60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 怎样让支付宝帐户更安全

怎样让支付宝帐户更安全

刚看到支付宝被盗的帖子,马上查询了自己的帐户并咨询客服该怎样有效防范风险。

为使帐户安全,可在资产管理里面关闭余额支付功能,再开启需要输入验证码,这个验证码会发到绑定的手机上。下面是我刚完成的操作,有需要的TX可参考。

服务类型 描述 状态 操作
余额支付功能 通过“余额支付功能”的开启和关闭,设置您的支付宝账户余额是否要用于支付,以确保您账户余额的安全。 已关闭.

买东西时才往支付宝里充钱的我表示无鸭梨。里面的余额从不超过50元。.

回复 2楼雪国 的帖子

,我也是这样的.

花了58元买了个支付盾。没有这个u盘,没法付钱。.

回复 1楼burninglife 的帖子

我和你一样的,也是关闭余额支付功能.用的时候,再开通..

咨询一下:是不是密码设的复杂一点应该就不会有问题了呢!还是那些黑客不需要知道密码就能盗用你帐号里的钱啊?!.

需果时才去充钱。.

不用最安全---没有支付宝的说.

我也买了个支付宝U盘,就跟银行的U宝一样,感觉比较安全.

请问:支付宝U盘在哪个银行买?.

回复 8楼caijunwei 的帖子

呵呵, 你不网购吗?

在没网购之前,我也一直这么说这么想。后来,开始小心翼翼地试水,也是每次用多少打多少进去。再后来,实在网购优势太多,不知不觉中就网购了N多,渐渐地都懒得跑腿去商店了。现在都后悔怎么就没有早点开始网购呢?同样1000元钱,网购后可是大大增值了。.

回复 11楼burninglife 的帖子

很少,平时也就在京东,当当,一号店,能用货到付款的才网购。基本不在淘宝上买。旺旺上是比较熟悉的就汇钱。但 有时买机票用到网银,的确不安全。.

绑定手机,安装数字证书。如果支付宝账户被盗,有密码没有数字证书无法付款。如果安装数字证书需要输入手机上的验证码,没有验证码无法安装数字证书。这样即使支付宝被盗也不用担心里面的钱被转移。.

如果已经有了工行的U盾,可以绑定工行的U盾用于支付宝,不必再花钱买支付宝的了。.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2011-9-29 09:51 发表
咨询一下:是不是密码设的复杂一点应该就不会有问题了呢!还是那些黑客不需要知道密码就能盗用你帐号里的钱啊?!
黑客能攻破你的密码.

回复 10楼小丸子妈 的帖子

在淘宝上买啊!.

谢谢!.

支付宝里没钱的,每次买,都要去开通银行网上支付功能,付完款再取消支付功能,这样烦是烦了点,但应该安全的吧.

需果时才去充钱。不留余钱.

为什么不用网银呢,每次支付用你的带U盾的网银支付,不是更加安全吗.

学习了.

现在支付宝网银有2种,一种是快捷支付方式:直接输入银行卡号后四位;另外一种还是通过网银U盾付款。快捷是不是没有第二种安全啊?.

工行U盾,貌似安全,支付宝里不放钱,需要支付就连接网银,网银没有U盾也没法转账的说.

回复 18楼维维的妈妈 的帖子

"付完款再取消支付功能"这个是在支付宝里的功能吗?一直没注意过..

引用:
原帖由 lh312151 于 2011-9-29 21:13 发表
如果已经有了工行的U盾,可以绑定工行的U盾用于支付宝,不必再花钱买支付宝的了。
请问具体怎样操作?我有银行U盾.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2011-10-1 21:58 发表

请问具体怎样操作?我有银行U盾
进入支付宝,登录之后,点击“安全中心”,在“您使用的安全服务和产品”的最下面,有“第三方证书 使用现有的第三方证书绑定账户,目前支付宝只支持中国工商银行的U盾。”,边上选择“绑定”,随后按照页面提示操作,会有验证码发送到你的手机,正确输入后便可做绑定。目前只支持绑定工行的U盾。

LS正解,U盾用完拔掉。同时申请手机动态绑定,要输入随机码才能付款,自己用着很麻烦,但盗贼也麻烦啊。.

回复 26楼lh312151 的帖子

还要实名认证的,我没有认证过
还有,我看页面上认证有两个选择,一个开通快捷付费等,一个是银行汇款什么,是卖家必须通道。
我选哪个?
谢谢你!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2011-10-2 17:52 发表
还有,我看页面上认证有两个选择,一个开通快捷付费等,一个是银行汇款什么,是卖家必须通道。
我选哪个?
谢谢你!
这是支付宝进行实名认证的两种方式,第一种是相当于开通支付宝卡通(有将近20家银行支持卡通),第二种不是卡通方式,需要你提供一个银行卡账号,支付宝通过汇款向你的账户内汇款,过几天你收到汇款之后输入输入汇款金额即可完成认证。
两种方式都可以。在今后的支付阶段,卡通方式支付比较方便,但是因为只需要输入正确的支付密码便可从卡通账户内支付,其安全性需要慎重考虑。.

