84 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 谁能推荐一下刚升四年级的孩子读什么样的英文原版书?

回复 51楼tequila_qq 的帖子

图片我上传了, 不合适就别花冤枉钱了..

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-9-9 12:24 发表
图片我上传了, 不合适就别花冤枉钱了.
。。

回复 53楼tequila_qq 的帖子

我是刚才说了,如果看过中文版的猫武士, 再看看英文版, 要容易多了,因为故事的梗概都基本了解. 没看过中文版, 直接看英文版当然会觉得难了..

我带孩子进行英文阅读将近一年了,我坚持每个礼拜读两本,一本容易一点的,就是他90%的单词都懂,一本相对难一点的,以我读为主,遇到不懂的地方我稍微翻译下,孩子从开始不愿读到现在主动去翻一翻,我对这个进步是满意的。
我在家里屯了一点绘本,是我带他一起去买的,简单的难的都有,买书的时候他自己挑的我全都买下,事实证明,他自己挑的他也愿意去读。
每次跟他一起读的时候,我总是告诫自己,不要读太难的,我的目的是让他爱上英文阅读,等他爱上了,阅读水平自然就上来了。这个过程我估计是会很漫长的,但是我坚持认为这个收效会比逼他背500个单词200个短语要好许多,退一步讲,即使英文水平提高得慢,那些绘本里的故事那些画也值得花时间一读。
各个孩子的阅读水平相差很多,我记得旺上有人发过一个帖子是100本经典英文绘本,你可以找找。
我现在在这个网站买原版书:http://www.258sd.com/
他家很多二手的书,多是国外的图书馆或者学校淘汰出来的,品质还是可以的。
我第一次是去的他家的实体店买的书,去店里买书的好处就是可以翻看,内容啊纸张啊,看好了再买。网上买呢,有可能买到版本是自己不喜欢的,不适合的。
我有时也会去amazon上面看看这些原版的书究竟评价如何,毕竟,国内的资源比较有限。
最后,再给你推荐几本我觉得不错的系列绘本
Toad and Frog
Curious George
还有一个系列的书我们也很爱,是讲一系列动物的故事,有熊、大象、马等等,在城里的各种奇遇,用词造句简单易懂,故事却很吸引人,我要回去找找看。.

回复 50楼卓越妈妈 的帖子

谢谢卓越妈妈,回家给儿子看一看,他非常喜欢中文版的猫武士!.

回复 55楼小宋他娘 的帖子

赞同您的理念,谢谢推荐的网站!.

Curious George
我们也很喜欢. 这个系列很不错. 推荐LZ考虑下..

一定考虑,谢谢大家了,我已经感觉到有方向了:先以分级阅读+绘本为主,间或拓展些其他故事书。带他去外文书店、小宋他娘推荐的那个地方去看看,让孩子自己挑书。只要有了开始就好。.

正好手边有图片,一并发过来吧  CAPS FOR SALE

附件

这个网站的原版书很贵呀,都不打折。.

回复 61楼angel_chen 的帖子

这个么。。。我经常都是买他家二手的,原价的我都不买的。我喜欢一买买好多,所以价格要考虑的。
8成新到9成新都是可以接受的。.

回复 62楼小宋他娘 的帖子

二手的在哪里看,一般什么价格?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2011-9-9 11:41 发表
有没有男孩子很爱看猫武士的?孩子借回过一本中文版,他说他班的女生强烈推荐的,我扫了扫觉得挺不错,不过他似乎没那么钟爱,粗粗地就翻完了。
我们借过第三部的两本,他看了,说是蛮好看的,但不象别的书能迷到爱不释手非看完不可。.

个人认为:中文阅读和英文阅读完全不是一回事。
中文阅读,只要认识字,就可以阅读,而且理解到位;但是英文阅读,即使所有字都认识,也可能不知所云,或者有很大的偏差。
英文阅读的障碍很多,远不是几个单词积累的问题。

贝贝熊绘本 中文版,大班的孩子就可以读了。但是贝贝熊的原版绘本,我这个英语还算凑合的家长,读着还费力呢(虽然我当初给孩子读这套中文绘本,估计读了10遍都不止)

回复 7楼远远娘 的帖子

我家二年级升三年级,读Roald Dahl的英文书应该偏难了. 可是有几本因为曾经读过中文版,了解故事内容,所以同样内容的英文书读起来津津有味, 有时让她别看了,该睡觉了,还要生气.  而难度差不太多的哈利波特系列,因为没给她看过中文版, 人物/情节都不了解,所以她说太难了,不愿意看..

