发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

引用:
原帖由 guxiaoy4459 于 2011-10-11 14:35 发表
唉,遇到这种老师只能说是触霉头了,关系搞僵了其他也没什么,就是如果让她一路跟到五年级,在成长手册上多写几个良,或者评语乱写一气,对于择校总归是不利的.
我们这个班的老师据说一年级到五年级的
有啥啦,成长手册通通合格也没问题,不面试啦?是金子会发光,老师捧出来的要么别摔,要摔摔到底
我还愿意孩子做老师不屑的学生
阿拉走自己的路,让别人去抓狂吧.

阿拉儿子被老师扣分,呵呵,是瞎扣的,老师重重扣,扣到侬下一个等级
我只关心他懂不懂,叫他每次把错误的地方找出来,写一张纸,贴书桌上
至于分数,等级
空!~
老娘不CARE
我和儿子说了,妈妈不拿你和别的孩子比,横向比较那是傻子过门,吃饱了找气受,妈妈只希望你自己和你自己的去年比,有进步,就是成功。
读书只是人生太小的一部分,爸爸妈妈小学都不出挑,这并不妨碍我们将来的学业和事业,我们一样本科博士毕业了
心态要好,一定要好,哪怕受伤了,也要学会看开,无所谓,不要被别人伤害击垮,反击回去,然后就当什么事也没发生,做自己的事。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-11 14:20 发表
合不来的嘛,就直接无视了,不要解释啊道歉啊,老话说,越描越黒。既然老师有成见了,想完全扭转她的看法很难的,有这个劲,不如好好教孩子,学校里识相点,功课上心点,别给老师捉住扳头。说不定下学期换个老师了, ...
.

回复 52楼fcfld 的帖子

直接对抗,倒霉的只能是自己的孩子。还有动不动找校长的习惯,没用不说(人家是同事,和你什么关系?),还把其他老师一块儿得罪了(老师们之间肯定已传扬开了,某某的家长是个刺头),下学期换老师也不会有好果子吃了。如果每个老师都说LZ孩子不好,好也变成不好了,对孩子就会造成很大的伤害,我看LZ还是给孩子换学校吧!
其实直接找当事老师交流,不是既省事又方便吗?也许LZ认为自己送过卡,老师就应该对自己的孩子好点,其实错了。我从来没给老师送过任何东西,我的孩子老师照样喜欢,主要是我们配合老师,说对了听进,说错了一笑而过,当没听见。当然这和每个MM的脾气有关,忍不住的当然就吃亏喽。
小学老师对孩子的影响是很大的,这时的小孩就是一张白纸,画坏了很难改回来了。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 15:19 发表
直接对抗,倒霉的只能是自己的孩子。还有动不动找校长的习惯,没用不说(人家是同事,和你什么关系?),还把其他老师一块儿得罪了(老师们之间肯定已传扬开了,某某的家长是个刺头),下学期换老师也不会有好果子吃 ...
这个妈妈自信父母双方都是博士毕业,已经很难劝了。
其实,被老师冷暴力,还是很吓人的,特别对小学的孩子来说。前两天还看到,有家长发帖子来问,为什么老师要用连坐的方式来惩罚学生,自己孩子被连坐罚抄,非常不满意。有家长回复说这是培养集体荣誉感,说白了还不就是让大家一起给某个孩子压力,让同学都讨厌他,从而达到老师的目的。.

引用:
直接对抗,倒霉的只能是自己的孩子。还有动不动找校长的习惯,没用不说(人家是同事,和你什么关系?),还把其他老师一块儿得罪了(老师们之间肯定已传扬开了,某某的家长是个刺头),下学期换老师也不会有好果子吃 ...
米有~~我从不会送别人东西期许别人会怎么另眼相待,纯粹是慰劳
我现在跳出来是看不惯老师的张狂,并不是我送了东西希望另眼相待,您说话别由着您自己的想象力去发挥
如果你家老师对你儿子说,你妈神经病,你也这么认为??!!