回复 24楼格子妈妈 的帖子

是银行网上支付功能,不是支付宝上的功能.

回复 30楼维维的妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2011-9-30 21:32 发表
为什么不用网银呢,每次支付用你的带U盾的网银支付,不是更加安全吗
银行卡上的资金总比支付宝的资金多多了呀。如果真的出问题,我当然宁愿选择危害最小的那个。

我不用网银,只用专业版支付,每次支付完马上把转帐金额限制设置为0。所以,我觉得在支付宝存上一定金额对自己是最便捷最安全的做法。现在关闭了支付宝的支付功能,更加安全多了。.

我用支付盾,安全.

引用:
原帖由 大头的妈 于 2011-10-8 14:08 发表
我用支付盾,安全
支付盾是什么?.

在支付宝中申请的

.

现在经常用信用卡卡通,比支付宝更方便,就是不知道安全性怎么样?.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2011-10-2 17:52 发表
我选哪个?
谢谢你!
千万不要开通快捷付费,我的支付宝刚被盗,就是因为开通了快捷支付  .

引用:
原帖由 开心无限 于 2011-10-10 21:01 发表
现在经常用信用卡卡通,比支付宝更方便,就是不知道安全性怎么样?
千万不要开通,风险非常大 .

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2011-9-28 18:56 发表
花了58元买了个支付盾。没有这个u盘,没法付钱。
其实u盘也不是很安全的,证书被人导出破解,就麻烦了
还是手机短信好.

回复 37楼兔弟弟妈咪 的帖子

我既开通了快捷支付,又用信用卡支付,支付时既要手机收到短信,又要查U盘支付盾插入机器。用了N个月,貌似没有问题。如果U盘的证书被导出破解,又要破解我的信用卡信息,还要手机验证,小偷也太烦了吧!.

回复 37楼兔弟弟妈咪 的帖子

没有开通,觉得麻烦
现在现买现冲,不放多钱在里
谢谢提醒.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2011-10-10 22:17 发表

千万不要开通,风险非常大  
这个好象不用开通,直接使用就行,我也觉得这样方便是否风险太大。那怎样删除呢.

新手学习了.

回复 12楼caijunwei 的帖子

握手,我也很少网购,没支付宝。至多卓越,京东,大多就是图书。夏天在京东买两条裙子,看着挺好,结果质地不怎么样,也一次没穿,从此再不买衣服在网上。.

从来不在TB上买东西

在其他网上买机票,买书成为钻石用户的人,飘过。。。。.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2011-10-11 12:01 发表
我既开通了快捷支付,又用信用卡支付,支付时既要手机收到短信,又要查U盘支付盾插入机器。用了N个月,貌似没有问题。如果U盘的证书被导出破解,又要破解我的信用卡信息,还要手机验证,小偷也太烦了吧!
其一:200元以下不会收到短信,我的支付宝被盗了信用卡支付信息,黑客从0.01元开始攻击,改1元,再10元,改52元,改44元

其二:信用卡信息只是卡背后的7位数号码好象,非常好破,手机验证应该是用支付宝里的钱的时候才能短信,而且支付宝最低金额200元,依然有风险,赶紧取消绑定.

引用:
原帖由 开心无限 于 2011-10-11 18:18 发表

这个好象不用开通,直接使用就行,我也觉得这样方便是否风险太大。那怎样删除呢
的确不用特别开通,我使用了很久,最近才被盗用。
现在知道了快捷支付的风险有多大,我的支付宝已经开通N年,现在支付宝安全中心里居然有很多项安全设置信息,我都没有设置过,以前也没有。

请大家登录自己的支付宝,在安全中心里查看自己的设置项,如果没有设置的赶紧设置好,如有不明白的问题,不论大小一律致电支付宝,千万千万.

我的淘宝帐户自9月28日开始被黑客用我开通快捷支付盗用的密码开始攻击,从0.01元不断加码,1元,10元,试了N次一直未成功,直到10月7日早上5点多用我的快捷支付信息成功支付了3笔52元,1笔44元,共计200元。9点多被我发现后赶紧致电淘宝及支付宝,关闭我的帐户,通知银行卡及信用卡帐户全部关闭。牛的是居然在8号和9号(我还没恢复使用)继续在用0.01元的方式支付,又付了N笔,因为我已关闭都没成功。
信用卡中心和淘宝客服明确跟我说,因为是盗用了帐户购买了虚拟货品款到自动发货方式,要追回可以报警,他们都会提供相关信息
.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2011-10-10 22:16 发表

千万不要开通快捷付费,我的支付宝刚被盗,就是因为开通了快捷支付   
据说:若是因为快捷支付造成损失,支付宝全赔的。.

引用:
原帖由 berylz 于 2011-10-12 17:47 发表

据说:若是因为快捷支付造成损失,支付宝全赔的。

是吗?berylz知道怎么维权吗?打给哪个部门?这里先谢了.

60 12
发新话题