发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 49楼小眼睛大发现 的帖子

学习了.

好羡慕啊!不过我这个妈妈做不到啊,懒啊!天天粥和肉松或咸蛋.

2011年9月11日  周二    周末简易早餐:梅干菜肉包+水果沙拉+牛奶   
因为家里今天要来客人,我一早要买菜准备午饭,有点忙,所以今天的早餐就简单点了,没有自己动手做,外面买了女儿爱吃的包子,也来张照片吧....

在这里先祝大家中秋快乐,合家幸福!
2011年9月12日  中秋节当然离不开吃月饼,我们的早餐就是月饼+咸鸭蛋+红薯稀饭+小番茄,不过我可不像上面发帖的妈妈那么能干,能做出九个不同馅儿的月饼,真的是仰慕啊!

月饼也是女儿比较爱吃的,只望老妈我越来越厉害,能自己做出月饼她吃 ,咸鸭蛋被我剥破了,样子有点难看,但蛋黄还是蛮油的~~

好羡慕这位妈妈的手艺   自己好惭愧啊.

这么丰富,羡慕啊

我们家的早晨起来,没味口的,只吃一点点,一般4个水饺(湾仔)+一个荷包蛋,或小半碗粥+一个荷包蛋,就这个量,还说吃撑S了,牛奶早晨从不吃,吃了就会打恶心,想吐,不知道为什么,不过我们家的,本来味口就不大,长得也瘦,我愁S了.

回复 6楼小眼睛大发现 的帖子

好手艺。连我都感受到浓浓的爱心了。 哎,自叹对女儿真不够好。阿姨只会白粥。好不容易调教的可以配个菜了。我也无能为力了,因为我自己也不会。决定自己研究研究。争取一周可以来一次改善伙食.

三天的假期总是过得太快,明天又开学了,早餐还得继续.....各位妈妈也不要气馁,只要有心,什么样的早餐都是营养早餐,大家一起学习进步。

早餐继续上新中....

2011年9月13日  周二   粗粮早餐:紫薯,红薯窝窝头+水煮鸡蛋+牛奶+弥猴桃+坚果

材料:新鲜红薯1个  玉米粉100克  

做法:

1、红薯,紫薯削皮切薄片或直接隔水蒸熟。

2、趁热把红薯,紫薯压成泥。

3、放入装有玉米面(也可以加入奶粉,有奶香味)的碗中拌匀,由于我们家老早没人喝奶粉了,所以我没放奶粉。

6、加入少许开水和匀。静置15分钟,让面粉与红薯,紫薯充分融合。

7、取小块面团于手中,搓成长圆形。

8、用食指在面团底部戳一个窝,这样是为了使玉米面容易蒸熟。

9、全部面团做黄的,紫色,很漂亮的窝头。

10、放入锅中,隔水蒸20分钟即熟。

太有创意了。.

回复 59楼小眼睛大发现 的帖子

哇,窝窝头也会做呀,这个妈妈厉害的,早上得起多早来做早饭呀。
我自从女儿今年上了一年级,也开始学做早饭,不过没有你厉害,只能弄简单的。.

引用:
原帖由 wj730831 于 2011-9-8 16:51 发表
模子哪里有买啊
同问同问.

回复 62楼梓雯妈妈 的帖子

淘宝上都有的,饼干模,鸡蛋模.......

佩服楼主哦,天天坚持翻花样,不容易哦!赞的!会常来学习的!.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-9-8 09:56 发表
        之前看到旺旺网上的很多妈妈晒自己做的中式菜,西点,各种小吃等五花八门,好生佩服啊!自从做全职妈妈以后,觉得自己各方面还是做得不错的,也非常努力,从不会烧菜,到每天换着花样给女儿弄好吃的,还学会 ...
想问一下LZ鸡蛋饼用的面粉是什么面粉,是高精粉还是低精粉(能否上张图呀),还有锅一定要不粘锅吗?星期天我也在家做鸡蛋饼但是失败了,根本翻不过来.