既然做了,我就不担心后果,不是所有老师都是站一条线上的,这是关键
家长没事不找事,家长有事也绝不怕事
那是没摊您孩子身上,你是不会懂我的心的,或许您家孩子特别得老师喜爱,您很会教育,但您要相信啊,这世上不是每件事都能朝着自己理想方向去发展的
为什么有些人做这些事就没事,为什么有些人就这么倒霉呢
倒霉我摊上了,那是不是我就忍住,咽住,自怨自艾呢‘
不!绝不!父母是孩子的榜样,奴性的行为只会让男孩越来越没有阳刚气.

引用:
其实穿小鞋没那么可怕。
时刻保持孩子这张纸干净更重要。老师之间其实也是有差异的,不是铁板一块。
很好奇校长怎么处理的,这样的老师难道校长也喜欢?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 14:56 发表

我们这个班的老师据说一年级到五年级的
有啥啦,成长手册通通合格也没问题,不面试啦?是金子会发光,老师捧出来的要么别摔,要摔摔到底
我还愿意孩子做老师不屑的学生
阿拉走自己的路,让别人去抓狂吧
千万别这样想!“成长手册通通合格也没问题,不面试啦?”通通合格的,好学校连面试资格都不会给的。
是金子会发光没错,没人挖不也白搭嘛。叛逆性格的人要出人头地的,难上加难啊。(jobs算一个,不也被苹果开除过,后来改了才成功的吗。)
“阿拉走自己的路,让别人去抓狂吧”,自己新走一条路,比别人送上路,要艰难得多啊。如果走错路,抓狂的是自己,别人才不会关心呢。
忠言逆耳,良药苦口!.

唉,这是家长和孩子一起对待不文明的一场战役,父母的气愤我可以理解,我也有和老师当面起争执的情况,我觉得争执是可以的,不过,不能上升到伤害,这种伤害大人是不怕的,但是孩子很幼小,对于父母有义务为孩子创造一个好的学习环境
小升初,可能不可怕,可怕的是孩子被边缘化,等他到4,5年级时,可能没有合适的朋友
孩子的每件事都是大事,父母还是要多想想的,毕竟孩子需要保护,我们要做一把能够尽可能抵挡伤害的伞。

看起了,孩子还是很不错的,妈妈别生气了,一切以为了孩子出发!

还有教你一招,家里面对老师的要有两个策略,妈妈厉害——压着老师,那么,爸爸就得树立另外一个形象。我们家是老人和老师对峙,我和老师沟通,老师觉得这个妈妈还可以沟通,总得给大家一个台阶下。

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 15:32 发表

千万别这样想!“成长手册通通合格也没问题,不面试啦?”通通合格的,好学校连面试资格都不会给的。
是金子会发光没错,没人挖不也白搭嘛。叛逆性格的人要出人头地的,难上加难啊。(jobs算一个,不也被苹果开除 ...
Jobs没改,是苹果改了啊。不过你说的其他的确实是,至少咱们这儿。.

回复 55楼AndrewMom 的帖子

看来是的!但凡父母的成长道路比较平坦的,孩子的未来往往是曲折的。反之,孩子成才的,父母都很平凡的。有过失败才能成功啊!.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 15:32 发表

是金子会发光没错,没人挖不也白搭嘛。叛逆性格的人要出人头地的,难上加难啊。(jobs算一个,不也被苹果开除 ...
我知道您说的,呵呵
您要相信,我可不是另类的妈妈
我有自己的分寸
难不成对也能批错?我只是打个比方,我并不特别在意成绩,书读上去了就会明白了
早点晚点,快点慢点,也就是个读书
我家没叛逆的人,或许有,但也是青春期正常情况,没出格的人,唉~~
你说我一反抗老师,你马上就得说叛逆性格出人头地
呵呵,我对孩子的规矩看的很重
行为规范有问题,不可原谅,品格品德有问题,不可原谅,学习成绩有上下,下次努力.

什么世道啊!老师绝对的强势,可怜的是家长..

前面在哪个网上看了一个家长,说孩子的成长手册,期中是优,期末是优,学期综合评价是合格。.

