167 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 四年级话痨小男生的妈 已经找班主任谈过了!

四年级话痨小男生的妈 已经找班主任谈过了!

谢谢所有给我回贴的家长们,谢谢你们听我唠叨,给我想办法,帮我出主意
昨天放学我去找班主任沟通过了
我主要表达的就是,孩子确实有话多的问题,而且不分场合,就这方面来说,自控力比较差
我们家长是一直在努力配合教育的,能用的方法都用了,来和老师沟通下,看看,还有什么可能会奏效的办法可以使用。
班主任也给我说了一点,各科老师对儿子的不满,对他课堂纪律不好的抱怨。有些陈述,我觉得我家儿子真的是。。。。各位,话多,且不分场合,不分轻重,真不是什么好事!!!
聊了1个来小时,我也委婉的表达了,坐最后一排有看不清黑板的问题,但我没提让孩子坐回去。
反正,最后在比较良好的氛围里结束谈话,也和孩子说了,再上课说废话,就戴口罩去上学。

我想我此行的目的基本达到吧,就是希望老师知道,我们家长是不断在努力的。希望老师看在可怜的家长的份上,对孩子宽容点(当然我没说,希望老师能感受到这点):(
本来我觉老师对我儿子有点偏见,通过谈话,我觉老师不喜欢我儿子确实是有原因的。我希望儿子能好好的反省一下,一个10岁的小学生,能分清场合说话,提高一点自己的自控力,是必须的。
希望儿子能有明显的提高,过一段时间,我还可以有脸去和老师商量商量换回原来的座位。

看了大家的回帖,我努力调整自己的心态,希望能有个好心情
现在我想老师谈谈,希望老师能给儿子换个稍微靠前点的位置,希望老师能稍微多点宽容度。

昨天叫儿子自己去和老师谈,说看不清,保证表现好,希望能坐回去。结果老师没睬,说为班级做出突出贡献才能换回去。

我觉得老师就没打算让他回去坐,这个突出贡献,怎么定义啊??!!!

今天约了老师放学见面谈,大家说说,我怎么说啊

孩子肯定是表现不好,给老师添麻烦了,我们家长一直在努力配合

我希望孩子能有希望换回原来的座位,比如多久表现好,或者考试怎么好,或者怎么样,老师有个具体的标准可以衡量。

另外,我觉得班主任对我儿子,印象很不好,我怎么能扭转点呢?

心里很乱,希望大家给点建议,怎么谈比较好啊

实在是没办法了,家里的儿子是个话痨,一直是的,他们学校一年换一个班主任,每个对他的意见都是上课说话。
低年级的时候,老师容忍度大点,对他意见没那么大。
这个学期已经是高年级了,换的新班主任对儿子上课说话,各科老师都来告状,很生气。昨天班主任打电话给我,说兴趣小组的老师也不让儿子参加了,叫我提早去接他。并把儿子调到最后一排坐。
作为家长,我也觉得上课讲话影响老师上课的,所以,从一年级开始就是不停的教育,好好说,讲道理,罚站,罚没晚饭吃,真的什么招都用过了。每天上学关照,放学问上课情况。我作为家长真的不知道,还能怎么做了。
昨天回来又是罚又是教育的。我和他说,坐最后一排也是他自找的。儿子说坐最后一排看不清黑板。
我又踌躇了,儿子近视,暑假去检查配眼镜,他散瞳验出来的光,配了眼镜,还是纠正不到1.0。医生不建议度数再加深了。
我郁闷死了,又不想让儿子坐最后一排看不清黑板,对眼睛也不好,也肯定影响上课效果。可是要让老师让他坐回去,我都不知道怎么开口。老师肯定是忍无可忍了。

我怎么办啊!!!!

大家给点意见,建议吧!我真的不知道怎么办才好了.

这真是个为难的问题,我女儿如果话多,我都要开心死了,她总是一声不响

还是得教育孩子,毕竟现在问题是出在自家孩子身上,近视的问题,能不能和老师商量,坐在侧面靠边的位置,影响的范围也小些.

