发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

回复 1楼fcfld 的帖子

真佩服LZ的勇气。在小学,我们也受到很多不公平待遇。同学之间产生问题,无论是不是我儿子的错,在班主任的眼里责任都在于我儿子,一点点小事会弄得尽人皆知。我儿子是个很倔犟的孩子,所以后面三年就是和班主任对着干中度过的。知道我们小升初会择校,儿子的成长记录里社会道德一页给了很多良,班主任评语也不是很好,幸运的是语数外老师的评语非常好,否则真的要受到很大影响了。临近毕业,老师又来电话告状,经过了解,事实和老师说的相差甚远。开始我想,几年都忍下来了,马上就毕业了,算了吧。但是越想越感觉自己没有尽到一个母亲的责任,没有很好的保护好自己的孩子,于是我给班主任打了一个电话,将这几年她对孩子的不公平,一一控诉一遍。老师也没说什么,可能她自知做了很多委屈孩子的事情。后来,我又将这些事和儿子最喜欢的老师说了,这位老师说,她会找儿子好好谈谈,不能让孩子带着委屈离开学校。很幸运我们的校长和其他老师都非常好,更幸运的是我的孩子很优秀,校长和其他老师都非常喜欢他,所以总体来说,小学阶段过的还算愉快。今年教师节,因为没有时间去看老师,我让儿子给小学老师都打电话问候一下,儿子说感觉那个班主任接到电话有些吃惊。我告诉儿子,过去的就让它过去了,老师有不对的地方,你也有自己的不足。作为学生,我们还是要尊重她;作为男孩子更要要学会宽容和感恩。

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-12 10:57 发表
你知道我为啥一直不想闹,不是不敢,我敢说了我还怕啥
但是,我总是不忍心,我承认老师的辛苦,我看到老师的付出,我不忍心因为我的行为可能断送一个老师的前程
我一退再退
昨天某位校长来电话说“问过了,老师说 ...
等天冷点的时候,衣服穿得多了,在孩子的衣服里面放个录音笔,连续录一周的,整理后放给校长听,他不信,就放到教育网上。
真是无师德的老师,他不佩当老师。.

支持楼主!希望孩子学习进步!.

引用:
原帖由 黄世鑫的妈妈 于 2011-10-12 11:08 发表
真佩服LZ的勇气。在小学,我们可能是因为从没给老师上过态度,也受到很多不公平待遇。同学之间产生问题,无论是不是我儿子的错,在班主任的眼里责任都在于我儿子,一点点小事会弄得尽人皆知。我儿子是个很倔犟的孩子 ...
对,是的,搀手
今天即使在班网中发帖了,也意味着昭告天下了,我还是让儿子去上学,我告诉他“不论你愿意面对还是不愿意面对,有些事和人你必须面对,这是困境,妈妈能体会你的难处,但是遇到困难我们退缩了吗?不能!我们是男子汉,要坚强,要勇于去面对困难,如果今天上课,老师没有提任何事,你好好上,如果老师无法控制情绪,你就出来去校长室,妈妈同意你不上课”.

LZ和孩子接下来的路会比较难走,顶住压力,尤其是孩子!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-10-12 10:49 发表
楼主写得很坦率。
我顶“汪洋大海”。
吓死我了,你顶我作甚?昨晚我写好后准备这帖子不再回的,此贴我话太多,特别是后来的小升初的,话痨的毛病改不了:(

话多其实也有原因,主要是我蛮喜欢楼主的性格的,直来直去,坦坦荡荡。虽然我不是完全赞同她的做法,但是,完全理解她的心情。所以,有感而发。

既然事情发展到这地步的,的确像苗给力爸爸说的一样,非得闹大不可,否则,不尴不尬地过去,最终受苦的是孩子。另外,也要做好两手准备。

我觉得,现在的教育形式是:家庭教育为主,学校教育为辅(针对小学阶段的学科教育)。具体的就不展开了,家有小学生的或多或少都有体会。

既然很多东西我们家长可以自己做,那孩子去学校的目的何在?交往能力,沟通能力,还有分辨是非,看清人性的能力。这人性,包括同伴的,更包括老师的。这些,只有学校和社会才能提供这些资源。孩子们接触了,有迷茫了,家里大人再帮着分析分析,慢慢地,孩子就这样长大成熟了。

这是很考验家长智慧的。因为家长的态度和做法,很有可能就是孩子将来碰到类似问题时的态度和做法。所以,榜样就是这么来的。老实说,这方面我也做得不好。也是跟孩子一样,需要不断学习。

最后希望这件事有好结果,没有过不去的坎,楼主的老公挺有智慧的,还有孩子,我可以预见,将来肯定有出息的。.

