201 12345
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[参观] 寒假带小女新加坡五日游记(183楼,无图流水帐版)

寒假带小女新加坡五日游记(183楼,无图流水帐版)

初步决定寒假带女儿去新加坡了,虽说新加坡不大,但自由行总想把功课做足,不知有没有旺友有新加坡的攻略呢?
另外,因为是自由行,所以机票和酒店在哪里订比较划算呢?
谢谢啦。

同求,我们也在考虑中,出行时间大概1月15-18日之间,一大一小,有同行的吗?.

我去了两回了,自己带女儿,可以看我的博客http://blog.sina.com.cn/enigema1027.

引用:
原帖由 jean1972 于 2011-11-15 10:02 发表
同求,我们也在考虑中,出行时间大概1月15-18日之间,一大一小,有同行的吗?
我也是一大一小,也是打算1月15日以后出行。你是妈妈吗?.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-15 12:40 发表
我去了两回了,自己带女儿,可以看我的博客http://blog.sina.com.cn/enigema1027
谢谢,抽空要好好看看。.

回复 3楼enigema 的帖子

先谢谢,有啥不明白的地方咨询你。.

a_shu 发表于 2011-11-15 16:21
引用:
原帖由 jean1972 于 2011-11-15 10:02 发表
同求,我们也在考虑中,出行时间大概1月15-18日之间,一大一小,有同行的吗? 我也是一大一小,也是打算1月15日以后出行。你是妈妈吗?

是的,我是妈妈,一大一小,哪里便宜点的机票可订,那个红眼航班带孩子太吃力了点..

回复 7楼jean1972 的帖子

我看了,到新加坡的新航最好,服务和机上饮食都很不错,但价格也贵,东航的价格比较平民化一些。要不你加我QQ,我们有空探讨一下哦。.

不赶时间,你们可以国泰到香港转机,我第一次就是这样走的,国泰服务也很好,性价比高,还能在香港机场血拼.

回复 8楼a_shu 的帖子

我们也是一大一小,小四,可以一起去么?不过新加坡很小,建议再转去马来西亚转一圈。.

新加坡不用太做攻略的,本来就是很小的地方,关键是关注机票的价格,东航经常会有往返的特价票很合算的,订好机票再看酒店,新加坡的酒店还是比较贵的.

的确是这样,酒店的价格是蛮吓人的,大多都是一千多两千块的酒店。.

建议金沙酒店一定要住一晚上,那个无边泳池太棒了!
不过你们娘俩住不划算,最好是两大两小住一个标房,这样就不肉麻价格了。.

引用:
原帖由 cocotim 于 2011-11-16 16:27 发表
建议金沙酒店一定要住一晚上,那个无边泳池太棒了!
不过你们娘俩住不划算,最好是两大两小住一个标房,这样就不肉麻价格了。
金沙可以买票上去参观的.

今年寒假刚带女儿去过,随便说点感想希望有用:
1、最好选择非周末时间去环球影城,早上去基本不需要排队,人很少。
2、夜间动物园还是值得带孩子去的。
3、圣淘沙晚间的“海之颂”表演,褒贬不一,类似国内的印象系列,没时间可以不看。
暂时想到这些,如有问题可以问我。.

引用:
原帖由 whale77 于 2011-11-16 16:33 发表

金沙可以买票上去参观的
住在里面和买票参观相差还是很大,我们去年去的,觉得最有价值的还是这个。
晚上可以上去泡温水池,早上一大早上去游泳,孩子们都特别喜欢。
另外,对美食也不要太期待,大多是些小吃。
黑胡椒白胡椒螃蟹等也只有珍宝等大店做得比较好吃,大榴莲附近那个大排档,价格是便宜,东西不好吃。
东海滩那边吃东西不错,孩子可以在海边玩,海鲜也好吃。.

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2011-11-16 19:13 发表
今年寒假刚带女儿去过,随便说点感想希望有用:
1、最好选择非周末时间去环球影城,早上去基本不需要排队,人很少。
2、夜间动物园还是值得带孩子去的。
3、圣淘沙晚间的“海之颂”表演,褒贬不一,类似国内的印象 ...
完全赞同,再补充几点
1、圣淘沙的LUGE很好玩,可以多玩几次,不要买那种坐缆车的,后来几次完全可以自己走上去再滑下来。
2、飞禽公园、动物园都值得去。
3、植物园大人觉得比较有意思,但是孩子们不是很喜欢,就当是兰花扫盲吧。.

