发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 华东师范大学第二附属中学(闵行校区)建立

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Tiger999 于 2012-2-3 12:02 发表
具体招生计划在正式报名前会公布的,闵行区投资引进华二,当然会保证闵行学生的名额的;高中生住宿没问题的,而且室友之间还会建立起比一般同学更深的感情的
这个倒不一定的,现在都是独生子女,替自己想得多,为别人想得少,相处不好矛盾也很多的..

中考前什么时候学校填表确定孩子在哪个区参加中考啊?如果在闵行读初中的,中考回徐汇考的话,体育也要在徐汇考是吗?.

回复 168楼可爱鼠妈妈 的帖子

1)给你个链接 http://kszx.mhedu.sh.cn/viewzx.asp?id=419,是2011年的闵行中考招生时间表
2)2011是2月28前报名结束
3)中考回徐汇的话,体育 还有个思想品德都要 回徐汇的,我记得是这样.

如果中考不在就读的区里考,是不是很麻烦啊?.

回复 170楼可爱鼠妈妈 的帖子

估计也不会太麻烦,但可能会感到孤独 ,我家是本区考的.

看来你家有个争气的宝宝,我家孩子成绩不够稳定,所以烦恼就来了。.

除非牛蛙的爹娘,烦恼在到底选择去四校中的哪一个, 中考这阶段,大家都痛苦的,不论孩子和家长, 坚持,坚持-----------偏离LZ的帖子了哦

引用:
原帖由 Tiger999 于 2012-2-3 11:14 发表
如果目标是复旦交大的话,还是应该去华二的;华二和七宝,虽然一本率差距不大,但是北清复交的录取率还是差很远的;

聪明的男孩子,一般都是水涨船高的,真的去读的话,在华二的名次,不一定会比在七宝的名次低多 ...
.

思想品德中考,那些从中预到初三的教科书有用吗?我家好像缺少的哦,有用的话我要去想办法补全的。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-2-3 11:54 发表
我们的目标:1. 清华大学 2. 上海交大 3. 上海大学
儿子的老师说,读七宝孩子太苦,推荐华二闵行。
难道七宝比华二还苦?.

回复 177楼niuniu0513 的帖子

应该说在升学率高的市重点读书都很苦的!四校就更不用说了!.

学习过程中苦与不苦是相对的。
按照现在的时髦说法,如果学到了知识,是学校的低层次目标;如果将知识转化成技能,可以解决相应的问题,这是比较好的学生;如果孩子在学习过程中,除了知识与技能外,还感觉到非常高兴,有意义,那么就达到了最高境界。
如果想达到优秀的行列,肯定是付出相当的多。但如果自己认为这些与收获相比是值得的,学习过程就不是那么苦了。.

回复 179楼家有毕业生 的帖子

您说得太精典,有部分优秀学生不感觉到苦。.

占个位置顶下华二,闵行的有福了.

刚刚听到华二老师说,原本计划整体到闵行过渡一年的,现因为各种原因,已经确定不到闵行过渡了,学校开过大会,就地改造。.

引用:
原帖由 jdxc 于 2012-2-5 11:04 发表
刚刚听到华二老师说,原本计划整体到闵行过渡一年的,现因为各种原因,已经确定不到闵行过渡了,学校开过大会,就地改造。
那么,今年闵行的华二招收高中吗?.

留个爪印,从关注华二初中开始。.

回复 164楼niuniu0513 的帖子

“儿子的老师说,读七宝孩子太苦,推荐华二闵行。”--为什么七宝中学比较苦?.

回复 167楼lenovour 的帖子

那孩子总要离开家长的呀。
高中住宿的话,就是给她们适应和交往的机会。大学肯定是要住宿的吧,提前学会人际交往和生活自理未尝不是件好事情。
我高中开始住宿的。.

回复 184楼Marya 的帖子

前面的贴子中有家长说今年华二闵行招高中部的,好象是招4个班。.

回复 186楼qixiaoting 的帖子

肯定是题海吧.不过我真心觉得题海出来的孩子也许考试成绩好,但总体上还是有差距的.我女儿的堂妹在某知名郊区民办初中,考试成绩挺好,可是和我女儿比在一起,知识量和对自然科学的理解绝对是没法比的.相差不是一点点.毕竟她把时间花在题海上的时候我们也花在了其他的学习上,而没有浪费..

回复 190楼lenovour 的帖子

你女儿是在市区的民办初中吗?
现在很多民办初中、高中都是靠题海的吧?.

引用:
原帖由 perfect1001979 于 2011-10-26 15:49 发表
关注,有交大二附中,交大二附小的妈妈说说情况么?
汗,我家在那里,可是小学不叫二附小,叫交大附属实验小学,我家优悠在里面上二年级,小学吗,说不上多好,起码成绩上,但是综合素质还是不错的,校长不是太注重死读书,学校里面活动丰富,课余活动丰富多彩,特别是利用交大的资源,有很多志愿者,也有很多教授来做讲座和辅导,目前为止,我非常满意。

但是交大二附中不灵的,听说最近搞了一个子弟班,不知道怎么样.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2011-10-27 09:27 发表

盼有知当地实情的家长爆料!
我只知道小学11年已经招生了,中学确实叫二附中,但是公办还是民办不知道,怎么招生也还不知道.