回复 148楼fcfld 的帖子

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2011-10-12 11:13 发表

等天冷点的时候,衣服穿得多了,在孩子的衣服里面放个录音笔,连续录一周的,整理后放给校长听,他不信,就放到教育网上。
真是无师德的老师,他不佩当老师。
录音笔太危险了,孩子不会的,不赞同..

我顶楼上的,对这种老师干脆直接一步到位,搞到教育局,换个老师,天下太平.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-12 11:26 发表
如果要处理,一定要强硬,被老师看出来你还好欺负哪就更麻烦.你如果在处理前上旺网咨询一下就好了,这儿有的是和老师斗智斗勇的家长.

你还是找校长,把情况说清楚,也要找到当事老师,语气和姿态很重要,还有爸爸 ...
“孤立孩子”算校园暴力吗?这怎么报警呢?

其实我们做家长的,很怕“孤立孩子”这一点。因为其他的,比如暴力,或者粗话脏话,这些还是可以查证的。但是“孤立孩子”对孩子是隐形的伤害,做家长的又怎么收集证据呢?.

唉,还好明年也不准备送公立学校。否则碰到这种老师,大概也只好想办法找黑社会解决了。可怜我们都是世代良民啊,去哪里找呢?要发动亲友团了。

有句话说的对,对这种人,大概就是要狠过她头。.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-12 11:29 发表

录音笔太危险了,孩子不会的,不赞同.
现在的录音笔很隐蔽的,有手表款式的还可以摄像呢,只要开着就行了,不需要会。
其实这一招,不到不得以的时候谁都不想用的。.

下学期考虑转学吧。!真的,事情过后,你要考虑到,毕竟每天和老师接触最多的,还是你的孩子而非你啊!孩子还小,需要表扬和健康成长的环境。你这样一折腾,我真担心你的孩子学校学习的环境啊!我们都无法回避这个现实的问题。你不屑,没问题,但孩子呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我看大家都说小升初,小升初,而且还有小朋友搞得跳楼了,到底是什么意思?怎么这么严重?现在不都是按户口录取的吗?难道还是要考的?

家里宝宝中班,看来看去有点看不懂。.

[quote]原帖由 fcfld 于 2011-10-12 11:15 发表

对,是的,搀手
今天即使在班网中发帖了,也意味着昭告天下了,我还是让儿子去上学,我告诉他“不论你愿意面对还是不愿意面对,有些事和人你必须面对,这是困境,妈妈能体会你的难处,但是遇到困难我们退缩了吗 ... [/quote
在捍卫自己的尊严的同时,要多考虑孩子,如果因为这些事情让孩子分心影响正常生活学习就得不偿失了。.

回复 160楼kalido 的帖子

你以为报警的都够级别吗,.

天哪,怎么主贴会有9个鸡蛋?是谁扔的给我站出来!!!!!!!!!!! .

一切要从孩子的感受的角度出发,切不可情绪用事.

我儿子小一刚上,很怕数学老师的,现在还不知道什么情况!哎!.

顶一个,楼主好样的,现在的老师越来越嚣张了,都是家长惯的,家长总想息事宁人,要是家长都能象LZ这样老师也就不敢这样嚣张了。.

幼儿园小学生不容易教,孩子也不懂事,经常有机会挨骂。有点老师非常强势,会逮着机会就让孩子难受。所以很多家长都忍气吞声,委曲求全。lz这样的确是给一些败类老师一个教训。希望你儿子好好的。.

佩服LZ.

说到老师  只能是唉~~~~

怪不得以前有家长说碰到好老师 真是幸运

今年 我儿子转学了 各科老师现在为止真的很不错
至少 是读书人
且班级活动丰富多彩

儿子很开心
我是多么后悔 怎么就不早点转学呢

据接他的爸爸说  以前的学校放学时 小朋友一个个像避猫鼠   头耷拉着  眼睛是偷偷的瞟发瞟发
笑都不敢笑的感觉
现在放学  一个个笑的跟花似的  在一片互相再见声中走向家长 小脑袋挺着 左右拨楞拨楞  欢快着呢

想想 两个情景  我都想哭.

