发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 华东师范大学第二附属中学(闵行校区)建立

华育去年搬迁新校址还有很多人担心啥环境污染,那这个华二在吴泾不是污染更甚?.

不是吴泾。离开吴泾化工厂老远来。
那里是紫竹科学园区。近闵行的。.

应该算是系出同门吧,借此地问一下上海纽约大学的情况,有没有消息灵通的?
  《陆家嘴校园2014年投用》摘录几句:
    四年制本科教育,实施文理兼容的博雅教育,为学生提供语言、社会和文化基础、写作、数学、科学等五大部分核心课程以及相关专业课程。目前计划开设的专业包括商业和金融、经济、历史、中国研究、生物、化学、物理、数学、神经科学、工程学等。完成学业后将获得上海纽约大学学位和纽约大学学位。
    学校将采取纽约大学的本科培养模式。作为纽约大学全球系统的一部分,在就读期间还将有机会赴纽约大学的纽约校园、阿布扎比校园及其他遍布全球的11个海外中心进行1到3个学期的学习。上海纽约大学的教学语言为英语,并将按照与纽约大学的纽约校园相同甚至更高的标准来招聘教师。
    国内生和国际生招收方式不同,国际学生通过纽约大学全球系统统一申请。学生可以选择纽约、阿布扎比、上海中的一个或多个进行申请。中国学生拟通过高考和自主招生方式录取。
   学费按纽约大学标准收。
============================================================
传言:中国人担任校长,课程体系及培养模式也将突出中国元素,华东师范大学负责马哲、毛概、邓论、军事、体育、大学英语等公共课,纽约大学负责大部分专业课。尼玛每年学费5w刀,学这个啊?
招生,参考TF,SAT进行英语面试,预录取后,高考过一本线。
有在二附中念书的没?吹过风了吗?

国际学生花更多的美刀,也学马克思主义理论?马克思主义理论也用英文授课?华师大的老师来塞哇?.

引用:
原帖由 天天向上121 于 2011-11-1 09:39 发表
华二是在紫竹工业园区,上师大附中是在浦江镇,都是分校.
非常正确,一个在浦西,一个在浦东的浦江镇世博家园的南面,今天刚刚弄清楚。两处都属于闵行。.

有招生消息吼一声啊.

听说师资队伍都已经准备好。招生工作肯定要闵行区的初中招生工作统一安排,可能在四月份吧。.

回复 110楼niuniu0513 的帖子

如果是真的,那真是太好了!就是不知道师资水平怎么样?关注!.

太好了,师资怎样?每班多少人?.

看看闵行区的十二五规划,利好还不止这些呢 http://www.shdrc.gov.cn/main?mai ... mp;main_artid=19432
一、坚持教育优先发展

促进教育内涵发展。推进教育综合改革,加强统筹协调,促进城乡之间、区域之间、学校之间的义务教育优质均衡发展。坚持培育和引进并重,扩大优质教育资源,努力提高现有学校办学水平,建成上师大附中浦江校区、上海外国语大学闵行外国语中学、市二中学梅陇校区和华师大紫竹基础教育特色园区。加强校长队伍建设,不断提高教师的师德水平和专业素养。坚持育人为本、德育为先的教育方针,应用“新基础教育”成果和二期课改经验,进一步深化课程与教学改革,全面落实素质教育。大力发展各级各类教育,完善学前教育公共服务体系,开展国家学前教育发展试点,促进义务教育优质均衡发展,推动高中教育多元办学、特色发展,依托闵行职业教育联盟平台培育职业教育品牌,不断完善区域终身教育服务体系,基本建成学习型城区。到“十二五”期末,社区教育网络覆盖率达到98%以上。探索“医教结合”,重视和加强特殊教育事业。促进学生身心健康,保障学校公共安全,建设平安和谐校园。.

华二闵行校区到底是在浦东还是浦西?.

紫竹园区在 浦西.

十二五要到2015年,我们是赶不上了,希望能赶上华二的头班车也心满意足了..

去考察了一下,校区不错,但交通 前门紫风路,后门紫龙路,地图上都找不到.

引用:
原帖由 月弯弯 于 2012-1-30 19:53 发表
去考察了一下,校区不错,但交通 前门紫风路,后门紫龙路,地图上都找不到
.

.