怎么会有这样的老师?
我也有一次是搞不清楚,也是数学的概念,我在卷子上写了"请老师讲一下,谢谢."
结果老师真的很有水平,写了一个P26
结果翻到这一页,赫然在目的是一条定理,比较的汗,以后都不敢轻易写了. .

回复 60楼Shuang 的帖子

jobs因为张扬而独断的性格,得罪了当时苹果的所有同事,被苹果董事会开除,这对30+岁jobs的打击非常大,正是这次打击,使jobs变得谦逊随和,才有了10+年后再次的辉煌,所以天才也是需要平台的。否则他的NEXT公司早就成功了。.

回复 64楼anglezood 的帖子

综合评价嘛,关键就在“综合”上,期中、期末都是成绩,综合包括……。.

回复 64楼anglezood 的帖子

这个倒也满奇怪的,怎么评的?老师还有这瞎评的权利?.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 15:52 发表
jobs因为张扬而独断的性格,得罪了当时苹果的所有同事,被苹果董事会开除,这对30+岁jobs的打击非常大,正是这次打击,使jobs变得谦逊随和,才有了10+年后再次的辉煌,所以天才也是需要平台的。否则他的NEXT公司早就 ...
这个不觉得他改了。如果他改了,也没有今天的苹果了,可能就是另一个dell而已。.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2011-10-11 15:56 发表
这个倒也满奇怪的,怎么评的?老师还有这瞎评的权利?
如果那样家长应该斗争到底!.

当着孩子面骂家长神经病已经洞穿老师应有的道德底线了。.

引用:
原帖由 AndrewMom 于 2011-10-11 15:25 发表

其实,被老师冷暴力,还是很吓人的,特别对小学的孩子来说。前两天还看到,有家长发帖子来问,为什么老师要用连坐的方式来惩罚学生,自己孩子被连坐罚抄,非 ...
冷暴力可以改变一个孩子的性格和自信心,对他的未来有很大影响。各位切不可小视啊。
曾经有同事因为绷不住,结果遭遇冷暴力,老师从此对孩子不闻不问:上课从来不向孩子提问;考试补习不让他参加,错误从来不指出,结果小孩的学习态度、学习成绩一落千丈,去找校长闹,换了班级,结果还是一样(一个年级的老师像商量过的一样),基本归类差生。现在到了高中都没有缓过来。.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2011-10-11 16:11 发表
当着孩子面骂家长神经病已经洞穿老师应有的道德底线了。
还有当着孩子面骂别的孩子白痴,二百五的。滥用家长的信任和尊重。.

引用:
原帖由 Shuang 于 2011-10-11 16:09 发表

如果那样家长应该斗争到底!
和谁斗争呢?老师吗?老师会说,孩子成绩很优秀,但上课讲废话,对同学、老师不礼貌、…………(反正是孩子都会有的毛病),所以综合给合格已经很好了!你怎么办?你能挑出里面毛病吗?本来这个标准本来就很模糊的!.

回复 56楼fcfld 的帖子

非常佩服这位妈妈,发生的事情和我经历的那么像,以后穿小鞋是肯定的了,成长手册也不要奢望全优了,好在小升初是拼爹拼奥数,学校里的优和差对小升初不起任何作用,要强势就一定要强势到底,过来人之言.

我姪女小学低年级时很受老师的喜欢,我嫂子也跟老师关系搞的不错。后来老师上课开小差,吃东西,姪女回来跟我嫂子说了。我嫂子觉得这样的老师不称职,于是联名写信给校长,状告老师。后来迫于压力,其他家长把我嫂子供出来,说是她牵头的。结果可好,从四年级到五年级,老师没给姪女好脸色。姪女上课使劲地举起小手要回答问题,老师一概无视。姪女原来当个小干部的,也一掳到底。小孩的自信心受到了极大的打击。幸好我妈妈(侄女的奶奶)比较会劝慰,跟姪女说老师越是这样,你就越要把成绩提高,横不能老师把对的批成错的,乱改成绩吧。好在姪女也争气,成绩不错,上了初中,就此结束了痛苦的小学生活。
怎么说呢?我当时就觉得嫂子有点迂。她这样的联名信根本无法动摇老师的位置,也无法改变老师的利益。最终受委屈的是自己孩子。.

