发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

LZ,请教个问题,想做香菇菜包及罗卜肉包,那个青菜及罗卜是否需要先开水过一遍,麻烦介绍下.谢谢.

回复 347楼小眼睛大发现 的帖子

请问LZ家的芝麻是自己磨的还是买现成的,不知道哪里买的芝麻比较香。.

回复 351楼julinda 的帖子

你好,香菇菜包里面的青菜要先开水里焯一下,时间不要太久,会变黄色,捞出过凉水沥干水份后切碎,再加入你想要的拌料,比较香干,香菇之类的切成丁,加盐加油拌匀就可以了。萝卜肉包里的萝卜切成丝儿,用盐腌一下,挤出水份,和肉糜一起炒出味道,凉后就直接包馅儿。下次我上个具体操作步骤,这几天迷上做饼干和蛋糕了,希望对你有帮助。.

回复 352楼熠熠MM 的帖子

芝麻是超市买的,有现场帮忙磨成粉的,买了后免费加工。(不过不是每个超市都有,我是在我这边的易买得金桥店买的)哪里买香?哈哈,这个问题难倒我了,我对芝麻没啥研究,感觉磨出来的都非常香,吃到嘴里就更香。.

小眼睛太厉害了,成了我的早餐参考书了。看看我做的早餐。:)
南瓜饼+巧克力面包+蒸馄饨+黑米粥+柚子+培根  :)

附件

回复 355楼smileyoyo 的帖子

天,你的早餐好丰富啊,巧克力面包看上去很诱人,我还没试过呢,也学习一下。.

回复 353楼小眼睛大发现 的帖子

还有个问题,外面买的菜包有点甜,是要加糖吗,.

回复 357楼julinda 的帖子

是的,调味的糖,糖可以增鲜,上海人大多数菜里都喜欢加点糖,有淡淡的甜味,这个应该随个人口味来,我一般不放糖的。.

你好,请问玉米粉是什么牌子的?哪里有买啊?谢谢!.

回复 359楼victor-chen妈 的帖子

玉米粉超市一般卖五谷杂粮的柜台都有得卖的,我一般都买散装的,家乐福还有一种是有机真空包装的,稍贵一点,比较细腻,口感也软绵,散装的比较粗糙一点,根据个人口味,我觉得粗粮的话,口感粗糙一点更好吃。.

2011年11月10日 周四 能量早餐:蔓越梅酥蛋糕+绿豆水果粥+鸡蛋布丁

这款蔓越梅酥蛋糕是君之博客里的新产品,昨天下午偿试的做了一个八寸的,刚出炉的蛋糕酸甜香脆,味道好得不得了,简直是欲罢不能啊!可惜不能多吃,因为肚子上已经堆了好几层的肉肉啦 ,女儿放学回来也啃了一块,幸福的说:“妈妈,太好吃了”!我说剩下的留着明天的早餐吧,不能一次吃太多,她欣然答应。蛋糕配什么好呢?看着家里各色水果:弥猴桃,苹果,木瓜...,那就烧点绿豆粥,放点水果进去热乎乎的,颜色也很漂亮!

这款酥蛋糕出炉的时候香,脆,隔了一夜虽然不那么脆了,但也非常可口!

回复 361楼小眼睛大发现 的帖子

太棒了,请问八寸的用量和君之的7英寸方盘的用量差多少啊?我家也只有八寸圆盘。.

回复 361楼小眼睛大发现 的帖子

你好正在学习你的佳作,你的手艺和爱心不是一般般的棒啊。发现你早餐都配水果,  不是说最好饭后半小时吃水果嘛,这样没什么不妥的吧,我也很想准备点水果,觉得吃了爽口,又担心有问题,呵呵,谢谢,.

回复 362楼熠熠MM 的帖子

不知道你有没有买君之的书:《跟着君之学烘焙》上面94页有一个不同的蛋糕模具之间的尺寸换算,上面有具体介绍的,比如7寸的模具换成8寸的模具,把7寸配方的用量*1.31就可以得到8寸配方的用量,非常方便。.

回复 363楼xuanxuandema 的帖子

水果我一般是让她吃好早餐再吃的,因为水果最好不要空腹吃,早餐搭配着吃一点点水果我觉得应该没有多大问题,水果有助于消化,晚饭后1小时再吃点水果也是非常好的,但是说实话,真正想吃的时候就吃点,没有多大关系,也没有太多讲究,特别是苹果,非常好,我们家常备的,女儿也很爱吃。.

