发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

侬真结棍!偶像!.

2011年10月11日 营养早餐:奶黄包+桂圆红枣鸡蛋汤+甜柚

奶黄馅

原料:鸡蛋80克,黄油40克,吉士粉10克,白糖75克,奶粉25克,澄粉10克

1.黄油置室温软化;

2.用打蛋器低速搅打至顺滑;

3.加入白糖搅打至发白;

4.分两至三次加入打散的鸡蛋,搅打均匀;

5.所有的粉类混合过筛,加入盆中;

6.拌成均匀的面糊;

7.上蒸锅蒸30分钟左右,其中每间隔10分钟取出一次,用打蛋器搅散后再上锅蒸;

8.蒸好后趁热搅散,然后用橡皮刮刀翻压至光滑平整,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏1小时以上。

奶黄包
原料:中筋面粉250克、清水120克、干酵母3克、奶黄馅250克
1.将面粉、水、酵母混合,放入和面机(我用的是那种可以和面的打蛋器)中,搅打35-40分钟;
2.将打好的面团取出,案板上抹少量油,揉和成光滑的面团;
3.置于盆中,包上保鲜膜,室温发酵,发酵至2倍大;
4.取出排气,重新揉圆,将面团搓长条状分出小剂子,擀成圆形面皮;
5.将冰箱里的奶黄馅取出,取一小坨奶黄馅搓成圆形小球,置于面皮中间;
6.包成圆形包子状,收口朝下,放置二次发酵15分钟;
7.蒸锅注水烧上汽,将包子放入锅内;
8.盖上锅盖,大火蒸20分钟左右即可。
熄火后馒头出现塌陷,表皮起皱,有泡泡,是因为我的面有点发过了。

顶,顶,顶起来!.

.

好强啊!.

2011年10月12日 营养早餐:鲜肉包+水果串+麦片粥

昨天姐妹们来家里,计划是做面包的,顺手就揉了两斤的面,拌了洋葱肉馅儿,准备做肉包,可是等了半天,面还是没发起来,原来是我家的干酵母没放冰箱过期了 害得我这几天的面包都失败,丢了好几块面团了。最后姐妹们有事,空着肚子走了, 我不死心啊,又重新放了酵母,这回成功了,半个小时发起来了,然后就开始不停的做包子,各式各样,累死我了,放冰箱冷冻,好吃几天了!

明天我们就这个了

看着诱人啊,明天我们的早饭就这个了,哈哈!学以致用,说的就是这样吧.

好想吃啊!

越看口水越多,刚刚吃好饭呀,怎么肚子又饿了?.

能说说怎么发面吗?热水还是冷水,酵母大概放多少?.

顶起来,把楼主所有早餐都收藏了,最近也在向楼主学习呢,天天改善女儿的早饭,还要加油啊。
另,也想知道怎样发面揉面做包子啊?谢谢!.

回复 209楼julinda 的帖子

根据天冷温度变化,夏天揉面粉是用冷水,秋冬季酵母先用温水(30-38度,)化开,淋在面粉上,酵母的量根据面粉比例,1斤的面粉,差不多2克左右的酵母,每次揉的面不一样多,所以我也没有确定的数据,跟着感觉走,就是一水杯的温水,酵母能满满的浮在杯子水面上就可以了。

回复 210楼响妈jane 的帖子

谢谢你的支持,互相学习哦,我也是菜鸟一个,现学现卖而已。
大家都问起,那就上个发面的制作步骤吧!

准备材料:面粉,酵母,水,白糖
使用用具:面盆,纱布(毛巾)
1.根据天冷温度变化,夏天揉面粉是用冷水,秋冬季酵母先用温水(30-38度,)化开,我习惯性在化酵母的温水里放点白糖,糖有助于发酵,面粉也有点淡淡的甜味,搅拌均匀。
2.水倒进面盆里,边倒边用筷子搅面,然后用手反复和面,让面大约有个形状,就是都可以粘在一起了。
3.然后把面倒在面板上,反复揉搓,揉到表面发光,就可以放进盆里了,和面讲究三光,即是面光,盆光,手光,三光是也。
4.然后蒙上潮湿的纱布醒面,锅盖,保鲜膜什么都可以,只要不跟空气接触,不要表皮风干就好了,醒面的时间长短,也和天气温度有关,夏天半个小时就发了,秋冬天估计要一个1-2个小时,发到比刚揉的面大1.5-2倍的样子。.

糖烤栗子

烤箱买回来,我是一天都没让它闲着,上次乡下带回来的栗子,不知道怎么弄,网上搜了一下,居然还能烤,那今天就用烤箱烤它吧! 你也可以试试,真的超简单。

材料:
栗子、白砂糖、油
做法:

1、板栗洗净晾干,用刀在每个板栗上竖切一刀,将表皮切穿。

2、切好的栗子放入烤盘上,倒入1大勺植物油(一般植物油均可),用刷子刷在栗子表面。

3、烤盘铺上锡纸,把栗子平铺进烤盘,放进预热好200度的烤箱。

4、白砂糖25克和水10克混合,隔水加热搅拌,使白砂糖完全溶解在水里,成为糖水。

5、栗子放入烤箱烤20分钟左右后,把烤盘取出来。用毛刷沾上糖水,刷在栗子表面。(边刷边翻动栗子,尤其注意要刷在栗子的裂口处)。

6、刷好糖水以后,继续放进烤箱,烤10分钟即可。

注意:如果爱吃甜点的,还可以把栗子浸在糖水里两小时,再烤,这样更入味。

谢谢,再请教下,是不是馒头,包包子要加酵母发面,而摊薄饼是不需要发的?.

