发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 390楼小眼睛大发现 的帖子

毛毛虫,大鱼鱼,小猪猪,真是太可爱了.

楼主好勤快,真是佩服的五体投地,我估计很难做到了,很懒很懒,都是要向你学习.

2011年11月23日 周三 能量早餐:苹果披萨+黑胡椒牛排+绿豆豆浆

前天在旺旺上的元妈家买了冰鲜牛排,昨天收到了,真的很新鲜啊,除去血水,我一块块切好单独包装,放冰箱冷冻,留了三块做为今天的早餐,等不及要偿偿味道了,按照元妈教的操作方法,今天我的牛排也煎得很到位,我和女儿全熟,老公要求七分熟,淋上买牛排送的黑胡椒酱,女儿老公都赞不绝口。只是光顾着牛排了,苹果披萨烤得有点过了,但女儿说好吃,香香脆脆的,她吃了两块。

附件

黑胡椒牛排

苹果披萨

绿豆豆浆

楼主:你在128楼帖子上的西葫芦鸡蛋饼我做了两次,面汤倒进锅里之后,翻个面就碎了,不成形。这是什么原因呢?.

回复 404楼快乐宝贝妈妈 的帖子

你好,鸡蛋饼面糊你要嘛就是调得太稀了?按说稀的话,也可以煎的, 开始要小火,进锅后不要着急翻面,要让它煎一会儿,能在平底锅上自由滑动了,才翻另一面,如果太大不好翻面,两个锅铲互助一下,还有就是把面饼摊得小点,一般都很好翻面的,一定要记住,一面煎熟后,再翻另一面,记住掌握火候,小火为宜,不容易焦,里面容易熟。

对照一下,估计是面粉调得比较稀薄,还有还没等面饼在锅子里可以晃动的时候就翻面了,时间没掌握好。但愿下次能成功。谢谢啦.

回复 406楼快乐宝贝妈妈 的帖子

稀一点也没事的,太稠太厚的话反而不容易熟,主要还是时间掌握好,小火,不粘的平底锅最好。

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-11-20 11:02 发表
上次做的木瓜奶油蛋糕卷做得超级难看了点,是因为配方量太多,蛋糕太厚,卷的过程中出现了问题,这次有了上次的经验,配方我减量了,只用了2个蛋黄,2个蛋白,但是11寸的烤盘放得不满,我就平铺烤盘中间的位置,厚度 ...
请问楼主,你的锡纸撕下来时和蛋糕黏住吗?我看你的蛋糕卷外皮一点儿都没掉,我的都粘在油纸上了,还有请问一下锡纸有亮光的一面往上还是往下?.

回复 408楼cx501 的帖子

你好,锡纸是有亮光的一面是往下的,就是说贴着烤盘的,没有亮光的朝上放蛋糕,蛋糕烤好后,趁热先把锡纸撕掉,粘着锡纸的那一面肯定多少会有点破相的,另一面就是我们烤的时候能看到的那一面是完好的,把锡纸撕掉后,把破相的那一面放在烤盘网上晾凉(记住这个时候要用锡纸盖住,防止蛋糕表面风化变干了),彻底冷却后再把蛋糕完好的那一面放在干净的锡纸上,放上奶油肉松或任何你想放的材料,卷成卷,锡纸包好定型十分钟,再打开切,就是完好无损的样子了。.

2011年11月24日 周四 丰富早餐:紫薯黑芝麻吐司+紫薯香橙酱牛角包+绿豆粥+小菜

在这清冷的冬天,那一抹紫总会让我倍感温暖,不管是用来做中点还是西点,永远都是那么出色,惹人喜爱。

昨天晚上做的,我做了两种:一种放了黑芝麻的吐司,一种是放了香橙酱的牛角包。味道哈好,瓣开来看看,又松又软,在这清静的深夜,我独自先偿了一块。  

附件

这是烤出来的样子,由于厨房灯光太暗,我用了闪光灯,感觉颜色有点失真了...

