发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 四年级话痨小男生的妈 已经找班主任谈过了!

回复 1楼lilylily77 的帖子

能不能和老师商量坐前排,一个人坐呢?
就是这样蛮伤孩子自尊心的,你先问问他意见吧
看不清可不行啊.

引用:
原帖由 天天向上 于 2011-10-20 08:50 发表
无论如何矫正不到1。0就是弱视啊。找个好医生看看,弱视现在还是有可能改善的,但是比幼儿园的时候要难点了。如果是弱视,就不是远眺之类的用眼注意事项了。
不是吧,一年级就开始戴眼镜了,现在才变成弱视?我要着急了,这个星期就带他去看看.

在家里让他背课文,大声朗读、背诵。

语文书、英语书的全部课文,.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2011-10-20 09:21 发表
在家里让他背课文,大声朗读、背诵。

语文书、英语书的全部课文,
做过了,人家背课文超快,基本不是问题.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-20 08:59 发表
能不能和老师商量坐前排,一个人坐呢?
就是这样蛮伤孩子自尊心的,你先问问他意见吧
看不清可不行啊
昨天回来,说这回没人和他讲话了,问他看得清黑板伐,他说,大字看得清
我昨天和他说了,要是看不清,就认真听,下课了问同学抄,或者举手和老师说,要求去前面抄好了,再坐回去。
我怕他眯眼睛看,眼睛坏的更快

看帖子里有妈妈说,可能是弱视,我不淡定了,星期六带他去检查下.

回复 86楼雪肌精 的帖子

谢谢,这也是我初为人母在根本没有教育经验的情况下,教育屡屡失效而得出的结论,想与各位正在为淘气男孩操心的妈妈们共勉。我们一定要坚信,我们的儿子总有一天会很棒的。.

引用:
原帖由 DXMM 于 2011-10-20 09:45 发表
谢谢,这也是我初为人母在根本没有教育经验的情况下,教育屡屡失效而得出的结论,想与各位正在为淘气男孩操心的妈妈们共勉。我们一定要坚信,我们的儿子总有一天会很棒的。

我一直觉得我儿子很棒啊,可老师给我的打击太大了.

让孩子在家里过话瘾,平时找些话题在家里和孩子多对话,让孩子一直说,说到他自己没话说了为止,这样会不会好一点呢?记得《窗边的小豆豆》里的校长第一次和小豆豆见面的时候,就是让小豆豆一直不停地说呀说,说了好几个小时,直到小豆豆自己停下来为止。还有,如果课文容易背,就拿课外的东西来难他,让他背背古诗文或者哈利波特之类的长篇?.

其实看下来,老师的教学量对于你家小孩是吃不饱的,所以大脑空闲,楼主还是让他搞点副业。充实他的大脑。如果课程都会的话,索性对部分课请假,让他去图书馆或者干其他活,这样老师也高兴。你可以分析一下小孩的对知识掌握的进度,并且和老师商量一下,什么课不必上,什么课一定要上。我不知道你小孩理科聪明还是文科聪明,我觉得理科好的话,课是不用上的。自己看得懂会做就行了。
另外,好像有个名主持(男的),说过,他小时候话唠的厉害,是家里人都讨厌的那种,应该和你儿子有的一拼。
妈妈一定要耐心,学校压,家庭也压,现在小朋友又没有什么知心朋友,万一想不开怎么办?话唠就话唠呗,老师说你就听,听过算数。.

引用:
原帖由 daileis 于 2011-10-20 09:58 发表
让孩子在家里过话瘾,平时找些话题在家里和孩子多对话,让孩子一直说,说到他自己没话说了为止,这样会不会好一点呢?记得《窗边的小豆豆》里的校长第一次和小豆豆见面的时候,就是让小豆豆一直不停地说呀说,说了好 ...
说到 小豆豆 我试过的, 幼儿园吧,我让他一个人说, 我儿子说2个多小时,没一点停下来的意思,我受不了了

以后就再也没敢试过

反正,每天回家的路上20几分钟,你不叫他停,他可以一直,一直和你说下去。哪怕你不给任何反应,他也可以一个人说的兴高采烈的.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-10-20 10:01 发表
其实看下来,老师的教学量对于你家小孩是吃不饱的,所以大脑空闲,楼主还是让他搞点副业。充实他的大脑。如果课程都会的话,索性对部分课请假,让他去图书馆或者干其他活,这样老师也高兴。你可以分析一下小孩的对知 ...
我儿子又不是门门一百,科科第一。我也不好意思和老师这样说的

公立小学,到时候,人家老师更觉得你家小孩怪,爹妈也怪

要求噶多,去私立的

哎,所以,我们这种做父母的真是无奈啊

我也做好打算了,调整好心态,听大家的话,站在儿子这边吧,努力提高自己的神经强度

估计我儿子坐最后一排,老师就没意见了.

