发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[日记美图] 90.82㎡两房装修日记(入住~)

好久没来这个板块了。楼主真是个装修达人,功课做得足,进度安排得井然有序。期待更多美图!.

回复 51楼kentmama 的帖子

你的贴子我怎么找不到了,很想找点东西来着.删了?.

回复 52楼hctex_2 的帖子

http://ww123.net/thread-4744765-27-2.html
不好意思,没有新内容,帖子沉下去了。.

引用:
原帖由 xtz1209 于 2011-11-3 08:42 发表
女孩这套很漂亮
谢谢!是蛮漂亮的吧 呵呵~ 做工很精细考究、五金也挺好的~ 加之价格实惠就马上下单了~
床1.2×1.9 一件
床头柜 一件
三门衣柜 一件
电脑台 一件
床垫 一件
共计:4580
书桌椅不在特价范畴就没买,
单价390 可以添钱买学生矫正坐姿的专用椅子.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-3 09:28 发表
我爱我家的家具的确做得蛮好的,而且产品有细分,就是价格贵来。
本来也想给儿子买一套,结果算下来比实木家具要贵,后来转身投向了水曲柳。
哦~ 呵呵 不过我这个是我的e家- -
没我爱我家知名度高 牌子大哦
只是我看下来表面上也并不差,而且网上口碑还不错,价格又合理,就定下了。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-11-3 09:57 发表
好久没来这个板块了。楼主真是个装修达人,功课做得足,进度安排得井然有序。期待更多美图!
谢谢夸奖!我跟随楼下链接翻了一上午kent妈妈的装修日记,!那才叫装修日记啊~ 为我这段时间的偷懒感到羞愧...
还谈什么装修达人啊...
我们家定的也是白色模压门板,只是选用白底有灰色花纹的,不晓得效果怎么样
我觉得旺旺网这个版块好温馨哦~ 好多人都把装修心得毫无保留的拿出来共享,
看得人也不吝啬回帖,感觉真好~
还有两个星期就开始进入软装阶段了...我也好期待 呵呵~.

昨天去工地拍了些最新进程图
柜子内部刷好一层底漆并晾了一天
室内门打了腻子后找平
墙面已经批了两次墙等待干透
今天估计是要刷室内门底漆

附件

这是书房,做书柜的时候我不在现场,所以给我做错了- -

现在都不需要键盘抽,结果木工给我在桌子中间打了一个键盘抽的框框,
最后商量在那里做一个抽屉,一侧开门柜那里再加一个抽屉。

剩下来的板材切了两块板,四边贴皮装上万向轮, 弄了主机架和拼图架。
拼图架好放在床底下或沙发底下,孩子想拼图的时候拉出来拼可以,是在宜家图册上看到的^^

总结:家具还是找专业厂家做,套句木工的话,厂家贴皮是几十万的设备,木工贴皮,双手就是设备。

附件

回复 58楼happy_le 的帖子

拼图架是不是就是一块板?.

回复 59楼yooky 的帖子

嗯 是的再加上四个脚轮,(我在淘宝买的3块钱一只*4的脚轮质量不怎么好,如果想做一个建议买好点的脚轮。)
因为板材下脚料不够 我只做了600*500cm规格的
其实宜家的规格是126cm*62cm.

回复 60楼happy_le 的帖子

不好意思啊,脑子还有点转不过来
拼图板就是玩拼图用的吧?为什么要加4个轮子呢?.

我觉得脚轮的作用是空间利用和拿取方便吧!
这样推移即充分利用了沙发或床下空间,也不会对地板产生划痕
拼不完的拼图放着改天可以继续拼。.

附件

回复 62楼happy_le 的帖子

原来是这样啊
我那时候玩拼图的时候咋没发现这个好东西呢.

回复 63楼yooky 的帖子

呵呵~ 对哦 我也觉得宜家的这个点子很不错的。
哦~对了 宜家那个厨房的GRUNDTAL挂杆 53cm 原价39.9的,这段时间搞会员特价19.9元就好买哦
我前两天去的时候,一口气买了4根^^

昨天付了第三笔工程款,我们减掉了900多哦 例如北阳台(书房) 南阳台预算里是有防水处理的,但实际没做
南阳台落水管管道湿封,因为做了高柜没做等等,都计入减项范畴,都好减的说..
平时参透预算还是有好处的~ 呵呵

附件

回复 64楼happy_le 的帖子

这个信息很及时啊,可以先买回来哦。
明天正好去沪南路,赞。.

回复 64楼happy_le 的帖子

想起来了,我不是会员的话,就是不能以这个价格买咯?
加入会员很简单的吧?当场就可以办理?.

