319 1234567
发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

直接打电话给校长了

好啦,根据事情的进展情况
我删除了最初的这帖子
因为老师也认识到她有些做法的不对
我要学会淡忘这事
谢谢各位妈妈,听我罗里啰嗦的诉说了那么多

校长说“了解情况,大家坐下来谈”
我说“坐什么坐,要坐坐教委那儿去,我打电话过来只是告诉学校一下,要客气大家客气,不要客气,我也是爆脾气,我的儿子坚强着,不怕小鞋,不怕冷言冷语”.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

啥老师啊!LZ先消消气,毕竟孩子还在那里上课,心平气和的解决问题吧.

哪个学校有这种破老师?.

支持楼主.包括那个班主任都有问题..

旁观者提问:老师在办公室的言语,是孩子转述给你的吗?
如果是真的,这也太。。。.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2011-10-11 11:59 发表
晕菜,这什么学校啊,是不是公办小学?
我和你说,现在还就是所谓公办重点小学里这类老师多
择校择校.

楼主厉害的,一般家长是不敢的,不过这老师也太过份了,这种话也说得出来。.

回复 10楼fcfld 的帖子

这个老师是疯子吧,要看看医生,真可怕.

老师的心理健康,压力疏导问题,呼吁教育局关注。.

跟校长话说得太硬了.

引用:
原帖由 anglezood 于 2011-10-11 12:37 发表
楼主厉害的,一般家长是不敢的,不过这老师也太过份了,这种话也说得出来。
我以前也不敢的,孩子在人家手里,只能忍着,这学期孩子懂很多来,进步很大,我家长都看的满心欢喜,结果,则躁狂症还依然是躁狂症
我昨晚请他谈谈各位老师
他说“英语老师很好,这次默写班级里很多只有六十几七十几,但是老师说这次比较难,你们默的不好下次努力,这次我能体谅你们,不过妈妈,默的那么差是有点伤老师心了”
他说“音乐老师好,她好温柔,我从来没见到过那么温柔老师”
他说“美术老师好,她知道配色很棒啊,妈妈我配色很棒的”
.......
唯独说到班主任和数学老师,直摇头,而且这个班还奇怪来,语文老师和数学老师是一个鼻孔出气的,上学期数学老师也说神经病,我打电话给语文老师含蓄的点了点,马上语文老师就急着开脱,说是我儿子没说清楚,我也不想和老师翻脸,就算了。。。。
这语文老师和数学老师都像更年期一样,一点不能容忍孩子的,其他班级的孩子到办公室报到,结果走路走响点了,她大吼大叫“会走路伐?啊,长眼睛伐,重走”
问题是,这个女孩是出了名的胆小文静,阿拉才晓得的,能响到什么程度,更何况是班干部,行为规范应该很好的。
只能说躁狂.

楼主接下来怎么办?都撕破脸皮了,孩子怎么办,不会被老师给直接冷暴力,不理不睬,不闻不问,那孩子也很难过的。现在的老师呀、医生呀师德医德都不知道到那去了,你看园丁联盟里老师对不喜欢的孩子的分类就知道,在老师那里,几乎没有好孩子了,再看老师的说法,老师一说就说自己也是人,也有喜欢厌恶,可老师对待的对象是孩子,一个有思考能力,有个性、有尊严的生命个体,不是一个物件,咋能凭自己的喜好决定呢,孩子也不是工厂加工的东西,全都刻成一模一样,除去老师所有不喜欢的缺点。所以就算老师讽刺“你妈妈很原意自己做老师”,家长这个老师还是要做下去,不能把自己的孩子完全交给老师,他的学生成百上千,教坏一个无所谓,你的孩子却只有一个。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-10-11 12:43 发表
跟校长话说得太硬了
我憋了好久了,干脆大家吵吵开
校长帮着老师呀
说老师的自尊啥啥啥
有毛病伐,现在的家长哪个敢去践踏老师自尊,那不都是逼急了才奋起反抗的
我就反问“哦,老师要自尊,孩子没的是吧,孩子家长没得是吧,就你们老师是人是吧?”
她说“我不是这个意思”.

