发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

谢谢哦。

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-22 17:03 发表
你好,火腿是买雨润的牌子,叫什么阳光劲火腿,一包只有三片装的那种,女儿很爱吃这个。
知道了。.

回复 700楼笑妈 的帖子

你好,面包滚圆其实很简单,但说起来估计你不能太理解,不太形象,我在网上百度了一个滚圆面包的视频:http://q.sohu.com/topic/4596930,你可以看看,应该对你有帮助。.

吐司变作法儿吃

做了这么长时间的面包,还是第一次做方形的吐司,味道当然一如即往的好, 切片吐司我放了洋葱番茄酱,青豆,火腿肠,芝士,就成了一道简单又漂亮的吐司披萨,烤箱200度,上层,烤5分钟就好了,非常省时间哦,一口咬下去,脆脆香香的吐司皮,加上面包内部的柔软,番茄芝士的美味,老公女儿赞不绝口:好吃!好吃!

附件

糯米珍珠丸子,看起来超好吃的啊!.

回复 59楼小眼睛大发现 的帖子

请问,窝窝头黄色的怎么做?用紫薯与玉米粉做了紫色窝窝头,刚看了帖子,还要放红薯,想问如果放南瓜行吗?做紫薯时觉得很软,没有您做得漂亮。谢谢.

回复 705楼wisejoan 的帖子

随便你想放什么都可以的,只要能粘出样子就行,黄色的其实就是玉米粉,啥也没放的,玉米粉本身就是黄色的。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-23 10:35 发表
随便你想放什么都可以的,只要能粘出样子就行,黄色的其实就是玉米粉,啥也没放的,玉米粉本身就是黄色的。
谢谢.

又到草莓季节,第一次做草莓酱很成功!

新鲜出炉的草莓酱,偿了又偿,真是太美味了,也许是自己做的吧,感觉就是比外面买的好吃!
这里不贴操作步骤了,我是跟着君之学的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01017zb2.html,但他的配方偏甜,我把他的配方量糖和柠檬汁都减掉1/3,不喜欢太酸的话,柠檬汁的量还可以再稍减一点。我今天做的量是900克的草莓,350克的细砂糖,30克的柠檬汁。

附件

回复 108楼小眼睛大发现 的帖子

108楼的那个双耳的大杯子,哪里买的啊,喜欢的 ,楼主能告诉我哪里买的吗?谢谢啊.

回复 708楼小眼睛大发现 的帖子

用这个草莓酱的方法还做过很多种水果酱,很实用很安全。LZ还可以试试君之的焦糖酱,赞!
给LZ送花!你太能干了!.

看了,也收藏了,佩服啊!鲜花了!.

回复 709楼乐宝宝0804 的帖子

你好,那个是在我家对面易买得超市里有一个专卖韩国品牌的东西区域,花样超多,真想都搬回家,只可惜没地儿放。.

回复 710楼熠熠MM 的帖子

是啊,谢谢熠熠的建议,准备等冰箱里买的果酱干完,以后都试试做各种水果酱.....自己做的就是好,还不添加任何防腐剂之类的。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-23 10:06 发表
做了这么长时间的面包,还是第一次做方形的吐司,味道当然一如即往的好, 切片吐司我放了洋葱番茄酱,青豆,火腿肠,芝士,就成了一道简单又漂亮的吐司披萨,烤箱200度,上层,烤5分钟就好了,非常省时间哦,一 ...
应该叫灵活版!.

再来学习

明天是周末,准备做山芋饼和皮蛋粥;再来看看楼主的帖子,复习巩固一下。.

请问低筋面粉在哪里有买?我看君之里做饼干要用到的。还个烤箱在哪买,指明方向,谢谢.

回复 716楼樱桃丸丸子 的帖子

你好,西点烘焙的材料,我都淘宝上买得多,你可以搜索一下。烤箱我是在京东上买的,淘宝上也有。.

花色面包

草莓酱花包,豆沙花包,芝麻花包.....很喜欢花的感觉!.

附件

芝麻烧饼

记得小时候最喜欢吃的烧饼,薄薄脆脆的,最爱是里面的红糖味道,一回家里,妈妈必然会给我买上几个烧饼让我解解馋...... 今天的烧饼,我是用多余的发面包了芝麻馅儿,然后平底锅上小火煎两面金黄,味道虽然不如红糖烧饼地道,但还是不错的,有芝麻的香甜。.

附件

值得一试的酸奶蛋糕

这款蛋糕是学习美食网上一个妈妈的作品,非常棒的味道,结合了戚风的丝滑柔软的口感,但又多了一份浓浓的酸奶味和香香的奶油味,甜而不腻,用来作下午点心再合适不过了!
过程我就不写了,把网上那个帖子链接贴上来,大家可以学习一下哦!
http://home.meishichina.com/space-429061-do-blog-id-283108.html

附件

,太能干了。
正所谓时势造英雄啊!楼主你是这方面的典范,高手,俺们是你忠实的粉丝
倘若没有那么多的奸商,我们何苦这样折腾啊!
不过又要谢谢这些不法奸商,使我们远离了那些个垃圾食品,更贴近健康了。.

