安排就是吃吃睡睡游游,不需要动脑筋找攻略了,
头痛的就是新加坡3天如何安排,16号下午回到新加坡,19号中午的飞机回上海,肯定要去的地方是影视城和夜间动物园,熟悉的人给安排个大致时间.

回复 102楼tom119 的帖子

啊。是嘛?那我1月16日出发的话,只能12月16日再签?
那么我机票酒店都差不多定下了,下周准备付费了,不会付好费之后签不出吧?什么狗屁规定啊。.

回复 104楼a_shu 的帖子

我机票钱都付了。
大使馆的解释是说他不能保证是签给你2年多次,如果是35天的话,现在签,到出发时已经过期了,人家说的也有道理,没办法,谁让中国是仅有的几个去新加坡要签证的国家啊.

回复 101楼a_shu 的帖子

你在圣陶沙住4天的话,去市区玩怎么办啊?.

圣陶沙岛很小,环球影城一天,岛上再闲逛一天足够了,你如果从岛上去市区和动物园很不方便。我是暑假带孩子去的,在金沙,节庆都住过,节庆的家庭房比较有特色,但房间很小,硬件也一般化,和金沙不能比,住四天可能会比较闷。节庆的泳池比较差,但旁边的硬石酒店的泳池很有特色,有沙滩,有滑梯,节庆的房卡可以用的。圣淘沙的沙滩不咋地,想带孩子游泳就去硬石吧。
金沙应该是新加坡最好的酒店了,硬件就不用说了,我住55楼,那景观。。。我是在booking.com上定的,当时还有几天就出发了,结果定的酒店出了问题,我临时上去定的,运气不错的是抢到了一个package的豪华房,每晚大概是两千多,不含早餐,但是包含有50新币的酒店内消费,还有顶楼skypark上酒吧的饮料劵。住了两天,在酒店的大部分时间是泡在顶楼的无边际泳池了,孩子超喜欢。不住店好像是20新币可以上顶楼,但不能游泳的。金沙在机场有大巴接,半小时还是一小时一班。金沙不便利的是不通地铁,出行不便。我们去动物园打的去的,因为两家人,打的是六人坐的的士,30新币吧。从金沙搬到圣淘沙就坐公交了。你如果能订到金沙的打包价的房间,绝对物超所值。
新加坡的服务都很好,不管是金沙还是节庆,都有说中文的服务员,并且很热心,你旅游时任何问题找他们都会得到细致的回答,这点不用担心。
节庆酒店价格应该含了环球影城的票。购买动物园门票在动物园售票窗口即可,有种套票是动物园,夜间动物园和飞禽馆的,便宜实惠。动物园和夜间动物园一天看完,就挨在一起。进去后注意各个show的时间,这些是最有意思的了。还有带好孩子的泳衣,动物园有水上孩子乐园。.

回复 107楼昊扬爸爸 的帖子

这位爸爸介绍得狠详细,谢谢啦?再请教一下机票和节庆酒店是在哪里订得呀?.

关注.

机票没买过,没什么发言权。不过朋友介绍过一个廉价航空公司--亚洲航空。去东南亚的航班很多。定的越早折扣越多,上海没有航班,是从杭州起飞的。新加坡机场的第四航站楼就是廉价航空航站楼。你可以上他们的官网看看。不过有可能航班是要中转的。
节庆,黑石,麦克三个酒店紧挨着环球影城,预定都比较困难,携程上没有的化,你可以找找中介。有时候一些中介会有一些预留房。实在定不到,建议你关注booking.com,hotels.com往往在入住的前一两天或当天会有预定取消,这时候你就能订到了。最后一个办法就是直接和酒店打电话啦。.

想去新马泰九晚十日游

一大一小,女儿三年级,寻求玩伴,计划1月10日走,或者是1月7日就走。旅行社报价满16人送1人,我们大家可以平摊。现在报价是3399元每人,如果寒假期间机票价格上涨会加上机票上涨的价格。行程我拿到了,如果有兴趣可以站内短我。.

机票订好了,12号去16号回。.

回复 111楼image6283 的帖子

这位妈妈,你们10号就放假啦?.

回复 113楼duanfa99 的帖子

学校已经出通知了,5日,6日考试,想考好就走.

引用:
原帖由 duanfa99 于 2011-12-2 22:09 发表
机票订好了,12号去16号回。
你的时间和我的预期蛮接近的,想问问你的安排。.