引用:
原帖由 mnn01 于 2011-10-11 12:50 发表
楼主接下来怎么办?都撕破脸皮了,孩子怎么办,不会被老师给直接冷暴力,不理不睬,不闻不问,那孩子也很难过的。现在的老师呀、医生呀师德医德都不知道到那去了,你看园丁联盟里老师对不喜欢的孩子的分类就知道,在 ...
我今早对儿子说“记住,妈妈和老师之间的过节不影响到你,老师还是你的老师,只要老师尊重你,你就该尊重老师,你是人,也有自己的心对不对,老师不该践踏你的尊严,任何人不尊重我们,我们都要反抗,但是,儿子,你要坚强,或许你会有这样那样的不顺心,咬牙坚持,做好自己该做的事,没有人能把你怎么样,如果在逆境中,你能坚持下来,我相信将来没有什么不顺会影响到你的心情,跟妈妈学,没事不要惹事,有事咱不怕事,咱是男子汉,有担当,敢说敢做”
他信心满满的
不论将来老师给他穿啥小鞋啦啥,无非就是分数多扣扣,屁话是不敢乱放了,我不在意你的分数又咋样?!老娘我不稀罕你,你就是你,我们都是人,尊重是互相的。.

凭心说
我儿子遇到修养高的老师,他会把我这妈的话扔一边去,全心全意听老师,时常拿老师的话来说我,“我们老师说的。。。。。”
遇到暴力型老师,他就会把老师扔一边去,按照我的意思做“又发神经病了,吃不消了,给她一拳头最好”
他是吃软不吃硬的人,硬的人目前能压制得了他,但是进不了他心.

引用:
原帖由 mnn01 于 2011-10-11 12:50 发表
楼主接下来怎么办?都撕破脸皮了,孩子怎么办,不会被老师给直接冷暴力,不理不睬,不闻不问,那孩子也很难过的。现在的老师呀、医生呀师德医德都不知道到那去了,你看园丁联盟里老师对不喜欢的孩子的分类就知道,在 ...
老师是人,有自己喜好正常,我又没说要你喜欢我孩子
至少吧,你要骂让孩子回避,随便你怎么骂
我就和校长说的“拜托,以后要骂,请孩子出去,你关起门来想怎么骂怎么骂,你想怎么躁狂就怎么躁狂,给自己,给对方留点面子,这是做人基本道理“.

我知道原因的
上学期我投诉过他们老师,是他们学校杨校长接待的
大家坐在一起谈的
这学期开始穿小鞋了.

但是有小升初横在那里呀,到时候会不会有影响?

我都是老师不找我,我不去找老师,即使有不明白的地方自己闷在心里。就这个乘法的先后顺序我也没弄明白,前面练习里女儿还因为这个顺序错了一个,我也没往心里去,让她自己去搞明白吧。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 13:03 发表
我知道原因的
上学期我投诉过他们老师,是他们学校杨校长接待的
大家坐在一起谈的
这学期开始穿小鞋了
嗯,估计就是这引起的。
算了,以后就躲着点,不要正面冲突,毕竟孩子在老师手上。.

引用:
原帖由 anglezood 于 2011-10-11 13:03 发表
但是有小升初横在那里呀,到时候会不会有影响?

我都是老师不找我,我不去找老师,即使有不明白的地方自己闷在心里。就这个乘法的先后顺序我也没弄明白,前面练习里女儿还因为这个顺序错了一个,我也没往心里去, ...
小升初我自己搞定,要死来,指望她们,我这神经病要被叫五年了
我好心好意的送卡送啥,我这人脾气就这样,咱好说的话,我钱用得开心,你老师有啥事要帮忙,我鞍前马后,你老师说的话,我当圣旨在执行
我把你老师供着,咋就供出个神经病了
我这到现在没想明白,话说我这人从小到大,到哪里都是不缺朋友的人,我朋友说我是开心果,而且我大大咧咧不计较的人
我咋就栽这小学老师手上了
八字不合啊还是咋的.

我妈说了,关键是我以前么太听话,她们以为我好说话,后来我翻脸了,她们觉得我头皮翘
是我自己没掌握好度
这学期我学乖了,让老人们接送,我安心上班
结果呢,我这安心上班,还是被扣了神经病帽子
唉~~~气死人了.

能自己搞定那就不怕了,但还是少点冲突的好,退一步吧。.

现在老师差别蛮大的,变态的也不少,我有一次接孩子,在教室外走廊上听见一个男老师在吼叫,真的是震天响,我听着都有点害怕。原来以为只有家长才河东狮吼,原来老师也这样。后来问孩子,她讲这个班主任一直这样,她庆幸自己不在那个班。.

几年级啊,都搞成这样了,对孩子影响太大了吧,要么转学,要么还是控制一下好.

个人观点,支持楼主,很多老师的脾气就是因为知道家长会让步,一点点的助涨起来的,稍微打击一下未必不是坏事.

不是说句难听的,现在小学老师没几个怎么好好读过书的,你碰到的是连怎么好好懂道理都没有学好的,和我们小时候亲切、认真的老师不一样的。楼主和她们生气不值得,管好自己的孩子比较重要,不能被狗咬了再去咬狗,消消气。.

