84 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 谁能推荐一下刚升四年级的孩子读什么样的英文原版书?

谁能推荐一下刚升四年级的孩子读什么样的英文原版书?

男孩,非常热爱中文阅读,阅读量大、广、杂。科学类的、地理的、探险的、趣味的、幽默的,都感兴趣。最爱的系列是《史努比全集》、《皮皮鲁总动员》3个系列。其他杂七杂八的看得太多,看书速度超快。
英文书似乎他总觉得不认识的单词多,觉得有难度,读不进去。我想是我一直没有找到适合他的程度的英文读物。
家里买了很多英文书,但可能对他偏难的多。BIG NATE他觉得不错,挺有趣,但还是觉得难。我到底该给他看什么书呢?各位有经验的BBMM请推荐一下吧。最好是绘本类的。这里先谢谢了。.

自己顶起,期待大家把经验分享一下。.

如果程度还行可以试着看看达尔系列。MTH作为章节书的入门也不错。如果还没达到看章节书的程度,建议按孩子水平照着绘本(这可以贯穿整个阅读过程,不分年龄段)----分级读物----桥梁书----章节书的顺序循序渐进。(这其中因为绘本的难易程度不同可以穿插着给孩子看)。.

和LZ孩子情况接近,同样困惑中。可能太喜欢中文阅读吧,对英文书相当排斥,不逼着不肯读的。
这个年龄从绘本开始肯定是不行的,因为内容太幼稚了,而章节书不认识的单词又太多,一个字,难。.

四年级男孩,在看《国家地理》和《轻松英语名作欣赏》。前者是自己的兴趣(外文书店),后者是妈妈的附加(上海书城)。这两个都是分级的,带孩子实地自己挑,自己选的引导起来方便点。.

推荐《轻松英语名作欣赏》 孩子也4年级 很喜欢听配套的CD.

引用:
原帖由 elinading 于 2011-9-8 10:22 发表
如果程度还行可以试着看看达尔系列。MTH作为章节书的入门也不错。如果还没达到看章节书的程度,建议按孩子水平照着绘本(这可以贯穿整个阅读过程,不分年龄段)----分级读物----桥梁书----章节书的顺序循序渐进。(这 ...
谢谢你的指点。
你说的达尔系列是不是"Roald Dahl",家里有两本,对他来说偏难了,我估计以他的词汇量,至少1年半到2年后他才会愿意去阅读,如果这期间他的词汇量能稳步增长,阅读量也能逐步增加的话。另,Magic Tree House系列的书他也觉得有些难,但我希望过半年到1年他能轻松阅读。我感觉Magic Tree House的比Roald Dahl的要容易多了,是吗?
MTH不知是什么?但章节书肯定对他也偏难,他自己也告诉我想看绘本,我也知道绘本可以一直读下去,但竟然不知道去哪里选,选什么书,什么程度的。分级读物的种类感觉也很多,一直没让我理清思路。他自己告诉我说,Oxford Story Tree系列的书他读起来正好,也喜欢,但这是他外面上英语课用的,我不确定给他先阅读过是否会使他上课的兴趣受到影响(今天他回来我再问问他),而且老实说我也同样搞不清这套分级读物的分级规则,以及到底去哪里买。
桥梁书好像听说过,但不记得了,能也解释下吗?
总的感觉,他现在可能还是更适合读绘本和分级读物,但究竟怎么选呢,又到哪里去买这些书?真的一头雾水,摸不着门路啊。着急中.......

神奇树屋怎么样,应该蛮简单的,而且前面一半中文,后面英文。如有不懂意思可以看前面的中文。.

按熙波和Sep09的推荐,去当当搜了下《轻松英语名作欣赏》,感觉挺不错的,估计正适合他的程度,先购入2套。谢谢了。.

回复 8楼翔宝宝妈 的帖子

谢谢关注。他也觉得难啊,见我在你楼上的回复。
我觉得他的英语阅读就是一直没有开发出来。真的入门了,也许也会很快吧。他有次从学校里带回一套丁丁历险记,可毕竟是漫画呀,以他看漫画的水平,我估计根本不需要怎么看那上面的文字,所以......。.

谁能推荐一下刚升四年级的孩子读什么样的英文原版书?

这还不简单,听得懂什么程度的就读什么程度的。.