引用:
原帖由 月弯弯 于 2012-1-30 19:53 发表
去考察了一下,校区不错,但交通 前门紫风路,后门紫龙路,地图上都找不到
硬件情况成熟到招生了吗?.

今年华二闵行校区,初中,高中都招生的。
初中共6个班级,4个地段班,1个理科班,1个科技班。理科班、科技班全市招生,有入学考试,只招奥数好的孩子,共100人,其中40人可直升本校高中。地段班无直升名额。.

高中班招多少?我们关心这个呢,初中偶们马上毕业了!.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-1-31 16:53 发表
初中共6个班级,4个地段班,1个理科班,1个科技班。理科班、科技班全市招生,有入学考试,只招奥数好的孩子,共100人,其中40人可直升本校高中。地段班无直升名额。
好消息!.

回复 105楼ljj 的帖子

二附中2014届新设了个国际创新班,体制内的班,与其他班同样收费,2000一学期。
有志进各创科班的,开学前有个分班考,收到录取通知的学生均可报名参加。
国际班分班考数学和英语2门。似乎好象就是针对上海纽约大学。
美国纽大的强项是金融吧。.

呼唤,高中班怎么招?.

谢谢楼上的好消息,大家觉得这样的话会是华二的分数高还是七宝的分数高,在闵行区。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2012-1-31 17:36 发表
二附中2014届新设了个国际创新班,体制内的班,与其他班同样收费,2000一学期。
有志进各创科班的,开学前有个分班考,收到录取通知的学生均可报名参加。
国际班分班考数学和英语2门。似乎好象就是针对上海纽约大学 ...
请问这个是指哪个校区?闵行?.

重点关注,欢呼雀跃!!.

回复 128楼htyy 的帖子

张江校区。
闵行校区2014届没招生吧。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-1-31 21:46 发表
鼠妈,淡定!我家儿子学校已经在年级大会上说,华二闵行校区今年高一招四个班,至少160人吧。闵行初三的孩子有福了,把心放到肚子里,睡个安稳觉吧。
偶睡不着了,偶们是隔壁区,你懂的。
历年七宝在偶们这里,0志愿分数比SZ 还高哩。
有点难~~~.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2012-2-1 12:23 发表
张江校区。
闵行校区2014届没招生吧。
就是想知道这个!
如果本部(张江)不论他招来学生在哪里读书,应该历年都是10个班。400人左右
各么闵行校区,是不是另外增加招收4个班呢?如果是加出来,那就是绝对绝对的利好!
但是如果不是,只是张江留6个班,闵行开4个班,各么就没区别了。只是住宿地点换一个而已。.

回复 132楼属鼠他妈 的帖子

啊?不会吧
那教室和宿舍就多出来了,总不能空置浪费吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

那一校两校区,两边的学生与老师的待遇都是一样的吗。.

华师大二附中闵行校区

我家孩子在闵行区读书,但是户口却在徐汇区的。唉,这次一模考的不够理想。心里纠结啊,如果在闵行考的话如果考不进七宝那就没戏了,原本想回到徐汇区考的,这样选择的余地会大很多,但是现在闵行新出了一个华师大二附中,就是不知道那里的师资会好吗?现在有很多都是冠名的,毕竟是今年第一年招生,请教懂行的家长们给点建议哦,谢谢!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2012-2-1 13:08 发表
啊?不会吧
那教室和宿舍就多出来了,总不能空置浪费吧
一直传说,张江校区要新装修,所以才会有 临时到闵行校区过渡的消息传来~~~~.

引用:
原帖由 可爱鼠妈妈 于 2012-2-2 10:00 发表
我家孩子在闵行区读书,但是户口却在徐汇区的。唉,这次一模考的不够理想。心里纠结啊,如果在闵行考的话如果考不进七宝那就没戏了,原本想回到徐汇区考的,这样选择的余地会大很多,但是现在闵行新出了一个华师大二 ...
华师大二附中只招一百多人,而且不是接考不上七宝的盘的,而是分数可能更高.你说的问题依然存在,并没有解决.所以建议还是徐汇,有阶梯分布..

谢谢了!我想看看孩子这个学期摸底考,以及二模的成绩再做决定,一般来说二模成绩要在区里排名多少可以考进这两所学校?还有再想问问如果大同杯竞赛获区里奖项有用吗?.

