发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

消消气,二年级吧,乘法算式中因数的前后顺序,现在讲的跟我们以前学的不一样,前些日子有个帖子就说这个事儿的,帮你翻出来
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4789378&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D62

如果老师是这样的,平时少接触啦,她不找你,你绝不找她,大家相安无事,毕业了就拜拜了呗。谈得来的多说几句,谈不来的少说啦。.

合不来的嘛,就直接无视了,不要解释啊道歉啊,老话说,越描越黒。既然老师有成见了,想完全扭转她的看法很难的,有这个劲,不如好好教孩子,学校里识相点,功课上心点,别给老师捉住扳头。说不定下学期换个老师了,重新开始了。

这话是对前面某楼的家长说的,忘了点回复键。

和老师保持适当的距离,不要让老师了解太多的情况,孩子的,家长的。尤其对那些比较敏感,想法比较多的老师。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 16:40 发表

搀把,是的,要强势就强势到底,怕她个球啊,俺懂你意思
从小到大,也没被人这么厌恶过,我谨言慎行着,甚至,孩子和别人有争执的时候,我总是制止自己的孩子,批评自己的孩子,让他在自己身上找原因,当他不 ...
你和老师走得太近了。

你也就说说,我相信,过后你回头想来,其实当时应该能想出更好的方法。只是这一年多的情绪一直压抑着,现在已经按耐不住,彻底爆发了,此次事件只是根导火索。

成长手册的问题,四五年级再说吧,现在就算是全优,小升初也不看的。数英是客观性的,要想多扣点分数比较困难,想多扣也不容易。只要孩子争气,出入不会太大,而且可以摆上台面算。关键是语文,上下尺寸很大,小心。

至于楼上说的期中期末都是优,总评却是及格,这肯定另有原因,总评的分数是有标准可循的。期中,期末,平时成绩,各占百分比的。不是随便写随便算的。这个有根据可查,都是放得上台面的。这些成绩,无关品德,纪律,习惯,老师喜好等等主观性东东。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-10-11 20:14 发表

小升初只要成绩过硬,证书过硬,另只要能通过投档中学自出的卷子考试,和小学老师没关系的。
至于成长手册,中学里要看的除了老师评语,家长感语也非常重要。
不一定,要看具体的学校。

我们区的情况是

有些民办初中,比较看重综合素质,所以他们先定位一些重点小学(有公办也有民办),只有这些学校的简历才能看得上眼(所以有时出身还是很要紧的,很多家长小学就要择校也有这样的原因在里面),然后再看四五年级的成长手册,而且要原件,基本上要求全优。当然,可能还需要一些其他零碎条件,但前面两条是相当重要的。

另外有些民办初中,则比较看重奥数,及其证书,和自家小五班的成绩,成长手册当然也会看,不过没像上面所说的那么重视,甚至只要看复印件就行。

还有些稍差的民办初中,没有小五班,奥数证书多的一般也不会去这类学校,但是还是希望招到一些他们认为的相对优质生源,在面试过程中,会出卷子统一测试,这类题目大多是奥数题。

以上说的是正规路子,能上台面的,至于ACC的那些,不在讨论之列。

今天在这帖子里话太多,再说下去,又要招人待见了,赶紧打住。.

引用:
原帖由 RICO妈 于 2011-10-11 21:44 发表
支持LZ!现在公立学校的老师个个都是为人狮表,凶神恶煞。我的孩子去年由国外回来,进了一所对口的公立小学呆了半年时间,原本是想利用这半年好好学习中文的,可没想到,开学短短几周内,孩子天天放学回来后就问我, ...
中国的教育,就是扼杀人性的教育,扼杀孩子的,也扼杀老师的。我多年前就说过,现在非但没有改观,而是变本加厉。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-10-12 10:49 发表
楼主写得很坦率。
我顶“汪洋大海”。
吓死我了,你顶我作甚?昨晚我写好后准备这帖子不再回的,此贴我话太多,特别是后来的小升初的,话痨的毛病改不了:(

话多其实也有原因,主要是我蛮喜欢楼主的性格的,直来直去,坦坦荡荡。虽然我不是完全赞同她的做法,但是,完全理解她的心情。所以,有感而发。

既然事情发展到这地步的,的确像苗给力爸爸说的一样,非得闹大不可,否则,不尴不尬地过去,最终受苦的是孩子。另外,也要做好两手准备。

我觉得,现在的教育形式是:家庭教育为主,学校教育为辅(针对小学阶段的学科教育)。具体的就不展开了,家有小学生的或多或少都有体会。

既然很多东西我们家长可以自己做,那孩子去学校的目的何在?交往能力,沟通能力,还有分辨是非,看清人性的能力。这人性,包括同伴的,更包括老师的。这些,只有学校和社会才能提供这些资源。孩子们接触了,有迷茫了,家里大人再帮着分析分析,慢慢地,孩子就这样长大成熟了。

这是很考验家长智慧的。因为家长的态度和做法,很有可能就是孩子将来碰到类似问题时的态度和做法。所以,榜样就是这么来的。老实说,这方面我也做得不好。也是跟孩子一样,需要不断学习。

最后希望这件事有好结果,没有过不去的坎,楼主的老公挺有智慧的,还有孩子,我可以预见,将来肯定有出息的。.

发新话题