楼主也别对自己孩子的心理承受能力太有信心,毕竟只是小学低年级!现在这个社会,会发生什么事情都料不准的。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-10-11 13:39 发表
楼主也别对自己孩子的心理承受能力太有信心,毕竟只是小学低年级!现在这个社会,会发生什么事情都料不准的。
那我也不能退缩呀,我转学?我凭啥呀我?我做错啥了我?我骂老师了?我不尊重她了?我啥也没干啊我,你老师发疯就得我转学?啥呀这是,你说是吧
我这人认死理,我没错我不退缩的
俺儿子我会时时刻刻鼓励他,鼓励他,鼓励他,我家长不加压,你老师加屁压都没用.

引用:
原帖由 azureapple 于 2011-10-11 13:36 发表
不是说句难听的,现在小学老师没几个怎么好好读过书的,你碰到的是连怎么好好懂道理都没有学好的,和我们小时候亲切、认真的老师不一样的。楼主和她们生气不值得,管好自己的孩子比较重要,不能被狗咬了再去咬狗,消 ...
这太明白了,但我不说,我心里明白
儿子回来说“臭老师,一天到晚骂人,我恨不得揍她一拳,为什么老师就可以骂人。。”
我都说“你敢!在家父母为尊,学校老师为尊,老师就是你的父母,你还能打爸爸妈妈嘛,你吧,得看出发点,出发点是为了什么”
这回倒好了,出发点我看不明白啊,我只看到是老师躁狂症爆发.

我家在学校是乖乖女,我是一直这么教育我家女儿的,我说老师说什么你都听啊,老师那你吃大便你也吃啊,世上只有妈妈是对你最好的,呵呵。有时候我觉得也不必把老师说那么神,那也是个人,而且受的教育不见的好。小朋友也要承受些语言暴力,否则是不是会太脆弱呢,当一些话是放屁比较好吧。我也不知道我这样教育对不对哦。反正家里人才是最重要的.

消消气,二年级吧,乘法算式中因数的前后顺序,现在讲的跟我们以前学的不一样,前些日子有个帖子就说这个事儿的,帮你翻出来
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4789378&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D62

如果老师是这样的,平时少接触啦,她不找你,你绝不找她,大家相安无事,毕业了就拜拜了呗。谈得来的多说几句,谈不来的少说啦。.

我儿子四年级,老师规定秋游路上不允许大声说话,他忘了这个规定跟同学玩兴奋了大声说了一句话,第二天放学后被罚写一篇作文,我爸接他等了半天没看见有人出来,结果问到班主任,才知道他被留校了,本来我儿子写作文就慢,那时已经快6点了,我爸先回去,我下班路过正好去接,谁知道我爸刚走,他就出来了,因为老师的爱人来接了,我儿子虽然作文没写好,但是老师说你晚上回家写好明天交,他出来后发现校门口没有人接,就在保安那里借电话打给我,我当时很生气,是气儿子不聪明,对老师一点意见都没有,这个语文老师在家长会上对我儿子是赞不绝口的,我也一直很欣赏老师的魄力,电话里我对儿子说我不要你了,本意是想吓吓他,让他知道害怕,下次不要再犯错,可是事情过了半个月后,昨晚他又被留下了,因为他有作业忘做了,我儿子是不好,丢三拉四,记性不好,我也一直对他说不要总是为了一些小事而破坏你在他人心中的形象,可是他毕竟只有十岁,教也要慢慢教,昨天半夜他告诉我,老师在办公室说**的家长太不负责任了,我就留他下来补作业,他家长居然说这孩子我不要了,我想了半天,我想我爸不会这样讲啊,后来问清楚才知道我跟儿子通电话的时候老师正好经过也听到了,但是我想这个明显是吓唬孩子的呀,怎么老师会这样想呢?
至此,我对老师没有一丝意见,老师管学生说明她觉得这个学生值得她去帮助,但是有一点,当着孩子的面也不管这中间有没有误会这样说家长,是不是不妥呢?我思来想去在儿子写的检讨书下面也给老师写了一封类似于检讨书的留言,只想解释过后老师可以公平对待孩子,好累!.

引用:
原帖由 ella163@yahoo.c 于 2011-10-11 14:04 发表
我儿子四年级,老师规定秋游路上不允许大声说话,他忘了这个规定跟同学玩兴奋了大声说了一句话,第二天放学后被罚写一篇作文,我爸接他等了半天没看见有人出来,结果问到班主任,才知道他被留校了,本来我儿子写作文 ...
是啊,是啊,共鸣啊
咱们做家长的可能有时做的不到位,可能有时有啥事,可能其中有误会
我再怎么误会你老师,在孩子面前我绝对维护你老师的师尊的
这倒好,你要骂你回避骂,你看到有神经病家长会在留言本上特意留言请教老师问题的吗?
我这不是也想帮孩子搞搞清楚,就算我笨,就算我拎不清,就算我再怎么不对,你总得做人有点基本道德吧
我当着你家孩子面骂你妈是个躁狂症人家孩子怎么想
这女人咋当了小学老师了,各个都变得母夜叉似的.