这个照片颜色真点,早上拍的,颜色比较深,并不是烤焦了,而是紫薯本身就是深色,刷上蛋液后很容易就上色了

自己做的馄饨为什么不好吃?没鲜味,而且肉馅太硬.

回复 411楼快乐宝贝妈妈 的帖子

馄饨和饺子好不好吃,我觉得主要还是取决于肉馅儿,肉馅儿怎么样调得又嫩又有汁儿,这也是一个功夫活儿哦!因为我们家只要是肉包起来的,都不是特别受欢迎(也许还是我做得味道一般,不够吸引他们)所以我做得比较少,有经验的朋友告诉我,肉馅儿一定要用筷子搅成能拉丝的样子,还要多放油,放水,感觉很Q,很有弹性说明成功了。试试看,下次我也争取做一回,上来分享一下实战经验。.

佩服这位妈妈,真有心思啊,我早上起不来啊。。。.

看了楼主的贴,我深深地感到对不起我女儿,自以为是好妈妈,现在才知道差远了!!!.

回复 412楼小眼睛大发现 的帖子

我是放点芝麻油的,但没放水,怕把馄饨皮给弄破。肉馅里通常只放点小葱,搅拌时间很短,下次多搅拌试试.

楼主对女儿真是用心,自愧不如.

回复 415楼快乐宝贝妈妈 的帖子

是搅肉馅儿的时候放水,边放边搅,适量即可,可以多放些植物油(炒菜用的油就可以),搅到肉拉丝的状态,不是看上去水水的,而是看上去油而不腻的感觉,适当放点鸡精。不过我感觉像是有点误导你了 。我这种方法应该适合包饺子和包子估计,馄饨的话,就取些鲜肉(3肥7瘦)放少许生抽(主要为了调色,使煮好的馄饨皮里透出肉的淡淡红色),少许盐和鸡精,香葱末,几滴香油,少许黄酒调匀就可以了(网上百度过来的),希望对你有帮助。.

回复 411楼快乐宝贝妈妈 的帖子

馄饨馅里加2个鸡蛋,试试看,不会太硬了,还是我妈妈教我的。。.

感觉紫薯做面包卖相不太好看,营养肯定是超级好的。.

回复 418楼mmadr 的帖子

好的,下回加上去,送花.

回复 419楼smileyoyo 的帖子

是的,上色很深,像烤焦了一样,味道不错的,反正自家吃营养到位就行。.

引用:
原帖由 mmadr 于 2011-11-24 14:08 发表
馄饨馅里加2个鸡蛋,试试看,不会太硬了,还是我妈妈教我的。。
这个不错,我下次也试试。.

2011年11月25日 周五 健康早餐:南瓜蒸糕+山药芋艿红枣粥+甜橙+奶酪

今天上的这款南瓜蒸糕,其实是有点失败的,应该是开花的南瓜蒸糕,可是不知道什么原因没有发起来,蒸出来的口感有点像窝窝头,但比窝窝头细腻,多了份牛奶的香味,吃起来还是蛮可口的。

操作也很简单,15分钟就能搞定,方法我是参照美食网上的,我直接复制下来了,同鞋们可以试试哦,成功的上来汇报一下。

蒸南瓜松糕

原料:

蒸熟的南瓜125克、鸡蛋1个、糖100克、炼乳20克、牛奶80克左右、玉米油30克、低筋面粉180克、粘米粉(大米粉)20克、泡打粉1.5小勺。

做法:

1、蒸熟南瓜、鸡蛋、糖、炼乳、牛奶、油放入搅拌机打成糊状备用;

2、所有粉类过筛,把步骤1准备好的南瓜糊倒入搅拌均匀;

3、装入小模具中,放入水已烧开的蒸笼,大火蒸15分钟。

【补充】
1、蒸松糕的容器可以用家里常用的小饭碗或任何蛋糕模、布丁杯,只要深度够就可以。不要用浅浅的容器如日式饭碗之类的,表面积和体积的比太大,气体压力太分散,松糕就无法膨发了。
2、这种松糕除了面粉还加了点大米粉,也叫粘米粉,和全部用面粉蒸出来的风味不同,带着淡淡的米香。蒸好的松糕最好现蒸现吃,如果一天吃不完,必需冷藏或者冷冻,要吃之前再蒸过即可。

附件

失败的南瓜蒸糕....