回复 214楼julinda 的帖子

是的,薄饼的话,加入喜欢吃的菜,盐,鸡蛋,面粉,搅成稠稠的糊状就可以了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 216楼jakejiang 的帖子

呵呵,谢谢.

回复 216楼jakejiang 的帖子

.

一直想問,小孩早上有胃口吃這些嗎?又是甜的又是咸的,只是好奇,沒有別的意思..

回复 219楼karena 的帖子

哈哈,没关系,我是这样的,一般都是甜咸搭配,要不然单吃一种咸的或甜的,都太腻,花样多点,份量少点,有时候女儿胃口好或感觉特饿的时候,这些基本都扫光,有时候会剩一点,我也知道她爱吃些什么,基本都按她的口味来做的,所以对她来说,我的早餐还是蛮受欢迎的。也许每个孩子的口味不一样吧,不能一概而论。.

我的早餐我做主,快乐的一天开始了!

2011年10月13日   中西结合早餐:海绵蛋糕+牛排+水果色拉+自磨豆浆

迷上了西点,就像疯子一样停不下来,昨天做了糖烤栗子,下午我接着又烤了海绵蛋糕,腌了牛排,晚上又做了曲奇饼干,虽然都不是专业水平,而且还是第一次做,但很受女儿欢迎啊!吃了一块又一块,嘴里还叫着:“妈妈,真是太好吃了!”连老公也另眼相看了:“不错,真的什么都不用出去买了。”我得意洋洋 ,也许是他们的要求不高吧。 昨天京东买的豆浆机也很快送过来了,早上我就现磨了豆浆,老公说还挺细的。我没有泡豆子,直接干黄豆放进去,大概25分钟的样子,就喝上新鲜的豆浆了,灵的!

太佩服楼主了,向你学习!.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2011-10-13 10:30 发表

怎么做的呀?求配方,能学到你的一半已经很满足了。
我是准备了这两本书,根据书上的配方学的,等上面的面包蛋糕做全了,你就是大师级了。 .

你家烤箱好干净额.

回复 213楼小眼睛大发现 的帖子

烤箱在哪里买的?店里还是网上?太佩服你了,每天翻着花样做吃的,还做得那么好看,呵呵.

回复 225楼廷廷的妈妈 的帖子

买来才半个月呢,干净是自然的。.

回复 226楼高高 的帖子

京东上买的,做好吃的,就是我现在的任务。.

太厉害了!.

回复 228楼小眼睛大发现 的帖子

长帝的吗,什么型号?.

回复 230楼高高 的帖子

对,长帝CKF-25B.

2011年10月14日 健康早餐:小刺猬葱油馒头+南瓜红枣汤+小葡萄

上次做多的馒头包子,冰箱里冷冻着,拿出来蒸一下,顺便再蒸一碗漂亮甜软的南瓜汤,我一般喜欢甜咸搭配着吃,这样感觉不那么单一,也不会觉得光吃一种味道会腻,而且花样喜欢多点,哪怕每样只吃一点点,营养也均衡吸收了。

楼主啊,我超级崇拜你,我要向你学习!!!.

你,你,你,真是太,太,太厉害了!.

又到周末了~~

2011年10月15日   周六  别样早餐:炒馒头+南瓜小米粥+鸡蛋+奶酪

天天吃馒头是不是有点腻了?那今天来换个花样吃馒头,花色炒馒头再就着一碗清香的小米粥,那味道不是一般的好啊!

材料:灯椒、烤香肠、玉米馒头
调料:盐、油
做法:(1)将烤香肠去包装壳,并切成小块,待用。
      (2)将灯椒去蒂去籽洗净,并切成小块,待用。

(3)将玉米馒头切成块,待用。

(4)炒锅倒油烧热,下入馒头炸至有些金黄后,捞出(我是用平底锅炒的,比较省油,也不那么油腻)。

(5)锅内留底油,下入烤香肠翻炒一下。

(6)接着,合入灯椒翻炒至断生。

(7)然后,合入玉米馒头,加点盐调味炒匀即可装盘。

看的我是口水直流!.

放入和面机(我用的是那种可以和面的打蛋器)中?这个是什么牌子的?
试着做窝窝头,一盘散沙,捏不起来,揉不成团。无奈改做蒸糕了,不是很好吃,555。下次还是做饼和馒头吧..

细心的妈妈啊。.

