发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 各位小一的妈妈,你们孩子的作业多吗?上来说说情况!

各位小一的妈妈,你们孩子的作业多吗?上来说说情况!

儿子今年刚小一。话特别多,犯了错也特别喜欢找理由。也特别爱动。今天才开学第六天,被留校了,原因是出去排队的时候没好好排,推了前面的小朋友,老师责备他。他找的理由是后面的小朋友推了他。这点是最让我头疼了,不管做什么事总不认输,就算是他的错也会办法变成不是他的错。为此让我非常的恼火。更生气的是他的作业。语文与数学还好。复习两遍就都记住了。就是英文搞了一个晚上,现在我都还是一肚子的火。就这么短短的几句对话,百教不会!实在控制不住自己了,忍耐到了极限! 说着说着就被我一顿痛打。。。。。。
各位小一的妈妈,你们孩子的作业多吗?上来说说情况!.

引用:
原帖由 mnn01 于 2011-9-7 10:27 发表
你们什么学校,我们公办的。我们压根就什么作业都没有呢,这才有点让人着急,一直这么轻松咋办,只好回家自己给派点作业做做。
也是公办的,英文字母还没字,对话就要会背,真是晕人呢!
作业少了才好,这样小孩轻松点

引用:
原帖由 lovekeke 于 2011-9-7 10:42 发表
我们的作业也不算多,语文是抄写、默写几个拼音和读几遍课文,数学是把课上学的回来说个2遍。占据时间最长的就是英语了,几个句子一遍遍的读给他听让他跟着读,他也记不住,有的时候也是一肚子的火。不过我现在有点搞 ...
抱一个,我家就是英文难搞。。。。每天的时间就耗在这上面了。。。.

引用:
原帖由 f9704124 于 2011-9-7 12:36 发表
本来前几天作业都很少的,就写写拼音,昨天晚上开始抄课文了,语文1,2,3,课抄3遍,写到7点才写好,他不写好不吃饭的,一刚
你家是男孩还是女孩呀,怎么这么自觉的,是怎么练出来的。。传授点经验.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-9-7 09:35 发表
刚开始不要着急,老师会引导孩子的,家长只要监督孩子完成老师布置的任务就够了。
从开学到现在,老师跟我讲过好几次了,说他话特别多,上课精神也不集中。。。而且还的坐位就在老师跟前。不知道哪来的胆做小动[e作。.

引用:
原帖由 yzying2 于 2011-9-7 11:27 发表
我们公办的,作业不多。书写的基本上都在学校完成,英语嘛主要是听读,每天晚上还能去小区里玩一会呢。
我家的心太野了,到外面一玩就不想回家的这种。我现在是控制他外出。。。。 昨天没让他出去,还说你们大人真是不了解小孩的心思。。。.

引用:
原帖由 f9704124 于 2011-9-7 14:29 发表
大家不是这样吗,我们男孩,老师说的作业要吃饭前做好,吃饭后预习和复习,他很听老师话的,我们说话倒是不听的。
能听老师的话就行,我家这个老师的话也不听,美术课,老师让画一张自己最拿手的画,他就非要画两张。。。。 喜欢跟人搞反的。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-9-7 14:28 发表
慢慢来吧,打骂不行的,有本书“如何说孩子肯听,如何听孩子肯说”推荐给你看看,跟孩子沟通也有些技巧的。
谢谢。。。有空真得好好研究一下了。.

发新话题