成功的南瓜蒸糕,应该是这种开花的样子

回复 423楼小眼睛大发现 的帖子

我感觉你钟爱南瓜,好多东东都是用南瓜做的。.

回复 424楼笑妈 的帖子

是的哦,南瓜,土豆,玉米,红薯,紫薯之类的粗粮在我们家是最受欢迎的。.

2011年11月26日 周六 健康早餐:玉米火腿沙拉包+红枣枸杞豆浆+苹果

按君之的配方,做的这款玉米火腿沙拉包,相当的成功,颜色也很漂亮,一看着就很有食欲啊!这次朋友一起团购的阿克苏苹果,好甜啊,切开来就像里面有蜂蜜一样。

附件

能给个苹果团购的连接吗,谢谢.

我很吐血的,昨天做面包做成了麻花。:(.

也请给我一个苹果的团购链接。谢谢。.

回复 427楼爽歪歪妈妈 的帖子

不好意思,苹果不是网上团的哦,是朋友代购的,好象也是朋友的朋友做这个的,具体不太清楚哦,反正一切她们定好,苹果送上门,我付钱就行。.

回复 429楼Jerry-mum 的帖子

不好意思,苹果不是网上团的哦,是朋友代购的,好象也是朋友的朋友做这个的,具体不太清楚哦,反正一切她们定好,苹果送上门,我付钱就行。.

回复 428楼smileyoyo 的帖子

是不是面没发好?我昨天偿试做了油条,也是没有发好,还有我想不加泡打粉试试,结果不行,不膨松,失败告终,只能烧汤时放进去当面疙瘩吃,还挺香的,因为油炸过。.

请教高手柠檬巧克力戚风蛋糕收缩了,是什么原因呢?

考试终于结束了,不管结果怎么样,反正我精神上是轻松了太多,女儿昨天就送朋友家住去了,难得和老公两个人在家,睡到早中饭一起吃, 做了柠檬巧克力戚风蛋糕,好象也是发得不够高,而且冷却后收缩了很多,是蛋白没打发到位吗?吃口倒还不错,我放了柠檬皮屑和黑巧克力,很香!

附件

这是刚出炉的,卖相非常好,看上去也发得蛮高的。

这张是冷却后的,表面收缩塌下去很多。

回复 426楼小眼睛大发现 的帖子

看着眼馋,我也试试做。.

2011年11月28日 周一 简便早餐:煎饼果子+红枣粥+奶酪

路边摊上的煎饼果子一直是我的最爱,香香脆脆的,就是不太卫生,也太上火,不敢多吃,女儿也有点像我,喜欢吃这些香东西,所以只能偶尔买买,家里做的说实话,味道真的不正中。已经好久没吃了,今天终于拼不牢了!

附件

我也超喜欢吃煎饼果子,这个家里能做么??这个烙饼的盘哪里去找?.

回复 436楼傻妮子 的帖子

我也不知道哦,我是外面买的,如果家里做的话,就平底不粘锅不放油,干煎一个薄薄的皮,再放鸡蛋什么的配料也可以吧,没试过,偶尔吃吃,就外面买算了。.

两天没更新了,贴子好后面了,这两天忙死了,又是做包子,做面条,打球,吃饭,买东西....晚上还要搞女儿作业,烧晚饭,东弄弄西弄弄,贴子就放下了,现在就来补上。.