引用:
原帖由 家有大头 于 2011-10-11 16:32 发表
非常佩服这位妈妈,发生的事情和我经历的那么像,以后穿小鞋是肯定的了,成长手册也不要奢望全优了,好在小升初是拼爹拼奥数,学校里的优和差对小升初不起任何作用,要强势就一定要强势到底,过来人之言
搀把,是的,要强势就强势到底,怕她个球啊,俺懂你意思
从小到大,也没被人这么厌恶过,我谨言慎行着,甚至,孩子和别人有争执的时候,我总是制止自己的孩子,批评自己的孩子,让他在自己身上找原因,当他不满意老师的时候,我总是要求他去理解老师的心,回避老师那些伤人的语言,总是告诉他,出发点是好的,在家听父母,在学校老师就是父母
生活中,我对别人很谦和,从不强出头也不闹事
可我就是搞不定这小学老师
.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-10-11 16:35 发表
我姪女小学低年级时很受老师的喜欢,我嫂子也跟老师关系搞的不错。后来老师上课开小差,吃东西,姪女回来跟我嫂子说了。我嫂子觉得这样的老师不称职,于是联名写信给校长,状告老师。后来迫于压力,其他家长把我嫂子 ...
中国有句古话,叫“人在屋檐下,不得不低头”,可是很多人根本不相信。本来就是官官相护,人家校长老师的,你又不知道底细,说不定也护着呢。许多小事都是回头看看可以一笑置之,何必浪费那么多精力。.

引用:
原帖由 AndrewMom 于 2011-10-11 16:42 发表

中国有句古话,叫“人在屋檐下,不得不低头”,可是很多人根本不相信。本来就是官官相护,人家校长老师的,你又不知道底细,说不定也护着呢。许多小事都是回头看看可以一笑置之,何必浪费那么多精力。
你说的太对了!.

喜欢楼主。

坚持到底。hold住.

我来说说校长来电内容
呵呵
真是有意思,一位正校长(目前不在学校内),两位副校长
我先来说说一位女副校长的回答,女副校长很强势啊,呵呵,真是什么样的领导什么样的兵
“某某某妈妈,我了解过了,这个话是没有说过(你妈神经病。。。),这个数学题吧确实有些搞,真的,很搞,你打比方说吧。。。。”
(和我打太极拳了,给我解释数学题了???!!!)
我打断了“徐校长,你先等等,这个数学题咱们不讨论了,我想确认的是,你觉得是我儿子在说谎”
她说“不,我是说,老师没说这个话”
(你废话嘛呢)
我说“那老师没说这话就是我儿子在撒谎?那全班得有多少同学撒谎啊,这神经病精神病问题我可不是只从我儿子嘴巴里知道啊?”
我又说“得了,你说没说,我也不和你说,没说最好,说了只要改家长还是给机会,有则改之无则加勉”
她说“对对对,我是和老师说,态度,耐心。。。。。。”
我又说“要是老师实在看我儿子不顺眼,就把他扔一边吧,无所谓,小学里那些基础东西如果老师觉得教起来太费神了,算了,不麻烦老师了”
她说“这不行,这不行,我们有时会留孩子下来补补,你家长有意见吗?”
我“没意见,但是要提前和家里人说,不要一句话都不说,我曾经和张老师说过,我不想浪费老师课余时间,我这人最不愿意别人吃亏,我愿意出钱适当慰劳老师,我很好说话的”
她说“这不行,这违反规定”
我说“哦,是吧,老师留孩子没问题,但是注意态度,要是觉得自己耐不住了,千万别客气,你和我说,我不介意老师不管我儿子的,他有自己的家庭教师,徐校长你也知道,能在你们这个班级读书的家长都有自己的后路,老师不管我也不介意,我家长会自己抓的,照目前的情况来看,老师心态不调整,我还真希望少接触”
她说“哦,我会提醒老师态度,一定要态度”
我说“徐校长,我家孩子比较会说,他吧,呵呵,会把学校里一天发生的事情回来都和我仔仔细细的说,细节都会说的清清楚楚,这是我们每天沟通内容的一部分,所以,我是能随时随地知道孩子在学校里发生的任何事,我不希望这样的事情在发生,徐校长,我是客气讲理的人,但是事不过三,你要和那些喜欢谩骂家长的老师说清楚,在学校是老师,除了校门什么都不是,我们都可以用自己的方式解决相关的问题,我是不希望这么发生啦,我这样告诉你,也就不怕承担任何后果,我希望我儿子开开心心的学习生活,对你老师没要求,大家客客气气为着共同的目的--教育好孩子而努力,我有化干戈为玉帛的意愿,希望老师也要有这样的想法”
她说“好的,好的”
我们在客客气气的态度下结束了电话.

