发新话题
打印【有250个人次参与评价】

坚决让儿子出国

LZ好样的!
但是以后还是自身安危第一!
路人就罢了,BS被偷人的冷漠。至少应该一起叫喊报警,并过来帮助LZ查看一下有无受伤。.

LZ勇气可嘉.

LZ真勇敢啊。好几年前在南京路上,我曾经悄悄提醒过一个小姑娘注意背包。现在再碰到这种情况,我估计自己不敢这么做了~~现在随身都带刀子的啊!.

楼主,好样的!
支持你!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2011-9-22 09:22 发表
道德沦丧啊。
偶阻止一个新疆女人偷别人的钱包,结果被新疆人吐口水对准我耳朵打(可怜我这个耳朵本来就不大好)
旁边没人报警,被偷的人看看钱包在说声“谢谢”也不上来帮我。
等新疆人走了,围上来一圈人,让我 ...
安慰一记。是很可恨的,可恨的新疆人和这个社会的沦丧。我家老公去年也是被几个新疆人围攻,周围人一个也没有帮忙。.

送花~

自愧不如

有次我在来福士门口,看到一个抱着小孩的哈密瓜,跟着一对情侣打算掏包,我刚想伸手拉那个女孩子提醒,就感觉旁边有到阴森森的目光,一转脸看到旁边一个男哈密瓜,恶狠狠瞪着我,我吓的缩掉了,还好那对情侣似乎也察觉到了,女孩子把包挪到前面了。

向你学习~.

大多数外国城市的治安会比上海好?.

国外监狱人満为患。.

.

引用:
原帖由 njlzc 于 2011-9-22 10:19 发表
上海这个地方,有血性的男人不多,倒是很多女人,更让人侧目啊。
看过好几次2个大男人隔着大街对骂,就是不动手,也不觉得累?
表要说偶暴力。。。
晕,貌似也不咋地。唧唧歪歪多于行动,累。难道那是男ID?如果那样,俺只好侧目了。.

送花了。.

LZ的性格与我很相像,都是嫉恶如仇!为你献了好多花,理解,我们这个社会不再有资格讲道德二字,她早就沦丧了,自私的人占了大多数,谁都知道我们的国家、社会是如何一步一步堕落到这种地步,坚持真善美是要付出惨痛代价的,靠我们的个人力量无法改变,支持你把儿子送出国,远离这个大染缸!保重!.

一声叹息.

提示: 该帖被自动屏蔽

致敬!
好勇敢!
我视力不好,在马路上没有直面过小偷的卑劣行径。.

开了一次家长会,看着孩子都被整齐划一的教导,还是觉得该出去!.

会不会有这样的时候

看到那些走在路上听着耳机,包包随便往后搭拉着的,丝毫不注意身边动静的……
会不会在心里想:活该被偷!
因为各种提醒和教育已经够多的了,也不是身体机能有问题的人,很多时候真感觉是咎由自取。.

回复 1楼ROBYN 的帖子

几年前,我有一次抱着孩子提醒一个中年妇女,后面一个新疆人的手正在伸进她的包包,可是人家没有反应,自顾自朝前走,那个新疆人追上来要打我,可怜我抱着孩子跑也跑不快,还是旁边一个上了年纪的新疆人(小偷的同伙)摆摆手让我走了,算是他们的职业道德?不打抱小孩的女人?从此以后,我再看见这样的情况,不敢惹是生非了,打了我不要紧,要是伤着孩子,我会后悔一辈子。.

国外的黑人什么的,也很厉害的。。。.

引用:
原帖由 liuchang123 于 2011-9-22 10:03 发表
上次在烟台看见一个小偷偷别人东西被发现了,马上就从旁边上去四五个过路的人(全是山东大汉)给小偷一顿暴打,打的我都不忍心看,血直流.后来警察来了,把小偷带走了.要是上海的男人也那么团结,上海的小偷会少很多.
上海的警察可不少呢。.

最近新疆小偷又多起来了,上周在福建中路遇到了,我感觉一向敏锐,转身狠狠得盯着那个抱小孩的新疆女人,因为旁边有男同事在,两个新疆女人悻悻的扭头走了,大家以后要注意。围观的人咱们不说了,LZ帮助的那个女人,还一声不吭,真他妈不是东西!.