回复 238楼cat75 的帖子

先来回答你第一个问题,我买的是祈和938S jy230 打蛋器,这款是带桶的,可以打蛋,也可以揉面,做起来还是蛮方便的。淘宝链接我就不发了,旺网禁止的,你自己搜一下吧。
第二个问题,窝窝头为什么会一盘散沙呢?一定要用开水揉玉米粉哦,冷水不行,一边加开水,一边搅拌,水一定要适量,揉到不粘手,能捏造型的软度就可,如果太粘的话,也不用加粉,只要不是成糊的,能粘出造型的,粘的时候,手上沾点水,捏好造型摆蒸锅蒸出来也一样软糯的。.

补:2011年10月16日 周日 传统早餐:肉松油条糍饭+苹果牛奶豆浆

周末的早上稍微比平时晚起了一个小时,可以不用赶时间真好,趁着女儿老公还没起床,先把早餐准备好吧,以前我们周末都是睡到很晚,然后开车去新亚大包喝豆浆,吃油条糍饭----女儿的最爱。今天我自己动手做,味道不比外面的差哦,除了饭团软了点(第一次做,水可能加多了)。

全自动豆浆机看来是买对了,真是省不少事啊,晚上泡好的黄豆,切丁的苹果,直接扔进去就基本不用管了,然后来做我的饭团,米饭是晚上预约好的,油条买来现成的,准备榨菜和肉松就可以做了,很简单,30分钟后,美味经典的早餐就上桌了。

糍饭卷
原料:
糯米、大米、榨菜、肉松、油条。
做法:
1、糯米和大米以2:1的比例淘洗干净浸泡电饭煲预约煮饭功能;
2、准备好油条,肉松,榨菜切末;
3、把保鲜膜铺放在竹帘上,勺子沾凉开水防粘;
4、舀一团米饭在保鲜膜上,用勺子摊开压紧实;
5、中间放上榨菜、肉松和油条,上面再铺少许米饭;
6、提起竹帘的两端,用手捏紧饭卷后用保险膜包裹起来即可。

注:第一次做,我的米饭稍软了点,应该像平时烧饭的那种程度,软糯爽口味道更好,我的糍饭有点大,可以做小巧可爱点,拿起来更方便,不过女儿还是一口气干完了这么大的一个。

苹果牛奶豆浆
原料:
黄豆 苹果 鲜奶 白糖
做法:
1、黄豆在清水中浸泡6小时以上,滤出清洗干净,苹果一个,去皮核洗净切成小丁。
2、将黄豆和苹果倒入豆浆机,加适量的水,选择相应的程序如“湿豆/果蔬豆浆”。
3、煮约25分钟左右,豆浆就煮好了,倒入滤杯中滤去豆渣,然后加入200ML鲜奶及适量的白糖,搅拌均匀即可。

续:2011年10月17日 周一 最失败的早餐:煎饺+迷你口口薯+牛奶+小番茄

为什么说是最失败的早餐呢?不是因为东西做得不好吃,而是我们家一大一小太挑剔,煎饺不受欢迎,白忙活了一早上,女儿吃了两个,老公一个也没吃,看来以后这个就不用上桌了

迷你口口薯是超市买的速冻的,放入烤箱烤了一下。

山药蛋子

朋友从乡下带回来的山药蛋子,我是第一次见,她煮着吃,放点盐,味道还蛮好,粉粉糯糯的,有点类似于小土豆。不知道有没有见过的?都来说说还能怎么烧?

回复 1楼小眼睛大发现 的帖子

真是佩服你的手艺,    想学做葱花鸡蛋饼,    请问面粉上哪里买?   超市有卖吗?.

回复 244楼恬妮妈 的帖子

超市都有卖的,我一般买风筝牌的精粉,记得有妈妈问过,后面跟贴里有照片的,你可以看看。.

回复 245楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢哦,    山药蛋子很可爱,   就是上海没看到哪里有买..

回复 246楼恬妮妈 的帖子

不用客气哦,山药蛋子是朋友从乡下自己摘回来的,我也是第一次见,上海更是没见过。在想怎么做更有味道。.

羡慕! 汗颜啊,这个妈妈太能干了,真心佩服啊!以后常来取经..

上蛋糕作业了

超软巧克力麦芬

第一次做,算是比较成功的,软香甜都俱备,开心啊,女儿吃了还想吃....

蒜香烤鸡

步骤是学习旺旺上有个妈妈做的春香烤鸡的帖子,我就直接原话复制过来了, 早上菜市场里买一只现杀的童子鸡。葱姜,香菇用盐抓下塞肚子里。接着浇点红酒去腥。然后开始给鸡做按摩。第一层是盐,第二层用葱姜蒜的粉末,第三层用五香粉(这个可以按个人口味用或不用),第四层用cook100烤肉调料。这些按摩结束后。放半个小时候,继续一边倒点鲜酱油继续按摩,然后深酱油按摩。 然后就可以腌到晚饭前烤制了。烤制前撒上香草料,刷上麦芽糖。

我买的是长帝25B 30升的烤箱,带烤鸡用的回转架的。250度40分钟。这个其实可以根据具体情况自己操作的,反正门都是透明的,随时根据情况来变。喜欢吃焦点么时间长点。中途刷几次酱料。

发新话题