引用:
原帖由 butterflymama 于 2011-10-19 09:32 发表
这真是个为难的问题,我女儿如果话多,我都要开心死了,她总是一声不响

还是得教育孩子,毕竟现在问题是出在自家孩子身上,近视的问题,能不能和老师商量,坐在侧面靠边的位置,影响的范围也小些
开学的时候,为了坐位置的事,我已经和班主任打过交道了,而且,我觉得老师已经很给面子了,安排了个第二排的位置。我一直和儿子说,要珍惜,要珍惜。
我觉得老师是不是觉得我们家长没有教育好自己的孩子,给老师添麻烦了。天地良心,我真的是,能用的招都用了。昨天晚饭都没让儿子吃。

老师打电话告状,真是把我儿子说的一无是处,总结为,就成绩还算好,别的都不行。
你们想想我这个当妈的心情,自己的宝,到别人眼里就是草。郁闷死了

我真不知道,怎么和老师谈这个座位的问题,谁来教教我呀!!.

可以请老师在第一排给孩子安排一个单独的位置啊,这样既不影响其他同学,又不会让孩子因为看不清黑板而影响学习。.

我家是别的都好,就是成绩不好。还是和老师好好商量,如果让他单独坐,行不?.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2011-10-19 09:43 发表
可以请老师在第一排给孩子安排一个单独的位置啊,这样既不影响其他同学,又不会让孩子因为看不清黑板而影响学习。
汗,第一排肯定没位置了,要么讲台旁边加座第一排

要这样的话,孩子近视肯定近视的更快。

我发现我真的个操心太多的妈,而且还没有找到对付儿子的杀手锏

昨天我和儿子说了关于 宝和草 的想法,说的自己都要哭了。平时我是比较强势的那种妈妈。实在是吃不消啊。
儿子自控力怎么那么差啊,从小就学钢琴,就是希望能培养他的专注力。
钢琴8级了,专注力一点没提高。.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2011-10-19 09:43 发表
我家是别的都好,就是成绩不好。还是和老师好好商量,如果让他单独坐,行不?
现在就是最后一排单独坐.

回复 7楼lilylily77 的帖子

这个跟专注力没有关系的,应该是遗传吧。我家儿子也爱讲话,每天要不停的说,偏偏我又是一个不太讲话的妈妈,为了陪他讲话,累得我每天嗓子冒烟,现在都得咽炎了。

你可以跟老师商量一下,能把第一排的位置都稍稍靠后移一下么?让你儿子做第一排单独一个座。.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2011-10-19 09:57 发表
这个跟专注力没有关系的,应该是遗传吧。我家儿子也爱讲话,每天要不停的说,偏偏我又是一个不太讲话的妈妈,为了陪他讲话,累得我每天嗓子冒烟,现在都得咽炎了。

你可以跟老师商量一下,能把第一排的位置都稍稍 ...
你儿子那么爱讲话,上课讲话么?
那我看我儿子就是自控力差。
我真头痛,怎么和老师开口啊。老师估计也恨死了,昨天和我说,每门课的老师都找她去告状。。。。。.

有人富得流油,有人穷得没饭吃

我家每天不爱说话, 我也急死

爱说话就让他说呗.

回复 10楼lilylily77 的帖子

我儿子遗传他爸,话多。但是上课还好,老师说他不会主动找别人说话,但是如果有人找他,他也来之不拒的。我们是上课有开小差的毛病,不过我们班主任老师好,她主动跟我沟通的这个问题,然后我建议她发现孩子上课要走神,就让他起来回答问题,现在似乎有所改善。你也可以请老师多向他提提问,这样课堂上他有机会讲话了,又会比较将注意力放在课堂上,而不是找别人讲闲话。试试看?.

我们是要发言不举手,想说就说的,唉,说过多少遍就是改不了!.

男孩就是这样啊,木头人有什么好.

引用:
原帖由 itcmich 于 2011-10-19 10:04 发表
有人富得流油,有人穷得没饭吃

我家每天不爱说话, 我也急死

爱说话就让他说呗
哎,老师不这样想啊.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-10-19 10:23 发表
我们是要发言不举手,想说就说的,唉,说过多少遍就是改不了!
这个属于正常的,我儿子是上课说闲话。。。。。.

