发新话题
打印【有108个人次参与评价】

[子女] 小女记事——冰激凌、巧克力和糖(2012年6月19日 602楼)

心心,对不起,我错了.

回复 51楼普通 的帖子

普普没有错,主要是心心太感动了! .

回复 1楼平常日子平常心 的帖子

和我家小胖一样!
每天睡觉前来粘伐粘伐,噢哟~~~~.

回复 9楼平常日子平常心 的帖子

化了化了~~~.

回复 38楼平常日子平常心 的帖子

亲耐滴阿麦娘,吾又来过了,送花,.

这个帖子要爸爸们眼馋了

.

阿麦娘,加油啊,等着看涅.

回复 1楼平常日子平常心 的帖子

偶女儿也是一定要在我怀里才睡,都十岁了。愁啊。.

5、2011.10.20 麻麻

女儿小时候都是嗲嗲地喊我“妈(第一声)妈(第一声)......”还拖着长音,听着都能醉倒的,可是不知道从什么时候开始,这个“妈妈......”改成了一声干脆利落的“妈!”
        有一次女儿一个同学来家里做客,她打电话回家的时候,拖着长音儿的那句:“妈妈......”让我心里痒痒的。
        我跟女儿说:“快,以后不许喊我妈,要喊‘妈妈......’”。
        女儿斜了我一眼,“这不一样嘛?不干!”
      “你不干,我以后就不跟你一起睡觉。”
      “你不干,我以后就不让你上网。”
      “你不干,我以后不给你买好吃的。”
      “你不干,我就不帮你弄掉脸上的那两颗痣。”
        ......
        女儿抓狂了!(PS:她爹坐在旁边也一脸痛苦状,正欲开口,我及时地吼住了他。)
        哈哈,看到有门,我对女儿说:“read after me,妈(第一声)妈(第一声)......”
        女儿憋了半天,“咩(第一声)咩(第一声)......”
        这下,我抓狂了,“请注意,我是你的娘,不是你的羊!!!”
        ......
        又是一通威逼利诱、软硬兼施,我成了“麻麻”,据说是蜡笔小新对妈妈的称呼,唉,麻麻就麻麻吧,好歹俩字了,亲热多了不是?

6、2011.10.20 番外——求解惑
        她爹要出差了。
        我教他如何使用新买的相机,女儿也凑过来看,我这样那样这样那样操作一番。
       看她爹还懵懵懂懂的,我来气了,“怎么这么笨呢?猪都知道怎么用。”
       只见那爷俩笑眯眯地作出了然状,并异口同声地说:“对啊,你知道嘛!”
       瞧我这倒霉劲,怎么自投罗网捏?
       我不甘地对着她爹反驳道:“你才是猪呢!!”
       她爹立马回复:“那你呢?”
       我不假思索地回答:“我是猪的老婆!”
       那爷俩爆笑!
       啊哈?笑啥?
       不过,怎么这么不对劲呢?我是啥意思?我占便宜了吗?求解惑!.

回复 60楼平常日子平常心 的帖子

哈哈,你还没占到便宜就又被拉到坑里去啦
你家的小日子真是过得有滋有味,欢乐无限啊,好羡慕哟.

平常人家平常日子,温馨暖人。.

送花!
觉得你是开心果!.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2011-10-19 12:30 发表
亲耐滴阿麦娘,吾又来过了,送花,
亲耐滴,阿麦娘向你致以衷心的感谢!.

引用:
原帖由 sandy18 于 2011-10-19 16:09 发表
阿麦娘,加油啊,等着看涅
阿麦娘来了,更了更了。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2011-10-19 16:28 发表
偶女儿也是一定要在我怀里才睡,都十岁了。愁啊。
非常理解,这真是一种幸福的烦恼啊。.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2011-10-20 13:23 发表
哈哈,你还没占到便宜就又被拉到坑里去啦
你家的小日子真是过得有滋有味,欢乐无限啊,好羡慕哟
我一个巨蟹座天天要对付两个摩羯座,不容易啊!.

引用:
原帖由 主的小羊 于 2011-10-20 15:20 发表
送花!
觉得你是开心果!
谢谢,我需要花儿来安慰这颗难瘦的心。.

引用:
原帖由 弥音之巅 于 2011-10-20 13:43 发表
平常人家平常日子,温馨暖人。
这倒是,健健康康、普普通通、平平和和、安安静静、和和睦睦、简简单单的生活是我的追求1.

来看平常心。 离开喵喵后很久不抱抱了,今天再抱抱.

回复 70楼龙宝virginia 的帖子

亲爱的,你来了,鸡冻死我了。 .

回复 71楼平常日子平常心 的帖子

我也是啊
久别重逢,胜新婚呀胜新婚 .

回复 53楼雪肌精 的帖子

原来小胖也这样粘妈妈啊,嗲得来!.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2011-10-20 19:54 发表
我也是啊
久别重逢,胜新婚呀胜新婚
哈哈,乐死我了,庆祝一下.

附件

赞阿,这氛围,红色真美,麦芬我爱。.

回复 59楼平常日子平常心 的帖子

表要求太高,偶家小姐是叫老妈的。。。.

偶可以很明确地告诉你这个小笨蛋,他们俩嘲笑你是猪婆。。。.

回复 77楼emgarfield 的帖子

偶上当了..........

