发新话题
打印【有292个人次参与评价】

救救孩子,儿子“我眼中的祖国”,让我惊呆了

回复 364楼不亦悦乎 的帖子

归咎与运气吗?那就为好运气感恩吧。

两个题目,「我为国旗添光彩」,「读书多,读书好,多读书」,我们选了后者。
六一节,年级合唱「我们是共产主义接班人」,排练了几天,决定放弃不参加了。刚刚再问宝放弃不参加后悔吗遗憾吗?人家差不多不记得那事了,稍微想起无波无澜地答不后悔不遗憾。

每个人都是在做选择,在做每一件事上都需要选择~

包括给孩子提供怎样的精神食粮,包括遇到「不公平」的遭遇时怎样与孩子分享…

回复 407楼不亦悦乎 的帖子

咱俩做法一样啊!小混看书也很杂,还能同时看好几本书,我会随手拿来看看,再讨论一番。阅读并不一定长智慧,还得经过思考琢磨,举一反三,才真正领悟。

小混这几个星期在学校学习国家的构成,政府的功能,立法程序及法律常识,今天则以小组形式组成竞选团,制作海报和宣传攻势,打造一位同学成为总统。以下是我们今晚的聊天内容:

首先她问了一个尖锐的问题:如果我不爱国,会不会让你很失望?
我回答:国家是国家,政府是政府,你有理由不爱政府,但我想不出任何理由你不爱自己的国
家。
她略作思考状道:对,我指的是政府。中国有五千年历史,但是政府却很糟糕。
我接上:现在的所谓繁华,是透支了国家的未来,牺牲了子孙的利益。环境污染,要花上数十年才能治理好,还有沙漠化几乎难以逆转。。。
她认真地点头,问:为什么不能换一个政府呢?
我:对,在欧美每隔几年就有选举,人民可以自由选择自己信任的人组建政府,政府的表现受到所有人监督。可是中国不行,人民没有选择权。
她若有所失,我安慰道:很开心能跟你讨论政治问题,你关心这些,说明你很爱这个国家,我会尽力去改变现状,希望将来国家不会让你失望。.

回复 409楼ccpaging 的帖子

我去当当订了九册呢!是不是该取消?.

回复 417楼混凝土 的帖子

订吧。等你看差不多了,借给我看。嘿嘿
《不要说话》和《成绩单》有有声书。另外,文本有粉灵豆和零花钱大计划。

回复 418楼ccpaging 的帖子

.

回复 401楼小美女妈 的帖子

给两句话献花了。昨天可以献10朵花,今天怎么只能献9朵了? 一点点建议,“恶劣环境”也要谨慎界定哦。.

儿子现在的口头搀:  少壮不努力,如今在内地.

回复 398楼牛牛他妈 的帖子

转理工科吧,历史地理政治能应付就应付,反正只要过关就行,告诉孩子别往心里去,语文略读点古文到是不错的,阅读理解和作文也是学会应付技巧,不值得花很多时间,不会落差很大的,大量的课外时间用来阅读和学英语,将来申请全额奖学金出国念书。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-10 11:35 发表
捧起碗吃饭、放下碗骂娘,都比不上连祖宗都不认的人恶心。
说得好!.

说到“祖宗”,貌似我们是炎黄子孙吧,马克思是西方人吧,但我们好象很久就已经不知道我们是谁了。.

回复 417楼混凝土 的帖子

你订了哪九册?.

回复 418楼ccpaging 的帖子

偶也想听听有声的,可否?

卓越上不要说话和粉灵豆无货

这类书一直是女儿比较喜欢的,不过在她所有的书中,我最喜欢的竟然是很少人推荐的《星星女孩》.

回复 427楼主所喜悦的宝贝 的帖子

《不要讲话》01》 原著:安德鲁?克莱门斯 播讲者:姚柯 http://t.cn/aFYILS (分享自 @土豆网音乐)

《成绩单001集》 原著:安德鲁?克莱门斯播讲者:李佳类别:有声文学集数:10集 码率:32kbps播放长度:4小时内容介绍... http://t.cn/aFYcnj (分享自 @土豆网乐活).