引用:
原帖由 lenovour 于 2012-2-2 17:24 发表

都是足够好的学校,在华二排第十名,可以呆在七宝当第一名.我觉得没必要最好的,只要足够好就可以了.当然,如果您儿子是华二第一名的料,另当别论.每天二十公里的时间成本还是相当高的。
是的,我家就在附近,上班在莘庄,每天上班看到对面的车那个堵呀,20公里没一个小时开不到,不过中学上学时间大概早,如果早的话应该不堵得.

回复 191楼qixiaoting 的帖子

我们公办的,挺轻松,没题海.当然考试成绩也不比民办,有得必有失嘛..

引用:
原帖由 qixiaoting 于 2012-2-6 12:42 发表
那孩子总要离开家长的呀。
高中住宿的话,就是给她们适应和交往的机会。大学肯定是要住宿的吧,提前学会人际交往和生活自理未尝不是件好事情。
我高中开始住宿的。
话是这么说,可是当妈的你知道的,又怕她吃不好,又怕她睡不好,又怕眼睛搞坏了,又怕谈恋爱,又怕和室友相处不好,又怕不会安排学习.
哪一样能放心?.

华二附属初中(闵行校区)已经在考试了

转另一个网站的贴子,2月4日,今天公办华师大二附中初中(闵行校区)选拔第二批考试,第一次1月13日第一批考试,今年是第一届招生,招收预初6个,4个对口,2个全市招生。.

真是悄悄的,开枪得不要.考试的是全市招生的班吗?是和浦东的自主招生一起考的吗?那将来怎么分?.

不知道高中今年招不招生,什么时候才会有准确的信息。我们大宝不知道能否赶上这个机会?.

提示: 该帖被自动屏蔽

对中考招生政策不大了解,请教几个问题:
1、儿子现在初二,徐汇区一民办中学就读,户口在长宁,但住在闵行。目前孩子成绩一般般。请问,像这种情况,明年在徐汇、长宁、闵行哪个区报考比较好?
2、如果将户口迁回闵行,有时间要求吗?
谢谢各位家长!.

徐汇更合适。
长宁对男孩子好的高中就是延安中学,否则后续没啥好学校了。
徐汇高中资源更多,意即选择更多。.

关注这个学校,有了解的多介绍啊.

回复 202楼属鼠他妈 的帖子

谢谢答复!.

关注着!.

回复 197楼qixiaoting 的帖子

4个对口,2个全市招生, 我的理解是全市招生的要考进去, 那对口的需要考试吗? 是房子在划定区域的直接进, 还是户口在闵行的大家伙儿也都得考啊?.

回复 206楼胖嘟嘟妈 的帖子

对口,一般是看区域的。并不是闵行区的都可以去吧。

对口,应该是不需要考试了。
既然叫对口。.

此言差矣。 没听说高中可以凭地段户口来录取的,必须经过中考。
所以我一直有疑问,LS 传说的到底是初中孩子高中。
我们现在的版块是“高中择校”所以,我们一定要在招生的信息里写清楚到底是招高中还是初中。
从上面的文字,不用考试的应该是初中入学吧?
而高中入学,我想没那么简单的划地段.

其它网站看 浦东华二的书记到闵行校区做校长,对于想选这个学校的孩子是个好消息呦.

今年华二闵行校区录取分数线会超过七宝中学吗?如果这次华二的分数线略低于七宝那才叫闵行的孩子有福了。.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2012-2-20 15:34 发表
其它网站看 浦东华二的书记到闵行校区做校长,对于想选这个学校的孩子是个好消息呦
兼任,也就是挂个名,实际是专职副校长管。.

有了解闵行中学和向明浦江的家长吗

我家女儿今年中考了,七宝估计没戏,现纠结于上述两个学校哪个好?向明浦江是在浦东吗?老师都是来自向明中学的吗?闵行中学校风如何?这里有上述2个学校的家长吗?请赐教.

刚得到消息,今年华二闵行高中招2个班.

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2012-2-22 10:34 发表
刚得到消息,今年华二闵行高中招2个班
在闵行招还是全市招?.

开会的老师说,他们自主招生的,可能给闵行的计划比别的区多一点而已,具体还要等几天.

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2012-2-22 10:34 发表
刚得到消息,今年华二闵行高中招2个班
不是说6个吗?4个地段,2个外招的么。.

4个地段指初中,2个外招是高中,我所知就是这样,事实如何不太清楚.

如果只是两个班的话要好好想想了,不成气候.很难好到哪儿去..

发新话题