2011年11月29日 周二 快捷早餐:红烧牛肉面

上次元妈家买的牛肉非常好,这次做了一些酱牛肉,切成块,放点番茄和香菜,味道棒极了,老公说和外面的牛肉面有得一比,甚至更好!我那个开心啊!前天是烧了当晚饭,然后今天又烧了当早餐,实在是太美味了!牛肉的香配上香菜的香,我们家都不太爱吃咖喱,所以没放,我觉得如果放点咖哩估计味道更正中了。

附件

我给女儿卧了个鸡蛋里面

2011年11月30日 周三 懒人早餐:青菜肉糜泡饭+烤红薯+新鲜桂圆+奶酪

有一点剩饭,我在想怎么弄呢?学回上海人,做个泡饭吧,加了点青菜和肉糜进去蛮鲜的,烤箱早上提前起来烤了三个红薯,那个香啊,皮我都洗得干干净净,女儿连皮都一起吃了,说就是皮好吃!

附件

请教红薯怎么个烤法?.

回复 441楼teddy1 的帖子

你好,红薯我是先用清洁球把表皮刷洗干净,然后擦干,用锡纸包起来,放进预热好的烤箱200度,60分钟左右,然后拿出来,剥掉锡纸你会发现红薯是软软的,外皮冒出水份,剥掉锡纸后再着放烤箱里烤20分钟左右烤干,上色,外香内软,非常可口。这是我多次试验后,感觉还是这样比较好吃,要不然光单烤,感觉太干巴巴,颜色也不漂亮,只是时间要稍微长点。.

早餐贴开到现在整整三个月了,不知道哪来的动力让我坚持下来了,也不知道还能不能坚持下去,因为天越来越冷了,被窝也越来越吸引人了!  可是很久以来不知道自己的目标是什么?到底喜欢什么?现在突然觉得做一顿好吃的,做出来的点心哪怕一个也不吃,看着家人吃,都非常有成就感,很享受这种过程。希望自己能把这份热爱坚持下去,不断学习,做出更美味的食物出来。.

2011年12月1日 周四 健康早餐:香蕉巧克力麦芬+玉米粥+弥猴桃+奶酪棒

很怀念香蕉巧克力的那份清香和软绵的味道,那么再做一次解解馋......

附件

楼主请坚持下去!.

回复 445楼zhangzhimei 的帖子

谢谢你的鼓励和支持!.

每隔一段时间我就来看看楼主的帖子,看了真是有犯罪感。我每天和女儿是同时起床的,根本来不及弄早饭吃,惭愧一个!
看了楼主的帖子,增加点动力,明天争取早起。。。
顺便问一下,南瓜粥和红薯粥的烧法?.

回复 439楼小眼睛大发现 的帖子

请教,酱牛肉咋做?看着好馋哦!.

回复 447楼心海明月 的帖子

看了你做过的西点,非常不简单了,一起加油吧!南瓜粥和红薯粥,任何粥类是最简单的早餐了,只要把所有想放的东西和米一起洗净放进电饭煲里,设置煮粥功能,晚上睡前预约好时间,早上就能吃上热呼呼的粥了。.

酱牛肉的做法

我也是跟朋友学的,第一次偿试,味道还不错,只是成型不太好,因为我忘了放冰箱冷藏就直接吃了,所以不太好切片,直接切块放面条里吃了。我现在列个具体的操作方法给大家。

原料

牛肉(我用的是牛排肉做的,最好用前腱子肉,因为有一点筋,吃起来有咬劲。牙口不好除外)、黄豆酱、葱、姜、蒜、 干辣椒、料酒、老抽、生抽、冰糖、盐、花椒、大料、香叶、桂皮、茴香。

做法:

1、牛肉洗净切大块;烧开水放入牛肉块,去掉血水,再用凉水冲净;

2、汆水洗净的牛肉块放入锅中(不开火),放入所有调味料,然后倒入没过牛肉的热水,大火烧开后转小火慢炖;

3、炖至肉可用筷子扎透即可(我炖了大约一个半小时),要留些汤汁。熟后不用立刻取出,浸泡2、3个小时更入味。

4、凉后放入冰箱冷藏2个小时左右,拿出切片,切时逆着肉的纹路,否则肉会散的。

5、摆盘,剩下的汤汁不要倒掉,去掉香料之类的杂质,锅里烧热勾欠淋在牛肉上,味道更佳。

发新话题