回复 426楼主所喜悦的宝贝 的帖子

frindle
lunch money
last holiday
report card
no talking
lost and found
week in the woods
Landry news
school story.

回复 426楼主所喜悦的宝贝 的帖子

当当的原版书.

回复 431楼kathyzhang0703 的帖子

能看原版尽量看原版吧!原汁原味嘛.

回复 428楼ccpaging 的帖子

谢谢,收藏了~.

回复 429楼混凝土 的帖子

小混真棒!我们大约2、3年内都还读不了。.

回复 435楼kathyzhang0703 的帖子

我们已经六年级啦.

给谁的祖宗祝寿。.

附件

引用:
原帖由 maggie-1009 于 2011-10-12 13:50 发表
说到“祖宗”,貌似我们是炎黄子孙吧,马克思是西方人吧,但我们好象很久就已经不知道我们是谁了。
我们搞的不是马克思那一套。你以为毛泽东懂马克思?

欧洲社会体制,马克思是有影响的,医疗免费、上学免费、均贫富,他们是真搞。.

回复 434楼主所喜悦的宝贝 的帖子

从简单的开始看吧!习惯成自然。.

回复 437楼kathyzhang0703 的帖子

按照国际学校的做法,每个孩子的阅读水平都可以不同,一般读物的书脊都有颜色标记,孩子只需要按照自己的水平选择,还可以选稍高一级来挑战一下。老师会跟孩子坐在一起,听他朗读,给与鼓励。如此类推,阅读水平不断提高,也不会有挫败感。

建议你在家试试。.

回复 438楼丰禾妈 的帖子

俄国的影响始自孙的联俄联共。怎么说呢?领导人的产生,要不是选出来的,要不是上级任命的。现在麻烦大鸟。.

回复 438楼丰禾妈 的帖子

不带这么噁心人的呀!.

回复 439楼meia 的帖子

是这样,好象西方都在搞共产主义一样。毛泽东好象对暴力更感兴趣,到处都是红的。。。.

回复 444楼maggie-1009 的帖子

额吆!444,太血腥了。近来看了太多的自杀和杀人事件,心情很沉重。希望能让孩子们知道,生命是最宝贵的,要珍惜自己和别人的生命,远离血腥。因为任何一件血腥事件,都会给多少人、多少家庭带来难以承受的痛苦。多给孩子们作作珍爱生命的教育吧。.

回复 364楼不亦悦乎 的帖子

当我们明白的时候,我们已经付出了太沉重的代价,那些年轻的生命。。。以暴制暴播下的是仇恨的种子,是对生命的不尊重,只有善才能化解一切。人之初,性本善。多对孩子们传播一些人性化的东西,使他们的心理也能健康成长。.

回复 443楼混凝土 的帖子

他们都是死后去见马克思的,真要把祖宗当回事,文化大革命也不会革祖宗的命,破了多少“四旧”?.

回复 447楼丰禾妈 的帖子

自文革后,我们已经是亡国奴了,一个国家没有了魂灵,主权就像贞节牌坊一样可笑。.

回复 448楼混凝土 的帖子

阉割那么有灵感的句子,痛啊!

回复 449楼丰禾妈 的帖子

偏题了,收回来,不然这个帖子就要回大杂烩了。.

回复 395楼niuniu0513 的帖子

因为可能会涉及个人的具体生活,引起歧义,删掉为好。只讨论形而上的内容。

回复 440楼混凝土 的帖子

初中之前重点是中文的阅读,英文阅读不追求,会有意识去积累字词句~

不过不妨碍好的原版书籍收集.

回复 454楼主所喜悦的宝贝 的帖子

阅读不是以学习语言为目的,而是为了吸收不同的观点,拓宽视野,或者简单地只是愉悦身心。
读中文书可以了解中国人的价值观,读外语书,则可以了解世界各地的人文。

学习本身就是一种奖赏,了解了新的知识本身就是一种快乐,为自己喜爱的东西付出劳动本身就是一种满足。

说得很好!