能理解!跟校长谈话时一定要平复心情好好交流,这更有利于校长判断事实。我的话会对校长提出:“如果老师确实当孩子面骂父母神经病,我要求在哪里骂当着谁骂的,必须原地跟孩子和父母赔礼道歉。如果是孩子胡说,我作为家长愿意当着全校师生的面亲自向老师赔礼道歉。这是唯一要求,只请校长核实。校方觉得有困难,也可请教育局长核实。另外请校长转告该老师,请问老师,如果我做家长的在校门口当着其他家长的面指着他(她)骂神经病,他(她)有何感想?请他也好好想想!”
话无需多,给力就行。老师太过分了。支持你!.

关键一点是我们的孩子在他们手上.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-10-11 14:12 发表
能理解!跟校长谈话时一定要平复心情好好交流,这更有利于校长判断事实。我的话会对校长提出:“如果老师确实当孩子面骂父母神经病,我要求在哪里骂当着谁骂的,必须原地跟孩子和父母赔礼道歉。如果是孩子胡说,我作 ...
这老师我不能说针对我家孩子,她是普遍性状况,逮谁谁倒霉
我一直在想这么躁狂的老师咋一直能教着书呢
奇怪了
是不是背后有背景还是咋的.

合不来的嘛,就直接无视了,不要解释啊道歉啊,老话说,越描越黒。既然老师有成见了,想完全扭转她的看法很难的,有这个劲,不如好好教孩子,学校里识相点,功课上心点,别给老师捉住扳头。说不定下学期换个老师了,重新开始了。

这话是对前面某楼的家长说的,忘了点回复键。

和老师保持适当的距离,不要让老师了解太多的情况,孩子的,家长的。尤其对那些比较敏感,想法比较多的老师。.

回复 41楼汪洋大海 的帖子

我昨天也是反复考虑了很久要不要给老师留个言,也怕越描越黑,但是为了孩子还是试一下,哪怕有一点点的机会呢!我儿子就是不识相,不光在学校,在家也这样,不会做人没办法,成绩也就班上前十名,或是十名左右晃,班主任说他纯粹是因为比较聪明和上课认真,否则就看他的作业本跟平时表现,他成绩应该很差的,说实话,听到这些,我都不知道该不该批评儿子。.

啊呀呀,lz真勇敢。要hold住啊。否则,小孩子很聪明的,夹在家长和老师当中,选对他有利的来说,来做。这样倒反而影响了孩子。.

估计现在的小学老师,尤其是公办小学的老师,都自认为家长不敢得罪他们的,所以就越来越不顾师德了。从托儿所到幼儿园,再到学校,碰到的有爱心的老师少之又少,还是怀念自己小时候的老师,至今还有每年都在联系的老师。.

挺佩服LZ的,其实现在这样的老师不老少吧!但敢跟老师对着干的家长确实不多见。还好孩子的抗挫能力还蛮强的,如果儿子能承受的住,又没有转学的意愿,那么家长还是选择无视吧,不是屈服,而是不屑。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-11 14:20 发表
合不来的嘛,就直接无视了,不要解释啊道歉啊,老话说,越描越黒。既然老师有成见了,想完全扭转她的看法很难的,有这个劲,不如好好教孩子,学校里识相点,功课上心点,别给老师捉住扳头。说不定下学期换个老师了, ...
是的,是的,我现在就在想,要是不去问她那个问题,大约也就相安无事.

唉,遇到这种老师只能说是触霉头了,关系搞僵了其他也没什么,就是如果让她一路跟到五年级,在成长手册上多写几个良,或者评语乱写一气,对于择校总归是不利的..

引用:
原帖由 莤莤妈妈 于 2011-10-11 14:27 发表
估计现在的小学老师,尤其是公办小学的老师,都自认为家长不敢得罪他们的,所以就越来越不顾师德了。从托儿所到幼儿园,再到学校,碰到的有爱心的老师少之又少,还是怀念自己小时候的老师,至今还有每年都在联系的老 ...
.

佩服lz啊.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 14:33 发表

是的,是的,我现在就在想,要是不去问她那个问题,大约也就相安无事
还是小心点,万一你们孩子在课堂上再没有被提问的机会了,或者被老师找个小问题想办法孤立了呢。或者告诉其他老师,这个家长很难弄,谁都不管你孩子,你怎么办呢。
还是冷静冷静吧,看淡点,读书读好就行了。.

319 1234567
发新话题