哎哟,不行了,看了楼主的帖子,肚皮笑破了.

回复 79楼Aron妈妈 的帖子

是不是看到我吃亏的桥段就笑的不行了?我就知道,只要我一吃亏了,就有人要笑。笑吧笑吧,反正我也习惯了!.

楼主的美文实在太好看了。谢谢分享~.

回复 80楼平常日子平常心 的帖子

是啊,可爱的妈妈~~~.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2011-10-21 13:23 发表
楼主的美文实在太好看了。谢谢分享~
亲爱的,我们这实在是平常人家的平常日子,絮絮叨叨的,谢谢你喜欢。.

7、2011.10.22 他喝醉了吧
        她爹单位组织先进个人旅游,五天,美的他,哼!
        第三天的时候,她爹打来电话,我接的,说在山里,风景很美,BLABLA......
        突然他冒了一句:“我很想你,你想我不?”
        哈?我没听错吧?认识他19年了,好像没听他说过几次这样的话,我幻听了?
        放下电话,说给女儿听。
        女儿立刻惊异地问:“他喝醉了吧?”
        女儿,精辟!!.

8、2011.10.22  会错意了
       我父母对我的教育向来严厉,他们一向把我当儿子教养,所以我几乎没有父母拥抱过我的记忆,亲吻更是没有过了,有了女儿,我似乎是疯狂地喜欢拥抱和亲吻女儿,我坚信妈妈的拥抱和抚摸能给女儿带来无比幸福的感觉。
       如今,眼看女儿身高蹭蹭长到1米65,脚也是38码了,她依然还是没事就往我身上扑,当然,每当这时也是我心最甜蜜的时候。
       有一次,她又八脚鱼似的缠了上来,闭着眼睛哼哼唧唧的,一副心满意足的幸福模样,这种感觉真好。
       突然,她把脑袋从我怀里抬起来,郑重地跟我说:“麻麻,你不要减肥了。”
       我一阵感动,还是女儿好啊,女儿最好了,她永远都不会因为我那个而觉得我不好看,她一定是更注重我的健康,哪像她爹,天天就知道讽刺我的肉肉。
       我更紧地搂着女儿,作出喜极而泣状,用抽泣的语气连声说:“阿拉囡囡最好了,就知道阿拉囡囡最疼我,你比你爹强一百万倍......”
      只见 女儿狡黠地一笑:“因为要是你瘦了,我抱着就不舒服了,现在好,都是肉肉,摸着又软又热乎,要是你瘦了,抱起来会咯得慌......”

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-18 10:36 发表
可爱的女儿,善良的妈妈
女儿肯定是可爱滴,妈妈偶尔会不善良一下下。.

9、幸福
      女儿小时候有很多趣事,且容我慢慢道来。
      女儿出生以后,给我带来极大的幸福感,我常常拥抱着女儿,情不自禁地对女儿说:“有了你,妈妈真幸福!”
      女儿大约两岁多的时候,有一天歪着个小脑袋问我:“妈妈,你信不信佛?”
      “妈妈不信佛,妈妈信自己。”我随口答道。
       女儿随即大颗大颗的眼泪掉下来。
      “怎么了,怎么了?”我慌了手脚。
      “妈妈,你不是说有了我你就很幸福吗?你现在怎么不幸福了?”女儿委屈极了,抽泣着问。
       近十年过去了,我那一刻啼笑皆非却幸福无比的感觉一直铭记在心里。
       我相信——女儿是最在乎我是否幸福的人,直到永远!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

心,你真太信佛了!.

.

回复 85楼平常日子平常心 的帖子

几天没见她已经165啦。。。
顺便说一句你真不厚道,一边把加菲的肚子转给我看一边勾引偶买枣子吃.

回复 91楼emgarfield 的帖子

孩子长得真的太快了,基本上一个月长近一公分,上次你看到她时,她大约163。
话说那冬枣真的是太太好吃了,中午收到两箱,已经一箱干掉了。哈哈。.

回复 90楼薰衣草 的帖子

亲爱的,你来了?.

引用:
原帖由 普通 于 2011-10-23 20:57 发表
心,你真太信佛了!
真得真得很信佛!.

回复 92楼平常日子平常心 的帖子

不是吧,一箱有五斤耶。。。。.

回复 95楼emgarfield 的帖子

干掉了,真的,上午10点左右收到的,我和女儿就开始慢悠悠地吃,午饭就没吃别的,到现在还饱饱的。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-10-23 19:27 发表
呵呵,太好笑了!楼主的脾气真好!谁帮我把形象搞坏了,我就要发飙的!
一提起这个我就郁闷地想撞墙啊,你说我能咋办啊?那个理发师是我老爸老妈长年的御用理发师啊,最悲惨的是我走的时候还不得不笑着跟理发师说:“挺好,嗯,不错,下次再来......”我不能让老妈丢了面子啊你说是不?那绝对是我人生中最最虚伪的一刻,太悲惨了我! .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 98楼SURVIVE 的帖子

惭愧惭愧,谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-10-23 21:25 发表
孩子长得真的太快了,基本上一个月长近一公分,上次你看到她时,她大约163。
话说那冬枣真的是太太好吃了,中午收到两箱,已经一箱干掉了。哈哈。
呵呵,能否也推荐冬枣给我?谢谢!
ps,我和你在一个战壕里,和fei斗!.

发新话题