91 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

闵行的学校就这么不济吗?人气不是一点点的冷清啊

闵行的学校就这么不济吗?人气不是一点点的冷清啊

刚刚选了闵行打算找找幼升小的资料看看,才发现好多帖子都是前几年的了

知道闵行总体的教育水平比不上徐汇,但总归还是有很多小孩子挤不进徐汇的,难道只能留在闵行学校的bbmm,连聊聊都不愿意了吗?.

闵行好的学校真是不多,择校是个很难的问题.

没办法,住在闵行的读徐汇的很多,我们也打算去徐汇.

学校少,学校差,基本对口的就是定死的只有一个,要想怎么样就只能去考民办撞运气,还有啥可讨论的.

闵行实验小学啊.

闵行小学有优秀的呀。怎么没有呢?福山实验小学,鹤北小学都不错呀。一个教学新,一个管理新 。.

闵行怎么没好学校,七外,明强.

明强一个班50几人,也太挤了.

引用:
原帖由 hhxx 于 2011-10-14 16:33 发表
刚刚选了闵行打算找找幼升小的资料看看,才发现好多帖子都是前几年的了

知道闵行总体的教育水平比不上徐汇,但总归还是有很多小孩子挤不进徐汇的,难道只能留在闵行学校的bbmm,连聊聊都不愿意了吗?
协和双语。经济允许还可考虑协和双语国际部。在双语国际部中是全上海数1数2的.

明强,世外,七外.

同感,艰难的选择.

现在是个男个就是帅哥,是个女生就是美女,是个学校就是优秀。这样下去没“普通”学校了。

闵行小学处境和墨西哥有点类似,离美国(徐汇)太近,反而发展不起来。典型的马太效应..

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-1-7 13:20 发表

协和双语。经济允许还可考虑协和双语国际部。在双语国际部中是全上海数1数2的
大概一个学期多少钱呢?.

1个学期4万多点.

明强小学都是要户口对口的(学区房)除非你通路子,而且一个班人数也挺多的(因为是公立小学),七外去的人也挺多的,我打算让我家孩子今年去考一下,如果能考进那肯定让他上的,有志同道合的吗?大家一起讨论一下.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-1-31 22:44 发表
1个学期4万多点
一年吧,一个学期是2万多.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2012-2-6 11:03 发表

一年吧,一个学期是2万多
楼上问的是协和双语国际部的学费。1年是9万多.

引用:
原帖由 星宇的天空 于 2012-2-1 17:16 发表
明强小学都是要户口对口的(学区房)除非你通路子,而且一个班人数也挺多的(因为是公立小学),七外去的人也挺多的,我打算让我家孩子今年去考一下,如果能考进那肯定让他上的,有志同道合的吗?大家一起讨论一下
七外的功课实在是太多了,我们家的那个天性慢吞吞,我还是算了.

我们也是住闵行的,在择校方面也实在感到困惑,因为可选择的好学校实在少之又少。闵行区房地产开发的不错,可就是配套的教育始终跟不上,人口多,但教育投入甚少。买了商品房,一个小区建一个幼儿园,都是民办。.

回复 6楼易MM 的帖子

请问易妈妈 鹤北小学和闵行中心小学相比,那个更好一些?另外是否知道鹤北小学的招生范围呢?.

有没有知道虹桥中心小学情况如何?就是吴中路上的那个,闵行公办的小区真的很差吗?没概念啊!求助!.

住在闵行在徐汇上的很多呀!尽管跑得远,孩子辛苦,没办法。.

小学七外,初中上宝,高中七宝,大学交大,哪个不是上海滩赫赫有名,就怕孩子不够优秀
上海有几个区可以不出自己区就可以一路名校上到大学毕业
学校和生源也是相辅相成的,以前上海县,人口少,当然名校也少,现在人口大量导入,好的学生会越来越多,名校也会越来越多,不是名校的,渐渐也会变成名校,七宝一直呈上升趋势,就是证明.

我们就读闵行实验小学,很灵的。.

怎么没人说平南,平南很好的。.

其实都差不太多,一份努力一份收获.

回复 25楼wxdy 的帖子

对的,平南小学蛮好的。.

回复 15楼星宇的天空 的帖子

我们也打算今年试试,考上就给他上。.

我们小家伙也是今年9月入学 对口明强西校区 有房产证 户口5月之前能搞定  不知道会否被调剂.

回复 21楼咨实 的帖子

听说虹桥那个小学要搬走,不知道是不是你说的这所
另外我看到七外毕业的孩子学习习惯很好,作业的多少不是关键问题,毕竟到时候又有家长会认为作业太少担心教学质量不好,闵行的小学民办的七外应该是不错的选择。。。

引用:
原帖由 睿仔妈咪 于 2012-3-26 13:00 发表
我们小家伙也是今年9月入学 对口明强西校区 有房产证 户口5月之前能搞定  不知道会否被调剂
我有两个同事的宝宝都在七外,功课多的都想转学了

当然我不知道是不是小孩子的功底不太够,反正就看她们忙进忙出的.

