发新话题
打印【有116个人次参与评价】

[健身(减肥)] 我已成功减肥25斤

那个苹果能改成橙子或其它水果吗??最不爱吃的水果就是苹果~~~.

粥跟泡饭最容易胖吗???唉我一周有五天是以这个为早饭的、晚上不吃主食。怪不得~~~~~.

回复 1楼元缘妈妈 的帖子

元缘妈妈,我今天也开始你的减肥套餐了,请教一下以下几点:1、我买的清美的浓豆浆(无糖)有没有关系,因为昨天去超市只买到这个。2、安排了十一去北京玩,不知道玩的时候能不能按这种情况来饮食,因为在外面不比家里,因为你说第一阶断起码要2个星期,从今天开始算二周也要到10.6号左右,如果在外面保持不吃主食,维持每餐的量,是不是可以稍微变更一下,特别是早餐估计不可能每天吃二白煮蛋,这种情况你有什么建议呢,如果不行我就索性过了十一后再减。3、早上的浆可以加一些无糖燕卖片吃吗?.

我以前夏天曾经试过每周跳绳5-6次,一般是晚饭后,跳了三个月也瘦了十几斤。但是小腿没有瘦。后来一个冬天不跳又全回来了。现在是一周偶尔去跑步跳绳,只能保持目前体重。一直也瘦不下来了,我167,65KG,特别别是肚子屁股那里肉太多。一直想减到57-55KG,但从来没成功过。最好的记录只减到60KG左右。所以要努力呀.

回复 166楼元缘妈妈 的帖子

唉,谢谢你的回复,这不想十一的时候去玩拍照能瘦点漂亮点么 ,所以昨天还特地买了个煮蛋器。想先减个十天看看效果,呵呵.

引用:
原帖由 judoma 于 2011-9-23 09:26 发表
我13日开始减肥。到今天为止瘦了6斤。也算不错的成绩啦。
最近看到一个公式,亚洲人的标准体重 (身高-105)×0.9
根据这个公式,还有15斤要减。互相鼓励,一起加油吧。
10呀这个成绩喜人的,像你学习,我昨天才天始的。希望到时候有你的成绩。。。.

引用:
原帖由 judoma 于 2011-9-23 09:26 发表
我13日开始减肥。到今天为止瘦了6斤。也算不错的成绩啦。
最近看到一个公式,亚洲人的标准体重 (身高-105)×0.9
根据这个公式,还有15斤要减。互相鼓励,一起加油吧。
这个减下来都变成模特了吧~~~~.

为什么在第一阶段不能喝咖啡(无糖或黑咖啡),不是说黑咖啡有利于减肥么,我平时总是会在上午或下午来一杯,否则就犯困哎~~~~.

下午的苹果能改成西红柿或低糖水果么,昨天看北京台的一个健康节目,葡萄、提子、火龙果、香蕉、菠萝全是高糖水果,苹果、桔子橙子是中糖水果,西瓜、弥侯、柚子是低糖水果。我平常就不太喜欢吃苹果。我想换成西红柿或柚子行吗,好像西红柿对减肥是很有利的。.

回复 226楼元缘妈妈 的帖子

谢谢了,今天第三天了,虽然到下午六七点会饿得没力气,但还是坚持住了,如果到十一称重后有喜人效果,我想十一我也能挨过去。.

回复 229楼元缘妈妈 的帖子

我167.5,开始减肥时65KG,脸上什么还好,最胖的就是肚子那一游泳圈,穿什么衣服也不好看.
因为平时零食吃得多,不知道是少吃了嘴里没味道呢还是真饿得没力气,反正就是觉得不是那么有劲。
平时喜欢喝咖啡、奶茶,这些本来就是容易长胖的的东东,再怎么注意少糖也没用。一周也会运动个三四次出出汗,但估计是一个夏天葡萄、西瓜、冷饮吃得太多。所以发现一个夏天也没瘦掉个一斤。看了你这贴子就跟上了。
可以今天早上没忍住,吃了一根玉米,因为昨天晚上大姨妈报到,今天早上看到刚煮的热乎的玉米没忍住。唉~~~
而且今天早上比昨天早上称得竟然重了4两,.

引用:
原帖由 美伢 于 2011-9-25 15:30 发表
有没有局部瘦身的办法,就是光减掉肚子和大腿的赘肉。因为发现体重下来时,总是脸先瘦下来,这样会显得人苍老。
是呀,我婆婆一直反对我减肥,因为我也是脸最瘦,说我脸瘦了看上去不精神,很难看。.

回复 254楼元缘妈妈 的帖子

谢谢了,楼主开了这个贴真好,大家相互交流。每天来报道,每天早上看到体重下降,一天的心情况也会好~~~
开始体重64.6KG---减肥后第一天64.1KG---第二天64.1KG(没变,有些小失望,但也正常)---第三天63.7kG---第四天(大姨妈报道)63.9KG

回复 260楼xing妈妈 的帖子

你这个肉掉得那个快~~~,呵呵.

回复 272楼judoma 的帖子

我现在在生理期,生理期第二天还比第一天还重了,减肥也可能因人而异的,反正一个月下来总结有去掉5GK我觉得就可以了,是比较健康的减肥。.