我家孩子举手老师视而不见的,哈哈,反正也仅限于语文,数学啦
呵呵,他妈没摒牢,得罪了班主任,班主任和数学老师是十几年的搭档,顺带连数学老师一起得罪
无所谓喽
他回来生气,我说“嘿,你干嘛那么介意呢?老师不请你说明问题太简单了呗,难不倒你”
他说“那有难度的也不请我啊”
我说“咦,啥时候你变得那么喜欢出风头呢,懂了就懂了,知道吧,放心里,男孩子得深沉,咱不叽叽喳喳半瓶水晃荡,你吧,一深沉了就特别帅,帅哥”
当然我说的是歪理,哈哈
不过,我儿子蛮听得进的,随后就忘了
无所谓啦,这人生得得失失,起起伏伏的,我一直教育孩子在不涉及自尊的情况下,大度些.

支持LZ。
不过既然LZ很注重孩子的素质教育,那类似这种课堂知识的问题完全可以让孩子自己去问清楚,没必要由家长出面问。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 16:40 发表

搀把,是的,要强势就强势到底,怕她个球啊,俺懂你意思
从小到大,也没被人这么厌恶过,我谨言慎行着,甚至,孩子和别人有争执的时候,我总是制止自己的孩子,批评自己的孩子,让他在自己身上找原因,当他不 ...
你和老师走得太近了。

你也就说说,我相信,过后你回头想来,其实当时应该能想出更好的方法。只是这一年多的情绪一直压抑着,现在已经按耐不住,彻底爆发了,此次事件只是根导火索。

成长手册的问题,四五年级再说吧,现在就算是全优,小升初也不看的。数英是客观性的,要想多扣点分数比较困难,想多扣也不容易。只要孩子争气,出入不会太大,而且可以摆上台面算。关键是语文,上下尺寸很大,小心。

至于楼上说的期中期末都是优,总评却是及格,这肯定另有原因,总评的分数是有标准可循的。期中,期末,平时成绩,各占百分比的。不是随便写随便算的。这个有根据可查,都是放得上台面的。这些成绩,无关品德,纪律,习惯,老师喜好等等主观性东东。.

支持lz ,就是因为像LZ这样的家长太少了,总觉得孩子在他们手上,有很多顾虑,其实越是这样,学校老师会越嚣张。.

回复 54楼笑哈哈 的帖子

说得对,送花!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-11 17:17 发表

你和老师走得太近了。

你也就说说,我相信,过后你回头想来,其实当时应该能想出更好的方法。只是这一年多的情绪一直压抑着,现在已经按耐不住,彻底爆发了,此次事件只是根导火索。

成长手册的问题,四五年 ...
是的,我同意,当时是压抑了一年了,然后因为一件小事爆发了.

引用:
原帖由 duzhip 于 2011-10-11 17:15 发表
支持LZ。
不过既然LZ很注重孩子的素质教育,那类似这种课堂知识的问题完全可以让孩子自己去问清楚,没必要由家长出面问。
孩子不肯去问啊,我都叫了很多次了,孩子每次都敷衍我,我能理解,他说“数学老师及其凶啊”.

希望LZ以后有情况,就多多交流一下。让我们都了解学习一下,谢谢!.