2011年11月11日 周五 健康早餐:香菇菜包+红薯水果粥+奶酪棒

女儿老公最爱的包子就属香菇菜包了,肉包还不是那么受欢迎,所以昨天买好材料,开始包包子,只可惜我的手艺欠佳,每次那个包子花边粘得超难看,还总是开口,真要去跟朋友们好好学学。今天的早餐热乎乎的端上桌,老公三个包子,女儿两个包子,有史以来极少见的饭量!

香菇菜包

材料:香干1块,新鲜香菇3颗,胡萝卜半颗,青菜1斤,小葱,姜蒜,盐,生抽适量。

做法:1.材料备齐,洗净;(图1)
             2.把香干,胡萝卜,香菇切成丁儿,姜蒜小葱切成末备用;(图2)
             3.准备一些凉开水备用,再烧一锅开水;(图3)
             4.把洗净的青菜放入烧开的水里烫一下,不用太长时间,烫软即可;(图4)
             5.烫好的青菜捞出,再用备好的凉开水冲一下;(图5)
             6.把青菜水拧干备用(一定要拧干哦);(图6)
             7.拧干的青菜切成丁儿装入大盘;(图7)
             8.锅里倒入植物油(量稍微多点),烧热加入姜蒜葱末爆炒出香味,再倒入胡萝卜,香菇,香干丁稍微翻炒一下,倒进装青菜的大盘里,再加入适量盐,生抽调匀,馅儿就做好了,闻着就很香啊!(图8,图9)

回复 365楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢,我有时也给吃点苹果,记得在哪里看过苹果和饭一起吃问题不大。咋那么厉害还自己包包子,面团自己发啊.

回复 367楼xuanxuandema 的帖子

哈哈,是的,面自己发的,现在基本早餐像包子啊,面包啊,蛋糕啊都不用出去买了,我都自己做,真正的健康放心早餐。.

疯狂的周末

周末朋友带着孩子来上海,一群姐妹孩子们聚会,疯玩了两天,真开心啊!

接着上今天的早餐吧

2011年11月14日 周一  能量早餐:巧克力蛋糕+红薯白米粥+柚子果肉

计划做布朗尼的,可是不知道哪一步失败了,不像君之说的那么细腻柔滑,为了不使那么多黑巧克力浪费,我加了一点泡打粉,烤出来的就像蛋糕一样膨松,满嘴巧克力的香味,女儿说:“太美味了!”巧克力可是她的最爱啊,只要是和巧克力有关的食物绝对是吃光光的。

能干的mm, 我要学习.

卖相难看,味道却超级好的蛋糕卷!

2011年11月15日   周二   能量早餐:木瓜奶油蛋糕卷+绿豆红枣粥+奶酪棒

按君之戚风蛋糕的配方,我做了八寸的量,放在11寸的烤盘里,第一次没有经验,烤出来的蛋糕太厚了,没有办法卷起来,蛋糕卷根本不需要这么多的量,估计2个蛋黄,2个蛋白就差不多了,所以最后我的蛋糕卷做得超级难看的,因为太厚,我把它从中间一剖为二,刀功实在太差,切得不平整,最后出来的蛋糕卷就成了照片上的样子,欣慰的是老公女儿都说味道非常好,老公还安慰我说:“我们自己吃,只要好吃就行,卖相是次要的”,可是我心里多少有点遗憾,同时在不断的学习和实践中才积累了更多的经验,相信下次就做得更好了。

要用那种有锯齿的刀来切蛋糕,切口就平整和漂亮。你已经够了不起的了。是我学习的榜样。不能追求十全十美阿,那样我就更追不上你了,哈哈.

你好

你好,问一下做香菇菜包的面粉你用哪种?谢谢!.

回复 373楼smileyoyo 的帖子

不是刀的问题,是我蛋糕做的太厚,平着从中间剖开的,所以根本没那技术切平整,不过下次的用料就会比较掌握了。你就表要谦虚了,看你的早点就知道很厉害啊!我要学习学习再学习....

回复 374楼蔚蓝天空22 的帖子

你好,香菇菜包,就是说做中点的面粉我都是超市买的风筝牌的精粉。.

2011年11月16日 周三 营养早餐:手撕花包+绿豆糯米粥+酸奶

今天的面包类似于手撕包,我放了炼乳,扎的麻花辫子样子,发起来就是一个花型,很漂亮!软绵奶香,非常喜欢这种口感。我们家还是喜欢传统的粥,清淡,配上小菜,整天的胃就很舒服了。

你太强了,但你晚上下班后有空再做面包?做个面包起码要四个小时,那要几点睡啊?.