回复 16楼lilylily77 的帖子

也不正常,因为影响老师上课的。老师说这是不尊重老师和同学,我们也是这么教育他的,可他一激动什么都忘了!.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2011-10-19 10:08 发表
我儿子遗传他爸,话多。但是上课还好,老师说他不会主动找别人说话,但是如果有人找他,他也来之不拒的。我们是上课有开小差的毛病,不过我们班主任老师好,她主动跟我沟通的这个问题,然后我建议她发现孩子上课要走 ...
老师已经没这个耐心了,已经高年级了,我感觉,老师觉得纪律应该不是她操心的事了.

我觉得老师已经很给面子了,安排了个第二排的位置。我一直和儿子说,要珍惜,要珍惜。
-----------------------------
看到这个忍不住笑了,不好意思啊。我很理解你,但是从老师的角度想,话多的小孩要影响别人的,让老师给他一个人坐行不行?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-10-19 10:42 发表
我觉得老师已经很给面子了,安排了个第二排的位置。我一直和儿子说,要珍惜,要珍惜。
-----------------------------
看到这个忍不住笑了,不好意思啊。我很理解你,但是从老师的角度想,话多的小孩要影响别人的, ...
哎,我哭都要哭出来了
是的,我很理解老师,关于这个厉害关系,我已经和儿子说的嘴唇都要磨破了。
正因为理解老师,所以,我才不知道怎么和老师谈。
我也真没办法保证,我儿子突然开窍,上课就太平了。

要不LZ 学学唐僧,在儿子边上唠叨,看看他受得了吗?
LZ 别.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2011-10-19 11:13 发表
要不LZ 学学唐僧,在儿子边上唠叨,看看他受得了吗?
LZ 别
我觉得,我是正常的妈妈,我儿子嫌我啰嗦的。他道理都懂的,属于理论上很明白,实践上一点做不到的那种。.

挺好的。话多,说明思维活跃,肯动脑筋啊。钢琴学得不错啊。几岁开始学的?钢琴从几级开始考的。楼上那位妈妈的主意也不错,学学唐僧,看儿子受得住不?也许用不了1周他就会收敛好多了。.

你问问他上课都说什么内容的话呢?是和上课学习有关的,插老师话,还是瞎聊,还有和谁说呢,一个人不会自言自语吧?关照别的同学上课不要和他搭话。.

我很希望有这样一个小孩和我家儿子做朋友呢。.

引用:
原帖由 kim_baby 于 2011-10-19 11:32 发表
你问问他上课都说什么内容的话呢?是和上课学习有关的,插老师话,还是瞎聊,还有和谁说呢,一个人不会自言自语吧?关照别的同学上课不要和他搭话。
他回答你,是别人先和他说话的。他回答了,就聊上了。
到不是不相信孩子的话,我觉得,他本来就爱说,谁说点啥,他马上就搭上了。所以甲小朋友挨批,他也挨批;乙小朋友挨批,他也挨批;以此类推,人家只受一次批评,他就受n次。老师不光火才怪。

问题我只能管好自己家孩子,管不了别人家的。他同桌到我家来玩,我都热情招待,并希望同桌上课时候不要和他说话。人家同桌应该是做到了的呀,可还有前后左右的小孩啊!

而且,他前面坐的孩子也话很多的,不过前面的孩子估计被别的老师告状的情况也没我儿子多,那个孩子班主任比较喜欢,个么要是两个人一起说,肯定我儿子挨批的多。.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2011-10-19 11:45 发表
我很希望有这样一个小孩和我家儿子做朋友呢。
我家儿子这样的么?

中国教育体制下,我儿子这样的肯定不受老师欢迎的,老师也是没办法的。我体谅,可谁来体谅我这个当妈的心情啊。.

我的解决方案是想办法鼓励儿子上课发言,让老师一道来监督。.

引用:
原帖由 zhuojunma 于 2011-10-19 11:54 发表
我的解决方案是想办法鼓励儿子上课发言,让老师一道来监督。
老师一节课能提几次问题,而且都是举手回答,能被叫到几次
低年级的时候,老师还有耐心,引导,欣赏孩子的进步。
一个学期换一个班主任,到了高年级,老师觉得这个应该不是问题了,所以,有问题的小孩,就更苦了。.

