发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 遇上你是我的缘—跟着音乐再上北疆

终于来到了最底层的木栈道上,向卧龙湾进发,清浅的河水时时伴随在身边。.

附件

走得急,很快就到了这个让我印象深刻的弯曲。
上次早晨来到这里时倒影特别清晰,阳光又刚刚照上山头,安宁温暖的感觉弥漫在心头好久。
现在虽然没有了倒影,却因为队友们的身影,感觉鲜活了好多。

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-19 12:19 发表
这是我的失误,第一次来时没有安排在这里住上一晚。此次无法自主,也就不太可能。下次再来,兴许是垂垂老也。终究我已错失了感受它晨昏时的机会。
北疆地广,到处都是美景,而且各景点之间又要花费一定时间,单单几天工夫想要深入拍摄各景点晨昏美景,是很难的。
从LZ和高老大的帖子里,总结出几点:
1、到北疆拍片,一定得自由行;
2、按照自己的意愿选择路线和时间,不被司机和导游左右;
3、宁可错失一两个大同小异的景点,也要在经典的地方呆上足够长的时间,起码一晨一昏。
4、旅游和摄影创作不同,爱好摄影的切忌走马观花、浮光掠影般旅行,这样只能留下普通的、到此一游的旅游照片。
又一次学习了!向LZ致敬!

也许每日阳光照射的时间比较短,这里的树还没有全黄,树梢头的那点点黄也就更加的动人了。.

附件

亲水实在是人的共同喜好,大家都在这里停留了一下,歇歇有些匆忙的脚步。.

附件

我打开了手机,让歌声弥漫在山谷和河水间。.

附件

队友们的笑脸让我忆起了多年前的那对新加坡情侣,我们在这里不期而遇。
是他们告诉了我露营在沙漠中的奇特感受,在吐鲁番沙漠里看到银河时的激动。讲述时的语气让我感受到了当时的美妙,也让我记忆深刻,让我暗下决定再来新疆时一定要去吐鲁番那边的沙漠看看。
共走了很长的一段后摆手分离,又偶然重逢,晨间的栈道上只有我们三个人的身影,那是一种午后不复再有的宁静。.

附件

继续行走,跟着大伙的脚步,可是眼睛总是会游离到栈道之外,总是会有小小的惊喜发现。
小红果果,很亮丽呢!

附件

一大片茅草在河边随风摇曳,可惜我无法体现它们舞姿的轻曼。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-19 12:19 发表
这是我的失误,第一次来时没有安排在这里住上一晚。此次无法自主,也就不太可能。下次再来,兴许是垂垂老也。终究我已错失了感受它晨昏时的机会。
兔兔妈妈这段话写的很伤感呢
旅途总是充满各种意外,有时是美丽的邂逅,更多是错过的遗憾
但有一颗热爱生活的心,旅途中的各种美丽总会飘散出来,形成美丽的回忆
借用喳喳的一段话
“我们为什么要旅行,因为,那一周的光影,可以温暖我们一年的光阴!不在旅行的时候,不是在准备旅行,就是在回忆旅行。”.

回复 203楼sh沙鸥 的帖子

总结得真好.

回复 199楼jenliou 的帖子

这张颜色太漂亮了,忍不住撒花.

转过一个河湾,水竟变得如此娴静。.

附件

而高处的白桦也如美人一般亭亭玉立。.

附件

栈道慢慢地往上升,穿过一段小树林后,就离卧龙湾不远了。
阳光开始西斜,深切的峡谷渐渐失去白日的光辉。.

附件

美不胜收.

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-19 12:36 发表
再来上一张,实在很喜欢这黄色。
俺也非常喜爱这金灿灿地黄、如丝绸般细腻的蓝、还有那油画般的墨绿。。。。一切都映衬的那么如丝如画、如典如雅 .

回复 207楼jenliou 的帖子

蓝天、绿水、金秋、巍山,本应恬谧的画卷,却在一群群红男绿女的八方来客中显得也不太那么恬静了,她与来客们一起欢跃,或者她微笑着依然很恬静的看着这一群群的陌生而又和谐的人们。。。。人与自然,自然与人。。。。 .

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-19 13:07 发表
继续行走,跟着大伙的脚步,可是眼睛总是会游离到栈道之外,总是会有小小的惊喜发现。
小红果果,很亮丽呢!
O(∩_∩)O哈哈~在这遍地的金秋里,看到如此的景色----漓江一点红,煞是娇嫩啊   (不知为啥俺看到这景色也同时立马想到了江姐 .

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-19 13:20 发表
转过一个河湾,水竟变得如此娴静。
每次看到如此的静谧的画卷总是让我沉迷。。。。.