回复 720楼小眼睛大发现 的帖子

我做了几次蛋糕都没成功,总是发不起来,不知道是没打发好还是烘烤的问题。请教一下,湿性发泡是个什么状态?打蛋器是用高速还是低速?一般打发蛋白大致用了多长时间?.

回复 722楼xjzhz阿紫 的帖子

你好,戚风蛋糕成功的关键是蛋白的打发,蛋白打发用低档就可以了,一般耗时10分钟左右(机子不同,时间长短也会不同),打到如照片勾子上呈细细的小尖角就可以了。.

回复 723楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢,你们太能干了,我还要继续试试。.

面包,还是面包

最爱捣鼓的就是面包了,各种各样的都想偿试一下,女儿最爱就是这个香肠肉松面包。

附件

晚上的小菜

觉得味道不错,清淡而营养,简单又美味,也搬上来秀一下.......

附件

棉花蛋糕

这款是君之的配方,蛋糕绝对称得上像棉花一样,又软又香,夹着自己做的草莓酱,酸酸甜甜,不得不说:好吃,太好吃了!

附件

看了流口水啊!

如题。还好是吃过午饭来看楼主的帖子。.

回复 159楼小眼睛大发现 的帖子

楼主咋学啥就能做出啥来,太佩服了,我自从做了一回石头面包以后再也没敢尝试用烤箱做面包,唉.

回复 729楼JERRY2003 的帖子

你是说君之的石头面包吗?这个我还没试过,看图片就觉得不好吃,所以没敢偿试,看来你做得都是有挑战性,有难度的东西啊!.

回复 727楼小眼睛大发现 的帖子

炼奶(含糖)50克???这个哪里有买?有代替品吗?.

回复 731楼多多他妈 的帖子

这个就是炼乳,超市一般都有买的,淘宝上也有。.

中午一个人的美食

辣辣的韩国泡菜,配上火腿,炒一盘香喷喷的年糕,那个美味啊,欲罢不能。

附件

奶香南瓜蛋饼

看看萌不萌?见过这么可爱的蛋饼不?看了就想吃吧!

做法:
1、南瓜放碗里隔水里蒸熟;
2、把煮软的南瓜用勺子碾成泥;
3、在南瓜泥里加入面粉;
4、加入鸡蛋液(我懒,就直接放进了一个鸡蛋);
5、倒入牛奶搅拌成糊糊,面糊要软一点,这样做出的煎饼才会松软;
6、把面糊倒入模具中做出漂亮可爱的煎饼,如果没有模具直接放到锅里摊成饼即可。

附件

回复 644楼lilydc 的帖子

联洋家乐福小包装的江西米粉..

雨季不停,我也忙不停

老姐手被烫伤了,没法做任何想吃的东西,惦记着馒头呢,今天就为了给她做馒头,忙了一天,最后产品出乎意外的多,等发面的时间,我们又另做了糖饼,葡萄戚风蛋糕,面条,还做了苹果酱,一边吃一边聊,真的开心啊!

附件

美食,艺术!.

回复 736楼小眼睛大发现 的帖子

请教苹果酱怎么做?.

回复 736楼小眼睛大发现 的帖子

请教一下 奶粉如何用等量的牛奶来代替?.

也想知道这个苹果酱怎么做呀?.

苹果酱的制作方法

1.苹果洗净,切丁或切片放入淡盐水中浸泡15分钟左右;
2.捞出盐水中的苹果,放入小汤锅里,绝对不能用铁锅,加入苹果量的1/3到1/2的量的白糖,糖多保鲜时间长;
3.锅中倒入小半锅清水;
4.以中火慢慢熬,时不时搅拌;
5.慢慢熬,别着急,千万别糊锅;
6.苹果已经看起来比较透明了,汁儿也收得差不多干了,这时候柠檬上阵了,半个柠檬挤入汁,继续搅拌 ;
7.成品出锅了,装瓶,金黄清透,色泽诱人。

注:我这次做的是815克的苹果肉,糖260克,柠檬我加的是浓缩柠檬汁,大概20克左右,你可以慢慢加,一边试试味道,感觉太甜,说明柠檬汁加得不够,太酸说明柠檬汁过多。.

回复 738楼JERRY2003 的帖子

苹果酱的制作方法写在741楼了哦,可以看看。.

回复 740楼whale77 的帖子

苹果酱的制作方法写在741楼了哦,可以看看。.

回复 743楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢LZ,这个一般能存放几天?还有苹果要削皮吗?.

回复 739楼rebeca_zhao 的帖子

这个牛奶的量依面粉多少而定,面包和馒头加奶粉,只是为了增加奶香味,一般加奶粉加水都可以,我是为了图方便,所以奶粉和水我都换成了纯牛奶,这样不用再加水。.

回复 744楼whale77 的帖子

不客气哈,一般密封保存,你不吃的话,放上一年都没问题,但美味的东西肯定都不会放很久就干光了,对吧? 苹果要削皮的。.

感到差距了!.

LZ这个草莓酱不用加水吧?另外,浓缩柠檬汁哪里有卖?谢谢!.

现在草莓上市了啊?草莓酱是儿子的最爱呢,多谢!

回复 748楼whale77 的帖子

草莓酱不用加水的,腌24小时后起码能出一半的汁水,直接用这个汁水熬的。浓缩柠檬汁我是淘宝烘焙店里买的,超市有没有没注意过。.

发新话题