转PM分级阅读

不知道怎么在跳蚤市场上发帖,就发在这里吧。

我有PM英语分级读物从23-32大概近100本,全新。当时都是从各个淘宝店辛辛苦苦淘来的,但没想到儿子的阅读突飞猛进,已经能读MAGIC TREE HOUSE了,所以分级读物就不感兴趣了。有兴趣的BBMM和我联系转让吧。

PM是非常好的分级阅读材料,在网上有很多的介绍。另,哪位MM能告诉我怎么上跳蚤市场?谢谢!.

请上传书的目录和图片可以吗?.

回复 4楼duzhip 的帖子

最早我也以为是,但后来知道绘本也有很多适合高年级读的,中文英文皆有。.

回复 13楼远远娘 的帖子

实在太多了,没办法统计。.

引用:
原帖由 yvonneyuan 于 2011-9-8 14:39 发表
不知道怎么在跳蚤市场上发帖,就发在这里吧。

我有PM英语分级读物从23-32大概近100本,全新。当时都是从各个淘宝店辛辛苦苦淘来的,但没想到儿子的阅读突飞猛进,已经能读MAGIC TREE HOUSE了,所以分级读物就不感 ...
··

回复 7楼远远娘 的帖子

MTH就是magic tree house,如果这觉得难,可以去坛子里下RAZ或哈考特,RAZ你让孩子自己看适合那个级别,哈考特可以从G1开始看,这类分级读物包含了PHONICS和许多高频词,别看句子不很难,但循序渐进的阅读让孩子不知不觉就掌握一定的单词量。读到一定级别,看JBJ或MTH之类的就不会觉得太难了。当然分级读物的用词没有绘本那么丰富,而且我不觉得绘本只适合小孩子看,国外获纽伯瑞奖的许多绘本不但蕴含哲理而且遣词用句都很地道。想学好英语,了解国外文化,多看这类绘本也是一种学习。.

今天问了他的外教老师,他觉得孩子的词汇量和阅读都还ok,我已经非常confused了,下周再去上课我要带几本家里的读物请老师判断下是否适合他。
欢迎其他BBMM继续给意见。.

回复 18楼远远娘 的帖子

直接给孩子试试看吧,何必让老师来判断呢?.

回复 19楼angel_chen 的帖子

给他试了,他都说难。所以我confused..

回复 4楼duzhip 的帖子

英文绘本对任何年龄的读者都合适,绘本的内容太丰富了,非常好的读物。成年人学英语也很适合从绘本入手。.

回复 17楼elinading 的帖子

刚才没注意到您已经回帖了。我现在就是很想弄些绘本和分级读物来给他看。根据我的描述,您能推荐些适合他的程度的绘本吗?谢谢了。.

回复 20楼远远娘 的帖子

孩子说难,两种可能:
1、对英语阅读不适应,习惯于中文阅读,因为中文阅读很顺畅,读起来轻松愉快。而英文整篇整篇内容,看着就不习惯,心里有畏难情绪,所以说难。本身的水平其实达到了,如果这种情况,建议找一些难度再低一些的书逐步适应
2、水平尚未达到,读不懂。建议明显下降难度,让孩子来读,选合适的书可以带孩子去外文书店四楼,让Ta自己对标合适并感兴趣的书。
有一点可能要注意:并非单词都认识,书就能读懂,英文阅读的习惯和能力与中文阅读一样需要长期逐步培养。.

回复 20楼远远娘 的帖子

你还可以去阅读版块找zhenai上传的Harcourt分级读物,孩子4年级的话可以考虑减2级,下载Grade2的书来试一试,这套书中每个Grade还分了初、中、高三个级别,可以适应不同程度的小朋友。另,每本书后都有5道questions,可以读完后试着回答,来确定是否适合阅读。.

回复 24楼angel_chen 的帖子

好的,我来试试。
我感觉他是畏难情绪的成分更大些,读得太少不适应英文阅读。.

我们在读 体验英语少儿阅读文库,是分级的,连环画配字。1-3去年看完了,现在在看4-6级,有时间就看一点,个人认为偏简单,但能够吸引兴趣,所以不打算因为简单就放弃。生词不多。
觉得难就找简单的呀,绘本我觉得也挺好的,谁说四年级就只能读纯文字的呀?呵呵

回复 25楼远远娘 的帖子

阅读材料建议选择原版资料.

如果他看过猫武士的中文版, 不妨再给他看看猫武士的英文版, 他已经对故事熟悉了, 看起来更容易. 我翻看了一下, 虽然是大部头的书, 但词汇量不大, 通俗易懂..