我们小的老师的办法是以毒攻毒,喜欢说话的放在一堆,乖的放在另一堆。我儿子有幸坐在前一堆里。他一般是不挑头开说,但是往往打打酱油忍不住插一腿的时候给老师逮个现行,成为那个击鼓传花的最后一棒,这种情况下总不见得跟老师哭诉没有最坏,只有更坏,只好吞进。。。.

引用:
原帖由 dorothy_zhu 于 2011-10-20 10:11 发表
我们小的老师的办法是以毒攻毒,喜欢说话的放在一堆,乖的放在另一堆。我儿子有幸坐在前一堆里。他一般是不挑头开说,但是往往打打酱油忍不住插一腿的时候给老师逮个现行,成为那个击鼓传花的最后一棒,这种情况下总 ...
和我儿子一个性质.

回复 113楼lilylily77 的帖子

你别说,这种话唠的孩子一般性格开朗,不太会做出那种极端的事来,最近那些跳楼的好像男孩多哦。LZ别怪我这么说,换成这样想,还是挺安慰的。还有,把帖子里那些话找机会跟他班主任说,再说是新老师,应该能理解你一个做母亲的心的。.

是选择性部分缺课,不是整个都不上,我小时候有时在图书馆看书看的入迷了,就忘了上课(也不是很经常的),有时班主任还到图书馆找我,不过我的班主任很好(清华的尖子生,祖国动乱时间分配当老师),他只是很平静的告诉我上课了。你小孩读书好,缺点课,老师不会说什么的。不过这个要小孩自己掌握,我当时是喜欢图书馆,老记不住时间。不是有意的。上自己懂的课,小孩子是很无聊的。我的班主任从来不对我家长说这些,不过我妈也看的很开,我不想上课的话,有时帮我编个理由写请假条请假。你要帮他找一个他感兴趣的副业,或者让他自己意识到要发掘副业,我当时是自己有自己的小目标,要看哪些书,干什么事。(我那时还是一个比较有目标和计划的人,呵呵),当时很眼红教师图书馆,那里有学生图书馆借不到的好书。我每天中午都去看书,所以有时缺下午第一节课。
还有一点,你可以让老师布置他去教别的小朋友,在知识的掌握程度上,自己会做和教会别人还是有层面区别的,这样既解决了给老师拉后腿的同学的烦恼,又可以让你儿子对知识理解更通透的。当然10名之内是有精力做这件事的。10名之外就算了。如果你儿子很成功讲解了对一个部分同学较为困难的知识点,和同学的关系也会更好。老师也会很高兴。(呵呵,我当时不是话唠,但比较乐于助人)。
你儿子没有碰到好的班主任。.

能说就能写,以后让他想说话了就写下来。不要和人家说话。这样来赛哇?.

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-20 10:02 发表

说到 小豆豆 我试过的, 幼儿园吧,我让他一个人说, 我儿子说2个多小时,没一点停下来的意思,我受不了了

以后就再也没敢试过

反正,每天回家的路上20几分钟,你不叫他停,他可以一直,一直和你说下去。 ...
去达人秀,表演海派清口行不?.

回复 107楼lilylily77 的帖子

现在的老师不能100%全听他们的,只能参考。男孩调皮爱讲话是再正常不过的事了,不要动不动就为了老师告状而惩罚自己的孩子,因为他们在学校和家里是处于一个相对弱势的地位,在学校里已经受过批评,到家里还要被父母再批评教育,心里肯定是不舒服的,孩子虽小但并不代表没自尊。如果老师再告状的话,你可以试着一个耳朵进一个耳朵出,坏话当补药吃。每个孩子都是一件不同样的品种,老师不能要求全班四十个学生的性格都一模一样,都一样听话,学习成绩都一样的好。所以,首先你要放得下老师对你儿子批评的话,真的,这个很重要,我觉得你也被老师说的自信都快没了,这个可不行。你想想,那老师的孩子钢琴是不是也能考过八级呢?八级,这么高的级别,不是那么容易考的,我有一个做音乐老师的朋友,她也只有到这个程度。所以,你一定要有自信,自己的孩子是很棒的,这样的话,老师再讲,你也就会淡定了。试着调整一下心态吧!.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-10-20 10:32 发表
是选择性部分缺课,不是整个都不上,我小时候有时在图书馆看书看的入迷了,就忘了上课(也不是很经常的),有时班主任还到图书馆找我,不过我的班主任很好(清华的尖子生,祖国动乱时间分配当老师),他只是很平静的 ...
你真幸运遇到了那么好的老师