回复 194楼cherry701004 的帖子

好,不过先告知你的邮箱,到时发mail给你。.

回复 203楼sh沙鸥 的帖子

是呢!摄影需要时间也需要光线,更需要合适的时间到达合适的地方,所以报了俱乐部的摄影线路,只是没想到会被操作成一般的旅游团,哎~~
你总结的太对了! .

回复 210楼anan111 的帖子

谢谢高老大的宽慰。
有失落,有欣喜,也算是旅程的多元化体验了。.

回复 212楼anan111 的帖子

看来你也和我一样喜欢光亮的东西!.

回复 216楼soo-goo 的帖子

谢谢夸奖!.

回复 219楼Elina007 的帖子

这小红果果真的很让人馋嘴呢!每次看到,我就会大喊一声,估计高老大都听烦了。.

队伍已经拉开了,栈道也安静了很多,已经看到了卧龙湾的石滩,只是在秋天河床裸露地更多了。

附件

我示意高老大走下面的河滩,软软得很有感觉,手机里播放着《枉凝眉》的歌声,空灵的气息弥漫着。.

附件

本来还要沿着栈道走到喀纳斯河大桥那里,只是时间问题,地陪急着回林海山庄搬行李,说要赶最后一班环保车出景区。
高老大急急地向林海山庄的山坡上爬去,而我就留在了换乘中心看着我们的背包。
一起的还有其他几位女队友,聊起来都很喜欢俱乐部去年组织的青海行,只是这次……神色都有些黯然。按理说,北疆行是该俱乐部很成熟的线路了,应该会安排得很好了,缘何这次会出如此多的纰漏呢?
哎,有些累了,也懒得多想了,再吃一吃地陪推荐的团餐,还是早早歇息吧!
最后一眼的卧龙湾:.

附件

10月4号,今天应该是此行的重头戏,要骑马从贾登裕穿行到禾木,行程35公里,时程8-10小时。
此段线路很早以前就很有名了,也是新疆十大经典徒步线路之一。上次来时因为考虑到兔兔还小,坐一天马会吃不消,也就没有安排,其实我自己是很想走走这一段路的。这也是我这次选择这条俱乐部线路的一大原因。
一早8点半我们就都吃完了早饭,坐上大巴来到了马场,背上随身的行囊等候着,满含着期待和不安。对大部分队友来说,都是第一次骑马,除了领队,都没有超过5小时的骑马经验。.

附件

等啊等,阳光渐渐爬上了山峦,大卡车喷着尾气吃力地爬坡。.

附件

等啊等,炊烟已经形成了雾,阳光已经洒满了坡。

附件

大家都已经在寒风中站立了一个小时了,我们的马却还没有前来。
无奈只能自己走到马群前逛逛。.

附件

这个是我们第一纵队的马夫,真是凑巧了,当时还不知道呢!.

附件

总算大家都上了马,此时都已经10点半了。地陪MM一马当先:.

附件

我们也一一跟上,走过一个个白色的毡包!.

附件

向着东北方向而行,沿着土路的痕迹向山里走去。.

附件

山谷里孤独的小毡包,炊烟袅袅,很静谧。.

附件

出发20分钟后来到山脚下,开始踏马上山。
此段路程是最舒适的,阳光暖暖地照在身上,也没有尘土飞扬。我坐在马上,一手拿着我的小3,一手拉着缰绳,很是自得呢!.

附件

看看我们的上山道:.

附件

其实山坡并不高,只是我们的四匹马老喜欢拥挤在一起,还喜欢并排走。尤其是我的马,老喜欢抢到前面去。
同行的是一对夫妻,估计是第一次骑马,女孩子很紧张,马稍微侧一侧身就叫起来,我轻轻地安慰着她,她老公的脾气很好,一直护卫着她。
很快就来到了下坡路,很平缓,但也很长,路边长满了白桦,这就是驴友口中的黄金大道吧。.

附件

果然名不虚传,很漂亮的路呢!.

附件

我们的马夫,后面那绿色的包就是高老大的,此时还是蛮干净的,后来就不能再看了。
为何让我们在这里下马呢?我还正骑得有些兴致呢!马夫说前面有个蛮陡的,我们下来让马省省脚力。.

附件

那就用用我们自己的脚力吧。.

附件

今天又辛苦了!.

还好黄金大道边的桦树很漂亮。.

附件

地下堆满了桦树叶,有时间的话真想上前去躺一躺呢!.

附件

还有古老的松树,穿插在桦林之间,也一样有着金秋的夺目。.

附件

阳光这个魔术师点亮了这里,也就使世界充满了悦目的色彩。.

附件

排排队,向前走。

附件

发新话题