回复 156楼汪洋大海 的帖子

大海最热心了。赞!欢迎话唠。

我也是和我儿子说,上学去干什么的啊?不只是学知识的,要只学知识,在家学得还真快呢。上学是认识老师同学,跟老师同学相处去的。我希望他能和老师同学和谐相处,有能力就帮助别人。出了门妈妈帮不了,遇到问题得自己解决了。

他眨着小眼睛听,也不知道能明白多少。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-12 10:11 发表
谢谢大家的安慰
我在这里发自肺腑的想说一句话
请大家不要到老师挑战到我们家长极限的时候采用极端的手法去解决矛盾,我是个例,我反省了我自己的一切,我错就错在,我一开始就没有学会怎么和老师说不
一年级,我 ...
嗯,确实要选择性的听。我想如果家长不选择首先相信孩子,会把孩子越推越远的。我跟孩子说,妈妈是会无条件的相信你说的一切和你做的一切,但是,你要对的起我对你的信任。跟老师的沟通要不卑不亢,我觉得这个比较重要。我们不奢望老师给予充分的关注,但是不希望孩子受到不公正待遇。.

回复 22楼anglezood 的帖子

是不是小二的乘法啊?一般倍数在前,比如5的7倍,就是7*5,5个7就是5*7,小明种了7排树,每排5棵,一共种多少棵树?就是7*5。
呵呵,说得可能不是很清楚,还请见谅。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-12 11:18 发表

吓死我了,你顶我作甚?昨晚我写好后准备这帖子不再回的,此贴我话太多,特别是后来的小升初的,话痨的毛病改不了:(

话多其实也有原因,主要是我蛮喜欢楼主的性格的,直来直去,坦坦荡荡。虽然我不是完全赞同 ...
请教下大海同志,苗给力的帖子在哪》?.

现在公立学校的老师好像问题多多,听好多朋友说起过也是狂躁症。每天不是让学生的本子满天飞,就是把自己的教科书仍的满天飞。否者就是每天告状,快把我朋友都搞出神经病了。唉.

引用:
原帖由 囫囵妈妈 于 2011-10-12 13:07 发表
是不是小二的乘法啊?一般倍数在前,比如5的7倍,就是7*5,5个7就是5*7,小明种了7排树,每排5棵,一共种多少棵树?就是7*5。
呵呵,说得可能不是很清楚,还请见谅。
天啊,神啊,到底啥标准啊
怪不得我儿子说,语文老师说倍数在钱,但数学老师说倍数在后
额滴个神呐.

不管我多么赞成你的想法,但是就像在单位,没找到下家就和老板撕破脸觉得不明智哦。何况你的儿子在人家手中!.

佩服佩服。。支持支持!!!.

老师+医生=缺德(这里指99%),不过那还剩下的1%品德高尚的还真没碰到过,看来是我运气不好。哈哈.

谢谢大家的回帖
有赞成的,有反对的,都谢谢你们
鲜花代表支持,但是给鲜花的朋友们一定不要重蹈我的覆辙哦,学会和老师说不,一定,一定
给鸡蛋的朋友,也谢谢你们,因为你们也看到了我的错误,我曾经走错很多步,我不听老公的劝,我不听父母的劝,我不听孩子的解释,我只凭自己的主观去教育孩子,包括事情到今天这个地步,我也是有冲动的成分在里面,感谢你们的提醒。
我不能说做对了,我只能说我要把这些事给解决了,解决掉,在解决的过程中伸张正义,希望邪不压正
再次谢谢大家.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-12 10:11 发表
谢谢大家的安慰
我在这里发自肺腑的想说一句话
请大家不要到老师挑战到我们家长极限的时候采用极端的手法去解决矛盾,我是个例,我反省了我自己的一切,我错就错在,我一开始就没有学会怎么和老师说不
一年级,我 ...
看得很有感触,家长怎么这么难当啊,不过我相信有你这样的妈妈,你儿子肯定会成长为一个出色的男子汉!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 12:54 发表

我今早对儿子说“记住,妈妈和老师之间的过节不影响到你,老师还是你的老师,只要老师尊重你,你就该尊重老师,你是人,也有自己的心对不对,老师不该践踏你的尊严,任何人不尊重我们,我们都要反抗,但是,儿子 ...
我支持你!!!.