能不能和班主任再沟通沟通,给安排个合适的位置,前后左右都安插那些内向少言或纪律性较强的孩子呢?.

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 09:51 发表

汗,第一排肯定没位置了,要么讲台旁边加座第一排

要这样的话,孩子近视肯定近视的更快。

我发现我真的个操心太多的妈,而且还没有找到对付儿子的杀手锏

昨天我和儿子说了关于 宝和草 的想法,说的自 ...
我看我们班弹钢琴的孩子,成绩都挺好的,我还想要不要有空逼着儿子学学,就为了练专注力。.

我家孩子话也多,幼儿园的时候老师说不让他说话他会难受死的,但他有个习惯好表现,小学时候都是一直在外面补习的,所以比学校上的早,所以上课就喜欢显摆,所以也没老师来投诉过,就有几次显摆过头了,影响老师上课了,被老师批评了,难受的他跟老师吵架,不过回来教育也承认错误了。现在已经初中了,回家做作业我不能出现在他眼前,否则就说个没完,我感觉孩子话多不是缺点,找到让他该说的点就是了,就像我们幼儿园老师说的,不让他说他会难受死的,这是天性,说就说吧。楼主的孩子成绩不错,鼓励他上课多发言,有地方说了,心情就舒畅了,呵呵。我话不多,听着孩子每天给我讲那么多的笑话,我真的很开心。.

要不,上课戴个口罩?或者是那种透气胶带封上~~~这个是没有办法的办法......

逃~~~~.

我们家这位和你们太像了,也是最后一排独坐,不过我们眼睛还好,只能安慰一下了。我们这位除了睡觉能安静,其余时间一直基本就属于兴奋状态,晕!.

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2011-10-19 12:15 发表
能不能和班主任再沟通沟通,给安排个合适的位置,前后左右都安插那些内向少言或纪律性较强的孩子呢?
这个,这个,这个,

说实话,我很想很想很想和老师这样说。我儿子周围围一圈不爱说话的小孩,让他没市场。

可我要是这样说了,估计老师会觉得家长也拎不清,不是大家要围着我的孩子转的,学校又不是我家开的。。。

我真是个很讲道理的家长啊!!掩面而哭.

回复 1楼lilylily77 的帖子

现在很奇怪,话多的居然男孩子多。

引用:
原帖由 e_guo 于 2011-10-19 12:33 发表
我们家这位和你们太像了,也是最后一排独坐,不过我们眼睛还好,只能安慰一下了。我们这位除了睡觉能安静,其余时间一直基本就属于兴奋状态,晕!
哭啊,我儿子要眼睛好,我就不那么难过了,坐最后一排我也没意见啊.

回复 4楼lilylily77 的帖子

不给吃饭可不行,男孩都是一个德性,就是讲不听,永远在挑战大人们的耐心极点。你不给他吃饭那是你不对,你儿子是一个自控力的缺失,这个不是病,而是很多男孩在生长过程当中的一个生理特征,你先不要急,吃要给他吃好,问题的解决需要你妈妈的耐心和支持,我知道这一切都很难,但是有的时候事物的规律是很难改变的,它不会因为你急,你燥,它就会改变,而是它要是到了一个顶点,自然而然会好。这个例子多的举不胜举了。再给孩子一点儿时间,相信他慢慢长大会好的。老师那里只能唱“自我错”喽。.

引用:
原帖由 cress 于 2011-10-19 12:21 发表

我看我们班弹钢琴的孩子,成绩都挺好的,我还想要不要有空逼着儿子学学,就为了练专注力。
过来人回答你,弹钢琴培养专注力,没啥用的

我儿子成绩是好的,钢琴8级了,可还是招老师讨厌.

要不给他找个特别闷的孩子做同桌看看行不?.

要不周末带他K歌去,让他把喉咙喊哑了,就没办法讲话了。。。.