我们选的是黑猫英语读物,在电驴上有下载,级别也分得比较多,听几遍后看pdf的书就比较轻松.后面也有各种练习.我们还在读early reading(共5级29本),lz的孩子应该可以跳过这级直接看后面的初中高级.
还想问一下哪里有神奇树屋的原版书pdf,最好有配套的mp3,网上找到的都是中英文对照的..

谢谢大家,特别是angel_chen。正在下载Harcourt,希望还能找到些好的原版绘本。家里基本都是原版英文书,但就是我之前的困惑了,他也就只看过其中的几本吧,其余的书都在睡大觉。
这个贴看来应该转到阅读板块去,我都不知道还有个阅读板块。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-9-9 09:14 发表
如果他看过猫武士的中文版, 不妨再给他看看猫武士的英文版, 他已经对故事熟悉了, 看起来更容易. 我翻看了一下, 虽然是大部头的书, 但词汇量不大, 通俗易懂.
。。

不知big nate与MTH相比,难度怎么样?有没有配套的音频?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2011-9-9 09:36 发表
谢谢大家,特别是angel_chen。正在下载Harcourt,希望还能找到些好的原版绘本。家里基本都是原版英文书,但就是我之前的困惑了,他也就只看过其中的几本吧,其余的书都在睡大觉。
这个贴看来应该转到阅读板块去,我 ...
。。

回复 31楼tequila_qq 的帖子

猫武士看起来很大本, 很恐怖, 句子都是相对简单的, 情节也好, 小孩子容易读进去, 而且没有生僻的单词. 和哈里波特什么的可不一样 , 那里面太多怪词了, 大人看着都费尽..

或者scholastic的分级读物, 就是故事性不太强, 大一些的男孩子可能不喜欢.

回复 34楼卓越妈妈 的帖子

我女儿超迷猫武士,很多都看了好几遍了。回头我买一本原版的给她看看。面前我们在看父与子中英文版,觉得很不错。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-9-9 10:21 发表
猫武士看起来很大本, 很恐怖, 句子都是相对简单的, 情节也好, 小孩子容易读进去, 而且没有生僻的单词. 和哈里波特什么的可不一样 , 那里面太多怪词了, 大人看着都费尽.
。。

回复 36楼cathymother 的帖子

这种能中英结合的看, 对孩子开始接触英文chapter book 很好, 单然还是要有一定的词汇量. 别被大部头书吓倒了..

回复 37楼tequila_qq 的帖子

恩, 是难.
但MTH和猫武士比,简单在图片多,猫武士全是字,没什么图, 也没什么生僻词, 每天不用看太多. 怎么说MTH呢, 我家也有. 我家孩子不爱看. 连二年级那个都不爱看..

回复 29楼hongxuy 的帖子

在阅读版块中上传了,可以去下载.

回复 40楼angel_chen 的帖子

谢谢.

回复 39楼卓越妈妈 的帖子

能否发一页猫武士的书,看看是否适合孩子读。谢谢!.

有没有男孩子很爱看猫武士的?孩子借回过一本中文版,他说他班的女生强烈推荐的,我扫了扫觉得挺不错,不过他似乎没那么钟爱,粗粗地就翻完了。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2011-9-8 14:57 发表
最早我也以为是,但后来知道绘本也有很多适合高年级读的,中文英文皆有。
别说高年级,我都喜欢啊,精美的绘本更加,美得像画一样.

回复 43楼angel_chen 的帖子

好主意, 我怎么没想到呢..

回复 43楼angel_chen 的帖子

传不上,图片太大, 我现在的电脑没有resize功能, 你要是需要短我个email吧, 我发年信箱里..

回复 44楼远远娘 的帖子

他要是不喜欢这个情节, 那猫武士英文版,还是别看了..

回复 47楼卓越妈妈 的帖子

有个办法虽略麻烦,但很好用,你随便建立一个新的ppt文档,把这张图copy进去,然后双击图片--设置图片格式--压缩(至屏幕分辨率或者96dpi),再选中图片点右键,另存为一张jpg,就ok了。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-9-9 11:40 发表
能否发一页猫武士的书,看看是否适合孩子读。谢谢!
换了个电脑,终于好了. 一共302页.

附件

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-9-9 11:01 发表
恩, 是难.
但MTH和猫武士比,简单在图片多,猫武士全是字,没什么图, 也没什么生僻词, 每天不用看太多. 怎么说MTH呢, 我家也有. 我家孩子不爱看. 连二年级那个都不爱看.
。。

84 12
发新话题