引用:
原帖由 炜炜Tony妈妈 于 2011-9-13 13:32 发表

想问一下LZ鸡蛋饼用的面粉是什么面粉,是高精粉还是低精粉(能否上张图呀),还有锅一定要不粘锅吗?星期天我也在家做鸡蛋饼但是失败了,根本翻不过来
我用的是这种风筝牌精粉,超市都有得卖的,最好用平底锅不粘锅做鸡蛋饼,不放油都不粘哦,我那个牛肉卷的皮子,可是整张的,一滴油都没放呢,很好翻边,我在京东上买的苏泊尔不粘平底锅,才89元,很好用。.

回去买个锅试试,谢啦.

哈哈,太有心啦!
以后每天下班前看一眼,争取跟着楼主走,尽量让俺家闺女也吃香点。.

你那平底锅哪里买的?啥牌子?为啥我买的还是会粘底的.

引用:
原帖由 静夜思 于 2011-9-13 19:53 发表
你那平底锅哪里买的?啥牌子?为啥我买的还是会粘底的
http://www.360buy.com/product/362161.html我在京东上买的这款平底锅,用着不错,真的一点都不粘锅,而且还发现挺省油的。

回复 70楼小眼睛大发现 的帖子

看着就不错,我这就去下单.

回复 71楼静夜思 的帖子

超市有活动时比当当便宜.

淘宝买的模具质量如何,看着心动.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天的早餐:快乐娃娃

2011年9月14日  周三   快乐早餐:蒸蛋+肉粽+甜橙

这几天一直早起,不知道为什么到点儿就起来了,也睡不着,于是就在厨房忙碌着,每天变换着花样,乐此不疲,应该说很享受这个过程.....在淘宝上买了蒸茏布,终于昨天到货了,就等着显神手,做各式包子馒头呢,昨晚就揉好了面,计划今天早上做新花样的,可是一个晚上居然面都没发起来,难道是酵母放少了?水温高了?还是?怎么一点动静都没有? 所以早餐只能临时更改了,这款是模仿网上一个妈妈做的,感觉很有趣。

今天的早餐:快乐娃娃,希望所有的小朋友和我家萌宝一样天天快乐,健康成长!也能天天吃到妈妈做的美味早餐。

材料:鸡蛋一个,牛奶差不多鸡蛋量的3倍,白糖一勺,肉粽子一个,装饰用的小番茄一个,海苔适量。
做法:
1,鸡蛋打开,加白糖,打散。

2,牛奶加热到40-50度左右,冲进蛋液。用勺子撇去气泡,盖上盖子,上锅隔水蒸10分钟。

3,小番茄切薄片,海苔剪出头发和睫毛嘴巴的样子。

4,把海苔和番茄装饰到蒸好的牛奶蛋羹上,变成了胖胖的可爱的娃娃脸了。这美味又充满童趣的早餐,孩子们能拒绝吗?我今天做的是咸的味道,鸡蛋蒸得有点老了,下次试试甜的....
我家宝宝倒是很干脆,嘴巴上说娃娃漂亮,但马上就把它给消灭到肚子里去了,很给我面子啊,让我非常有成就感,看着女儿吃光的早餐,很幸福,很满足!

鸡蛋和牛奶的组合,不但营养,还很有饱腹感,就光吃一碗蛋羹,也可以充当孩子们的早餐。香甜滑嫩,美味又简单。

回复 72楼cat75 的帖子

哦,好的,不过我这人急性子,昨晚就把单子下了~~~.

牛奶冲鸡蛋,以前只知道豆浆可以这么弄。可以试试,好漂亮!考虑买点小棕子备货,早上多个选择.

那个窝窝头可以晚上做好,早上造型蒸吗,否则时间太长了。我用的雪雀面粉不知道行不行,面粉平时就是摊个鸡蛋饼,摊饼速度快,我不放水的直接倒牛奶和鸡蛋稀释,很香。

回复 78楼cat75 的帖子

窝窝头你可以一次多做点,然后装保鲜袋,放速冻里,想吃的时候拿出来蒸一下就OK了。.

这个蛋羹娃娃很可爱啊!有心思的巧手妈妈!.