引用:
原帖由 小蓝莓妈妈 于 2012-3-9 15:25 发表
我们就读闵行实验小学,很灵的。
请问小蓝莓妈妈,你们在不在外面特别补英语的?因为公立学校和私立的最大差距是英语,你们额外去外面补课吗?先谢谢!.

回复 23楼小马过河问老牛 的帖子

优秀有啥用,明强东西校区去年15个班级,今年16个班级每班50人就有800名新生,我看光七宝地区就有近千名适龄儿童,整个闵行区大概有1-2万名新生像七宝外国语小学对本区只招200人,有用吗。

[quote]原帖由 hhxx 于 2012-5-3 12:28 发表

请问小蓝莓妈妈,你们在不在外面特别补英语的?因为公立学校和私立的最大差距是英语,你们额外去外面补课吗?先谢谢! [/quote我们英语一直有外教教的,我看孩子也挺能和老外对话的,就是成绩也就一直是前5名的样子,现在也看不出来差距。。。.

闵行区人口密度也高,但是学校跟不上。.

引用:
原帖由 小蓝莓妈妈 于 2012-5-3 12:46 发表
[quote]原帖由 hhxx 于 2012-5-3 12:28 发表

请问小蓝莓妈妈,你们在不在外面特别补英语的?因为公立学校和私立的最大差距是英语,你们额外去外面补课吗?先谢谢! [/ ...
谢谢小蓝莓妈妈的及时回复!

前五名已经是很棒的成绩了,换了我女儿,我做梦都要笑醒了

请问外教是一对一的,还是外面机构上的呢?请问上的是什么教材?一星期几次的?谢谢,呵呵

想献花,但是不知道怎么献。。.

回复 35楼loveseayou 的帖子

闵行区钱不少,不知道为什么不好好在教育上投资一下.

想好点么上七外,其他的想想那么多班,一个班那么多人,会好到那里.

七外的功课实在是太多了

我弟媳妇在一家晚托班做辅导员,每次听她讲讲那边一年级新生的功课我就连试都不想试了。我家宝宝慢热敏感动作慢,压力太大的学校我就不考虑了.

回复 36楼hhxx 的帖子

现在好和以后好没有什么关系,找个班上上也挺好的,驻澳的是回家要复习,要多听,要多说。.

引用:
原帖由 hhxx 于 2012-2-16 15:05 发表
七外的功课实在是太多了,我们家的那个天性慢吞吞,我还是算了
不久前小朋友学校有个孩子从七外转过来的. 说是实在吃不消, 逃出来了.
转过来前我见到过这孩子1次, 确实有被折磨得有点木的感觉. 不过现在这孩子已经显得蛮活络了.

这种'操练型'学校确实不是每个孩子都能适应的.

幸好逃脱的早

小学就透支,以后怎么冲的动.

看看LZ的MM们讨论七外,我们现在在七外四年级了,应该说在七外学习从一年级开始到现在养成的习惯还是非常不错的,预习、复习、订正错题集等等这些孩子都可以自已做好了,不需要家长的督促。我们刚进去的一年级、二年级都是在适应期,确实相比其他公办学校作业要多一些,曾经有一段时间也为完成作业而纠结,还好我们进入三年级以后,孩子的学习比较自觉了,学习成绩也稳定地上升,现在四年级我们每天基本8点前做完作业。一方面是孩子习惯养成了另一方面是效率提高了(这个曾经是我最头疼的地方)。在七外,学习风气很浓的,这点我们家长也很欣慰。
    另外多说一句,我们明年也要经历残酷的小升初了,各位MM们,如果有GX的,大可不必介意什么小学,愉快教育无坊,如果要凭孩子的实力去择校,那么七外是一个很好的选择。

一到小朋友开始报名读书,就开始纠结,我是住在闵行与徐汇的交界,在梅陇,但一街之隔,长桥地区的小学质量好多了。.

七外很好很好的。.

我也觉得生源很重要 现在闵行这边的生源 越来越好了 好的学校会越来越多的  再说现在家长也抓得紧 也是一个促进.

引用:
原帖由 睿仔妈咪 于 2012-5-4 22:44 发表
我也觉得生源很重要 现在闵行这边的生源 越来越好了 好的学校会越来越多的  再说现在家长也抓得紧 也是一个促进
有道理。顶一记。
孩子是靠家长扶起来的。.

回复 43楼jean1972 的帖子

我逛了不少网站,发现七宝的bbmm都很力挺七宝的

我觉得你家孩子还是属于实力派的.

过奖了,我们只是七外芸芸众生中的一位,压力是有的,但是也别小瞧孩子们的潜力,如果MM们有机会见到七外的吴校长,一位很敬业的老校长,就可知道七外为何短短几年能成为闵行区数一数二的好学校了。

引用:
原帖由 实验小学 于 2012-1-31 10:59 发表
现在是个男个就是帅哥,是个女生就是美女,是个学校就是优秀。这样下去没“普通”学校了。

闵行小学处境和墨西哥有点类似,离美国(徐汇)太近,反而发展不起来。典型的马太效应.
有意思.

91 12
发新话题