引用:
原帖由 DXMM 于 2011-10-19 12:37 发表
不给吃饭可不行,男孩都是一个德性,就是讲不听,永远在挑战大人们的耐心极点。你不给他吃饭那是你不对,你儿子是一个自控力的缺失,这个不是病,而是很多男孩在生长过程当中的一个生理特征,你先不要急,吃要给他吃 ...
我儿子别的教育都没触动的,只有说,不给饭吃,才会有反应。。。。。哭
我本来心态挺好的,尽量自己孩子管好,不给老师添麻烦。
我一直提高自己的耐心,希望他能消停点。只要求,老师不要调位置。可每任班主任都告状同一个问题。
而且告状的级别越来越高,老师的态度越来越不耐烦。做家长的,真的是很配合,很配合老师了,我真不知道还要怎么做才能让我儿子上课管住自己。可老师不满意呀,怕什么来什么呀。

我昨天和我儿子说,一个1岁的小朋友,想拉屎就拉屎,大家虽然恶心,不过都能容忍。一个5岁的小朋友,再这样,大家都接受不了了。你一年级上课说话,老师不满意,但可以给你时间改,容忍你。现在你已经4年级了,老师就没耐心容忍你了。

我真希望,我儿子眼睛好,这样坐最后一排也没问题,我就没那么焦虑了。。。。。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-19 12:37 发表
要不给他找个特别闷的孩子做同桌看看行不?
已经是个不说话的同桌了,可我儿子发展前后的孩子啊。.

引用:
原帖由 小二郎他妈 于 2011-10-19 12:35 发表
现在很奇怪,话多的居然男孩子多。我告诉你我,我对付儿子上课讲话的招,当然在旺旺上,我一般不宣传的,我这种行为很多家长不耻的。

首先认真找儿子谈次话,告诉他厉害关系(这个你肯定已经做过了)。先民主后专 ...
我家民主的不要民主了,抄课文我是不敢的,本来孩子就近视。我就改成不给吃饭。。。。。

看到大家批评,是不是改成罚站,对墙说话什么的?

我真的不想为了这种事情罚孩子啊,我也觉得孩子的天性是这样,有些孩子天性不爱说话,有些孩子天性就要说。可这个破坏课堂纪律,又不能说老师不对。我真是要吐血了。.

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 12:48 发表

已经是个不说话的同桌了,可我儿子发展前后的孩子啊。
配很闷很闷的同学做同桌
前排后排,旁边都配上大队长中队长。OK,这下不会再涝了。。。

实在不行么,干脆让你儿子做大队长中队长,管人的人,自己得管住自己的嘴巴。说不定这招还培养出个出色牛蛙呢!.

在外国教育体制下,你儿子这种就上课时坐在教室的一个角落听,不和大部队坐一起。再不行就没的听课,站在门外面time out。真的没有惩罚改不了孩子的毛病,纪律一样严的。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-19 12:54 发表

配很闷很闷的同学做同桌
前排后排,旁边都配上大队长中队长。OK,这下不会再涝了。。。

实在不行么,干脆让你儿子做大队长中队长,管人的人,自己得管住自己的嘴巴。说不定这招还培养出个出色牛蛙呢!
这个,这个,这个,

说实话,我很想很想很想和老师这样说。我儿子周围围一圈不爱说话的小孩,让他没市场。

可我要是这样说了,估计老师会觉得家长也拎不清,不是大家要围着我的孩子转的,学校又不是我家开的。。。

我真是个很讲道理的家长啊!!掩面而哭.

回复 1楼lilylily77 的帖子

我家也是话唠,不过不在学校,在家里,吵得我看电视都听不清人家讲的啥,你家宝宝其实可以让他去参加主持人的培训或者演讲的培训,不知道上海有没有,好好利用孩子这个长处培养他。告诉他在合适的地方发挥自己的长处,用利来诱惑他,你看电视那些优秀的主持人多棒啊!以后如果你能在学校好好听老师讲课少说话,学习会特别棒,然后长大可以到电视台讲话,让全国的观众都听你说话,那多神气!!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-10-19 12:59 发表
在外国教育体制下,你儿子这种就上课时坐在教室的一个角落听,不和大部队坐一起。再不行就没的听课,站在门外面time out。真的没有惩罚改不了孩子的毛病,纪律一样严的。
.

你跟他说好,话到嘴边先想下是否要说,过几分钟再想是否还要说,这样练练就好了,不过你家里肯定有人话很多的.

167 1234
发新话题