赞一个,继续。我也可以学学.

继续, 继续, 每天跟着学点.

真好,色香味俱全,用心且聪明的妈妈,我孩子小麦过敏,我想不出什么花样,.

健康早餐

2011年9月15日  周四   健康早餐:鲜肉小馄饨+红豆饼+苹果+奶酪

原料:馄饨皮70张(约550g)、猪肉馅420g、香葱100g。

调味料:盐1小勺、生抽1大勺、香油1大勺、水3大勺、综合香料1小勺、姜粉1/4小勺。

汤:紫菜、虾皮、盐。

做法:

1、猪肉馅加盐,生抽,水,香料,姜粉搅拌至有粘性,加入香油拌均,加入切碎的葱花拌均。

2、包:取一张馄饨皮,中间放适量肉馅,沿对角线方向捏紧,我习惯错开一点。再把两个尖角捏合。

3、煮汤:虾皮,紫菜和水同煮,用盐调味,过于简陋的做法,但的确方便。

4、开水下锅煮至馄饨熟,馄饨捞入碗中,浇入汤即可。

馄饨肉馅儿和皮子,头天晚上准备好,早上起来10分钟就可以搞定了,非常方便。

由于昨天揉的面没有发起来,下午试着做了几个芝麻饼,硬硬的不好吃,扔掉了,红豆饼是超市买的速冻的,放平底锅或用微波炉加热一下就OK了。

明天继续加油.....谢谢大家的支持,你们的支持,我就有力量了~~

活力早餐
2011年9月16日  周五   活力早餐:糯米烧麦+八宝粥+弥猴桃+香蕉先生奶吸

今天的早餐,偷了个懒,烧麦还没学会,女儿爱吃,买的现成的。

女儿说:“妈妈,谢谢你啊!每天给我弄这么多好吃的.....”把我感动得,再辛苦也觉得值了。

2011年9月17日  周六   美味早餐:草莓蓝莓华夫饼+牛奶+弥猴桃+葡萄

看了此贴,深感愧疚的不合格妈妈飘过,孩子每天都是牛奶加面包.

真不错,很有心的妈妈,赞:)我们也是自己弄早餐,但花样少。。。以后多来学习。。。.

回复 84楼小眼睛大发现 的帖子

不得不佩服,你太强大了,呵呵! .

占位

已经全部收藏,慢慢学习~~.

今天做了窝窝头,简单易操作,不错,还挺好吃的,挑食的儿子也吃了好几个,谢谢LZ分享经验啊!.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2011-9-16 11:52 发表
今天做了窝窝头,简单易操作,不错,还挺好吃的,挑食的儿子也吃了好几个,谢谢LZ分享经验啊!
哈哈,孩子喜欢就是我们最大的动力了,我做的基本都是简单易操作的,互相学习哦!.

首先,lz是超级好妈!然后,感叹自己遥远的差距..

我女儿很挑食,不是什么都吃的....哎

真羡慕lz啊.

回复 95楼jess 的帖子

我们家就是因为挑食,所以我得花点心思,尽量做得花样多点,这样弄出来,比较有童趣,她看着好玩儿,就多少吃点了。以前我女儿三明治是不吃的,我自己做了后,她说妈妈做得好吃,让我下次还做,感觉还是有点用的。.

55555.。。。。。。。我怎么翻花样她都不吃。。。
建议你买个卡通造型蛋糕烘烤机

不过我花头没你多啊.

回复 97楼jess 的帖子

嗯,可以网上搜搜,姐妹们互相学习一下,就有花样了,我准备下手买个烤箱回来,烤鸡翅和披萨,面包之类的.

太有才了。我也每天早上弄一桌各种各样的,但只注重营养了,没有创造力和美感。这位妈妈强的。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-9-16 19:14 发表
嗯,可以网上搜搜,姐妹们互相学习一下,就有花样了,我准备下手买个烤箱回来,烤鸡翅和披萨,面包之类的
估计我家装备是不缺。。。就缺个会烧的。。。。。
千万别买国产的。。。。温度达不到。。。我家那个我都想扔掉了.

发新话题