关于新加坡,马来,泰国十日

第一天,上海到曼谷
第二天,在曼谷,参观大皇宫,玉佛寺,下午欢乐谷,鳄鱼表演,大象表演
第三天,芭堤雅...
第四天,芭堤雅,金沙岛...
第五天,芭提雅/曼谷,...
第六天,新加坡,圣淘沙...
第七天,马六甲,花芭山...
第八天,吉隆坡,苏丹皇宫...
第九天,云顶/新山
第十天:新山/新加坡/上海市

因现在大多是妈妈加宝宝,希望有更多的爸爸加宝宝参加。
计划在1/10之后出发。

回复 115楼缘来是你1018 的帖子

具体行程还没有安排好,大致准备前两天去圣淘沙,后三天在市区。你们酒店订了吗?.

回复 117楼duanfa99 的帖子

护照还没出来,连机票都没定呢?!
和你的行程差不多。
酒店当然没定了。想定节庆和金沙。.

机票+酒店全部搞定

订了东航的往返机票:1月16日16:15分浦东机场出发,1月20日16:35返沪。
酒店就是新加坡名胜世界的套票:4晚节庆+两张环球影城票+两张船博馆的门票。
目前签证还未办,不知有同行的妈妈吗?

PS:谢谢昊扬爸爸的热心指导,但是我一个人带孩子,希望轻松些,所以最终还是决定住岛上了,说起来五天,其实第一天到新加坡就已经是晚上了,除去第五天吃好午饭就往机场赶的话,其实真正也就三天多的时间,不想再换酒店折腾了。
不过到动物园带泳衣的建议真是很不错,你要不说,我肯定想不到呢。

回复 118楼缘来是你1018 的帖子

我12号下午14:00到新加坡,住4个晚上,16号下午17:20返回的航班。想圣淘沙住一晚,市区住三晚,但不知该先住岛上还是最后一晚住岛上。如第一天直接上岛,都快傍晚了,第二天在环球影城逛一下,就要出来了,感觉时间有点紧张。如倒数第二天上岛,先逛环球影城,第二天白还能在海边走走,时间宽裕点,但又担心周日去影城人多。请去过的bbmm帮忙出出主意,谢谢啦!.

回复 118楼缘来是你1018 的帖子

酒店好像狠紧张,金沙基本房型都没了。.

引用:
原帖由 duanfa99 于 2011-12-5 23:23 发表
酒店好像狠紧张,金沙基本房型都没了。
你的时间好像真得蛮合适,也不怎么影响上班。
你酒店如何定的呢?是不是如果我们两家一致的话,可以拼着订,这样住着舒服,也好照应小孩。
我是因为护照没出来,还没做功课。想最近手头的一件事情忙完,再正儿八经得看看。
不过,我已经话都放出去了,肯定绝对在节前要去的。

回复 122楼缘来是你1018 的帖子

我酒店也没有来得及定呢!在犹豫是现住岛上还是后住岛上。.

回复 123楼duanfa99 的帖子

其实,我想先后顺序都是无所谓的,其实只要休闲点,不累着就好了。无论哪种都会有遗憾的。
还有市区是不是住两天就可以了,看看动物园,摩天轮坐坐,吃吃躺躺就可以回家了。
没看过攻略的懒人说话不付责任啊!!!.

另外,它那么小,巴掌大。在岛上多住会,出来应该也不麻烦吧?!不懂啊!.

引用:
原帖由 image6283 于 2011-12-2 15:55 发表
一大一小,女儿三年级,寻求玩伴,计划1月10日走,或者是1月7日就走。旅行社报价满16人送1人,我们大家可以平摊。现在报价是3399元每人,如果寒假期间机票价格上涨会加上机票上涨的价格。行程我拿到了,如果有兴趣可 ...
这个价怎么这么低啊?.

回复 105楼tom119 的帖子

没有这种规定的,我是今年7月去的,在淘宝上让旅行社代办签证的,因为送签证进去和拿出来分别需要2天,我不想为这事请假2天,就代办签证了,我在今年6月就办好签证了,是2年的。.

回复 120楼duanfa99 的帖子

去影城千万不要周末去,人多还有价格比平时高。还有夜间动物园非常值得一去,人和动物之间没有栅栏的,隔了一条河还是沟,看动物很清晰,但拍照不能用闪光灯。.

回复 128楼HFTony妈 的帖子

真的啊?周末人多得厉害啊?是不是排队要排很久啊?我14:00到新加坡,拿行李到酒店估计要16:00了吧?到了就在海边逛逛,晚上看海之韵表演。第二天去环球影城,如不是很赶的话,大概玩到几点出来?这天就准备住进市区,在市区住3个晚上。这样安排OK吗?在岛上的时间会不会太赶了?谢谢!.