我对老师真的一点都不苛求的,我自己上学的时候也没遇到过什么好老师。

教书对于老师来说是一个职业,我也没指望儿子能遇到好老师

我只能管好自己的孩子,不能指责老师

可我不知道,怎么和老师谈谈,让老师不能稍微多点宽容度。.

引用:
原帖由 jyang2005 于 2011-10-20 10:19 发表
你别说,这种话唠的孩子一般性格开朗,不太会做出那种极端的事来,最近那些跳楼的好像男孩多哦。LZ别怪我这么说,换成这样想,还是挺安慰的。还有,把帖子里那些话找机会跟他班主任说,再说是新老师,应该能理解你一 ...
这不一定,如果让他把话堵住,他会更难过。性格开朗,是有疏通的地方,如果没有疏通,那就有问题。而且LZ的小孩是思维活跃,思维活跃的人想的很多的。LZ还是多想想如何疏导,而不是一味的去堵。洪水来了,是疏还是堵?别的人没发洪水,说明人家水量不大。LZ这边是水量比较大。思维活跃。.

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-20 09:24 发表

昨天回来,说这回没人和他讲话了,问他看得清黑板伐,他说,大字看得清
我昨天和他说了,要是看不清,就认真听,下课了问同学抄,或者举手和老师说,要求去前面抄好了,再坐回去。
我怕他眯眼睛看,眼睛坏的 ...
弱视应该是遗传吧,幼儿期就会发觉了
唉~~小人也作孽,其实他话唠不是他想这么做,还是自控力不够.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-10-20 10:54 发表

这不一定,如果让他把话堵住,他会更难过。性格开朗,是有疏通的地方,如果没有疏通,那就有问题。而且LZ的小孩是思维活跃,思维活跃的人想的很多的。LZ还是多想想如何疏导,而不是一味的去堵。洪水来了,是疏还是 ...
汗,每天回来让他随便说啊,我真不知道怎么疏导才有效啊。.

老师 总是很反感孩子上课说话,但是楼主,你家宝宝上课说的是和学习有关的还是无关的呢

我家的现在预初了,从小学一路走来 一直老师是说纪律不好,不过个子也是最大的,也是一直几乎都最后一排。然后周围配些女孩子。

在孩子面前还是要和他说上课不要说话,认真听老师讲课。眼睛不好没有办法的 配眼镜一条路。我家的预初300多度了。依旧最后一排。对小孩惩罚是没有用的,他生气其实你也心疼的。。以讲道理为主吧。。。个人认为这种没有遗传的。我和老公都不爱说话。儿子却很活泼。

多和老师沟通吧.

引用:
原帖由 colas 于 2011-10-20 11:18 发表
老师 总是很反感孩子上课说话,但是楼主,你家宝宝上课说的是和学习有关的还是无关的呢

我家的现在预初了,从小学一路走来 一直老师是说纪律不好,不过个子也是最大的,也是一直几乎都最后一排。然后周围配些女孩 ...
我都不知道怎么找老师沟通,我都没主动找过老师,有一次,有事问老师,一上午,一中午打了10几个手机老师都没接。到下午才打通的。.

