发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 新高一作业做到几点?

新高一作业做到几点?

同题,由于班上同学不在同一跑线,和提前学的同学来说,上课反应老慢半拍拍,回家功课也要做到11.30了,请问高一是这样的吗?.

这么晚?哪个学校的,这么多作业。
我们住校的,10点熄灯。
E度上看到有同校的家长在说,7:30前作业就做完。晚自修没啥可做的了。.

我们家女儿好象作业比初中少很多,九点就完成了.

回复 1楼alie22 的帖子

是啊,请问你们是四校吗?我们也是8点就完成了。.

不是,楼上各位是否都在外提前上过课?.

我们作业也好多,基本10点30分才能睡觉。要知道现在才刚开学呀,以后作业肯定还要多。我们的作业速度并不慢,原来也在民办初中读书,初三时也只不过到11点。原来指望高一可以休息了,可现在还这么多作业,小家伙在qq留言中说:从一个火坑跳到另一个火坑。苦呀,我也只能陪到那么晚。而且现在有的作业老师光布置,却不批改,我们读得学校应是能排进市前十的学校,老师也这种态度,想当初我读书时,老师每道题都会批改,现在好了,光布置,也不管量的大小,一股脑儿全下,弄得孩子很辛苦,老师只是上课时报报答案,对对题,考学生的自觉态度还是怎么的,反正我让他也别全做。.

我们很轻松的,晚饭前基本能完成了。还西格格地说:这么轻松,真不习惯阿。.

回复 7楼MM10000 的帖子

你孩子是哪个学校的?方便说吗?.

普通市重点高中,作业量不少,一般10点到11点之间,最晚一次搞到深夜一点,唉...
暑假没有提前报班学习,儿子说高一不想补课!倒是替我省银子了。.

天天11点甚至更晚,真心疼,长期下去这身体怎么办?.

我们每天作业的事情8点前就结束了
之后在忙辩论赛的事情,天天上网查资料,做PPT
说什么“模联社”(模拟联合国社团).....

回复 11楼上海一粟 的帖子

.

我们也是每天10点到11点之间完工,一考进南模的同学,原来属动作很快的,据说现在每天12点睡觉。.

我们新高一的,学校作业每天8点前基本结束,一个半钟头看看、做做课外练习,外带瞄2眼电视,10点躺在床上。呵呵,我们属于做功课动作比较快的。.

引用:
原帖由 MM10000 于 2011-9-10 10:41 发表
我们很轻松的,晚饭前基本能完成了。还西格格地说:这么轻松,真不习惯阿。
嘿嘿, 一样 别说孩子, 我也不习惯了。.

小孩说起建平好像还是比较轻松的,南模,七宝,大同都作业好多,不知道楼上的你们是这些学校的吧.

我家孩子基本在晚上9.30分结束学习,但是我要求尽量提高效率在9点以前结束作业。.

这几天也晚了。关键是不会做。
要思考掉不少时间。
我们暑假也没有早学任何课目。
想问问楼上楼下的妈妈。
现在回家作业是比课上教的内容深,超出课上范围,
还是我家孩子不会举一反三,触类旁通,
我和孩子她爸读书时,从来不存在回家作业不会做的问题。
还有孩子说有的课根本不用教科书,发卷子,如化学,有必要这么难吗,.

想问下大家作业多,多的都是老师布置的吗?
市重点除了少量老师出的题目外,练习就是教材配套的,每天都很快完成.我们没有提前学,很困惑是不是大家练习的内容有深度啊?这么会怎么晚呢?.

今年开学好多家长都说功课是比以前少了。 正在习惯中!虽然我们年级还低,但感觉很明显!.

回复 10楼老鼠爱大米 的帖子

同样要做到这么晚,同样的感慨与无奈、担忧..

回复 10楼老鼠爱大米 的帖子

我们也要做到这么晚,有时做的作业竟然说上课根本还未教过。
短短一个月,已经领教了高中比初三还要辛苦。

回复 22楼Judy的妈妈 的帖子

我家也是,回家作业比课上讲的深,因为没有提前学。不会做,下课又拖堂,问的时间也没有.

我们这个长假基本就是做作业.

现在是一个拼爹和坑爹的时代!.

引用:
原帖由 东妈96 于 2011-10-7 09:22 发表
我们这个长假基本就是做作业
同感。也是的,长假几乎都在没完没了的做功课,各科老师布置作业铺天盖地的,真不考虑学生能否完成呀。数学做三本共计30页,有些是内容还没学到了(对数,三角函数)外加三张练习卷(许多是空白,做不出,数学弱呀),语文成语卷3张,古文翻译7篇等,其他没细问了,反正做到昨晚9.前,基本完成了。真是疑惑不解了,高一功课咋这么多呀,还是孩子学习能力有问题呀?
已成了做功课的机器人了。请问大家是怎样度过长假的?.

