发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-11 14:20 发表
合不来的嘛,就直接无视了,不要解释啊道歉啊,老话说,越描越黒。既然老师有成见了,想完全扭转她的看法很难的,有这个劲,不如好好教孩子,学校里识相点,功课上心点,别给老师捉住扳头。说不定下学期换个老师了, ...
.

回复 52楼fcfld 的帖子

直接对抗,倒霉的只能是自己的孩子。还有动不动找校长的习惯,没用不说(人家是同事,和你什么关系?),还把其他老师一块儿得罪了(老师们之间肯定已传扬开了,某某的家长是个刺头),下学期换老师也不会有好果子吃了。如果每个老师都说LZ孩子不好,好也变成不好了,对孩子就会造成很大的伤害,我看LZ还是给孩子换学校吧!
其实直接找当事老师交流,不是既省事又方便吗?也许LZ认为自己送过卡,老师就应该对自己的孩子好点,其实错了。我从来没给老师送过任何东西,我的孩子老师照样喜欢,主要是我们配合老师,说对了听进,说错了一笑而过,当没听见。当然这和每个MM的脾气有关,忍不住的当然就吃亏喽。
小学老师对孩子的影响是很大的,这时的小孩就是一张白纸,画坏了很难改回来了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 14:56 发表

我们这个班的老师据说一年级到五年级的
有啥啦,成长手册通通合格也没问题,不面试啦?是金子会发光,老师捧出来的要么别摔,要摔摔到底
我还愿意孩子做老师不屑的学生
阿拉走自己的路,让别人去抓狂吧
千万别这样想!“成长手册通通合格也没问题,不面试啦?”通通合格的,好学校连面试资格都不会给的。
是金子会发光没错,没人挖不也白搭嘛。叛逆性格的人要出人头地的,难上加难啊。(jobs算一个,不也被苹果开除过,后来改了才成功的吗。)
“阿拉走自己的路,让别人去抓狂吧”,自己新走一条路,比别人送上路,要艰难得多啊。如果走错路,抓狂的是自己,别人才不会关心呢。
忠言逆耳,良药苦口!.

回复 55楼AndrewMom 的帖子

看来是的!但凡父母的成长道路比较平坦的,孩子的未来往往是曲折的。反之,孩子成才的,父母都很平凡的。有过失败才能成功啊!.

回复 60楼Shuang 的帖子

jobs因为张扬而独断的性格,得罪了当时苹果的所有同事,被苹果董事会开除,这对30+岁jobs的打击非常大,正是这次打击,使jobs变得谦逊随和,才有了10+年后再次的辉煌,所以天才也是需要平台的。否则他的NEXT公司早就成功了。.

回复 64楼anglezood 的帖子

综合评价嘛,关键就在“综合”上,期中、期末都是成绩,综合包括……。.

引用:
原帖由 AndrewMom 于 2011-10-11 15:25 发表

其实,被老师冷暴力,还是很吓人的,特别对小学的孩子来说。前两天还看到,有家长发帖子来问,为什么老师要用连坐的方式来惩罚学生,自己孩子被连坐罚抄,非 ...
冷暴力可以改变一个孩子的性格和自信心,对他的未来有很大影响。各位切不可小视啊。
曾经有同事因为绷不住,结果遭遇冷暴力,老师从此对孩子不闻不问:上课从来不向孩子提问;考试补习不让他参加,错误从来不指出,结果小孩的学习态度、学习成绩一落千丈,去找校长闹,换了班级,结果还是一样(一个年级的老师像商量过的一样),基本归类差生。现在到了高中都没有缓过来。.

引用:
原帖由 Shuang 于 2011-10-11 16:09 发表

如果那样家长应该斗争到底!
和谁斗争呢?老师吗?老师会说,孩子成绩很优秀,但上课讲废话,对同学、老师不礼貌、…………(反正是孩子都会有的毛病),所以综合给合格已经很好了!你怎么办?你能挑出里面毛病吗?本来这个标准本来就很模糊的!.

引用:
原帖由 AndrewMom 于 2011-10-11 16:42 发表

中国有句古话,叫“人在屋檐下,不得不低头”,可是很多人根本不相信。本来就是官官相护,人家校长老师的,你又不知道底细,说不定也护着呢。许多小事都是回头看看可以一笑置之,何必浪费那么多精力。
你说的太对了!.

“徐校长,我是客气讲理的人,但是事不过三,你要和那些喜欢谩骂家长的老师说清楚,在学校是老师,除了校门什么都不是,我们都可以用自己的方式解决相关的问题,我是不希望这么发生啦,我这样告诉你,也就不怕承担任何后果,我希望我儿子开开心心的学习生活,对你老师没要求,大家客客气气为着共同的目的--教育好孩子而努力,我有化干戈为玉帛的意愿,希望老师也要有这样的想法”

我说“哦,是吧,老师留孩子没问题,但是注意态度,要是觉得自己耐不住了,千万别客气,你和我说,我不介意老师不管我儿子的,他有自己的家庭教师,徐校长你也知道,能在你们这个班级读书的家长都有自己的后路,老师不管我也不介意,我家长会自己抓的,照目前的情况来看,老师心态不调整,我还真希望少接触”

从这几句话,LZ所说的那个文化层次试注了水了(开始我信了),特别是“能在你们这个班级读书的家长都有自己的后路”这句。.

发新话题