回复 378楼笑妈 的帖子

哦,我全职不上班的哦,白天除了家务就是捣鼓这些吃的啦,一般都是下午开始做基本晚饭前差不多烤好,如果白天有事的话,就晚上等女儿睡着后开始做,做到12点以后,隔天当早餐比较新鲜点,面包蛋糕我一次做得都不多,够吃早餐和下午点心就行,一般每天都会做点新花样。如果上班的话,肯定要晚上才能做,但精力上吃不消的,建议上班的妈妈利用双休日做。.

回复 379楼小眼睛大发现 的帖子

我说呢。我想我手脚也算快的,但发面的时候不能省,所以晚上要做面包基本不可能。我是双休日很忙,会做一大堆烧卖或馄饨,再做几个面包,平时晚上根本没时间弄。你家宝宝好口福,妈妈太能干了。.

丰富营养早餐

2011年11月17日   周四   丰富营养早餐:南瓜蝴蝶卷+南瓜红提玛芬+木瓜鸡蛋圆子+弥猴桃+奶酪棒

个人最喜欢南瓜啊,红薯啊,玉米啊,土豆啊之类的粗粮,营养丰富,味道甜美。昨天早上的南瓜不错,黄澄澄的粉扑扑的,那么就做南瓜馒头吧,网上搜了个漂亮的蝴蝶样子,看着就好喜欢啊!还有剩下的南瓜泥就做了些玛芬,但不同以往的是,我放了肉桂芬和红提干,南瓜风味就变得更加丰富和香甜,装进不同造型的硅胶模子里,玛芬也能变得那么可爱,与众不同哦!

蝴蝶卷
原料:
黄色面团:南瓜泥90克左右、中筋面粉150克、酵母2克。
白色面团:水65克左右、中筋面粉150克、酵母2克。
做法:
1、南瓜去皮后,切成块,放在小碗中,盖盖,用微波炉蒸熟;
2、小勺子压成泥状;
3、南瓜泥90克左右,中筋面粉150克,酵母2克和成黄色面团;
4、水65克左右,面粉150克,酵母2克和成白色面团;
5、两个面团盖上保鲜膜,发酵至两倍大,再将黄色面片擀成0.4厘米厚度的长片;
6、将白色面片擀成0.4厘米厚度的长片;
7、白色长片放在黄色长片的上面;
8、卷起,切成2-3厘米的段;
9、两个对着放在一起,用筷子压出蝴蝶形状;
10、放在蒸笼上,醒30分钟,蒸15分钟左右,关火后三分钟取出。

南瓜玛芬

原料:

鸡蛋2个、细砂糖100克、盐1/4小勺、玉米油100克、蒸熟南瓜泥200克、牛奶70克、低粉160克、肉桂粉1/2小勺、泡打粉1小勺、小苏打粉1/2小勺、葡萄干50克、南瓜子少许。

事前准备:

1、葡萄干提前用朗姆酒或果汁泡软;

2、南瓜蒸熟压成泥。

做法:

1、全蛋加糖、盐用打蛋器打匀;

2、加入玉米油拌匀;

3、加入蒸熟的南瓜泥拌匀;

4、加入牛奶拌成均匀的液体状;

5、所有的粉类过筛后加入做法4中,改用橡皮刮刀拌匀;

6、泡软的葡萄干沥干水分加入,拌匀;

7、将面糊装入可爱的硅胶模中7、8分满,最后撒上核桃仁点缀;

8、烤箱预热180度,烤焙25-30分钟。

回复 380楼笑妈 的帖子

我也就是平时女儿上学去了,比较空些,做些自己喜欢的事,双休日要陪孩子反而更忙,没什么时间做这些吃的啦,现在早点一般不出去买了,都自己做,有时候喜欢晚上做,一个人静静的,边做边等,等的时候看平时看不进去的考试书,还挺契意的。.

强人那。。.

活力+能量早餐

2011年11月18日   周五  早餐:香蕉蛋塔+南瓜蝴蝶卷+花生红枣绿豆粥+甜橙

女儿学校今天开运动会,她说参加了跑步接力赛,那么早餐吃好吃饱是关键,粥一直是我们家的传统早餐,只是每天换着放些不同的食材味道就大不一样,今天的香蕉蛋塔烤得很好,嫩嫩的,还有香蕉的香味,蛋塔皮我嫌麻烦,买的现成的,所以早上蛋塔只用了半个小时搞定,昨天的南瓜蝴蝶卷很受欢迎,蒸一蒸热乎乎软绵绵的,淡淡的甜味,非常可口。

周末的早餐

2011年11月19日   周六  健康早餐:紫薯面包卷+红豆稀饭+香蕉先生酸奶+蔓越莓饼干

紫薯营养丰富,味道香甜,颜色也很惹人喜爱,把它蒸熟压成泥,淋上淡奶油,做馅儿味道超级棒的!