报告一下:按照元妈的方法从9月22日到今天正好一周时间,减了1.7KG,我吃的东西没有完全按元妈的菜谱来执行,因为家里婆婆做菜水平有限,蔬菜荤菜只能做什么吃什么,豆质品也适量吃点的,而且估计有时蔬菜肯定是吃过了半斤的,但一周坚持没碰主食(吃过两根玉米算杂粮嘿嘿),昨天没忍住把苹早换成了桔子吃。其中双休两天每天晚上运动了40分钟,慢跑加跳绳,出出汗。因为9月22日之前我也是晚上基本不吃主食的,所以没有其它妈妈减得那么快,但我也满意了,今天感觉到腰那瘦了,真开心。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2011-9-29 13:12 发表
各位,过完节后我会再继续减肥,时间给自己定好了,2个礼拜。也就是说第一阶段过2个礼拜。
我会每天报前一天的食谱给大家,喜欢的话可以和我一起吃。
第一阶断是最少二个礼拜还是规定就两个礼拜??.

一放假在家中,看着吃的就忍不住呀,今天开吃了:冬枣、干荔枝、开心果,唉,看来只能等过了十一再重新来过了。明天去北京肯定要吃零食~~~只能控制住主食不吃,.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-21 08:42 发表
咋办咧,一下子买了5斤小核桃仁,咋办咧,是不是只有把它吃完才能开始呀,不然俺重金买来的核桃仁就浪费咧,还有咧,吃糖炒栗的季节又到咧
十一之前按楼主的菜谱坚持了14天不到减了5斤,十一出去旅游就破戒了,之后一直想重新开始但也是因为买了好多核桃、杏仁什么,到现在也没重新开始。但十一后中晚饭基本上没吃什么面包、米饭什么,早上会吃水饺、面、千层饼什么的。到今天体重仍然保持没变。想过断时间再重新开始。这断时间水果以柚了、苹果为主,也吃些哈密瓜什么较少。等这些零食吃完了再重新开始再减个5斤就行。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-10-25 11:47 发表
这礼拜休息天要想办法把皮带打进去两个洞了,不然低腰牛仔裤穿滴要春光咋现了哈。
这存粹是一炫耀贴~~~~.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2011-10-26 14:59 发表
严格按照我的要求做,不需要特别运动。太过激烈小心脂肪变成肌肉,再也减不下来了。过量运动减重后一旦不运动了,容易反弹。
之前有过运动减肥的,但确实停了会反弹。而且难艰持,现在按照元缘妈的方法后,我每周晚上慢跑+跳绳步2-3次,每次40分钟左右。倒是不为了减肥去跑步跳绳,而是为了出出汗,排排毒,减肥的同时稍微运动一下我觉得让皮肤紧致一些。
前面一次半途而费了,现在从新开始,加油。.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2011-10-26 09:20 发表

这炫耀得,真让我眼红妒忌啊~~
可是我的进度怎么这么慢呢,已经16天了,才下去4斤,而且我的体重不是每天持续减少的,是突然有一天减了点,然后几天不动。
我没有很严格照食谱,中午米饭要吃一点的,下午酸奶不 ...
这次重新开始第一阶段,今天第三天,我也是每天一包小核桃或加一把开心果吃吃的。天一凉有时真的是顶不住,就想吃东西。不过我米饭是严格不吃的。但昨天晚上跟今天中午吃了家里包的菜肉馄吞共7个(馄吞皮是面食),另加蔬菜。明天早上要称下体得看下会不会对减肥有影响。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2011-10-31 14:36 发表
鸡蛋!鸡蛋!!没说鸭蛋和鸽蛋
哈哈哈哈。。。。.

引用:
原帖由 珊瑚海 于 2011-11-2 13:57 发表
从10/8开始到现在 ,从72kg 减到66kg, 不过最近减得很慢,我还得减5KG, 我要坚持。。。。
一个月不到减了6KG,还慢呀,太贪心了~~~~,我一个月才减了4斤,也蛮开心了.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-11-21 09:17 发表
我好像不行嘛,基本上按照上面的食谱,可是减的有限。个把月了吧,只减了两斤。而且这两斤随时又会反弹上去。是不是我菜吃的太多了?不吃主食嘛就拼命吃菜,吃饱为止。看来菜也要少吃些?
那肯定是吃得量多了,元妈自己吃的那个量其实是真的很少(反正我吃不饱,也做不到),我平时也是肯定吃得不止这个量,吃到9分饱为止,所以我也减得慢的。但算下来还是减了重的。.

回复 714楼ROSECHENMING 的帖子

牛人,我二个月才瘦了8斤多,不过我每餐吃的比缘妈的量多。而且经常馋点小零食~~~,但同事都说我瘦得很明显,有腰了。.

引用:
原帖由 Shi19731112 于 2011-12-6 00:46 发表
偶是姐姐探亲回去后开始减的,到现在一共减了13斤吧!原来163\125,肚子和腰是小了不少,裤子腰围改了好几条呢!我啥都吃,肚子不饿就不吃,一般早饭时间在睡梦中渡过,午饭也要下午吃了,一般大饼加咖啡(老公说这是 ...
大饼加咖啡是减肥的,是什么大饼~~~.

元妈你吃的量每次都是先称重的吗,其它的我都能跟着你,就是这个量吃得太多了,否则饿呀~~~.

发新话题