58 12
发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[转载] 最新可靠消息:浦外是2011年高考全上海市唯一的本科率100%

最新可靠消息:浦外是2011年高考全上海市唯一的本科率100%

最新可靠消息:浦外是2011年高考全上海市唯一的本科率100%,今年上中没有达到本科率100%。
浦外2010年高考本科率也是100%。

2011年高考一本率前五名是:
上中 99.14%          本科率99.71%
华二 95.47%
上外附中 94.74%
复旦 91.8%
浦外 91.35% (不包括保送生)      本科率100%

2011年浦外高考文理总分平均分超500分,名列浦东新区第二,上海市第五。

语、数、外、历史的单科平均分跻身上海市前10,其中英语成绩为全市第四、语文全市第五。

如果浦外本科率是100%,那她就是全市第一了,因为上中也没到100%本科率。.

毕竟在初升高时淘汰了50%.

哪里来的消息?可靠吗?.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2011-9-16 22:58 发表
最新可靠消息:浦外是2011年高考全上海市唯一的本科率100%,浦外2010年高考本科率也是100%。

2011年高考一本率前五名是:
上中
华二
上外附中
复旦
浦外

2011年浦外高考文理总分平均分超500分,名列浦东 ...
期待浦外高考一年比一年好啊! .

引用:
原帖由 BOY 于 2011-9-17 08:03 发表
毕竟在初升高时淘汰了50%
是呀!小升初是选的,才200人出头,初升高又淘汰50% 才100多点 和500多人的学校有可比性吗?.

引用:
原帖由 旅途 于 2011-9-17 16:40 发表

是呀!小升初是选的,才200人出头,初升高又淘汰50% 才100多点 和500多人的学校有可比性吗?
无论是100多人也好,还是500多人也罢,这里计算的是本科录取率,是比率,只能说浦外高中生少而精

这100多人中出国的还走了一批,估计只有几十个考生了.

好像本科率和一本率是两个概念吧。.

祝贺浦外!.

人家名校算的是一本率好伐?啥叫一本率,啥叫本科率?完全不一样的。上中是一本率99%,本科率老早就是100%了。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2011-9-18 17:53 发表
人家名校算的是一本率好伐?啥叫一本率,啥叫本科率?完全不一样的。上中是一本率99%,本科率老早就是100%了。
一本率和本科率,完全不同的概念,同意你说的.

哈哈,偷换概念
本科换一本
还唯一

浦外中国第一名校了喽,郁闷当年不该弃之不理.

引用:
原帖由 小玮妈妈 于 2011-9-19 10:18 发表
哈哈,偷换概念
本科换一本
还唯一
就是。.

最近遇到1个家长,说,孩子在浦外住了不适应,成绩不好,老师天天打电话,现在已经转出来回地段学校了。.

支持楼主,加油浦外!.

据了解,浦外应该不是2011年唯一的本科率100%,这个e度数据上有的。.

回复 2楼小爱的妈妈 的帖子

本科率100%,体现学生为本.

回复 18楼HFTony妈 的帖子

此为可靠消息,绝对准确,见编辑的数据.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-19 11:29 发表
最近遇到1个家长,说,孩子在浦外住了不适应,成绩不好,老师天天打电话,现在已经转出来回地段学校了。
每个学校都会有学生不适应。上中还有学生留级或者转学的呢。。。.

引用:
原帖由 小玮妈妈 于 2011-9-19 10:18 发表
哈哈,偷换概念
本科换一本
还唯一
什么叫偷换概念?明明白白写着本科率。本科率和一本率本来就是两个概念。

上中的一本率是最高,但她今年的本科率就是没有100%.

引用:
原帖由 爱豆 于 2011-9-19 10:24 发表
浦外中国第一名校了喽,郁闷当年不该弃之不理
不见得,只是摆数据而已。

明年怎样,2012说了算.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2011-9-18 17:53 发表
人家名校算的是一本率好伐?啥叫一本率,啥叫本科率?完全不一样的。上中是一本率99%,本科率老早就是100%了。
我们要凭数据说话。

今年的上中本科率没有100%.

给力.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2011-9-19 19:06 发表

我们要凭数据说话。

今年的上中本科率没有100%
可爱的,较真的MM.

一本率91.35%,排名第五。希望一年更比一年好,浦外加油!.

数据可靠.