回复 119楼lilylily77 的帖子

不过,我那时是初中老师,小学已经不记得了,小学妈妈帮我请假请的比较多。还有我记得我们小学时好像都在讲话,做小动作,看自己喜欢的书。LZ不要约束他,我觉得他挺好。男孩子,皮点没什么呀。奥,我想起来了,我小学很皮的。成绩很好。我的同桌就是很老实很老实,或者读书很差很差的。就这样还被老师揪到办公室。有一次上课玩钥匙链,划发划发把旁边经过的老师手给套住了。我妈对这些一屑不顾,认为我很正常,反倒是老师有些苛刻。不过我妈从来没跟我讲学校是否找过她(她神经比较大)。(我妈和老师关系不好,虽然我们是同一楼)。LZ宽容一点,这些都是小事,宝宝会茁壮成长的。以上这些调皮的事我自己都不记得,是前2年我小学同学告诉我的。 ,我后来问过我妈,妈妈还是认为我挺好的。呵呵。我现在都不记得了,所以,家长的态度是很重要的。你不要老去强调。他有个快乐的童年不是很好吗?.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-10-20 11:48 发表
不过,我那时是初中老师,小学已经不记得了,小学妈妈帮我请假请的比较多。还有我记得我们小学时好像都在讲话,做小动作,看自己喜欢的书。LZ不要约束他,我觉得他挺好。男孩子,皮点没什么呀。奥,我想起来了,我小 ...
这个过程太煎熬了。我已经给班主任发短信约时间见面谈了。不说说,我自己要愁死了。.

别太心焦,我家男孩也有多次地给告状,是做小动作,开小差。我在家里好言督促,适时表扬,适当小惩罚.老师那边放低姿态。原本在一年级时,我也很羞愧压抑的,想以后把孩子爸爸电话留给老师,但想他爸爸是躁脾气,到时孩子两边受压。但我们孩子本质是好的,多多宽容他吧。.

唉,看了一圈,都是男孩子。我们家是女孩子,也是这个毛病,已经三年级了还是没改善;同桌换过N多个,再闷的闷葫芦她都能跟人家聊起来,聊得人家小朋友也变成上课讲话了,怎么办啊!!!
老师那里我是没脸提要求的,人家老师这么给换同桌,已经很厚道了。为了这个毛病,选班干部选上了中队委,又被拉下来,她自己都委屈得要死,可是好了没几天又不行了,唉。。。。。
在这里蹲点看看,希望能蹭到点好办法。.

嗬嗬,我弟弟小时候也很爱说话的。有一次被老师留下来给他一个垃圾桶,叫他要说满一垃圾桶.

1、恳求老师来帮忙
   ——换座位是为了儿子的健康发展,为保证作业质量,上课少讲废话,恳求老师帮忙。
2、严格管教好儿子
   ——要告诉孩子你在集体里,集体的规章制度是必须遵守的,否则你就是异类,不便于结交更多的伙伴。
3、天天警钟来提醒
   ——男孩子通常会记不住,那就妈妈辛苦每天出门多提醒,啰嗦几遍吧。
4、积极配合校工作
   ——配合班主任工作,看看班级有什么需要出力献策的事情否?给孩子树立好榜样,老师会因为你的行动而表扬孩子,孩子会有荣誉感,也会慢慢改掉身上的缺点。
5、间接渠道来指点
   ——带孩子去咨询一下医生或专家,看看孩子会不会说话自控能力略差,需要专家帮助,弄些方法帮助孩子改善呢?

楼主是个讲道理的妈妈,你的急切心情我们能理解,所以,相信老师最终也一定能够理解你的用心良苦。
    和老师说这件事情,一定要注意方法和切入点。比如孩子成绩比较好的那几天,表现表现比较好的那几日。
    加油,好好与老师去沟通。.

带自己感兴趣的课外书籍吧!如果上课内容都掌握了,只要不影响其他人,看些课外读物没问题吧?孩子喜欢么?或者让他自己安排下具体事情做做。

家长心理够强大,一只耳朵进,一只耳朵出好了。我还羡慕人家能说的小孩呢,有领导天分,你看那些国家领导人,那个不是演讲天分很好呢。我们就不爱说话,有次在楼下,碰到一个小孩很能说,开始时讲书上看到的笑话‘故事,后来讲完了,现编现讲不停顿,竟然很连贯,很顺溜,我给佩服的不行,至少组织能力很强,足足讲了一个小时我回家还在继续。.

如果只想让老师调坐这个不用你出面,让孩子解决即可!方法:当老师在黑板上写作业什么的后,你提前指导孩子举手“老师,我这里看不见,能不能上前面抄完后再坐回原位?”如此操作两三次,老师就会考虑调坐位的!
另外,如果想解决孩子上课爱说话问题,要从根本上建立宁静欲、宁静文化才行!.