哦~ 要有会员卡的- - 会员卡在宜家就可以自主办理~很多申请会员的电脑排列在现场。不过要等一段时间会寄过来哦。
买单的时候可以借用一下前后其它顾客的会员卡的~ 上次就有人借用我的会员卡买单的哦.

回复 67楼happy_le 的帖子

恩,下次去的时候顺便办一张。
和MKL贴隔壁,总归会再去的。.

回复 67楼happy_le 的帖子

宜家官网可以在线办理会员卡
办好了等着寄过来.

哦哦~ 呵呵~ 省得跑一趟了~.

昨天又去了一趟工地,家具里面刷好油漆,正给门套和门刷漆呢。
门和门套是两层底漆三层面漆,刷下来房间整个亮堂了~

今天应该是打磨墙面,准备上涂料了吧~

本来想电视墙贴墙纸点缀一下的,但是现在该主意涂涂料了...
墙纸选来选去越来越没信心了,怕稍不慎选的墙纸贴出来后整体不搭;
想换个花样,还要“拆旧”,重要的是还要往墙上贴上去1000多块,
于是选择不“多此一举”了...

稍后传上昨天拍的现场图

附件

回复 71楼happy_le 的帖子

你们也是白色的门啊
我又在纠结了,选白色门,还是原木色的
你们地板是什么颜色呢?.

地板是类似枫木色的原木色~ 我喜欢白色、黑色、灰色...
如果我老公同意的话,我地板选用灰色了- -
光线好的话原木色也蛮好的啊^^.

最后还是买了淘宝销量较高的固特铰链,装门的师傅说,他们用这个铰链的时候也蛮多的
铰链好了门调起来也很省力。我说六块TB上陶的,他说柜门厂家拿货价也是六块一只...

附件

看到旺旺网上好多达人都在TB淘宝贝,我也去试着淘了些。
目前为止除了一款灯具,其它都还算满意哦~
放上来跟大家分享一下~
灯具一开始预算就是2000以内
玄关灯:265元
玄关射灯:69元
客厅灯:809.40元
餐厅灯:234元
书房灯(准备买吊扇灯)
主卧灯(未定)
次卧灯:225.95元
厨房灯:161元(LED)
浴室灯:161元 (LED)
阳台灯:115.20元
厨房把台灯:74元
过道壁灯:87.45元
镜边壁灯:87.45*2=174.90元
共计:2,373.90 (书房灯、主卧灯未定)
所有灯都包涵节能灯泡.

玄关灯:这款是TB光艺印象买的,金属镀层粗糙、包装简陋,水晶都碰出瑕疵了...
还好今天补发了水晶~ 标价910 特价240 (节能灯泡25元 自配)
感觉真不值这个价- - 看在水晶的份上没退...

玄关射灯:这款是昨天去宜家选购的,唯一缺点是瓦数略高了些35W/一盏

客厅灯:奥朵 包装正规,质量令人满意,吊下来的水晶够分量!优点是简洁方便擦洗。

餐厅灯:奥朵 直径比想象的大,有点担心装上去后的效果...

次卧灯(儿童房):奥朵 颜色很淡雅,女儿喜欢,配家具。

厨房和洗手间灯:LED灯..有点小担心不够亮,特别是厨房- - 如果不够亮就马上换掉。

阳台灯:本来想装到书房的,但是比想象的小,加之开放的地方都和水晶挂钩,索性就准备装到阳台

厨房吧台灯:奥朵 这是聚划算是看到的,想抱着试一试的想法拍下来的,看了这个后,就决定买奥朵的灯具了。

过道壁灯镜边壁灯:奥朵 和厅灯配套

安装林内热水器时,一般要付多少费用啊?

因为我们的热水器水管预留在
在天然气表的对面墙上,所以大概需要5米多软管;
加之天然气表在上面,还要连接到下方燃气灶的位置
所以大概又需要2米多,

装8米软管,软管专用全铜三通、专用全铜接头的话
据热水器专卖店透露安装时至少报价达到1000元以上- -

因此我在TB买了一整套...
不晓得我此举做对了没...

已经预约林内明天过来给我装热水器,到时请安装师傅帮我连接软管...
给安装师傅略表谢意,希望能顺利安装热水器及软管啊!

附件

mm在淘宝上买了这么多灯啊,哈哈,到时候看效果。
客厅那个灯,灯罩是玻璃的吗?.

回复 73楼happy_le 的帖子

和我们家的地板还蛮像的
我家是橡木,也是满浅的颜色
基本决定还是做白色模压门算了,要暖白色,调色还是关键.