引用:
原帖由 小宇儿妈妈 于 2011-9-22 11:32 发表

这才是真爷们!
现在的妈妈希望别人的儿子打架,却不让自己儿子学打架,爷们当然越来越少了.

为这个社会哀叹。.

上次在森林公园看见个拎包的,提醒别人了,结果那几个拎包的很凶,我马上报警了,当时周围十几个男人,我LG跟那个被拎包的人和周围的人说叫大家一起把那几个小偷抓住警察马上就来了,结果周围没一个人回应,那个被拎包的连声谢谢都没说拿着包就走了。哎~~世风日下.

那些失主好可恶啊!!!做人的基本良心都没有。.

回复 21楼liuchang123 的帖子

山东不愧是礼仪之帮呀,这样揍小偷的规矩应该形成。上海已经没有什么规矩了。by the way,如果被偷了,警察会说你自己保管不当的。我就是这样被警察叔叔批评了,警察叔叔最喜欢管乞丐了,不需要一点技术含量,会说话的人都能做到,还可以领高的工资。

抱抱,送花!.

向LZ致敬, 佩服你!支持你送儿子出国!.

你是值得表扬的。.

祝福楼主
小偷凶倒还好,关键是被帮助者和周围人的冷漠太让人心寒了.

记住:好人一生平安!.

LZ,我送花给你!.

安慰并严重支持.

为什么还有人砸蛋?我给你送花了,出国越早越好,如果等孩子的价值观定型了,那就完了。.

无论如何,给你送花!.

我也送花,支持楼主。.

我碰到过一次,新疆人正把手往我包里伸,有个男的大喊一声“当心”,我一回头,看到新疆人瞪着我,悻悻地缩回了手。当时我惊魂未定,居然没来得及跟提醒我的那位男士道谢,他就离开了!.

佩服,送花!我准备让女儿去学跆拳道。我去学太极。这样即能自卫,又可以匡扶正义。.

真勇敢。鲜花~.

咋么这帖也有鸡蛋.

献花了..

顶!坚决出国,在这个染缸里,不黑也被黑的蹭脏了!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-9-22 09:58 发表
我简直比楼主还气愤!我的性子是要叫唤的,一定会叫人过来帮你,我个子太小了,90斤,155,实在打不动新疆人,但我嗓门大!
未必有人帮你,记得一个什么老人在公交车上和歹徒搏斗,一车子的人装死.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2011-9-22 10:11 发表

上海的小偷少很多与上海的男人团不团结没有必然的联系
顶!.

给楼主送花!很勇敢的人!也特别支持你送儿子出国。.

引用:
原帖由 香妈 于 2011-9-22 11:03 发表
国外状况不一定会好到哪去,搞不好掏枪出来。
说起见义勇为,想起一个真事,发生在我们家一个在外国居住的小亲戚身上,今年4周岁,上半年跟他爸爸回国,跟我们家小哥哥两个人一起玩总是吵架,然后就各说各的厉害,他 ...
这代表冷漠?在国外认识不认识的都会朝你笑,打招呼,在国内要有个陌生人和你打招呼你会咋样?说不定老外也说,中国人太冷漠,从来没人对你笑的.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2011-9-22 12:55 发表
开了一次家长会,看着孩子都被整齐划一的教导,还是觉得该出去!
灰常同意!顶!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-9-22 14:29 发表
为什么还有人砸蛋?我给你送花了,出国越早越好,如果等孩子的价值观定型了,那就完了。
估计是XJ2字,触到什么人的神经了.

提醒一下LS很有正义感的MM们。好几年前听到过的一个真实的例子。有个男的深夜听到楼上喊“抓小偷”,他冲出去把小偷堵在楼梯口,结果不幸被小偷持刀捅到了要害,不治身亡。结果家属申请认定“见义勇为”,不知什么原因被拒绝了。人死了白死,不算工伤不算啥。真不是吓唬人,在见义勇为的同时,也要掂量掂量自己有没有这个能力。就像助人为乐,不是不想助人为乐,而是先要保护自身安全的前提下,尤其是带着孩子的MM。

所以我不认为在自己没能力和歹徒搏斗的前提下,逃跑有啥可笑的。以卵击石也并非是英雄。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题