忏悔录,关键是忏悔,是青少年的好读物。.

回复 452楼不亦悦乎 的帖子

曾经问过很多人:如果有一百万,宁愿买房还是投资在教育,几乎所有人都回答买房。这种短视上至政府,下至平民,导致如今的各种浮躁风气。.

回复 455楼混凝土 的帖子

阅读,应该不只是为了学语言呀
为了吸收不同的观点拓宽视野了解世界各地的人文,看中文译本是一样的效果呀

偶的意思是,在初中之前,英文的阅读理解不是重点,也就是说对原汁原味的追求,偶们不急~

中文的底子打好了,理解表达能力足够,将来学习别国的语言,阅读理解记忆应该是相通的,所以不急.

回复 458楼主所喜悦的宝贝 的帖子

我漏打了个不字,刚刚编辑好.

回复 459楼混凝土 的帖子

.

回复 458楼主所喜悦的宝贝 的帖子

思维方式是不同的,语言通不代表思想相通。
翻译作品未必能够带出其神髓,所以,能看原版尽量看原版吧。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-10-13 12:52 发表
曾经问过很多人:如果有一百万,宁愿买房还是投资在教育,几乎所有人都回答买房。这种短视上至政府,下至平民,导致如今的各种浮躁风气。
如果让我选择,50%的房产,50%的投资教育。
因为什么东西都会盛及而衰,这是一个客观规律。既然对若干年的结果不能做到心中有数,那不如投石问路先做一个试探。如果好了,继续往前走,若结果不好来个急刹车掉转方向还有挽回余地。至少不会全盘皆输。房产如此,教育也是异曲同工。所以我如今对孩子的要求:书么总归要读的,只要不读的垫底;人么也要会做的,情商一定要高。

回复 462楼小维尼 的帖子

分散投资哈!.

回复 463楼混凝土 的帖子

对。这就是鸡蛋放在一个篮子里与放在多个篮子里的风险投资比例。
以前看过一个报道:绝大多数中国老板的生意不是全赢就是全输,香港那些首富做的生意经常是一赢一输(人为刻意这么去做的)专用术语我忘记了,但那个意思我算是看明白了。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-10-13 12:52 发表
曾经问过很多人:如果有一百万,宁愿买房还是投资在教育,几乎所有人都回答买房。这种短视上至政府,下至平民,导致如今的各种浮躁风气。
要是问我,我也买房。除了买学区房,现在教育不需要花大钱吧。如果是你,你准备怎么把这笔钱花在教育上?.

回复 464楼小维尼 的帖子

国内的投资选择实在太少,透明度又低,经营者的职业操守总被质疑,香港毕竟是个法制社会,成熟的市场,风险评估做起来容易得多。.

回复 465楼aochuanhui 的帖子

我说的教育不单指常规那些,还包括一系列兴趣开发和培养,大量的阅读和实践,地域之间的交流,情商和财商的培养等等。

而在选择学校方面,我会选择与自己教育理念一致,具备足够教育资源和配备,有开明的校风和各种生源,我希望这个小社会有丰富内涵,而学校不以分数标签学生。这样的学校收费不会低的。.

原先投资房产,现在投资教育.未来投资养老.

回复 465楼aochuanhui 的帖子

花钱买学区房,那是你观念太落伍了。当多年前还大家还没有意识到学区房的重要,而你偏偏在这个时候觉悟程度有所提高并买下房子的话,那你现在就发财了。有句广告词让我印象特别深,好象是美斯特邦威的:“不走寻常路”。对职业,对人生大抵都是相同的。.

回复 467楼混凝土 的帖子

你心目中的好学校应该是:国际学校或者境外班。
除此以外,国内所有的境内班都不可能达到你理想中的考核标准。.

发新话题