先让孩子自己去跟班主任商量商量(装装可怜,找点理由说看不清),实在不行家长再去和老师沟通,让老师试试给坐一星期。不知你们有否在外上辅习班,如有且家长能观察到他上课表现的话,家长自己先侦察侦察,看看话痨到什么程度。现在不少老师因为教学进程的关系,最讨厌学生上课乱讲话,乱插嘴。为引家长注意,将孩子的错误无限扩大,影响其他学生上课一顶大帽直接扣下来,搞得你很难为情。且你们的班主任是每年一换,她对你儿的认知,有否受前任的影响。如有要积极消除,多和老师沟通,谈谈他现在进步的地方,淡化缺点。我儿以前上课也违犯纪律,三天两头要进校长室,全校闻名。但这学期升小四,换了老师后,从未发生类似事情,成绩在班上也算好的。老师对他也蛮肯定,认同男孩子调皮很正常。现在反而是那些闷葫芦,成绩不佳的学生家长,非常担心。你们现在是家长、班主任一起说他话痨,那他就这样了。再有试着回家多和孩子谈谈,有时和家长沟通少,那他就到学校去沟通。当然,不排除有的孩子是开窍晚,这样的话,没必要多批评孩子,讲了也是白讲。
有的老师其实也很戆的,小孩子不在那个状态,又不是你批评几句就能解决问题的,还要搞得歇斯底里,乱批学生。这毛病家长有时也会犯。碰到这样的老师,只能是学生倒霉,这根本就是没有教学艺术,在硬上,不知每朵花需要的养料是不同的,而且这样的老师还蛮有市场的。家长还误以为,这样的老师蛮认真负责的。好的老师是不轻易告状,有问题校内解决,自有一套办法。只可惜,这样的老师越来越少了。.

引用:
原帖由 enjoy_lu68 于 2011-10-20 13:46 发表
先让孩子自己去跟班主任商量商量(装装可怜,找点理由说看不清),实在不行家长再去和老师沟通,让老师试试给坐一星期。不知你们有否在外上辅习班,如有且家长能观察到他上课表现的话,家长自己先侦察侦察,看看话痨 ...
哎,老师最好小孩都听话,不要给她惹麻烦。小孩有问题,希望家长给解决掉。

问题,我觉得我作为家长很配合了呀,实在不知道还要怎么做。

今天和老师约好了谈,很愁,不知道怎么谈.

单独坐讲台边肯定是不行的.现在不允许差别对待.是不是还是和老师\小孩单独沟通一下,双方试试给孩子提点要求,并最近多给些关注,多鼓励一下,会不会好点.
还有不知道孩子的校风怎样,必要需要送礼还是尝试下吧.教育不是一天两天的事,而且坑蒙拐骗哄都得用呢..

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-19 12:54 发表

配很闷很闷的同学做同桌
前排后排,旁边都配上大队长中队长。OK,这下不会再涝了。。。

实在不行么,干脆让你儿子做大队长中队长,管人的人,自己得管住自己的嘴巴。说不定这招还培养出个出色牛蛙呢!
同意,让LZ儿子担任点职务,提高他自己的责任感,这样变向地会被同学监督。
不过我还是觉得被迫改变孩子的性格,很残忍,看看有什么办法发挥一下他的话痨特点?.

也许可以换个难度更大的学校试试看?或许海量的知识和习题就填满了他的精神空虚,又或者碰上的老师也比较积极乐观外向,一切皆有可能!从这么多家长中不少都喜欢你儿子这样的性格也可以推断总有些老师也欣赏这样的学生吧.

你家儿子肯定特别聪敏,特别会表达自己吧,特别想表达自己可能是因为想引起老师家长的注意。
是不是因为这个缺点,老师也没给他做啥小干部吧。
如果我是老师,让他做个小干部,专门记录上课讲废话的小朋友,他自然会以身作则了。哈哈,只是我的建议哦。你能委婉地和老师提下吗?.

太理解LZ了,我也有一个四年级的儿子,也是个话唠,也是除了成绩一无是处的男孩子。我对老师也一样充满着畏惧。

对你的问题感同身受。

不过我儿子很少被老师批评讲小话(是不是该校老师特别严格?),看完你的贴,我也奇怪话唠的儿子怎么会在学校里克制得了自己?

刚才我专程请教了儿子,他的方子不知道对你儿子是否有效。他说,当他想讲话时,就把话写下来,以后再擦掉。有的时候为了懒得写那么字,干脆就不写了,也不讲了。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-10-20 16:00 发表

同意,让LZ儿子担任点职务,提高他自己的责任感,这样变向地会被同学监督。
不过我还是觉得被迫改变孩子的性格,很残忍,看看有什么办法发挥一下他的话痨特点
喏,我建议老师给他当干部,干部就应该能说会道。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2011-10-19 12:23 发表
要不,上课戴个口罩?或者是那种透气胶带封上~~~这个是没有办法的办法......