LZ可以晒晒高考平均分、最高分吗?我知道浦外的最高分并不高。.

上外、普外的一本率、本科率和其他高中没有可比性,性质不一样。
他们多半是外语类一本院校.

本科率有啥稀奇,现在本科出来月薪2000的一大把。一定要进名校才有用。.

压力山大!请给孩子们一点空间!到底是家长要面子还是孩子要钱途啊.

回想以前的初中生多么开心!现在的初中生出来吼一下,还有玩的时间吗?.

在大学普及率如此高的今天,一本里面大学之间的差异实在太大,北清复交名校是一本,某些不知名的学校也是一本.
尽管某些重点高中学校的牛孩提前获得了预录、加分等优惠政策,但高考实际分只是过了一本线,还有裸考同学的实际分是多少?
光说一本率意义不大,要统计该校500分以上的比率才有正真实际意义..

现在是从小学就开始比,其实就算上了名校出来又能怎么样呢?唉.

最重要是孩子的综合能力和情商。.

浦外的进步是有目共睹的,但也要看到离四校高分的差距。毕竟学校的一本率对具体到每个孩子身上是没有意义的,正真有意义的是你的孩子自己考了多少分。加油吧,浦外。.

浦外取得这样的成绩也不容易,很好了。但楼主的有些说法,却是欠妥,毕竟和四校不是一个档次的,说句不好听的话,和建平、南模、七宝、大同等都不好比,一本有很大差别的,北大、清华、复旦等是一本,华师大、上外等是一本,上海大学等也是一本,自己比较一下吧!所以,光比较一本率对大多数人没啥意义,尤其对于偏理科的。.

楼主说结论都是基于所附的数据,没有主观评判。楼主也没有说浦外因此就比别的学校要好。相反,一些跟帖者倒是发挥了想象,推断楼主想表达什么意思,然后进行反驳。浦外本科率和一本率如果不实,为什么不拿出更权威的数据来反驳呢?.

精心栽培,挑了又挑,选了再选......难道还不精彩吗?  鄙视!.

基本上的意思是,一个本来考10-20名的孩子兴高采烈的跑来说,哎呀,我这次考了前五啦,看看我的分数!

其他人瞥他一眼,说,切,有啥了不起,你仔细看看人家前四名的成绩,还不自己照照镜子,掂量掂量自己几斤几两!即便是你在江湖上有名有姓的大哥,也就是一混混,你以为你是谁!一边歇着去!

.

回复 40楼skysky 的帖子

干吗要鄙视?你可以忽视,不能鄙视人家呀,事实是人家真的在进步啊,你说的精心栽培,挑了又挑,难道其它学校没有吗?.

为什么这么多家长这么刻薄....

我也觉得很奇怪,怎么会这么刻薄的对浦外。 难道其他的初中不挑不选吗?  如果这样也不会在旺旺网上出现那么多的小升初的帖子吧。 楼主的意思也比较客观,而且我看到许多上海的重点高中的排名里面浦外几乎拍在倒数的位置,但现在说他得到这个成绩有啥稀奇的,那就是浦外高中其实很不错的, 可以这样理解吗.?.

回复 40楼skysky 的帖子

太刻薄了!如果你还是个家长,请你注意自己的态度和语气!!
你可以鄙视目前的体制;可以鄙视数据;可以鄙视任何一切你想要鄙视的东西...........。
但是无论那所学校,都有莘莘学子的辛苦和勤奋,这些你都没有资格鄙视!.

回复 45楼dyp_qq 的帖子

同意。另外,浦外孩子的自理能力和自主学习能力不是用分数可以衡量的。.

楼上因为浦外精挑细选就鄙视的家长是不是也要顺便鄙视一下门槛更高的四大名校呢.

引用:
原帖由 考拉MM 于 2011-9-22 15:29 发表
楼上因为浦外精挑细选就鄙视的家长是不是也要顺便鄙视一下门槛更高的四大名校呢
同意,顺大便bs下四大.

回复 48楼胖囡囡 的帖子

格么上海许多对学生精挑细选的名校都要被BS一下了.

唉,人家BS你们是因为你们发帖张扬了,四校的家长可没有在这里发帖子说他们的学校怎样啊,所以想BS也B不到。“唯一的本科率”四校是不稀罕,他们在乎的是名校率。.

58 12
发新话题