回复 66楼立秋 的帖子

哈利波特系列我觉得要更难啊,我们看起来都会很难....对国外的英文母语的小孩子来说,二升三的小孩子看起来也是很有难度的。不知我说的对不对。.

引用:
还有一个系列的书我们也很爱,是讲一系列动物的故事,有熊、大象、马等等,在城里的各种奇遇,用词造句简单易懂,故事却很吸引人,我要回去找找看。
能帮我查看下是什么系列吗? 我也是苦于不知道弄啥英文读物给女儿,但她很喜欢动物故事的,你说的这个系列她肯定会喜欢的.

能帮我查看下是什么系列吗? 我也是苦于不知道弄啥英文读物给女儿,但她很喜欢动物故事的,你说的这个系列她肯定会喜欢的.

同样关注.我们家的也不喜欢看英语的,怎么办呢?有什么能够吸引他的.

引用:
原帖由 远远娘 于 2011-9-8 13:55 发表

谢谢你的指点。
你说的达尔系列是不是"Roald Dahl",家里有两本,对他来说偏难了,我估计以他的词汇量,至少1年半到2年后他才会愿意去阅读,如果这期间他的词汇量能稳步增长,阅读量也能逐步增加的话。另,Magic T ...
代尔的书买的借的都做妈的自己在看,好看.我们也小四,程度不够.

这两天七七八八下载了一大堆,主要是分级读物还有绘本,神奇树屋也下了,其实还没下完,旺网回来了就是好呀。准备就从分级读物和绘本慢慢看起来了。.

达尔的书有一部分比较难,如果程度好的孩子四年级左右可以看了。但我不太赞同先看中文版的再看原版的,孩子知道了情节在阅读趣味上会大打折扣,而且也不适宜培养英文思维。楼主要推荐好的绘本,建议去网上查一下获过纽伯瑞奖的绘本都不错。不要只关注孩子能看文字多的书了就是英语学好了,许多绘本图多字少但遣词用句都很值得推敲的。阅读要细水长流,坚持就一定能见成效!我家小的一年前从最简单的看起现在也能看MTH了,在当时那是我的梦想啊,现在也实现了,所以除了多看,关键是hold住!.

回复 73楼elinading 的帖子

支持你的观点,也谢谢你的鼓励。.

经由坛子里的指引,我在威锋网上下载了不少绘本了,这几天简直变成了下载狂人。.

该向哪位管理员申请把此贴移到“少儿读物”这个版块呢?请高人指点一下吧。或者管理员看到这个请求,直接处理一下更好:)。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2011-9-13 10:38 发表
经由坛子里的指引,我在威锋网上下载了不少绘本了,这几天简直变成了下载狂人。
远远娘,能否具体的给个威锋的下载链接,我也想上去下载些儿童读物。谢谢哈!.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2011-9-9 23:24 发表
能帮我查看下是什么系列吗? 我也是苦于不知道弄啥英文读物给女儿,但她很喜欢动物故事的,你说的这个系列她肯定会喜欢的
是这个:
http://www.amazon.com/Syd-Hoff/e/B001IGSN72/ref=ntt_athr_dp_pel_1
里面我们读过的有Chester/Grizzwold/Oliver
英文都蛮简单的,但是故事很有趣。.

回复 78楼小宋他娘 的帖子

.

回复 78楼小宋他娘 的帖子

冒昧地问下,不知道你们看过的书打算转吗?或者可以有尝出借吗?.

回复 12楼yvonneyuan 的帖子

对此读物感兴趣,不知你是在哪里的?如何转呢?.

回复 77楼vivian917 的帖子

http://ww123.net/thread-4782520-1-1.html
这个帖子里给出的两个链接都是超强的,够你用一阵子了。.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2011-9-13 13:19 发表
冒昧地问下,不知道你们看过的书打算转吗?或者可以有尝出借吗?
嘿嘿,不好意思,我家的书,除了教科书可以当废纸卖掉,其他的书都不转手的。借么。。。原谅我,这个比跟我借钱我还惦记着。。。.

书虫系列.

回复 83楼小宋他娘 的帖子

哈哈.

84 12
发新话题