回复 78楼yooky 的帖子

厅的灯罩是布的~ 有点小担心以后落灰后如何洗涤- -
镜边灯是玻璃的
对调色很重要啊~ 我今天看了下我们选的电视墙的涂料颜色~ 是灰色系的...
不晓得能不能起到点睛作用。.

热水器装好了~ 比较顺利~ 安装师傅二话没说帮我连接所有接头哦~
排气管家装一个弯头和直管 55元 两个水管32元 共计花了87元。
最后走的时候还帮我测试了漏不漏气!
今天居然忘了拍照片~ 一张照片都没 -  -
装好的热水器图片补上...

附件

回复 79楼yooky 的帖子

白橡很漂亮的,我LG非常喜欢的,最后他还是随我选了红橡.

回复 80楼happy_le 的帖子

昨天我做了一个艰难的决定——电视背景墙不做了,就刷涂料,初步也考虑灰色系.

回复 82楼懒人 的帖子

深色地板的派头是很大滴,我家采光不好,所以,家具、地板都以浅色系为主。
只能靠软装来点睛了。.

回复 83楼yooky 的帖子

嗯嗯 这段时间不晓得怎么搞的,很中意灰色~呵呵
等明天去工地看刷涂料的效果后发图片分享^^

准备窗帘也弄灰色和白色拼接的那种,昨天在网上找了半天类似感觉的图

附件

回复 85楼happy_le 的帖子

这个窗帘有派头滴,赞的。.

回复 86楼yooky 的帖子

呵呵~ 还可以么?那我考虑买下了 呵呵 不过是淘宝的哦 不晓得实际效果怎么样...

回复 87楼happy_le 的帖子

他们来上门量尺寸么?.

不上门哦~

*注:价格不包括内帘!

■商品构成:窗帘2片1组

■尺寸:(单位-cm)
中型窗帘-370cm宽*225cm高      
大型窗帘-450cm宽*225cm高

*窗帘是2张1组,尺寸是2片一起平铺时的尺寸,价格是1组的价格噢。

■颜色:粉色,灰色

■材质:polyester100%

■产地:韩国

■同款其他颜色(点击图

要不我短你网址你去看看~~~.

回复 89楼happy_le 的帖子

网站去看过啦,好看的窗帘不少呢
那么安装也要自己来咯?.

回复 90楼yooky 的帖子

嗯~ 安装自己来有点麻烦....

今天去了工地,油漆工完工后已经走了,屋里空无一人- -
开了窗透了透气,顺便拍了些照片回来,约了安装集成吊顶的人明天来装扣板
还有水电工过来装开关插座以及灯具...
橱柜还要等一段时间,其实定金早付好了,
因为厨房瓷砖返工的原因,最终设计图出得晚...耽误了整个交货期。

附件

mm家已经差不多啦,电视背景墙是灰色的吗?看着有点像浅浅的芥末黄。配白色的门线条很好看呢。

书房和儿童房都是粉色的哈?.

我家16日开工,很喜欢MM的客厅!.

回复 93楼yooky 的帖子

是有点偏黄的灰色,光线不同看起来也不一样~ 这个灰色我是真的喜欢,很素雅的。
我女儿房间一面墙是嫩粉,书房是整面墙(除了顶部)都是粉色
为了节约成本,我只用了三种颜色的涂料哦~ 嫩粉 灰色(具体色名忘了)白色

今天扣板安装好
水电工安装了33个5孔插座面板及若干开关面板...弱电面板明天接着装
安装了玄关灯、次卧灯、厨房灯,其余明天接着装,
安装了花洒,明天接着安装浴室柜、龙头、卫浴五金等...

今天凌晨在欧普旗舰店买了40瓦卧室灯还有28瓦书房灯,不晓得什么时候能收到...

剩下的工程:安装柜门、安装橱柜、安装地板

引用:
原帖由 Justin妈 于 2011-11-11 14:27 发表
我家16日开工,很喜欢MM的客厅!
是11月16日开工吗?预祝一切顺利哦~~
谢谢支持!就是看起来门有些多哦.

回复 95楼happy_le 的帖子

很有成就感的光棍节哈,干了好多事情呢
照片木有啊?.

回复 97楼yooky 的帖子

光棍节就买了两款欧普的吸顶灯~ 昨天收到货~ 很适合主卧室和书房 大小也合适的
比实体店便宜100左右哦~

附件

昨天橱柜公司过来装橱柜了~ 厨房穿上衣服就差戴帽子了~ 呵呵 台面据说这周内会装
期待呢~

附件

灯终于装完了~
感觉蛮好
灯具耗费总价(包括灯泡):2820.80元

附件

发新话题