我们出去玩了两天,回来天天猛赶,终于在去学校前完成了,但是还有一些不会做,晕呀.

回复 27楼妮妮的咪咪 的帖子

不知道,这是高一普片现象吗? 还是市重点高中都是这样的?.

我们家也是的,前面一天半玩,第二天下午开始写作业,后面几天都在写,要返校了还在背书,返校的头一天晚上哭了一场委屈得不行,说盼了七天的长假就这么过去了,怀疑自己有没有放假,感觉比初三下学期还紧张,这才高一呀,有必要布置那么多的作业吗?.

回复 25楼大耳宣宣 的帖子

我们家孩子也是新高一,国庆节几乎每天在做作业。前面三天上午睡得晚点,说是要把握机会多睡会儿。上午没有出去上辅导班,下午就做功课了。后面四天每天上午8:00~12:30去读新概念三,下午和晚上都做功课了。最后一天前书面作业完成了,背诵英语、语文和政治的内容在最后一天晚上完成。
孩子直说:新高一的课程比初三还多。不过好在孩子平时的学校多参加课外活动,一会儿是实践课,一会儿是拓展课,一会儿是运动会,一会儿又是学校广播台,他白天在学校玩够了,晚上在家就做功课,心里压力倒没初中大了。.

邻居小孩新高一,向明的,天天作业11点。
我家明年高一,现在天天9:30准时睡觉。咋办呢?
晕!.

回复 31楼爱豪豪 的帖子

向明都这么多作业了?看样子现在的高中都不好读.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-25 08:47 发表
这几天也晚了。关键是不会做。
要思考掉不少时间。
我们暑假也没有早学任何课目。
想问问楼上楼下的妈妈。
现在回家作业是比课上教的内容深,超出课上范围,
还是我家孩子不会举一反三,触类旁通,
我和孩子她 ...
有些作业是比较难,我们暑假也没有提前学任何课程,所以现在每天学的内容都是新的,儿子说有些东东来不及消化,常常写着写着就站起来,说“难呢,烦死了!
周末完成作业后,我告诉他把化学等自己弱的科目提前预习,就是不知道他到底是否预习了:感觉高中生学习只能靠孩子自己,做家长说多了也没用的!.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2011-10-11 15:48 发表

有些作业是比较难,我们暑假也没有提前学任何课程,所以现在每天学的内容都是新的,儿子说有些东东来不及消化,常常写着写着就站起来,说“难呢,烦死了!
周末完成作业后,我告诉他把化学等自己弱的科目提前预习 ...
谢谢。
这个长假,把拉下的全补上了。这几天轻松了不少,可能适应了。.

回复 33楼迪赛老妈 的帖子

我们前天晚上的数学作业完成得不好,昨天下午被老师叫去说了几句。有二道题没做出,还有二道粗心做错了。昨晚回家说要好好订正,不能再这样发展下去了。.

上高中一个月了,作业经常做到很晚,我一直在考虑如何让儿子找事情放松自己,缓解压力!儿子目前只延续下来二个爱好,一个是喜欢听迈克杰克逊的歌,也喜欢看他演唱会碟片,是铁杆的迈迷,所以他写作业一直是一边听歌一边写。还有一个爱好就是玩电脑游戏,这个现在平时没时间玩,只有周末时允许玩上二个小时。其实他射击一直练了5年多,可惜现在因为没有练习的地点,而一直是暂停的状态,如果能重新开始训练的话,也是缓解压力好方式。.

提示: 该帖被自动屏蔽

过完节以后LM天天11点多睡觉,早上起床脸色苍白没有食欲,真不知道该怎么办了。.

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2011-10-12 16:09 发表
每天10点前肯定入睡。相对苦逼的初中,现在简直就是天堂般日子
是市重点的吗?什么区的?.

现在高一老师的教课方式,很多没有讲到的会提前让学生做联系,课堂上也讲得很不到位,有时蜻蜓点水,就过了。但因为我们之前也没有提早学习。所以非常累。想请教各位BBMM推荐合适的物理/化学语文辅导班。拜托了,谢谢!.

回复 26楼alie22 的帖子

成语卷3张是我帮他做的,实在太辛苦了,不忍心啊,我们小猪说以前一个礼拜的功课都没有现在一天那么多的,我想什么时候开家长会向老师反映反映。而且狂发课外练习册,一本又一本,一做就是30页,真正领教了什么叫题海,这才高一,到高三怎么办哦?.

提示: 该帖被自动屏蔽

高中的学习是紧张多了,而且要学会自学,我们平时作业不多,一般晚自修都能完成,但周末和假日蛮多的,我看她们都在怀念美好的初中时光.

发新话题