“徐校长,我是客气讲理的人,但是事不过三,你要和那些喜欢谩骂家长的老师说清楚,在学校是老师,除了校门什么都不是,我们都可以用自己的方式解决相关的问题,我是不希望这么发生啦,我这样告诉你,也就不怕承担任何后果,我希望我儿子开开心心的学习生活,对你老师没要求,大家客客气气为着共同的目的--教育好孩子而努力,我有化干戈为玉帛的意愿,希望老师也要有这样的想法”

我说“哦,是吧,老师留孩子没问题,但是注意态度,要是觉得自己耐不住了,千万别客气,你和我说,我不介意老师不管我儿子的,他有自己的家庭教师,徐校长你也知道,能在你们这个班级读书的家长都有自己的后路,老师不管我也不介意,我家长会自己抓的,照目前的情况来看,老师心态不调整,我还真希望少接触”

从这几句话,LZ所说的那个文化层次试注了水了(开始我信了),特别是“能在你们这个班级读书的家长都有自己的后路”这句。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 17:48 发表
“徐校长,我是客气讲理的人,但是事不过三,你要和那些喜欢谩骂家长的老师说清楚,在学校是老师,除了校门什么都不是,我们都可以用自己的方式解决相关的问题,我是不希望这么发生啦,我这样告诉你,也就不怕承担任 ...
我不会和你争辩什么
各人头上一片天
各人有各人处理方式
现实生活中,我不会与你有任何交集,所以,我可以不以为意
忽略你,没问题吧?!.

支持楼主.

回复 10楼fcfld 的帖子

根据你所说的情况,我估计他有心理疾病了.他应该去看心理医生的。昨天报纸上还说上海每5个人里就有一个有心理疾病。
他可能有狂躁症,这个病其实有比较多的人有,但是很少人去看医生。吃点药就可以舒缓情绪,自己感觉很明显的。.

回复 62楼fcfld 的帖子

笑哈哈说的没错,成长手册真的很重要,我姐姐的孩子仅仅因为语文一科四年级下和五年级上被他们的语文老师打了“B”,(其实她的语文都考到90几不到95分,在另个老师带的班,80分以上就给“A”,但我姐姐孩子的语文老师自己的孩子小升初不理想,最后电脑排位,倒霉哇,刚好比我姐姐的孩子大一届,所以她教的所有学生的语文等级都被她降了),我姐姐的孩子还是校优秀少先队员,很多有名的初中都没给她面试机会,好在我老公有关系,帮她搞定了个初中,结果初中里第一次全年级摸底考她就考了第一,当初这个初中也把她的简历第一批淘汰的.

其实类似这样的事情到了这种地步只能硬撑下去了,小鞋既然肯定要穿了,那只能让校长和老师也不好受,投诉上去呗,就算事情最后不了了之,校长对数学老师总归有点怨言的,家长放软档,白白苦了孩子。.

偶尔一次孩子生病课间早接,远远听见训斥声,进办公室才发现竟是平时感觉很温柔的班主任。
现在老师的素质... 我们那时读书,都是考不上学校的学生去考师范,现在在学校正是骨干呢!相反,我倒是喜欢年轻的,特别是刚毕业的小老师,有冲劲、有创新、有上进心,并且还未被世俗所染。

也许会被说成站着说话不腰疼,但我还是忍不住想说。我们大多数人以不干己事或挫折教育或不想闹大为借口,选择隐忍,变态老师才会越来越多,越来越放纵,胆子越来越大。非常佩服楼主。.

绝对支持LZ, 只是教育孩子一定要知道,世界上形形色色什麽样的人都有,无所谓但凡老师素质就一定高。不是所有的老师都是天使,也不是所有的老师都亲切温柔,将来走上社会还会遇到更多的人和事。只是这么小的孩子真的有点为难他了。希望孩子不要受到很大的影响。.

为了孩子,LZ做得对!
现在LS压力大变态到小朋友身上不应该,每个工作的人基本的职业道德要有的,LS尤其要修炼到位才行.

非常佩服楼主的胆量和勇气,现实中你这样的家长还是太少了,但是也要把握分寸啊,毕竟孩子还在他们手里,好汉不吃眼前亏啊。.

发新话题