谢谢楼上同学们的热情发言,我会把大家的话好好记下来。特别是那个金沙酒店,哈哈。.

lz如果定好行程,发上来参考下,谢谢,一直没想好,寒假去哪里.

好的呀。我目前打算1月16日出发,1月20日回来。.

今天和宝宝一起去拍了照片,明天取照片,争取月底前或下月初把签证办出来。就是不知道小学生需要学校的证明吗?.

引用:
原帖由 nuobingmama 于 2011-11-16 09:56 发表
我们也是一大一小,小四,可以一起去么?不过新加坡很小,建议再转去马来西亚转一圈。
不好意思,之前看漏了你这个贴子,只要时间能吻合的话,可以一起啊。马来的话很多人说没意思,而且不知道要不要签证,如果不要,我觉得可以见机行事,到新加坡后看情况再决定。.

那裏適合親子游的,很安全。不過很小,沒什麽太令人激動的景點,環球影城貌似比香港迪斯尼還小。
夜間動物園是一種別樣的體驗。植物園裏走走還是蠻舒服的。牛車水別抱太大期望。烏節路shopping老實說和香港還是不能比的。
吃的很棒。克拉碼頭有N多飯店,晚上很愜意。游泳在那裏是很容易的事。氣候潮濕,衣服不易干。正午挺曬的。
一點點心得,希望對你有用。.

那里的叻沙超好吃,现在就是里面的‘汉’小的可怜,据说是政府为了安全,不让吃。.

感谢楼上的二位,我其实是休闲游啦,带孩子不想太吃力,能玩到水是最大的心愿,所以想住在岛上,不知道这种方案是否可行。.

回复 25楼a_shu 的帖子

其实可以新加坡+民丹岛一起玩的.

我目前想住在圣淘沙,不知是否可行。.

回复 1楼a_shu 的帖子

想问一下,您的机票啥的都订下了吗?.

回复 28楼蹦蹦妈 的帖子

我还没订呢,想先把签证送进去后再订机票和酒店。.

金沙真的建议住一晚连妈妈阿姨级别的都说这个价格值得,应该多住一晚呢.

1个妈妈+一个小女,也想寒假去新加坡。问了一下学校,他们放假早,我估计11~12号就可以出发了。大家可以吗?.

我希望行程轻松点,圣淘沙住一个到两个晚上,市里住2个晚上,随便逛逛。5天左右,连上周末请个3天假。.

楼上的妈妈,不是说小学14号才放假么?我是肯定不会那么早了,只会在16号出发。
目前,有朋友推荐我住圣淘沙的节庆酒店,看样子很不错,可惜我不会发图啊。.

引用:
原帖由 duanfa99 于 2011-11-22 10:42 发表
我希望行程轻松点,圣淘沙住一个到两个晚上,市里住2个晚上,随便逛逛。5天左右,连上周末请个3天假。
不建议换酒店住,本来地方就不大,交通还方便,如果换酒店的话,起码半天的时间是浪费掉了,圣淘沙一天就玩够了
还有,新加坡的海紫外线很厉害的,如果想下水玩要做好十足的防晒
新加坡吃饭是很方便的,随便的食档就有很多选择,所以最好随遇而安,不要为了找网上介绍的美食东奔西跑,差不多的.

引用:
原帖由 whale77 于 2011-11-22 10:52 发表

不建议换酒店住,本来地方就不大,交通还方便,如果换酒店的话,起码半天的时间是浪费掉了,圣淘沙一天就玩够了
还有,新加坡的海紫外线很厉害的,如果想下水玩要做好十足的防晒
新加坡吃饭是很方便的,随便的食 ...
我是打算住圣淘沙岛上的,我女儿喜欢海边,要出去玩就以圣淘沙为中心点外出,这样不用换酒店,而且新加坡也不大。
大家推荐的金沙酒店灵是灵的,就是太贵啦,估计只能心动下了,特别是我们只有一大一小的情况。.