回复 129楼duanfa99 的帖子

我民丹岛没去,影城我是周四去的,在里面大半天够了,排队有些项目要排一会儿,时间不长,我们下午出来的,在里面吃午饭的。大概玩到3、4点出来,然后去圣淘沙别的景区玩的。.

回复 126楼恺儿妈 的帖子

确实这个价格太便宜了,我们7月去的,我们做的是新航。不错的,关键新航的机票留着,在环球影城、夜间动物园、还有摩天轮的票子都可以打折的。.

我们春节时去过,金沙不错,可以购物,底楼还有一个溜冰场,儿子玩得很HIGH,楼顶的无边泳池冬天还是有点冷的。还住了文华东方,离金沙很近,这家也很赞,偏商务型。马路对面有大排挡,还算便宜。
圣淘沙,环球影城,夜间动物园,鸭子船,孩子都挺喜欢。
推荐你去圣淘沙去看水幕电影,孩子会很喜欢的。.

回复 1楼a_shu 的帖子

听说香港转机这样机票最合算,楼主如果有攻略上来分享一下哦,先谢谢啦.

回复 132楼家有QQ 的帖子

鸭子船是什么东东,在哪里坐啊?.

回复 134楼duanfa99 的帖子

可以水陆两用的船,蛮有意思的,会游新加坡河。我是在TB上买的票。.

回复 135楼家有QQ 的帖子

是自己开着游新加坡河啊?.

回复 136楼duanfa99 的帖子

没有啦,有人开的,还有讲解,一船有十几个人吧。儿子最高兴的是船上卖的小鸭子,在新加坡吹了一路。

回复 119楼a_shu 的帖子

一个去过好几次新加坡度假的同事说,新加坡就是圣淘沙好玩,他也建议我都住在岛上呢!想问一下你岛上的酒店是在哪里订的?上次一位妈妈说有连住几天的优惠,不知在哪里能定到奥?.

回复 37楼鸡蛋妈 的帖子

我们时间和你们一样,昨天定的票。
四大两小两家人:幼儿园小班和大班两个小姑娘。.

Duck tours 等活动,可以看看Groupon新加坡, 我曾经见过有半价团购的。.

上来请教各位,办理新加坡签证时用的照片可以用办护照时拍的照片吗,我们办护照时当场拍了照片,还多出来几张,不知道签证时还好用吗?.

你看看脸的大小是不是35×25,应该就可以了,我也是想用护照照片,下周一去签.

引用:
原帖由 鲁且愚 于 2011-12-12 16:04 发表
你看看脸的大小是不是35×25,应该就可以了,我也是想用护照照片,下周一去签
谢谢,LS妈妈办好了上来说一声,谢谢呵.

建议住金沙酒店的话放在要回程的后几天去,这样可以坐酒店的免费穿梭巴士去机场。东海岸的珍宝酒店一定要去试试,价格比市区的便宜很多,早点去不用等位。新加坡的黑胡椒大螃蟹一定要尝尝啊,味道很不错。.

相比飞禽园,更喜欢动物园(日间+夜间)。 飞禽园半天就够了,但如果安排上午就最好早点去,否则错过某些Show就要等下午了。

很喜欢这些园的show,真正的寓教于乐,很适合喜欢动物的孩子,但这些show都是说英语的。 我儿子去的时候五年级,能听懂大概意思。另外一些专门的喂食时间也很有意思,有些还带有和小朋友的互动问答,当然也是英语的,当时儿子参加得很起劲,还答对了不少问题。 夜间动物园的游览车有几班是中文解说的,如果要乘进去后尽快去服务台预约。如果小朋友担子够大,可以尝试步行。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-11-22 10:44 发表
楼上的妈妈,不是说小学14号才放假么?我是肯定不会那么早了,只会在16号出发。
目前,有朋友推荐我住圣淘沙的节庆酒店,看样子很不错,可惜我不会发图啊。
小学的话6号考试就结束了,然后休息,然后返校,正式放假是14号。.

东航官网可以订票,提前订比较便宜的,每天往返各3班。如果有朋友熟人,帮忙在当地找短租的房间,会比酒店便宜太多,但是肯定没有酒店的设施服务好啦.

回复 111楼image6283 的帖子

有行程安排表吗?我们也想去,小女三年级
还能订吗?可以的话,行程表发给我先看看,怎样?.

有么有定1月11号去新加坡的?.

回复 37楼鸡蛋妈 的帖子

我家也是小四男孩,正在计划2月1日去,不过我们先去香港,再从那去新加坡,如能有个伴应该会更开心的.

发新话题