前面苗给力同学说的对,要么不闹,要闹就要闹大,找校长是下策,这种事要么在当事老师层面解决,要么直接到教委,闹到校长那里不尴不尬,不能解决问题不说,负作用还很多。.

回复 177楼囫囵妈妈 的帖子

是小二的,我也弄不明白哪个前哪个后,反正小升初不会考到,嘿嘿。不管它了。
奥数老师说有的学校说这个在前,有的学校教的是这个在后,还有的学校不管的,怎么都对。.

回复 56楼fcfld 的帖子

既然做了,我就不担心后果,不是所有老师都是站一条线上的,这是关键
================================
这话说的对。要是老师都是一般墨黑,这学还有啥可上的呢?所以,既然上学了,总还是相信点什么的。
如果因为一个老师的劣行,就评论一学校的老师都不好,个人以为,这是不对的。.

回复 184楼fcfld 的帖子

不管怎么样, 我还是支持你。 这样的老师太混帐了,如果做父母的一味退缩,只能助长他们嚣张的气焰,根本不会令他们自行改正。.

回复 180楼fcfld 的帖子

倍数在前
这么简单的事情,汗.
不必太自责,
介绍你看一本书,不是教条类的,是小布什的自传,<<抉择时刻>>
你看看老布什是怎么样教小布什,以及小布什是怎么样教他一对双胞胎女儿的.
人,需要皮厚,很需要.
要加油哦! .

既然是名校,学校应该早些拿出诚意处理好!
支持楼主,楼主真有勇气!.

不管怎么处理,别伤了孩子,给孩子的成长道路上留下阴影。对任何一个人来讲,老师其实基本都是浮云,一辈子遇到无数个老师,有几个能留下印象的。相信大家基本上都不记得几个了吧,但是往往走极端的老师会给人留下深刻的印象,要么让人怀念一辈子,要么让人痛恨一辈子。所以对于老师做不到第一类,千万别做第二类。对于我们家长如果碰到第二类老师的时候要保护好孩子,别让孩子受伤。.

回复 192楼隆隆爸 的帖子

方法上还是要再探讨。.

回复 180楼fcfld 的帖子

我们也是小二,开学初开家长会的时候,数学老师特意强调,现在的数学乘法不再强调所谓的乘数和被乘数,都是因数,所以,前后颠倒没关系,例如“2*4”和“4*2”是完全一样的,都是对的。即使应用题也这样。.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-12 14:14 发表
倍数在前
这么简单的事情,汗.
不必太自责,
介绍你看一本书,不是教条类的,是小布什的自传,
你看看老布什是怎么样教小布什,以及小布什是怎么样教他一对双胞胎女儿的.
人,需要皮厚,很需要.
要加油哦! :v ...
啊,这老师太混了,那我要去讨分数回来,我儿子考试卷子是写倍数在前的,都批错啊.

回复 65楼疾风 的帖子

很幽默又不失责任的一个老师。.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2011-10-12 14:25 发表
我们也是小二,开学初开家长会的时候,数学老师特意强调,现在的数学乘法不再强调所谓的乘数和被乘数,都是因数,所以,前后颠倒没关系,例如“2*4”和“4*2”是完全一样的,都是对的。即使应用题也这样。
红着脸告诉你件事
我看到儿子数学卷子上倍数这里那里的,我光火了“小子,你上课不听是吧?老师肯定说过了”
他说“妈妈,搞不明白啊,怎么语文老师说前,数学老师说后啊,本来LILY老师给我上的很明白啊,她们一说我全搞混了啊”
我倒~~.

不能转校,除非到别的区的私立学校。同区公立学校之间相互通气的,孩子转过去被恶弄讼,你哑巴吃黄莲无处可说。我孩子班二年级上转进一同学,被JP班主任牵头皮一年,动不动搬以前的事,连我做家长都知道了。

既然闹出来,只有靠舆论,教育局校长都只能起安抚作用,不会有所为,而且尽量帮老师的。

最好是换老师,而且孩子还在同校这老师眼皮底下,通过舆论大家监督,JP就不敢怎样!气S她!

以后小升初,一样靠舆论,WW家长大家惺惺相惜,JP老师就不敢猩狂。.

其实,小学老师很辛苦的~~~~~.

发新话题