看到说以前没有华二闵行时说前五百名可以进七宝,现在再加上华二算150人的话,就是650 人.关键是考试有一定的偶然性的,谁都不能保证到时都能发挥最佳水平,更何况阅卷老师不一样,分数可能都不一样,都希望奔最好的去,但如果可能的话,是不是也应该做好最坏的打算?.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-2-2 13:40 发表

不管华二分数线比七宝高还是低,总能分流掉很大一批学生,160人呢,七宝总共也就500-600人,不少啦。如果想进华二,就华二第一志愿、七宝第二志愿;想进七宝,就反过来。反正老师说,不会轮空漏掉的。
160人中应该也有会分到其他区的零志愿,不会全是闵行去的吧.或者其他区的学校会减少来闵行的零志愿,结果是一样的。.

我们是华师大附小的,二附中校长已经来我们学校讲过招生的事情了,我们是小升初,说学校老师很好,不去读,四年以后要后悔的。但实在太远,我们又是儿子,这么小住读,怕自己管不了自己.

回复 148楼niuniu0513 的帖子

这么近,当然七宝,纠结啥啊.

初中 高中都是公立的?

初中不是说要读民办的吗?.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-2-2 15:35 发表
我们老师也认为高中比七宝好,我们开始纠结了,第一志愿报七宝还是华二?七宝就在家门口,华二还有20公里
都是足够好的学校,在华二排第十名,可以呆在七宝当第一名.我觉得没必要最好的,只要足够好就可以了.当然,如果您儿子是华二第一名的料,另当别论.每天二十公里的时间成本还是相当高的。.

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2012-2-2 15:12 发表
我们是华师大附小的,二附中校长已经来我们学校讲过招生的事情了,我们是小升初,说学校老师很好,不去读,四年以后要后悔的。但实在太远,我们又是儿子,这么小住读,怕自己管不了自己
儿子住读还好,女儿住读就怕谈恋爱,也许华二的女生不会谈恋爱?瞎操心. .

有没有孩子中学住过校的来说说住校的学生的情况?.

我家住在古美路顾戴路的,孩子户口在徐汇的,如果进七宝的话住读或者走读也都还行。如果考不上的话,进其他的学校可能太远了。男孩子住读不知道会怎样,我们这样的情况回去考比较合适吗?但是别看徐汇区人没有闵行的多,学校也多但是学生竞争比闵行厉害,生源比闵行好吧。其实想想也差不多,真是烦恼啊..

回复 156楼可爱鼠妈妈 的帖子

古美到七宝的话,孩子走读就可以,晚上还可以上好晚自习接回来.

先谢谢家长们的建议!我家这个孩子原来一直还可以的,这次一摸失利,心情暴差,这样下去我想恐怕七宝没有指望了。所以才会纠结要不要回徐汇区考,一旦七宝不进,其他的是没法和徐汇区那些区重点比的哦。我也对闵行其他学校不很了解,听老师讲除了七宝其他的学校不怎么的。.

我也是这样想得哦,如果能够考上七宝还能有退步,不住读也是可行的。如果那么远那是非要住读的。我也是真舍不得,男孩子住读生活料理肯定一团糟。所以想回去考,徐汇区很多好学校不会离我家很远的,走读能看得住孩子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-1-31 16:53 发表
初中共6个班级,4个地段班,1个理科班,1个科技班。理科班、科技班全市招生,有入学考试,只招奥数好的孩子,共100人,其中40人可直升本校高中。地段班无直升名额。
不可能承诺40人直升的,这违反招考制度。但是,向上中对上中系初中一样,在自主招生环节倾斜,给予40个名额,倒是极有可能,不过还是要走中考程序。.

回复 125楼lenovour 的帖子

如果按照4校往年的套路,50%提前批,50%统一批。
160人,细分一下,25%(40人)给全市推优,25%(40人)给全市自主;这当中闵行能拿到多少份额?另外,推优是限定初中生的7%,增加了紫竹华二,必然减少其他外区市重点名额。20%多些(35人?)全市零志愿(闵行可报多少?),20%多些(35人?)全市名额分配(闵行多些);留给闵行的平行志愿名额不到10%(也就10个左右)。
这样粗算算,紫竹给闵行净增加的总名额,也就60人上下,可能比大家期盼的要少一些。.

发新话题