每天都来学习,献花了.

2011年11月20日 周日 美味早餐:香葱肉松蛋糕卷+南瓜豆浆+桔子+奶酪

上次做的木瓜奶油蛋糕卷做得超级难看了点,是因为配方量太多,蛋糕太厚,卷的过程中出现了问题,这次有了上次的经验,配方我减量了,只用了2个蛋黄,2个蛋白,但是11寸的烤盘放得不满,我就平铺烤盘中间的位置,厚度均匀即可,上面再撒上香葱和黑芝麻,烤出来漂亮的金黄色,满屋都充满着香味,厚度也正好,冷却后,再里面抹上奶油和肉松,卷起来漂亮极了,味道不比外面的差哦!但是量不多,所以只够我们吃一顿早餐的,女儿一个人就吃了6个,老公吃了2个,轮到我只剩1个了,好在让我偿到了它的美味, 如果想多做点,下次可以用3个蛋黄,3个蛋白试试,11寸的烤盘应该够了,量太多就会厚了。

再说说这个漂亮的南瓜豆浆,我用了几块切好的南瓜,放了少量的黄豆和糯米,自动豆浆机25分钟出来,就是这么黄灿灿,再加点白糖,真的太美味了,连我这个平时不太爱喝豆浆的人,都爱死了!

坚持,坚持,再坚持....

早晨的天气越来越凉了,真不想从温暖的被窝里出来啊,可是想到女儿的早餐,还有上学的问题,我不得不快速的穿上衣服,洗漱完毕,开始了厨房里锅碗瓢盘的交响曲!快乐的一天,从美味早餐开始!.

2011年11月21日 周一 营养早餐:花式馒头+鲜虾胡萝卜炖蛋+雪梨

周末心血来潮,自己捣鼓了些南瓜泥,胡萝卜泥,抹茶粉(应该用菠菜汁,比较天然),揉了三种颜色的面团,计划和女儿老公一起DIY馒头,想怎么粘就怎么粘,尽量发挥自己的想象力,最后的收获是惊喜连连,花样不少!

太厉害了.

.

2011年11月22日 周二 活力早餐:轻乳酪蛋糕+南瓜葡萄干小米粥+玉米牛肉香肠+苹果

计划这周西点暂停一下,好好看看书,可是看着看着,还是忍不住去做了一款君之的轻乳酪蛋糕,  喜欢它的软绵和清爽,甜而不腻,也是女儿的最爱。今天换了一种牛肉玉米口味的香肠,谁知道女儿却不爱吃。

附件

花花的馒头好可爱啊,今晚我也回家折腾花馒头去。
轻乳酪蛋糕里面要用奶油奶酪,你买的什么牌子的?.

最喜欢毛毛虫和小猪呀,真酷.

炒来吃,很香

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-10-17 11:05 发表
朋友从乡下带回来的山药蛋子,我是第一次见,她煮着吃,放点盐,味道还蛮好,粉粉糯糯的,有点类似于小土豆。不知道有没有见过的?都来说说还能怎么烧?

洗干净,下油锅炒一下,放盐,放适量水,煮了差不多了放葱起锅。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-11-22 10:00 发表
花花的馒头好可爱啊,今晚我也回家折腾花馒头去。
轻乳酪蛋糕里面要用奶油奶酪,你买的什么牌子的?
奶油奶酪买安佳的就可以了,我是家里没有了,用的是专做提拉米苏的维吉奥马斯卡布尼奶酪,也能发起来,味道比较厚重,,冰箱冷藏后更好吃。.

回复 396楼瑞小子妈妈 的帖子

山药蛋子吃完了,我是像做椒盐土豆一样的做法,放进烤箱烤的,味道也还可以,下次试试你的方法。.

太伟大了

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-10-29 09:53 发表
昨天做汤圆的紫薯还剩很多,那么再接着做些紫色馒头吧,各种造型都让我有意外惊喜!

紫薯馒头

材料:紫薯 面粉  酵母  白砂糖
做法:1.紫薯削皮,隔水蒸熟并压成泥备用;
            2.一杯开水放入白砂糖搅 ...
太伟大了,
柔面的这块板哪里买的.

回复 399楼瑞小子妈妈 的帖子

都淘宝买的哦,搜一下到处都是,做面点这是必须品,个人觉得很方便。.

发新话题