回复 35楼a_shu 的帖子

新加坡的海边和我们的有不同的,尤其是圣淘沙是岛,感觉视野不是很开阔的,东海岸比较开阔。如果考虑住市里的话可以考虑东方文华酒店,性价比比较高的.

我打算2月1日去5日回,一大一小(小四男生),不能有妈妈一起同行哇?有的话请留名哈.

引用:
原帖由 whale77 于 2011-11-22 11:09 发表
新加坡的海边和我们的有不同的,尤其是圣淘沙是岛,感觉视野不是很开阔的,东海岸比较开阔。如果考虑住市里的话可以考虑东方文华酒店,性价比比较高的
我想问一下,想看日出的话住在哪里比较好呢?女儿说这次一定要看一看日出呢。.

回复 38楼a_shu 的帖子

这个,还真不知道,去新加坡应该主要不是看海的.

回复 25楼a_shu 的帖子

可行的。不過進入聖陶沙貌似要付費的,如果你的酒店給你free pass就行,去市區不會太遠。但base在島上,經常去市區玩不一定經濟。看你需要。同意樓上的,那裏不一定是看海的好地方。.

大家去新加坡签证都是什么时候签呢?有效期有35天的,担心早签了过期.

若住圣淘沙,建议住节庆酒店家庭套房,里面有个小阁楼床,孩子一定会感到很新奇。.

订酒店可以通过携程,暑假带孩子去新加坡就是通过携程定的,比较过几个网站,提前预定携程还是有价格优势的.

回复 33楼a_shu 的帖子

14号是周六,应该13号就放假了。我不能请长假,所以要带上周末。.

duanfa99 发表于 2011-11-22 22:16
14号是周六,应该13号就放假了。我不能请长假,所以要带上周末。
你好,我们也是一大一小,妈妈带女儿,出发时间里最好也要带上周末的,如果时间湊合,小朋友有个伴不错。

小学生办新加坡签证一定要学校开证明吗?.

已经订好1月23日到新加坡+民丹岛,住在文华酒店。.

楼上的同学,民丹岛的话要另外办签证吗?.

1. 机票: 最便宜的是从厦门走虎航,tiger airline, 1000多就搞定来回。行李不多,时间灵活的话可以考虑。本人没走过
2. 签证。自己可以到领事馆(虹桥开发区那边)搞定。材料简单,排队等候时间很短(我两次都是1小时以内),价格好像是200多一人。似乎是多次的。35天是说最长呆在那儿的时间,不是说35天之后你就不能入境
3. 新加坡很小。从东到西或从南到北都在一小时车程。地铁很便宜,和上海价格差不多
4. 一周时间的建议找酒店式公寓,似乎便宜不少
5. 圣淘沙我是不觉得有太多好玩,但我儿子很有兴趣,两次旅行共去了3趟。
6. 夜间动物园必去
7. 喜欢看异域风情的,建议去小印度,印度人集中的地方。我那次到神庙,正值他们有祭祀活动。要脱了鞋子才能进去。那些像和尚的工作人员上身赤裸做一些活动。我也没太看懂。但确实比较新奇,因为完全没有见过。免费。
8. 似乎那儿很多公园,免费开放,靠海。我曾经和父母坐在一个公园的长凳上呆了一个下午。会有华人跑过来聊天。那儿还有很高的椰子树。那次遇到有连云港的兄弟在那儿打工,砍椰子,就给了我们十几个。我们当时吃了些,有带回去些,还有一些分给公园里的人了。
9. 运气好的话,开车时会见到猴子从野生公园里跑出来到马路边上。
10. 到马来要另外签证
11. 小孩似乎不要学校证明的,如果我没记错的话
12. 不赶景点的话,建议悠悠闲闲地到处逛逛。你可以看到新加坡的三种住宅房:组屋,公寓和别墅。和大陆有很大的不同。你可以看到邮差、清洁工会阳光灿烂地和你们打招呼,这种人文环境是相当友好的。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-11-23 15:50 发表
楼上的同学,民丹岛的话要另外办签证吗?
不用的,落地签。.

201 12345
发新话题