逃~~~~
2年级的时候,我也这么对老师说过的。老师说橡皮膏就算了,要不带个口罩。带了过去也没用,儿子说要被同学笑死的。
现在3年级了,老师倒是没说话多的问题了。.

回复 124楼lilylily77 的帖子

直接去学校。。我都是周5早下课 直接上楼等着老师的。。见面态度诚恳的谈要比电话效果好很多.

如果你和老师谈,主题是换位的话,失败的可能性很高,不是打击你,因为这个主题一亮出来,就表明你是只站在自己的角度要求别人去适应你,而且现在老师已经认为:
“你儿子影响到别人了,明明是你理亏,却要我改变”老师会不高兴,然后谈僵,还会对你加深不好的印象。

所以,我觉得你可以先诚恳地向老师讨教,如何改掉这个话多的小毛病。你扮演的角色就是那个束手无策的家长,老师就是那个指路明灯,如果你有啥想法,可以在谈话中慢慢引导她。这些只是些谈话的技巧啦,不是原则问题,不要想太多哦。.

我真是觉得LZ的儿子挺可爱的。
不过有一点,孩子是否在一些需要安静的场合也这么爱说话呢,比如博物馆之类的。小四的孩子应该有一定的自控能力了,如果不能分辨场合一直说话,那确实需要教育的。
课堂的话,我倒觉得可以适当宽容些,每天8小时,休息时间又短,让爱说话的孩子总闭嘴,确实难受。.

引用:
原帖由 colas 于 2011-10-21 08:52 发表
直接去学校。。我都是周5早下课 直接上楼等着老师的。。见面态度诚恳的谈要比电话效果好很多
嗯,昨天我和老师联系好去谈过了.

引用:
原帖由 翼mm 于 2011-10-21 09:12 发表
如果你和老师谈,主题是换位的话,失败的可能性很高,不是打击你,因为这个主题一亮出来,就表明你是只站在自己的角度要求别人去适应你,而且现在老师已经认为:
“你儿子影响到别人了,明明是你理亏,却要我改变” ...
谢谢所有给我回贴的家长们,谢谢你们听我唠叨,给我想办法,帮我出主意
昨天放学我去找班主任沟通过了
我主要表达的就是,孩子确实有话多的问题,而且不分场合,就这方面来说,自控力比较差
我们家长是一直在努力配合教育的,能用的方法都用了,来和老师沟通下,看看,还有什么可能会奏效的办法可以使用。
班主任也给我说了一点,各科老师对儿子的不满,对他课堂纪律不好的抱怨。有些陈述,我觉得我家儿子真的是。。。。各位,话多,且不分场合,不分轻重,真不是什么好事!!!
聊了1个来小时,我也委婉的表达了,坐最后一排有看不清黑板的问题,但我没提让孩子坐回去。
反正,最后在比较良好的氛围里结束谈话,也和孩子说了,再上课说废话,就戴口罩去上学。

我想我此行的目的基本达到吧,就是希望老师知道,我们家长是不断在努力的。希望老师看在可怜的家长的份上,对孩子宽容点(当然我没说,希望老师能感受到这点):(
本来我觉老师对我儿子有点偏见,通过谈话,我觉老师不喜欢我儿子确实是有原因的。我希望儿子能好好的反省一下,一个10岁的小学生,能分清场合说话,提高一点自己的自控力,是必须的。
希望儿子能有明显的提高,过一段时间,我还可以有脸去和老师商量商量换回原来的座位。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-20 19:54 发表

喏,我建议老师给他当干部,干部就应该能说会道。
没用的,以前当多的,没几天,老师就受不了,被撤了.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2011-10-21 09:14 发表
我真是觉得LZ的儿子挺可爱的。
不过有一点,孩子是否在一些需要安静的场合也这么爱说话呢,比如博物馆之类的。小四的孩子应该有一定的自控能力了,如果不能分辨场合一直说话,那确实需要教育的。
课堂的话,我倒觉 ...
是的,我之所以这回有点 气急败坏 了,就是以前我觉得年纪小,自控力差,可以慢慢来,给他时间成长

可已经4年级了,没进步,还退步,问题严重了.

回复 149楼lilylily77 的帖子

楼主,谢谢你开了这个好楼,在这里蹭到不少好办法,马上回家试一试。.

发新话题